Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Какой толк с такими ценами что -либо покупать для последующей сдачи ?
Кальтмитта в пару сотен ,а расходы на ремонт и налоги тысячи.
А кто сказал, что с такими ценами толк есть?
ну, при таком раскладе, собственно, никакого толка
Шо, опять?
откуда налоги в тысячи с пары сотен кальтмиты? Нaучите!
один парень с братом выкупили заброшеный дом в польше возле автобана недалеко гёрлица, отремонтировали,сдают по суточно дальнобойщикам , путишественикам , очень выгодно , стоимость давно окуплена
Много толка может быть. Например, можно будет бесплатно сдавать беженцам или бездомным.
Кальтмитта в пару сотен ,а расходы на ремонт и налоги тысячи
Налог на недвижимость мизерный. Например однушка 80-100 евро в год. А чего вы собрались ремонтировать, если там живет сьемщик? А маленькие ремонты перелагаются на карман сьемщика.
Если он платит маленькую аренду, значит вы или дёшево купили объект или по-глупому сдали дешево.
Смысл в том, чтобы сохранить деньги. На вашем счете скоро будут фантики. Даже если это 2% годовых.
деньги. На вашем счете скоро будут фантики.
очень интересно как это повлияет на кредиты? знакомые последовали нашему примеру и купили квартиру , правда, в кредит , знакомые утверждают , что что бы не случилось ,даже при инфляции 1000% она будет платить 400 евро в мес за кредит и не более ?
такое бывает 400 фантиков это классно , или есть правило, или закон ,по которому переиндексируют?
Закона я такого не знаю и не думаю, что он есть.
В нормальных рамках твой знакомый прав, никакой переиндексации не будет. На основании чего собственно?
Но если будет инфляция в 1000%, то у нас у всех будут другие заботы.
Вот тоже сижу и думаю- купить или нет для сдачи маленькую квартиру?. Есть деньги на счету, примерно половина стоимости, но при таких процентах как-то не хочется влезать в кредит, а наличкой доплатить- наверное вызовет подозрения, хотя деньги абсолютно честно снимала последние годы со счета на черный день. При такой жизни стало трудно планировать наперед.
налоги имелось ввиду штоер при покупке 6% и более,проценты по кредиту,нотар костен,грундбезитцабгабен,поломки хайцунга и тд....
но при таких процентах
При каких таких? 3-4%? Когда 10 лет назад проценты опустились до такого уровня, люди радовались и наперегонки бежали в банки за кредитами. Такие проценты, как были в последние несколько лет - это ненормально и такого больше никогда не будет.
при большой инфляции отдаёшь "меньше" чем брал в долг. Контракт есть контракт и в фертраге на кредит прописаны условия. Если теоретически евро дико просядет (как это было в девяностые на Украине..люди за месяц хаты выкупали) то "Х" евро превратятся например из 15% от зарплаты в 2%. Я видел фертраги в которых такая тема прописана была ... Банк например подымает процент с 1% на 50% и так далее. Если в контракте этого нет и Zinsbindung 15-20 лет то это проблемы банка...
Я считаю что иммобилии под сдачу почти всегда выгодно. У меня дом и пару квартир под сдачу и кредит платит митер полностью. Налоги +монатлизе рате в НРВ покрывает мита в моем случае...то что там страховка и т.д ..есть вещи которые
не пареложишь на мистера ну так через 20 лет квартира твоя почти бесплатно. Это лучше чем BMW 5 за 60к купить которая через 2 года 25 стоить будет.
Когда 10 лет назад проценты опустились до такого уровня, люди радовались и наперегонки бежали в банки
Ну и цены в три раза ниже были.
А 20 лет назад цены были выше, чем 10 лет назад и процент 7. По крайней мере в Берлине
знакомые утверждают , что что бы не случилось ,даже при инфляции 1000% она будет платить 400 евро в мес за кредит и не более ?
История и математика - две вещи которые должен знать каждый. Так вот почитайте на той же вики про Währungsreform 1948 и особенно про чудное дополнение Lastenausgleich 1952
Immobilien sind meist Gewinner in Währungskrisen. Das macht sie aber auch zu idealen Zielen für Zwangsenteignungen. Schuldenfreie Häuser und Wohnungen wurden zum Stichtag 21. Juni 1948, also dem Tag nach der Währungsreform neu bewertet. Immobilien- und Grundvermögen, welches den Freibetrag von 5.000 DM überstieg, wurde mit einer Zwangsabgabe von 50 Prozent über eine Zwangshypothek belastet.
Bei mit Hypotheken belasteten Immobilien wurden die Schulden vom Immobilienwert abgezogen und der Rest mit einer Zwangshypothek von 50 Prozent belastet. Immobilieneigentümer mussten diese Zwangshypothek über die nächsten 30 Jahre abbezahlen.
Хороший пример...третий год после конца войны, вся страна в труху и никакой законной базы. Страна разделена => интересно америкосы и русские эту реформу одновременно мутили? )))
Тут демонстрации потому что егергия в два/трираза подорожала а вы про Zwangshypothek и так далее... Это реально шутка такая или вы серьезно считаете что то что вы понаписал сейчас провернуть в Германии реально? На какой правовой базе...от 48 го года? ))))
Не лез бы ты куда не соображаешь, впрочем всех касается, фермитунг спокон веку был убыточным, да и не может быть иначе, а то б съёмщики покупали б себе фатерки в большинстве своём напрямую.
Смысла нет с такими процентами по кредитам
Мне вообще не очень понятно, в каком состоянии при таких процентах рынок в больших дорогих городах. Трешка - от 800К и выше. Если взять 2% Tilgung и даже только 3% Zins, то при небольшом стартовом капитале получается больше 3300 Евро в месяц (и это после того, как минимум 40К отдал на ветер в виде налога и нотара).
Мало кто реально может платить такие деньги. И даже если капитал есть - пусть половина - всё равно дичь какая-то получается.
зачем так грубо чучело ты огородное.в Германии Eigentümerquote меньше 50% потому что на жилье кредит получить надо а многим помойкиным его просто не дадут. Ты только своим хлебалом полоскать можешь без конкретных аргументов.
ты в большом городе живёшь или знаешь кого кто трешку снимает которая 800к стоит? Этот пример так же часто в реале встречается как негр альбинос.
Чучело, это обращение, выделяется запятыми, а если ты такой примитивности ниасилил, ну какой с тобой разговор.
выделяй себя хоть запятыми хоть как угодно...в твоих комментариях информации ноль ... Это наверное уже старческий маразм. Нужно свежим воздухом больше дышать.
Мало кто реально может платить такие деньги. И даже если капитал есть - пусть половина - всё равно дичь какая-то получается.
Мало, но есть кто без кредитов может купить то что ему нравиться. Уровень накоплений большой. Хочет человек покупать новое жилье по таким ценам в Мюнхене и покупает. Кто сказал что каждый имеет право на новую трешку в Мюнхене за 800 тысяч ? Понятное дело, что на кредиты простой наёмный работник такое не потянет даже с хорошей зп в 100 тыс. в год. И на сдачу в аренду новые объекты никто не покупает на кредитные деньги.
Покупают, вернее строят новострой и сдают. У меня 3-е знакомых (не зависимые друг от друга, между собой не знакомы) снимают в свежезастроеннлм квартале между Hauptbahnhof и Wedding. 2-e оказались в одном доме , его владелец - фирма. Уж не думаю что стройка фирмой / покупка была без кредитов. У 3-го владелец частник, платит кредит по его словам. Все 3 семьи 1-ое вселение. Аренда больше 2 т. Но это такие люди, что у них должно быть все самое лучшее (могут себе позволить). И они все относительно недавно (меньше 5-6 лет) в Берлине.
Я вам серьезно говорю. Я покупала однушки по 22-25 тысяч евро в 2007-2013, которые покупались по 60-70 тысяч марок в то время когда кредиты были 6-7%.
Аренда больше 2 т. Но это такие люди, что у них должно быть все самое лучшее (могут себе позволить
При такой аренде реально купить новую трешку за 800 тыс и будет выгодно её сдавать при рендите в 3 %.
Кто зарабатывает ок. 100 тыс. брутто может позволить снимать квартиру за 2 тыс в месяц.
Я уже наю кучу народу в Берлине, кто снимает дорогое жилье. Доброй половине из них обьекты искала я лично.
Выходит мои клиенты альбиносные негры?
Знаю и маклершу, которая специализируется только на таких объектах и поверьте, она не голодает!
Но интересно то, что выхлоп один и тот же.
Купил за 3.000 метер с социальщиком внутри, сдаешь за 8 евро кальт за метер. Купил за 8.000 за метер, сдаешь по 16 кальт. И тебе ещё с капризиками мозг парят. Я бы тоже не стала вбухивать все деньги на 1 новое жильё под сдачу. Купила бы 2-3 хаты на вторичке за эти же деньги.
И на сдачу в аренду новые объекты никто не покупает на кредитные деньги.
Не знаю, что именно подразумевается под "новые обьекты", но учитывая, что при сдаче в аренду проценты на кредит списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
У одной семьи у обоих м и ж у каждого больше чем 100 брутто в месяц. Причём гораздо больше и это зарплаты «на дядю». Аренда около 2 т варм.
Выгодно-невыгодно Зависит от того, за сколько сам снимаешь. Если как Оля.де, то да, лучше купить да сдать по деньгам.
% сдавая конечно списываешь, НО жизнь одна, купить новострой для сдачи дяде, а самому с детьми на 4 этаж пешком, в панельке с социальщиками или в альтбау с бабками, только потому что дееееешево? Фууу. Что у человека не жизнь, а черновик?
списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
Чтобы их списать, нужно их вначале получить через аренду. Далеко не везде можно сдавать по 20-30 евро за квадрат.
мой швагер при таких же данных всю жизнь живет в мите, сначала за почти 15 лет в центре мюнхена помогли кому-то квартиру выплатить, теперь живут в центре Гамбурга мита варм почти 3т. Сейчас 10% повышение прилетело, кт договор на инфляции завязан. Покупать ничего не собираются, хотя могут без проблем.
История и математика - две вещи которые должен знать каждый.
