Размен дома на 2 квартиры?
Без маклера найти квартиру у нас в районе Штутгарт, почти не возможно
Странно однако. Рядом от вас в Баварии предложений на продажу стало больше.
А вообще найти вариант обмена тяжело. Я сам пытался, пару лет назад. Ситуация такая была. У меня был RH , а надо была квартира. Продать я мог без проблем, но купить нужную квартерку бы не смог, потому как они улетали и маклера все чернили по-черному. Дал я обьяву на обмен с доплатой по договоренности. Никто не позвонил даже!
Потому как те, у кого была подходящая мне квартира ( а таких было очень немного), не собирались наверное покупать дом.
Евгения Юревна согласна с предыдущими оратерами. Маниловщина-наивняк. Нужно чтобы совпали 3 условия.
1. Кому то должен понравится дом ТС
2. У него должно быт в запасе 2 квартиры.
3. Кавартиры должны устроит* ТС. Напимер устроят ли его 2 однушки в панел*ке-гетто, а 4 этаж без лифта, а география не совсем рядом, а в 40 км и С-бан раз в час...
Без маклера найти квартиру у нас в районе Штутгарт, почти не возможно.
Чтобы найти желаемый продукт в первую очередь нужны деньги, а не маклер. А нежеланием платить ему Вы себя уже лишаете 80% объектов.
А теперь представьте себе обмен. Того, у кого есть две квартиры, должен полностью устроить Ваш дом. Со всеми его недостатками, площадью самого дома и участка, с районом, в котором он находится. Продав свои обе квартиры у него руки развязаны.
Также и с Вашей стороны. Вы же не станете брать любые квартиры? Вам нужен Штутгард. И квартиру Вы будете искать не ту, которую владелец уже продать 2 года не может. И самое главное, Вы будете переоценивать свой дом и недооценивать квартиры, пытаясь даже через обмен получить равноценное. И тут понятие равноценное у Вас с другой стороной будет разное.
Рынок быстрее подскажет Вам стоимость Вашего дома. А имея живые деньги Вы быстрее найдёте желаемую квартиру. И не брезгуйте маклером. Судя по нежеланию им платить Вы жлоб ещё тот, не в обиду. Смените концепт поиска.