Ваш высер был совершенно не по адресу и цитата, которую вы скопировали, была не от меня.
Каждый человек за жизнь выплачивает минимум одну квартиру, кто сво, кто фермитера(
)
Чтобы их списать, нужно их вначале получить через аренду. Далеко не везде можно сдавать по 20-30 евро за квадрат.
Проценты пока все-таки не такие гигантские, чтобы их неможно было получить через аренду.
Но смысл моего поста был не в абсолютной выгоде сдачи в аренду как таковой, а в том, что если у человека, грубо говоря 100к и он хочет купить для себя и для сдачи, то выгоднее на имеющиеся 100к купить для себя, а для сдачи в аренду на кредитные.
У одной семьи у обоих м и ж у каждого больше чем 100 брутто в месяц. Причём гораздо больше и это зарплаты «на дядю». Аренда около 2 т варм.
Всё, Евгенья Юрьевна, убедили покупать первичку, уже побежал 😀👍
При такой аренде реально купить новую трешку за 800 тыс и будет выгодно её сдавать при рендите в 3 %.
В кредит купив, чтобы получить рендиту чистую 3%, нужно грязную получать 7%. Купил за 800, побочки пусть 10% , значит 880, выхлопа после всех расходов (налог на недвижимость, неперелагаемая часть хаусгельд) нужно иметь 61.600 в год. 5.133 в месяц чистыми. Это я 7% насчитала. Пойди-попробуй так сдать! Туристам сдавая круглосуточно и то на 5-ку чистыми не выйдешь. Потому что туристы ушатывают сильнее хаты. Да и заполняемость не всегда 100% в месяц.
Другое дело купить за свои-кровные с социальщиками (не старыми) без взяких кредитов за 99 тыс однушку, выселить под ребёнка и сдавать за те же 20 евро кальт за
квадрат. (Я сдаю дороже, но боюсь тут волна зависти пойдёт и тема сменит русло) .
А если кому совесть не позволяет мужиков 60 лет повыселять, он «нитакой, как злая Женя, ему сьемщика жаааалко», имейте актуальные 8 евро, т.е 2,5 % чистыми годовых. Я бы в жизни под сдачу новострой не купила. Деньги на ветер!
т мужиков 60 лет повыселять,
Предварительно споив, забыла добавить
Кстати у меня с новостроя те самые 8%, три мне ,пять банку, примерно конечо.
Вот это разумные рассуждения !
Никаких умирающих лебедей, только железное болеро 👍
Чувствуется что фермитеры слегка отдохнули и готовы действовать.
Решил повысить с 1 марта трём митерам, чтобы не получилось как с Олей де
Один 8 лет живет без повышения, двое других больше 6 лет. Реально, благодаря её ветке, решил повысить.
Я вам серьезно говорю. Я покупала однушки по 22-25 тысяч евро в 2007-2013, которые покупались по 60-70 тысяч марок в то время когда кредиты были 6-7%.
Такое может быть...я смотрю график развития цен. Он общий поэтому региональные особенности плохо отображает. Там был рост с 2004 по 2008 год а потом анпасунг . Но не на 20% процентов. Хотя может в отдельных регионах...хм
Алекс, если только ты сам строил этот новострой, а не покупал за 800. Если банк 5% уже берет, то я охреневаю, дорогая редакция!
Скоро выйдет мое обьявление. Буду ждать, что мне напишет Санта. Он так и промылится-пробулькается на форумах, ничего не купив. А дети растут! А он не молодеет! Наступает время когда человек остается один, без половины. Или половина без него. По-моему прекрасно иметь в запасе квартирку для одиночки на старость лет в Берлине для жизн, а не в скучной деревне.
Под Новый год вызываю дух Санты! Вызываю дух Санты! Предлагаю ангебот!
Один 8 лет живет без повышения, двое других больше 6 лет.
Вызывала дух Санта Клауса, а он уже тут, замаскировался, добрый Дедушка Мороз!
Точто с 1.3? Не с 1.4? Предупреждать надо за 3 месяца , ветка Олина свежая. Вы в ноябре послали?
Я лично такого не допускаю расслабона. Повышаю как Часы раз в 3 года по возможному максимуму долгоиграйкам. Уже подошли к верхней границе миетшпигеля, а кое с кем ее и перешли. Все равно мало по сравнению с мебелирашками.
В Штуттгарте проблем нет - всегда был митшпигель. Приятно было, что ещё в одном городке Steinenbronn (третье повышение) появился свой квалифицированный митшпигель
https://www.steinenbronn.de/site/Steinenbronn-Internet2015...
3 года, наверное, слишком часто (негуманно), но максимум каждые 5 лет надо об этом думать, чтобы потом не появлялись ветки "Смысл в покупке недвижимости для сдачи ?"
В Штуттгарте Kappungsgrenze 15 %
Когда нет миетшпигеля, на мой вкус даже лучше. Показал 2 квартиры дороже и киса-василиса, как Митя говорил. Мне есть что показать такое, что люди ахнут и скажут спасибо за гуманное повышение.
Раз в 3 года можно повышать на 20%. А в Берлине бедном и нещястном только на 15%. Ну хоть это….
Показал 2 квартиры дороже и киса-василиса, как Митя говорил.
У кого несколько сравнимых обьектов под рукой в одном доме/районе это конечно здорово. Разве не 3 нужно а 2 ?
Но даже по 15 % периодически подбрасывать надо не лениться. Kappungsgrenze в любом случае действует, независимо от обоснования для повышения (3 сравнмые или митшпишель).
Так что, спасибо Оле де, убедила ! И риане тоже спасибо. Кто может платить, должен платить.
Да сравнимые обьекты есть. Я не ленюсь. Держу «в тонусе». Не хочу, чтобы про меня говномитеры по форумам рассказывали, что им сдает глупая бабушка за 3 копейки и они уже 20 лет едут на ее горбу на расслабоне, наслаждаясь, как Мадены в шпеке.
Не хочу, чтобы про меня говномитеры по форумам рассказывали, что им сдает глупая бабушка за 3 копейки и они уже 20 лет едут на ее горбу на расслабоне, наслаждаясь, как Мадены в шпеке.
Офигенный шпрух ! Вообще классика
Можно выгравировать и на стеночку в хорошей рамке повесить !
учитывая, что при сдаче в аренду проценты на кредит списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
с одной только оговоркой - аренда облагается налогом
Аренда облагается налогом, если ее (дохода общего) больше, чем 9.ХХХ в год, причем тут в кредит куплено или нет?
Про обложение налогами идет речь, когда расходы с аренды вычтены. Может там так сдано, что облагать будет нечего.
А уж какие там расходы, хаусгельд, управление экста, % по кредиту или унитаз менялся - без разницы.
Аренда облагается налогом, если ее (дохода общего) больше, чем 9.ХХХ в год, причем тут в кредит куплено или нет?
эммм.. простите, шо? А как это называется/где почитать?
Подоходний, Einkommensteuer, правила общие, что здесь читать ? Доход от аренды идет в общий доход.
На доход начисляется подоходний налог
Я бы в жизни под сдачу новострой не купила. Деньги на ветер!
Ну как сказать: еще 4 года назад купленный и сданный новострой аккурат отбивает весь кредит - и Zins, и Tilgung (есть еще небольшой плюс в том, что все поломки сантехники, например, чинит застройщик по гарантии). Сейчас о таком, конечно, только мечтать, но еще 2-3 года назад было вполне возможно.
Подоходний, Einkommensteuer, правила общие, что здесь читать ?
Ну так оно ж с другими доходами суммируется - какие уж тут 10К
Может у тебя основной доход в Буркина Фасо а не в Германии
Какая разница? От перестановки мест слагаемых... Деньги не пахнут... Доход он везде доход....
Аренда, гонорар, зарплата, какая разница? 19 Т на семью фрайбетраг и точка!
Просщяю! Я сегодня добрая!Договорились )
Только вот это - "Может там так сдано, что облагать будет нечего" (c) - а какой тогда смысл сдавать, вообще, если чистый доход, включая Tilgung - ноль?
причем тут в кредит куплено или нет?
притом, что я отвечал на сообщение, где кредит на арендованное был выгоднее кредита за свое.
Ну и доход меньше 9.000 в год это скорее исключение чем правило.
А уж какие там расходы, хаусгельд, управление экста, % по кредиту или унитаз менялся - без разницы.
Что там из Hausgeld считается расходом? Мизер.
Может там так сдано, что облагать будет нечего" (c) - а какой тогда смысл сдавать, вообще, если чистый доход, включая Tilgung - ноль?
Там даже не ноль, а минус должен оставаться
То есть аренда 5 тысяч, цинзы 4 и ремонтов на тысячу.
Tilgung в этой формуле не учитывается.
Что ты вообще пытаешься высчитать ?
Евгения Юрьевна в своем посте #41 пишет следующее
В кредит купив, чтобы получить рендиту чистую 3%, нужно грязную получать 7%. Купил за 800, побочки пусть 10% , значит 880, выхлопа после всех расходов (налог на недвижимость, неперелагаемая часть хаусгельд) нужно иметь 61.600 в год. 5.133 в месяц чистыми. Это я 7%насчитала. Пойди-попробуй так сдать! Туристам сдавая круглосуточно и то на 5-ку чистыми не выйдешь. Потому что туристы ушатывают сильнее хаты. Да и заполняемость не всегда 100% в месяц.
То есть она НЕ советует покупать новострой за 800 тыс. за кредитные деньги тк. обязательства перед банком (цинз + тильгунг) будут превышать доход от сдачи, даже по высокой цене (2 тыс.в месяц)
И советует вот это:
Другое дело купить за свои-кровные с социальщиками (не старыми) без взяких кредитов за 99 тыс однушку, выселить под ребёнка и сдавать за те же 20 евро кальт за квадрат. (Я сдаю дороже, но боюсь тут волна зависти пойдёт и тема сменит русло) .
т.е. объект, за который вы одних цинзов 340 евро в месяц платите, вы сдаете за 400 евро кальт? Отличный у вас бизнес! ))
Что там из Hausgeld считается расходом? Мизер.
На хаусгелд полностью снижается доход. Не знали?
Только вот это - "Может там так сдано, что облагать будет нечего" (c) - а какой тогда смысл сдавать, вообще, если чистый доход, включая Tilgung - ноль?
Ну у Вас же так? Сами писали, что купили новострой, аренда после всех текущих расходов покрывает и цинз и тильгунг . Это чьи слова?
И теперь ВЫ меня спрашиваете про СМЫСЛ? А у себя спросить не пробовали?
Ну как сказать: еще 4 года назад купленный и сданный новострой аккурат отбивает весь кредит - и Zins, и Tilgung (есть еще небольшой плюс в том, что все поломки сантехники, например, чинит застройщик по гарантии). Сейчас о таком, конечно, только мечтать, но еще 2-3 года назад было вполне возможно.
И чего у Вас там облагать?Тильгунг? А он что, больше 19 т в год? (Я надеюсь Вы женаты?) А на скольколько больше? на 1 тыс? Ну с 1 тыс налога это копейки.
т.е. объект, за который вы одних цинзов 340 евро в месяц платите, вы сдаете за 400 евро кальт? Отличный у вас бизнес! ))
Бизнесс даже такой может быть отличным, если на основной работе с супругой по 200 т в год зарабатывать, тем самым спасая себя от налогов. Чем государству налоги отбашливать по самой высокой ставке, лучше пересчитать на убыток. А в сухом остатке квартирки деткам через годы.
Бизнесс даже такой может быть отличным, если на основной работе с супругой по 200 т в год зарабатывать,
ну да, избегать дохода, чтоб налог не платить - блестящая идея!
Нет, если платите 340 цинзов и сдаете за 400 - это либо очень дешево сдаете, либо слишком дорого купили.
ПОчему избегать дохода? 200 т разве не доход? Это же классика жанра, у мужа например клиника процветающая, а у жены убыточный бутик - для поиграться. Только квартира это весщь получе, чем игра в бирюльки в говнобутике.
Расскажите о своем новострое лучше. Где купили, за сколько и за сколько сдаете. Может Вас послушаю, поменяю свое мнение насчет новостроя на сдачу.
И чего у Вас там облагать?Тильгунг? А он что, больше 19 т в год? (Я надеюсь Вы женаты?)
Вот тут я, видимо, не понимаю чего-то.
Доход с аренды есть. Из него вычитаем цинзы и прочие расходы - доход всё еще выше нуля (он и тильгунг покрывает, но в данном случае для рассчета налога это неважно).
И вот это "выше нуля" я прибавляю в декларации к своей зарплате - получается в сумме существенно больше 19 тыс (да, женат).
Так и при чем тут эти 19 тыс, если в итоге я плачу налог с суммы зарплаты и получаемой миты?
Расскажите о своем новострое лучше. Где купили, за сколько и за сколько сдаете. Может Вас послушаю, поменяю свое мнение насчет новостроя на сдачу.
Двушка в Аугсбурге. В концк 2018 года достроили. 220К. 100% стоимости в кредит. 3% Tilgung и 1,5% Zins - это 825 евро в месяц.
Сдана за 800 кальт (да, 25 евро в месяц банку еще нужно заплатить.).
Притом, что кто-то тут захныкал, что с "ощищенной" аренды нужно платить налог.
А я ему отвечала, что на любой доход, выше 9 т нужно платить налог. Деньги не пахнут. ВСЕ! Не ищите тайный смысл.
Мало ли у кого какие и откуда доходы.
Ну на Вашей шее еще неперелагаемая часть хаусгелд и грундштоер. Не только 25 евро.
Точно! Беру свои слова назад. И кто поверит, что я 2-е суток 24,25.12 делала расчеты годовые сьемщикам и врисовывала этот штоер.
Проценты пока все-таки не такие гигантские, чтобы их неможно было получить через аренду.
В Мю нет, минимум 50% придется самим платить. Мита покроет МАХ 50%, а то и меньше расходов, которые придется хозяину нести по этой квартире.
Сейчас и пока, наверное в ближайшие 3-4 года, если ÷% еще больше не поднимутся, ситуация не изменится.
Сейчас на однушку например в Мю мах 1200( чтобы не подставляться) кредит и ХГ будут минимум 2.200-2.300.
Через пару лет конечно изменится ситуауия, но спрос покупателей однозначно уменьшится, что возможно положительно повлияет на продажную цену.
а какой тогда смысл сдавать, вообще, если чистый доход, включая Tilgung - ноль?
А прикинь если ещё и минус🤪
Я не очень хорошо написал. Имелось в виду, что неплохо бы доходу от миты перекрывать цинзы и текущие расходы (не беря в расчёт Tilgung). Потому что если кальтмита меньше, то смысл теряется совсем. И вычетом из налога это не оправдать.
вы вообще про какой период финансирования ведёте речь 5-10-15-20 лет
теперь живут в центре Гамбурга мита варм почти 3т.
Прав был автор статьи в Вельт. Пусть теперь бебибумеры расплачиваются за свою сладкую и беззаботную жизнь...
вы вообще про какой период финансирования ведёте речь 5-10-15-20 лет
а какая разница?
Но вообще гасить кредиты всем своим доходом, вынимая у себя изо рта, смысла нет. Т.ч. в долгую играю.
Вот это нормальная тема. Классный варик. Я надеюсь что цынзбиндунг тоже нормальный ато потом проблемы могут быть.
Но вообще гасить кредиты всем своим доходом, вынимая у себя изо рта, смысла нет.
Это невозможно все сьесть. Я думаю смысла нет, имея на счетах 300-500 т ползти за кредитом, а деньги на счетах в труху....
ну если на 20 лет и миты не хватает на погашение месячных взносов, то явно у вас очень большая ошибка в первоначальных расчетах.
Ну мита походу за 20 лет тоже подрастёт немножко или как? Попасть можно если цынз высокий будет а чтобы погасить не хватит по любому из того что мы знаем...но "явной ошибки" я тут не вижу. Любая форма инвестиций связана с риском определенным или это не так?
но "явной ошибки" я тут не вижу.
Интересненько, такой крутой перец с бригадой, занимающийся ремонтом и перепродажей домов, со своей недвигой (что я тут из послужного списка забыла забыла?) и не видит «явной ошибки»
учитывая, что при сдаче в аренду проценты на кредит списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
Доход от сдачи в аренду будет облагаться налогом, но это мною написанного не меняет.
Ну, к примеру, получил аренду 500 евро, отнял расходы пусть 150 евро, отнял проценты, пусть 50 евро, остаток 300 евро, обложили налогом 30% , осталось 210 евро в карман.
А на наличку куплено свое, где сам живёшь. Там проценты не платишь.
Теперь второй вариант. Себе в кредит, а в аренду на наличку.
Хата сдаётся за те же 500 евро, расходы 150, 350 отложили налогом 30% , 245 пошли в карман.
Свое жилье в кредит, проценты те же 50 евро, которые нигде не спишеь. 245 -50= 195.
При втором варианте в кармане в итоге остаётся на 15 евро меньше.
Цифры могут быть разные, но итог всегда одинаковый - первый вариант всегда выгоднее второго.
Ду мих андерстенд?
Думаю, купил дацан и будет сдавать в аренду.
Дацан умеет торговаться: вместо миллиона всего 650.000 :
https://lady.mail.ru/article/528660-pugacheva-prodala-zamo...
Bahn-Chef Richard Lutz bekommt im nächsten Jahr eine deutliche Gehaltserhöhung. 90.000 Euro mehr soll Lutz 2023 verdienen – ein Zuschlag von zehn Prozent auf sein Grundgehalt von 900.000 Euro.
Т.е в семье каждый получает значительно больше чем шеф DB! Хорошо вам в Берлине.
Ну конечно я описалась, в год! У тети (возраста моего сына ) около 150, у мужа больше. Тоже шеф, но не бана, а банка.
А я думаю, вот раньше комсомольцы вели жаркие дискуссии, о высоком, о вечном, искали смысл жизни, а мы упали с небес на землю и ищем смысл в покупке для сдачи.
Цифры могут быть разные, но итог всегда одинаковый - первый вариант всегда выгоднее второго.
при таком раскладе - да
Вот только не было речи о покупке одной квартиры за свои и второй в кредит.
вели жаркие дискуссии, о высоком, о вечном
Есть мнение, что вести дискуссии о вечном и о смысле особенно хорошо, когда ты имеешь либо от 150 в год и больше или вообще ни черта, как те комсомольцы. А мы где-то посередине застряли.
Вот только не было речи о покупке одной квартиры за свои и второй в кредит.
Смотря у кого. У меня именно об этом речь была. См пост 39.
Слушай ...я уже наблюдал твой словесный понос в других темах и что тебе на твои комментарии в 99% случаев отвечают. Тебя такое реально прикалывает доставать людей чтобы тебе гадости писали? Походу для тебя как прищепка на сосок. Не пиши мне пожалуйста, я тебя по хорошему прошу. Лучше всего найди себе какое нибудь полезное занятие...там дома убрать, приготовить что-то...почитать наконец.
Какой вежливо-корректный молодой человек у нас появился
Строгий Яйценоcец!
Хозяйке вон заданий надавал, как будто у нее своего мужа нет.
Всеми боят*си! Ухохотайка.
Слушай ...я уже наблюдал твой словесный понос в других темах и что тебе на твои комментарии в 99% случаев отвечают. Тебя такое реально прикалывает доставать людей чтобы тебе гадости писали? Походу для тебя как прищепка на сосок. Не пиши мне пожалуйста, я тебя по хорошему прошу. Лучше всего найди себе какое нибудь полезное занятие...там дома убрать, приготовить что-то...почитать наконец.
Тья, с такой лабильной психикой не просто в строительном бизнесе, правда? Воспринимай это как щелчок по носу😘Кур я уже покормила и если ты так настаиваешь, пойду почитаю😝😝
спасибо, что затронул эту тему, с моей природной застенчивостью, я тоже не решилась узнать куда козлик себе ее вешает, откуда такие глубокие познания.
@dazan/Хозяйка
Вы старички контекст вряд ли поймёте. Ну если уж так интересно то вот:
Тья, с такой лабильной психикой не просто в строительном бизнесе, правда?
Может он гениальный неврастеник уровня Гауди или Хундертвассера и после его санирования дома продаются по тройной цене на аукционах !
Будешь потом гордиться - меня сам Козлик послал 2022 году и раздавать автографы !
Чем лучше? Еще один реальный кадр. В другой ветке фото сисек выпрашиваешь тут фото дома. Тебе больше ничего не нужно? :))) С какой целью тебе это надо...ты дом сканировать собрался или ты эксперт? Я думаю тебе просто делать нехер и ты тут людей тролишь. Вас тут пи...ц столько никогда не думал, что столько взрослых мужиков и тёток недовольных жизнью такой фигнёй страдает. Иди у малины ещё раз попроси, может она даст )))
Вас тут пи...ц столько никогда не думал, что столько взрослых мужиков и тёток недовольных жизнью такой фигнёй страдает.
И что ты тут, среди нас делаешь? Заблудился, беднягa?
В другой ветке фото сисек выпрашиваешь тут фото дома.
В какой ветке, на какой малине, какие сиськи, ты чего несешь ?
какой целью тебе это надо...ты дом сканировать собрался или ты эксперт
Не только собрался,но и сделал не один раз. А вот ты то кто ? Пока признаков каких то талантов и близко не замечено.
Показывай уже свои сиськи дома, если есть что и кончай быковать
А это шоу талантов? )) Чувак, иди гуляй...подыши свежим воздухом, поди память вернётся. Санируй, валяй ...мне пох от чистой души чем ты занимаешься
мне пох от чистой души
Ты душу чистую не трожь, охульник, после всей этой срамоты, что калякаешь здесь.
Слушай...спасибо за победу и все такое, я возраст уважаю. Если у тебя есть ко мне конкретно вопросы не имеющие отношения к теме то пиши в личку я тебе все расскажу/объясню ...этот других касается. Тут человек изначально вопрос задавал пока тролей не набежало. Возможно как-то вернуться к теме и вам все забрать надо?
о, ещё одна какаха проснулась.. для особо тугих коем ты являешься...есть вопросы пиши в личку
Друзья, может скинемся нашему новому другу на пачку прищепок в подарок к новому году?
я думаю он уверенный пользователь, в подобного рода практиках.
могу и по теме, ты вроде, недвижкой занимаешься. Что думаешь, про золотое правило 10 лет, на основе которого и мы и все наши друзья застройщики, фермитопы проводят свои «грубые» оценки нового об’екта. Про 20 лет я уже выше читала.
Занимаюсь, я даже написал чем именно я занимаюсь и тролль даже догнал это ..до тебя видать не дошло ещё :) ты разницу понимаешь между "сдавать жильё" и "продавать"? Допустим что понимаешь... В твоей модели с такой высокой волатильностью на финансовом рынке (я опять же исхожу из того что тут ничего объяснять не надо) золотые правила уже не работают. Потому так много вас сейчас и ноет что не рентабено ... Мы такие умные с золотыми правилами а власти нехорошие митдекель бахнули ...хаха правило не сработало, надо гласкугель покупать ... Ущербная тема короче если у тебя не 5-10 СВОИХ объектов...так хоть бабки не сгорают.
Для меня эта вся долгосрочная хня не имеет значения...у меня есть свой дом многоквартирный но это так ... Чтобы деньги на конте не лежали. Мне достаточно оценить развитие рынка на ближайшие 6 месяцев... Дольше редко что висит (хотя сейчас с процентами хз как дальше будет)
Ну шо прищепка & лига справедливости?)))) Вопросы,критика,пожелания?
Для меня эта вся долгосрочная хня не имеет значения...у меня есть свой дом многоквартирный но это так ... Чтобы деньги на конте не лежали. Мне достаточно оценить развитие рынка на ближайшие 6 месяцев...
Ну видно же что птица высокого полета, крупный игрок на рынке недвижимости
След. вопросы:
1) Сколько санировал домов в 2022 г
2) В какой местности
3) Сколько заплатил гевербештоера
Просьба не быковать, отвечать по существу
я тоже пыталась выяснить, что у инвестора в конце осталось по схеме «купил- с бригадой отремонтировал-сразу продал. А в ответ да мы, да я. 🤗🥲
1. Два дома
2. Rommerskirchen и Kaarst
3. Вот это уж тебя точно не касается.
Быковать - интересное слово. Ты прям эхо 90х )))
Правда пыталась? Ссылочку на твой вопрос пожалуйста...незаметил
тебе мой гевербештоер (если бы я тебе его даже дал) ничего не даст... Так как помимо этого ещё основная деятельность имеется
тебе мой гевербештоер (если бы я тебе его даже дал) ничего не даст... Так как помимо этого ещё основная деятельность имеется
OK, но ты хоть какой-то бульон поимел от варки этих яиц (купли-санирования-продажи этих 2 х домов) ?
ну да после такой формулировки ясен пень ответят :) это походу нормальная форма обращения в гетто? ;)
а мне, кажется, идет обкатка какой-то новой практики по самоудовлетворению самовнушению и серии « бисер перед свиньями».
Ты такие вопросы задаешь...я аж прослезился. Можно поинтересоваться откуда твои познания?
Ты для интереса просто дай объявление на иммоболиенскаут что дом продаешь в районе Дюссельдорф/Кельн. Посмотришь что будет...и сам на свои глупые вопросы ответишь.
Сейчас еще легче продавать (труднее искать) потому что строить бояться а тут варик легче как лайе какл курировать и быстрее
Ты для интереса просто дай объявление на иммоболиенскаут что дом продаешь в районе Дюссельдорф/Кельн. Посмотришь что будет...
Это мне все понятно. Но ты ведь пишешь чуть выше
Из этого я делаю вывод, что твоя строительная деятельность осуществляется тобой не в качестве фирмы (GmbH, UG, GbR) а в качестве Privatperson (собрал бригаду украинцев) и ты платишь Einkommensteuer вместе с еще какой то "основной деятельностью". Соответственно начисляется подоходный налог, сьедающий половину прибыли (учитывая высказывания о твоем небывалом успехе).
Согласись, данная схема зарабатывания денег не похожа на оптимальную.
Вопрос про налоги был не случаен.
Такая модель бизнеса подходит для
России или Украины или Молдавии, но
не для Германии.
Если только ты не кошелёк колумбийской,
албанской организации или российского,
украинского олигарха, но это маловероятно.
Они более тщательнее подходят к отбору
кадров.
И про этапы санирования ты сильно
ошибаешься по поводу электрики. Это то
что мне сразу бросилось в глаза.
Ты задаешь много вопросов но не отвечаешь на на мои. Ещё раз, чем ты занимаешься? Мне вот интересно.
Ты пишешь чушь и все такое...можно по конкретнее что именно? Ато я тут чушь пишу по твоему мнению а что конкретно не ясно. Что тебе не ясно или не прозрачно? Ты ищешь дом, покупаешь его и занируешь => продаешь. Для это й схемы нужен ГмбХ? Ты с дуба рухнул?))) Что тебя конкретно не устраивает/смущает?
по поводу електрики и на счёт всего остального, конечно...надо менять однозначно)))) особенно то что в стенах и этого не видно...ты просто клоун. Это я же тебе писал вроде бы...если ты такой умный и все так дёшево и сердито делаешь пиши мне в личку... Я до сих пор жду...трепло
У тебя между прватперзон и ГмбХ пустота или дыра в знаниях))))
Ещё раз, чем ты занимаешься? Мне вот интересно.
Работаю инженером. Сдаю чуть больше десятка квартир как Privatperson. Ты сказал что только лохи так делают. Настоящие крутые перцы покупают обьекты, санируют и сразу же продают.
Из сказанного тобой видно, что у тебя также нет юрлица и вся полученная тобой прибыль облагается подоходным налогом вместе с "основной" деятельностью. Вот я и пытаюсь вычислить, где твой бульон от варки яиц.
Ок, ддопустим... инженер миллионер:) задаешь квартиры это очень классно...Приписывать мне чужих заслуг не надо ... Про лохов и т.д. это скорее твой стиль. Или ссылочку на полное сообщение из вырванных из контекста предложений...как это твоя подруга делает у которой судя по всему слава богу вино закончилось.
Я тебе писал что у меня основная деятельность как анлештельтер или ты это опять сам себе наванговал? С тобой очень тяжело общаться потому что ты не можешь задать конкретный вопрос без всяких конченный прелюдий и выебонов перед своими зрителями.
Я вечером на счёт бульона отпишусь если так интересно, времени нет...до вечера потроль кого-то другого чтобы время убить. До скорого
Я вечером на счёт бульона отпишусь если так интересно, времени нет...до вечера потроль кого-то другого чтобы время убить. До скорого
Конечно интересно, внеси свой вклад в коллективный разум. Ждем-с.
квартиры задаются поц в доме многоэтажном моем. А дома на продажу. Скажи ты полный идиот?
Чел в теме пишет многоквартирном.
Но ты продолжай, как купил, на какие бабосы, сколько этажей, где. Чем больше будешь балакать, тем ранее прозвиздишься, тут масса таких, была, щас помене, но тоже есть ,хлодвиг- брат твой по звизде, эт я те установку даю, ты ей конечно пренебрежишь, на том и погоришь, помяни моё слово
квартиры задаются поц в доме многоэтажном моем. А дома на продажу.
То есть ты там сам там живёшь в своём многоэтажном доме и пару квартир сдаёшь ?
А дома на продажу. Скажи ты полный идиот?
Ты вроде обещал вечером рассказать как санируешь дома и с хорошей прибылью их продаёшь как физлицо, параллельно с "основной деятельностью". Очень интересная тема, публика собралась и ждёт.
Еще не вечер, еще не вечер, еще светла дорога и ясны глаза...(с)
А, кстати, что там с физлицом? А то я тоже видела физлицо (но другое), которое покупало объекты, санировало и продавало. Я правда точно не знаю в каких именно колличествах и с какой прибылью.
Что там надо крикнуть в опере, чтобы представление началось ? Могу громко свистнуть как соловей разбойник. Будет КоЗлик давать сегодня мастер - класс?
Какой попкорн, люди шампанское со льдом, бутерброды с севрюжьей икрой приготовили.
Мечтаю как нибудь попасть в Риме на Аиду в термах Каракаллы. Окультуриваться надо !
А, кстати, что там с физлицом? А то я тоже видела физлицо (но другое), которое покупало объекты, санировало и продавало.
Моё физлицо только сдавало и продолжает сдавать. Модель покупка-санирование-сдача. Параллельно с "основной деятельностью"
типа того ... Чувак не не обессудьте...тут надо разрулилть пару дел перед НГ... Вот тебе пару фоток хат... будет время отпишусь...передай гиенам...ета тема череж фирму жены идёт ...
Дом 220 м2 ну как я сказал это между делом
Кстати между делом...какая арка лучше, круглая или угольная?
А вот он ! Здорово дружище!
ета тема череж фирму жены идёт ...Дом 220 м2 ну как я сказал это между делом
Законспектировал, значит. Жене открыть фирму и через неё пропускать тему с продажей домов. Неплохая идея 👍🍾
Кстати между делом...какая арка лучше, круглая или угольная?
Обе красивые, главное сильно не напиваться чтобы лбом не задеть.
Дело вкуса, если он найдёт покупателя под такой дизайн, почему нет.
я так имела ввиду
круглую легче/быстрее делать. На жену потому что у меня работа дочерня фирба баер, IT Leitung + гевербе Consulting...у женщины тоже работа и фирма потому что я продажу на себя не могу оформить плюс я у жены "работаю" в фирме шоб мутить всю эту тему.
Ты говорил за гевербештоер ... Ты наверное знаешь как FK и вся фигня на это влияет...фирменваген ...я рампе взял за 45к потому что деммунг клеить неудобно было... лучше чем штоер платить и так далее. Мой штоербератер неделю потеет а ты из цыфры чтото там вычислить хочешь? :) Я на счет прибыли ещё напишу сколько с дома поднять можно (было)...как сейчас будет хз но 20,21 и 22 года было очень хорошо
а какая разница на жену, или на себя? Разве на супругов не общее налогообложение?
так это одна комната походу а я из 12 комнат 7 делал ... Немного другое ... Там статикер смотрит что можно убирать а что нет. Зато сантехника модная и ванны/души красивые. Это видно это надо делать... Електрику тоже делал ну только потому что мой дом...на продажу только если уж очень плохо
у моей фирмы другой профиль ... Видела фирмы IT инфраструктура и продажа домов? )))
Разве на супругов не общее налогообложение?
Общее на подоходный налог физлиц. Но у КоЗлика и его жены ещё по собственной фирме, см. выше 😀👍
Гугля говорит, что это Канада, а про фотки козлика говорит, что это Армения... )))))
это из 4 комнат одна сделана и зачем статикер, если трегер сверху решает эту проблему?
Видела фирмы IT инфраструктура и продажа домов?
Ага, то есть твоя фирма с теми же самыми работниками проклалывает кабель, монтирует розетки ? Многостаночники 👍
А ещё выше было написано, что домами занимается как физлиТСо. Что-то данные меняются быстрее, чем я успеваю их прочитать...
а про фотки козлика говорит, что это Армения... )))))
Во дает, он ещё в Ереване параллельно санирует 👍👌 Редкой работоспособности человек 👍🍾
Что-то данные меняются быстрее, чем я успеваю их прочитать
Мелкие нестыковки, главное интересно читать.
Я это комментировать не буду... Валяй дома чего хочешь...чем больше тем лучше)))
Я это комментировать не буду... Валяй дома чего хочешь...чем больше тем лучше)))
А статикер тебе какой-то другой вариант предлагает, видимо с арками.😉
тут я понимаю твой вопрос. Если честно не надеялся на здоровый интерес...ты меня приятно удивил ))) приятно отвечать кому-то у кого здоровый интерес. Я сам из Украины и поэтому есть хохляцкие связи ))) парни реально универсалы...некоторые с 13 лет на стройке и уже по 10 лет в Бельгии на гросбацштеллен ))) универсалы делают почти все ... Только дахфенстер не ну делает потому что если будет косяк то очень дорого
дело не в этом. По идее можно замутить как на твоём фото но там надо было бы реально много стен убирать.... Без статикера тоже можно но если какие-то проблемы то подумай какие последствия...тут как раз лучше не экономить
модная сантехника...тут шпильраум ограничен .."модный только дахгешос будет но ещё не готово...тут уже фантазия нужна...4 Loch System и т.д.
.. Только дахфенстер не ну делает потому что если будет косяк то очень дорого
Бред, то что ты на мелочи проколешься было понятно сразу, читаем Полякова , но шанс тебе даю. Чо там можно накосячить и почему конкретно косяк тот столь дорог?
ну козлик, в стройке ты либо эксперт и знаешь все последствия, как с электрикой, водой итд. либо бегаешь по статикерам.
Вобще т эти понятия не являются антонимами, у каждого своя сфера деятельности.
электрика и вода это одно... Статик это другое, тут косяк дорого стоить может. Представь дом завалиться .... У меня знакомый взял молдаван Келлер утеплить... Так они весь дом 55 года обкопали!!! Как ты думаешь где он сейчас (дом)?
Я не видел изоляции и унтерконструкцион, ты утверждал что будет дорого, вот мне и и нтересно что именно и почему.
Я имела ввиду, парень занимается этим профессионально, и чтоб стену убрать каждый раз к статикеру бегать, ну не знаю.
Каждый раз не надо, но один и правильный очень даже к чему.
Я дома продаю. То что я думаю это одно. Представь себе стена/потолок завалиться....после токо как я стену убрал....вот серьезно...шо это за вопрос...ну как будто не в Германии живёшь
Я имела ввиду, парень занимается этим профессионально, и чтоб стену убрать каждый раз к статикеру бегать, ну не знаю.
Пожелаем парню закончить его дом и найти покупателя, который по достоинству оценит дизайн и качество работ.
Их было двое, но факт остаётся фактом....дома теперь нет...
это не на продажу..по крайней мере сейчас. Ну тот такая тема в НРВ 330к + где-то 110к кернзаниерунг .... Это для себя ... Если продавать такое у нас где-то 550-600к было бы... район имеет значение ... У нас Hardt... Хороший район...
у меня к тебе другой вопрос на счёт 10 Ти хат. Кузен инженер на DB ещё один инженер на сименс ... Хат таких тету...у меня друг этому имеет, Gebäudedienstleistungen... Все ,городские ауфтраги вестлих Дюссельдорфа его ... Даже у него два дома и 5 хат. Моя соседка CIO EnBW.... Откуда 10 хат с инженерной зарплатой?
Ну мне тут 50 фото постить...ты спроси конкретно.. были зауеркраутплаттен ...я надеюсь это тебе о чем то говорит? Теперь 14 см деммунг и гипсокартон ... Дампфюшперре...оннструкцыон обычный как все делают...фото есть где о искать влом... Делал чел который в свои 26 лет уже 13 лет опыта имеет...вот я бы вас свёл... интересно было бы )))
Оставить сегодня 14, руки оторвать вместе с головой, дампфшпере из разных фолий бывает, плюс почти все туфтят, так что эт не аргумент.
Поищи фотки, я те расскажу за крутизну, твою и его.
смотря для чего. Себе от робау до фото ко трое ты видила.
На продажу смотреть надо...Wasser/Abfluss я всегда делаю...шоб меня не проклянали потом... Остальное по ситуации... Тут некоторые говорят не логично но по сути другой подход не реально
Я не совсем понимаю что ты пишешь. Балка 16 см... Дампфшпере новая и крыша.
Немец крыши 20 лет делает. Я не понимаю в чём проблема? Дахдеаер говорит все супер... Ты что-то говоришь что я пока не понял.
Давай обоснуй, будь добр
Проблема в цене на отопление, если балки на 16, то они легко наращиваются практиш до бесконечности, я делаю только ноебау, балки на 20, я наращиваю поперёк ещё 6, и летом прохладней и зимой теплей, а цена на квадрат возрастает евро на 20, копейки, фолии разные бывают, как и то чем они клеятся , если за 20 лет это не выучить, то он лох.
Ага кпуть... Все очень интересно но я надеюсь Парето принцип тебе что то говорит. 10 см это 80% потом ты хоть 100 см замути но максимум 20% ппюс. Реально... Ты как шретаусзидлер выглядишь...твои кенты реально такое делают? Или это так шоб шото написать?
мне просто интересно. У меня сейчас на дахгешос 17с без отопления. Давай я нарощу балки ...будет меньше места плюс деммунг дороже...какая выгода то? Только не в вопльях а конкретный кейс
Я и есть шпет, в твоих устах это выглядит оскорблением, базар ты начал за технику, мол какой ты крутой, мои кенты не при чём, их дела, я сам до этого не сразу дошёл, но пальцЫ веяром не крутил, а принцып засунь, куда у вас там принято, за двадцатку улучшить комфорт и расход,тем более что это окупится , надо быть недалёким что б не сделать, как и за слова не отвечать , ты брякнул за окошко, было ж понятно что не в теме, нормальный чел спокойно прзнал бы неправоту, да и вобще не вёл бы себя так ни при каких обстоятельствах.
Смотри, я для тебя еще одно фото нашла где балка трегер видна, хотя можно было аркой сделать.
Меньше места, бабушке расскажи, ты около стен не ходишь, при правильном подходе и своевременном увеличении толщины утеплителя, цена увеличивалась на 5€ на квадрат, плюс работа, это вобще ниачом, на моих объектах люди по месяцу в году топят, там и так тепло, плюс летом прохладней, но ты крученей.
Акуратно всё, я малерарбайтен отдаю, жилцы сами делют, у меня в хате хуже.
Я понял как с вами общаться. До НГ под градусом самое то .... Я тут новенький ... Но так норм
Спасибо, от тебя похвалу приятно услышать
Я и есть шпет, в твоих устах это выглядит оскорблением, базар ты начал за технику, мол какой ты крутой, мои кенты не при чём, их дела, я сам до этого не сразу дошёл, но пальцЫ веяром не крутил, а принцып засунь, куда у вас там принято, за двадцатку улучшить комфорт и расход,тем более что это окупится , надо быть недалёким что б не сделать, как и за слова не отвечать , ты брякнул за окошко, было ж понятно что не в теме, нормальный чел спокойно прзнал бы неправоту, да и вобще не вёл бы себя так ни при каких обстоятельствах.
Чувак, нихера не понял...можно по проще? Слишком густо...жалобы по порядку:) я отправлю мозгоправу ))) у меня в саду баня ..хош попарю..тебя быстро пропустит :)
Бааааааня? Ахринеть, ты зашёл распальцованный, нормальные люди так не делают, у меня из ваших и работяги были и клиенты имеются, беженцы, со всеми нормальные отношения, не позорил бы нацию.
Бааааааня? Ахринеть, ты зашёл распальцованный, нормальные люди так не делают, у меня из ваших и работяги были и клиенты имеются, беженцы, со всеми нормальные отношения, не позорил бы нацию.
Я не поня в чем проблема ... Просвети шо ж ты так напрягся? В келлере инфрарот есть ещё для особо ранимых...мы замеров не делаем не ссы
Меньше места, бабушке расскажи, ты около стен не ходишь, при правильном подходе и своевременном увеличении толщины утеплителя, цена увеличивалась на 5€ на квадрат, плюс работа, это вобще ниачом, на моих объектах люди по месяцу в году топят, там и так тепло, плюс летом прохладней, но ты крученей.
Ух ты какой... У тебя что пудов 4 прививки уже. Ещё круче презик когда на улице ;) смотри ....срубит и всё...валхаллла
потому что предыдущий владелец у основного строения, которое достаточно высоко построено еще площадь увеличивал, достраивал. Эта ступень меня саму смущала, но урлауберам никому не мешает.
Кроме ступени всё чики пики. Мне нравится такой стиль - шлихт унд хелль...
Козлик поставит низачот! Бабушатских арок нет, ни круглых, ни косоугольных. Ни пышного дивана, желательно кожаного, которые уже даже турки на социяле на помойки выносят. Короче низачот, патамушта приедут туристы, а им ничего не напоминает о их молодости в 90-е. Даже потолка ступенчатоготсо с точечными лампочками «20 лет тому назад» нет. И лампа на ноге из поко домена отсутствует.,
это не на продажу..по крайней мере сейчас. Ну тот такая тема в НРВ 330к + где-то 110к кернзаниерунг .... Это для себя ... Если продавать такое у нас где-то 550-600к было бы... район имеет значение ... У нас Hardt... Хороший район...
Понятно, то есть ты рассчитываешь на маржу 100-150 тыс. с дома. Мне непонятно, зачем делать затратный внутренний ремонт с весьма спорным дизайном, если покупатель неизвестен.
Покупка старого дома идёт через GmbH жены и продажа после санирования также? Ты значит выступаешь генератором идей.
Откуда 10 хат с инженерной зарплатой?
Кредиты плюс собственные накопления. Сдавать в долгую довольно выгодно, плюс продажа через 10 лет штоерфрай. Плюс ты под эти объекты можешь брать кредиты для покупки новых объектов.
Кредиты плюс собственные накопления. Сдавать в долгую довольно выгодно, плюс продажа через 10 лет штоерфрай. Плюс ты под эти объекты можешь брать кредиты для покупки новых объектов.
Плюс у инженеров бывают разные зарплаты, плюс расходы на жизнь могут быть разные и интересы разные (не все хотят быть арендодателями, даже имея такую возможность), плюс квартиры тоже бывают разные и по разным ценам.
Ещё плюс если сам можешь часть работ по ремонту выполнять, делать бсю бумажную работу по управлению. И ещё огромный плюс, проблема свободного времени решается автоматически - всегда занят чем то полезным. В общем, одни плюсы.
У меня вопрос к тем кто на самом деле сдачей в аренду профессионально занимается. Посоветуйте книгу или книги, где можно детально почитать про налоги и сдачу в аренду (с примерами расчетов!).
Я в интернете почитал, и понял что, если, например, построить небольшой дом на несколько 1-2к квартирок и их сдавать, параллельно получая доход на основной работе, то нужно очень и очень детально с самого начала считать - что можно списать с налогов, и только тогда принимать решение, насколько все вместе финансово привлекательно.
Как ни странно, у меня много коллег инженеров с зарплатой годовой брутто в 75-100к инвестируют в недвижимость для сдачи. Поэтому и хочу разобраться в деталях.
Работаю инженером. Сдаю чуть больше десятка квартир как Privatperson
Раз у нас получился вечер вопросов и ответов, то позволю себе тоже спросить:
А как ты как приватперсон нарлог подоходный платишь с десятка аренд + зарплата инженера?
Лучше платить много налогов при большом доходе, чем мало налогов при маоеньком доходе 👻
А как ты как приватперсон нарлог подоходный платишь с десятка аренд + зарплата инженера?
С зарплаты налог вычитается фирмой перед переводом на конто. С аренды ты сам должен поквартально переводить сумму указанную в бешайде финанцамта за предидущий год. То есть ты платишь Vorauszahlung. Перерасчёт делает финанцамт по результатам Steuererklärung.
Тогда в первый год, получвется, фораусйалунг не платится и даже во второй, , а начинается оплата налогов (и фораусцалунга) только со второго-третьего года? (т.е. со второго года доплата по факту налоговой декларации за первыц год, а только с третьего фораусцалунг?)
Оооспади.. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Vorauszahlung ФА может и вовсе без наличия сданных квартир запросить.
Все зависит от дохода. Вернее, в недоплаченных налогах на доход. Steuerlast называется.
Как только этот штоерласт в любом году достигнет 400 € =100 € за квартал, то сразу на следующий год и запросят Vorauszahlung.
Первый это год будет или десятый, никто точно сказать не может. 🤷♀️
Потому как слишком индивидуально, как и доходы отдельно взятого сдавуна.
Мой вопрос в другом: Если у человека появился дополнительный доход, он сперва ничего не делает и ждет, когда ФА сам ему, на основе доплаты по налоговой декларации из-за недоплаченных в очередном отчетном году налогов, пришлет распоряжение платить со следующего года/даты фораусцалунги? или человек должен сам активно сообщить в ФА о том, что он начал получать дополнителные доходы, чтобы ему фораусцалунг назначили, иначе потом штраф получит?
С зарплаты налог вычитается фирмой перед переводом на конто. С аренды ты сам должен поквартально переводить сумму указанную в бешайде финанцамта за предидущий год. То есть ты платишь Vorauszahlung. Перерасчёт делает финанцамт по результатам Steuererklärung.
Я хотел спросить, платишь ты налог с аренды 42% ? Я надеюсь, что твоя инженерная зарплата больше60Т. См. таблицу.
В ситуации Trollinger никто не платит налог именно с дохода по недвижимости. Всё в одну кучу и потом налог.
А дальше индивидуальный процент по прогрессии.
И чем больше налогов, тем больше и заработал.
ну вообще-то зарплата и zu versteuerndes Einkommen - это две очень большие разницы.
В ситуации Trollinger никто не платит налог именно с дохода по недвижимости. Всё в одну кучу и потом налог.
Ну это и ежу понятно. Я не понимаю почему только Trollinger отдельно платит. Я же в воросе писал : доход с зарплата+аренда!
ну вообще-то зарплата и zu versteuerndes Einkommen - это две очень большие разницы.
Зарплата это часть zu versteuerndes Einkommen.
zu versteuerndes Einkomen - это то, что остаётся от дохода после всех вычетов ( т.е. после вычета всех социальных выплат типа Krankenversicherung, Rentenversicherung и все остальное, потом всех расходов, которые можно списать с налогов, у фермитера это ещё и все расходы по обьектам).
Чтоб получился zu versteuerndes Einkommen 60к, там зарплата должна быть намного больше.
Как только вы в первый раз должны будете доплатить налог и эта доплата (долг) будет больше 400€, вам в этом же бешайде сообщат о фораусцалюнг.
Но можно договориться об аннулировании фораусцалюнг, если есть предпосылки. Например, квартира стояла пустая, без митеров. Типа за 2021 был доход. Einkommensteuererklärung, Bescheid только в конце 22 пришёл - доплата налога. Но в 22 году не было дохода. Звонишь и сообщаешь, приходит änderungsbescheid.
Штраф? Только в смысле потом выложить немалую (?) сумму сразу 🤷♀️. Ratenzahlung gibt es nicht beim FA🙃
Но если Вы сегодня купили квартиру под сдачу, то необязательно уже завтра бежать в ФА и сообщать о возможных доходах.
1. Величина их неизвестна= нет основы для расчёта
2. Gesetzliche Fristen zur Abgabe Einkommensteuererklärung действительны для всех. 😇
Если у человека появился дополнительный доход,
У частника.
Nix Gewerbe. 🤣
Как только вы в первый раз должны будете доплатить налог и эта доплата (долг) будет больше 400€, вам в этом де бешайд сообщат о фораусцалюнг.
Или тебя риана покусала, или в гесссенском ФА другие правила...
Я не понимаю почему только Trollinger отдельно платит.
С любого дополнительного дохода, что не является зарплатой, налог платится отдельно. Хотя "отдельно" неправильный термин. Дополнительно правильнее.
Потому как с зарплаты работодатель переводит налог работающего автоматически.
Потому как с зарплаты работодатель переводит налог работающего автоматически.
Да я в курсе, между прочим гелернте кауфманн :)
Автоматически оно то автоматически, но это как бы предоплата. Потом он перерасчитывается с учетом других доходов.
Чтоб получился zu versteuerndes Einkommen 60к, там зарплата должна быть намного больше.
Согласен , я примерно написал. И еще между прочим доход супруг/а плюсуется. Думею у него имеется :)
У нас в Баварии не так.
Я уже лет десять каждый год доплачиваю подоходный и доплачиваю поболее, чем 400 евро. Еще ни разу ФА не заикался о предоплате.
Знаю людей, которые делают предоплату в качестве физлиц, но там и уровень доплаты десятки тысяч евро каждый год.
. И еще между прочим доход супруг/а плюсуется.
Это по желанию.
Можно же einzelveranlagung делать. 🤷♀️
У меня тоже не так. Но я подумала, что это может из-за того, что у меня и минус бывает 🤪, типа доход не стабильный.
В кредит купив, чтобы получить рендиту чистую 3%, нужно грязную получать 7%. Купил за 800, побочки пусть 10% , значит 880, выхлопа после всех расходов (налог на недвижимость, неперелагаемая часть хаусгельд) нужно иметь 61.600 в год. 5.133 в месяц чистыми. Это я 7% насчитала. Пойди-попробуй так сдать!
У меня как раз и вопрос по сути темы, как покупка недвижимости сейчас может иметь смысл, учитывая что есть два основных варианта покупки недвижимости для сдачи.
1. Miete zahlt den Kredit ab. В этом случае объект должен давать Rendite: Zinsen + 1.5% Instandhaltung + 2% Tilgung. Cейчас Zinsen mit 20Jahre Zinsbindung минимум 4%, т.е. получаем в сумме минимум 7.5% Rendite (Kaufpreisfaktor 13), чтобы это имело смысл. Пару лет назад Zinsen были ниже, порядка 2% mit 20Jahre Zinsbindung, что требовало 5.5% Rendite (Kaufpreisfaktor 18).
2. Spekulation auf Wertsteigerung. В этом случае, чтобы у Finanzamt не было вопросов, и больших налогов на Liebhaberei, объект должен давать Rendite: Zinsen + 1.5% Instandhaltung + 1% Tilgung/Gewinn. Учитывая Spekulationsfrist в 10
лет, можно брать кредит с Zinsbindung 10 Jahre. Cейчас Zinsen mit 10Jahre Zinsbindung минимум 3,5%, т.е. получаем в сумме
минимум 6% Rendite (Kaufpreisfaktor 17), чтобы это имело смысл. Пару
лет назад Zinsen были ниже, порядка 1% mit 10Jahre Zinsbindung, что требовало 3.5% Rendite (Kaufpreisfaktor 28).
Исходя из сухих цифр видно что первый вариант сейчас отпадает в принципе, по крайней мере пока цены сильно не упадут. Да и 3-5 лет тому назад найти объекты с >5,5% Rendite было сложно, но все компенсировалось ростом, как цены объекта, так и Miete.
Второй вариант еще пару лет назад прекрасно работал, 3,5% Rendite можно было местами даже на первичном рынке найти. И схема Ponzi работала . НО, сейчас во-первых найти объект с 6% Rendite очень сложно, а во-вторых спекулировать на дальнейший рост цен при текущей обстановке крайне оптимистично - война, рост цен на энергоносители, огромная инфляция => сильное падение
реальных доходов населения.
Причем раньше не было альтернативы, поскольку были нулевые или же мизерные Anleihenzinsen, а сейчас альтернатива есть, Staatsanleihen дают Zinsen 3%, а Unternehmensanleihen дают Zinsen 4%. Может я чего-то не знаю и не понимаю, но объясните мне смысл вкладываться в покупку недвижимости для сдачи сейчас!?
У нас в Баварии не так.
Я уже лет десять каждый год доплачиваю подоходный и доплачиваю поболее, чем 400 евро. Еще ни разу ФА не заикался о предоплате.
Не знаю как в твоей Баварии, а в моей так:
Я уже лет десять каждый год доплачиваю подоходный и доплачиваю МЕНЪШЕ чем 400 евро. КАЖДЫЙ РАЗ ФА берет предоплату.
Причем делает нам налоговую штоэрбератор.
Вероятно ты выглядишь в глазах ФА подозрительной личностью. Например, ты блюкарточник или беженец, или фамилия типа Prokopenko. Вот ФА и подстраховывается на тот случай,
если ты внезапно свалишь в Черновци или Челябинск.
Я даже в хорошие времена не видела смысла покупать в кредит. На мое видение мира и характер бегать- одалживаться это фу-фу.
Но вижу до сих пор смысл в покупке , если на счете лежат мертвым грузом деньги и ежемесячно груз увеличивается, а Верт легчает. Но если где-то дают 4%, Хизер-презихер, а не игрушки с фондами-шмондами, то надо просто отнеси груз туда и иметь 4% ничего не делая. С 500 т. 4% это 20 тысяч. Я вот лично человек скромный, живу в своём 20 т а год мне предостаточно. Напишите поточнее. Я продам пару квартирок и унесу туда.
и доплачиваю МЕНЪШЕ чем 400 евро.
Это с учётом Vorauszahlung?
Или как?🤔
А сколько у вас тогда Vorauszahlung?
Моим соседям на днях сняли 570 €. Они прибежали - проверь за что ФА снял. Ага, Бешайд лежит уже пол-года. Там написано 570 Vorauszahlung за 2022 единоразово, но уже за 23 по нулям снова. Оне даже не видели, что Vorauszahlung был.
Я даже в хорошие времена не видела смысла покупать в кредит.
Не бывает плохих времён, бывают неподходящие к ним концепты , я когда понял насколько хороши долги, я просто ахринел от возможностей когда ими пользуешься, свои гульдены я тоже стараюсь тратить в гешефт, но с чужими делать это гараздо приятней
А вобще, дамы и господа, пора уже нажраться по нашей старой традиции, ну по меньшей мере быть на пути туда, чем я сейчас и занимаюсь.
Всех с наступающим Новым Годом
Но если где-то дают 4%, Хизер-презихер, а не игрушки с фондами-шмондами, то надо просто отнеси груз туда и иметь 4% ничего не делая.
Вы же прекрасно знаете что sicher-sicher только смерть, все остальное mehr oder weniger sicher. Но если по теме, то вот пример для Goldman Sachs Anleihen - с разной длительностью от 5 до 9 лет и Rendite минимум 4% в Евро. Причем это не фонд-шмонд, а кредит банку с фиксированной Rendite. Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет. Единственное условие - Anleihen нужно держать до конца срока выплаты.
В целом выбор Anleihen в Евро c Rendite>4% уже довольно велик. А в долларах он еще больше. Для компенсации Währungsrisiko
можно взять Anleihen c Rendite >6% in USD.
Цитирую Вам прямо майл от моей штоербераторше. Неделю назад получил:
sie haben einen Schätzungsbescheid für 2021 bekommen und müssen € 1.112,09 bis zum 19.01.2023 an das Finanzamt bezahlen.
Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет.
Ну-ну. 2008 год уже забыт?
Я хотел спросить, платишь ты налог с аренды 42% ? Я надеюсь, что твоя инженерная зарплата больше60Т. См. таблицу
Меньше 42 %. У меня жена без доходов, недвижимость с ней 50/50
Допустим на днях придёт бешайд из финанцамта за 2021 й год, они подкорректируют Einkommensteuer за 21 й и 22й и в нем же назначат Vorauszahlung за 23й
Зарплата, понятное дело выше 60к 😄
€ 1.112,09
и доплачиваю МЕНЪШЕ чем 400 евро
Эээ 🤔
А почему Schätzung? Ваш штоербератер не мог Fristverlängerung сделать?
Вообще фрист у бератеров до конца февраля 2023. Без фсяких антрагов.
Вам неофициально делает бератер штоли...
Каждому свое, но подозреваю по Ссылке вы не ходили, там много разных фирм и институтов, если Goldman Sachs не нравится. Где риски выше - у Mieter´a Васи Пупкина, либо у одной из фирм или инстутов из этого списка по ссылке:
BAYERISCHE LANDESBANK, COMMERZBANK, COVESTRO, E.ON, FRESENIUS, HELLA, HOCHTIEF, LANDESBANK BADEN-WUERTTEMBERG, NORDDEUTSCHE LANDESBANK, RWE, SCHAEFFLER, VOLKSWAGEN
В итоге платим меньше чем 400. Они потом возвращают разницу. Официально бератор.
У меня жена без доходов, недвижимость с ней 50/50
А какая разница какая часть на жене? У вас же все в общий котел идет. А если зарплата твоя больше 60 и по 3-му классу, то дохода должно быть больше 60 вместе с митоj.
Меньше 42 %.
Ты что в черную работаешь? Или твои квартирки как навар от яиц получается?
Я вот со анвальтами по налогам консультируюсь насчет 42-45%, деньги им плачу. Все мутно в итоге выходит. А у тебя как то просто, подозрительно просто.
Или чего-то недоговариваешь.
Die Besteuerung verläuft schrittweise: Für verschiedene Teile Ihres Einkommens wird jeweils eine eigene Einkommensteuer berechnet
Тут где-то ветка есть именно об этом. Правда, не помню как называется. С год назад примерно.
Vom Jahresbrutto zieht das Finanzamt etwa Freibeträge, Verluste und absetzbare Ausgaben ab. Übrig bleibt das zu versteuernde Einkommen. Davon sind 2021 die ersten 9 744 Euro steuerfrei. Dieser Grundfreibetrag gilt für alle – auch für Millionäre. Er wird jährlich angepasst. Über 9 744 Euro zahlen Sie in der nächsten Tarifzone bis 14 753 Euro den Einstiegssteuersatz. Er liegt zwischen 14 Prozent bis 24 Prozent und steigt mit dem Einkommen in kleinen Schritten an. In der darauffolgenden Tarifzone bis 57 918 Euro wächst der Steuersatz von 24 auf bis zu 42 Prozent an. Er steigt aber nicht unendlich. Ab 57 919 Euro gilt der Spitzensteuersatz von 42 Prozent. Höher ist mit 45 Prozent ab 274 613 Euro nur noch die Reichensteuer.
Посмотрите свой бешайд, там всегда mit Progressionsvorbehalt nach dem grundtarif mit XX% . Это durchschnitt всех %% тарифов.
Чтобы получилось 42% как среднее, 60к маловато будет. 😎
Зачем вы даёте бесплатный кредит финанцамту?
Автоматически оно то автоматически, но это как бы предоплата. Потом он перерасчитывается с учетом других доходов.
При том, потом может еще оказаться, что и на зарплату из за сдачи квартирки придется доплачивать, ибо kalte progression.
И в чем трагедия? Найду другого Васю Пупкина, да и квартира в любом случае никуда не денется. А вот твои кровные сгорят вместе с Гольдманом...
Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет. Единственное условие - Anleihen нужно держать до конца срока выплаты.
Вот шото мне моя чуйка подсказывает, что вы либо вла- либо совладелец этого банка. Либо как минимум получаете какие то провизии. Уже видели и не один раз, как оно, в банки вкладывать.
sie haben einen Schätzungsbescheid für 2021 bekommen und müssen € 1.112,09 bis zum 19.01.2023 an das Finanzamt bezahlen.
Т.е. ваш ШБ не сдал вовремя ШЭ? Почему Schätzung?
Я вот все таки решила своего тоже гнать в шею. По первах он был надежнее. А сейчас все в последние сроки или уже апасля подает. Тоже мне довелось получить Schätzung, теперь буду сама все делать.
Я вот со анвальтами по налогам консультируюсь насчет 42-45%, деньги им плачу. Все мутно в итоге выходит. А у тебя как то просто, подозрительно просто.
Или чего-то недоговариваешь.
Тогда суммарный доход нетто у тебя должен быть > 250 к€.
Или ты что-то не понимаешь.
Тендируй ко второму варианту, точнее исходи из него
Хочется мне вступит*ся за Steuerberater - если ФА известно, что налогами занимается Steuerberater, то они не должны делать Schätzung 2021. Но поскольку в ФА работники , а иногда и их техническое оснащение далеки от совершенства, то такие казусы и случаются. А виноват конечно же Steuerberater, а если еще и русский (я надеюсь, что речь идет именно о людях с этим дипломом и статусом), то его сразу казнить без суда и следствия.
ПС. Я недавно с одной милой дамой дамой из ФА пытались вместе понять, почему я могу из ее базы данных получить цифры по всем пенс. страховкам моего клиента, а она/ее программа не может и из-за этого он недополучает пару сотен eвро возврата . У нее бедной почти истерика была.
а если еще и русский, то его сразу казнить без суда и следствия.
Хорошо, что мой штоербератер еврейка...
Кстати, похоже всеобщий завал и до ФА добрался. Мне штоербешайд на протяжении десятков лет приходил в течении месяца, а в этот раз ровно 4 месяца длилось.
н.п.
недавний случай: Baugewerbe, StB не сообщил клиенту о полученном GewSt-Schätzungsbescheid, Nachzahlung 250 T€.
Kлиент узнал об этом только когда получил на свой адрес письмо от Gerichtsvollzieher. B конце концов доплату GewSt убрали, но die Säumniszuschläge 25 T€ он должен платить.
мой совет, как только StB не сдаёт своевременно ваши Steuererklärungen , не ждать улучшения, а искать и уходить к другому.
нациоnальность, пол, возраст, происхождение, вероисповeдание, etc. значения не имеют.
Kлиент узнал об этом только когда получил на свой адрес письмо от Gerichtsvollzieher
Сомнительно. Прежде чем дело доходит до Gerichtsvollzieher, ФА блокирут все счета пациента, до докоторых может дотянуться.
сомневаешься :)
GewSt взимает не FA, a Gemeinde . у нас в городке Kontopfändung не делают , Gerichtsvollzieher присылают письмо и приходят лично поговорить. действует очень эффективно. никто не хочет предпринимателя разорить.
и приходят лично поговорить. действует очень эффективно
Сразу представляются сцены из фильма Дер Пате.....
все местные немцы, когда надо строгие, когда надо весёлые мужики. долги им платятся очень пунктуально.
Тогда суммарный доход нетто у тебя должен быть > 250 к€.
Я вчера таблицу выложил по процентам. Ты почитал и теперь решил поумничать?
Молодэц, циферки научился читать!
. Мне штоербешайд на протяжении десятков лет приходил в течении месяца, а в этот раз ровно 4 месяца длилось
Я со своей из ФА рабиралась, как щаз помню, 14 ноября. Фрист на оплату был 14.12?Сказала, да ждите, я шо какойтто тормоз, до 14.12 рассмотрю и усё! Сегодня блин уже какое? Нифига до сих пор. Пипец какой то. за день до фриста сделала Einspruch и идите в жо..
вот решила и ШБ уволить, а то и цены видете ли повысились, т.к. до фига я получаю, а качество работы ужас. Это ШЭ за 2020 было. теперь сделаю за 2 года сама по быстрому сама и все под контролем.
В этом году тянул- тянул,0 и прислал потом на проверку. Смотрю, капец! Все цифрры со
старой декларации взял. Шо цэ, говорю. Ну короче, что раньше было нормально, сегодня все косячат. Работать никто не хочет.
Тогда суммарный доход нетто у тебя должен быть > 250 к€.Я вчера таблицу выложил по процентам. Ты почитал и теперь решил поумничать?
Молодэц, циферки научился читать!
Ну так что, планка в 250 к€ уже давно взята? Когда о 42-45% подоходного налога речь идёт...
Поздравляю!
Шляпы всем надо снять, вот сколько Kaufmann зарабатывает спокойно в Германии!
Нп, никакой таблицы после сообщении о 42-45% и разборках с адвокатами не было. П...ть не надо.
Все цифрры со старой декларации взял. Шо цэ, говорю. Ну короче, что раньше было нормально, сегодня все косячат. Работать никто не хочет.
Да лучше самому Steuererklärung делать, никто не будет вникать в чужие проблемы за 3 копейки.
Нп, никакой таблицы после сообщении о 42-45% и разборках с адвокатами не было.
Если честно, я даже не помню какой там процент стоит в бешайд по подоходному налогу. 42 % там точно нет. Приеду в Штуттгарт ещё раз посмотрю. Доходы по квартирам там полностью из нашего Steuererklärung. Все очень прозрачно. Кто не хочет платить налог, инвестирует в свою недвижимость.
Если честно, я даже не помню какой там процент стоит в бешайд по подоходному налогу. 42 % там точно нет. Приеду в Штуттгарт ещё раз посмотрю.
У меня всегда стоит %, у мужа никогда. Один и тот же ФА, разные работники.🤷🏻♀️
Я даже в хорошие времена не видела смысла покупать в кредит
Пару лет назад Zinsen были ниже, порядка 2% mit 20Jahre Zinsbindung, что требовало 5.5% Rendite (Kaufpreisfaktor 18)
Странно здесь такое читать. До начала роста процентной ставки год назад покупка (даже нового) жилья в кредит для сдачи была более чем рабочей моделью. Как тут уже правильно заметили, зарабатывать на чужих деньгах намного лучше, чем на своих - рычаг больше. И аренда таких квартир перекрывала Tilgung+Zins даже в дорогих местах (не говоря о Wertsteigerung), а уж купленное до 2014-2015 гг. часто генерирует cashflow и поверх этогоЦифра в 1,5% Instandhaltung сильно завышена. Для средненькой квартиры за 200К это 3К в год. Что предполагается делать за такие деньги - плитку по-собянински ежегодно перекладывать? У меня за 10 лет сдачи квартиры 85-го года постройки один раз сломался кран (600 евро, впоследствии списанные) и обнаружилась трещина в фундаменте дома - из-за этого увеличили Rücklagen и за три года списали 2700 евро (тоже списанные). Всё. Т.ч. если вы при покупке читали протоколы, то закладывать 1,5% - это чересчур.
Но с сегодняшними процентами - да, хоть вешайся. Если нужен кредит, то ни себе, ни на сдачу уже практически не купишь.
А где это стоит? Никогда внимание не обращал.
У меня на 3 странице какие то проценты указаны: "zu versteuern mit Progressionsvorbehalt nach dem Splittingtarif mit X, XX% aus XXXXX Euro"
Это оно?
Работать не не хотят, а не могут. По разным причинам не могут. Имхо.
есть два основных варианта покупки недвижимости для сдачи.
Есть значительно больше вариантов. Прежде всего ваши два варианта совершенно не исключают друг друга. Потом вашу ипотеку оплачивает не только арендатор, но вполне можно подключить к этому делу и финанцамт, декларируя убытки от сдачив аренду.
подключить к этому делу и финанцамт, декларируя убытки от сдачив аренду
вы с такой лёгкостью об этом пишите, как будто это каждому по-силам. подключить FA значит не только декларировать убытки, но и нести убытки от сдачи в аренду и перекрывать их другими доходами. для этого нужны другие доходы, которые не знаешь куда-бы деть, кроме как вложить в убыточную недвижимость.
Ну не совсем так. Убыточной она может оказаться и случайно, а не преднамеренно. Ну и другой вариант, списывая с налогов ремонты-санирунги одновременно повышается Wert недвижимости, т.е. "бумажные деньги перегоняются в бетон" с бонусом по налогам. Ну и при невысокой рендите надо чтобы хоть цены росли.
А что должен быть какой-то другой доход - это понятно. Естественно,как рантье с только убыточными объектами не проживёшь.
Убыточной она может оказаться и случайно, а не преднамеренно.
согласна с вами.
можно и преднамеренно подключать FA к выплате недвижимости, почему нет? у богатых свои причуды.
этот форум читают и мои знакомые. после таких постов я отбиваюсь от вопросов: смотри, люди выплачивают недвижимость за счёт FA, как так, почему ты такие возможности от нас скрываешь?!
смотри, люди выплачивают недвижимость за счёт FA,
Сойдёмся на "не за счёт ФА", а "с его помощью"?
😉
мы найдём точку взаимопонимания: что бы хоть чуть меньше платить налогов, надо побольше отдавать банку. нет?
Нет.
Делаем из убитой халупы дворец и расходы списываем с налогов. А потом повышаем квартплату, поскольку дворец.
Цифра в 1,5% Instandhaltung сильно завышена.
Даже не знаю что ответить. Я привел в своих расчетах 1.5% для Instandhaltung, уважаемая berlije выше судя по всему закладывала 1% и истина скорее всего посередине:
Die Vonovia SE, Düsseldorf, mit knapp 500.000 Einheiten per Ende 2019 Deutschlands größter Wohnungseigentümer und DAX-Mitglied, wies im Durchschnitt der fünf Geschäftsjahre 2015 bis 2019 eine Instandhaltungskostenquote von 1,2% p.a. auf.
Кстати, тут на глаза довольно свежая информация по текущим Mietrendite в крупных городах попалась, и учитывая текущие Bauzinsen в 4%, я не представляю как это дальше продолжаться может. Я знаю что цены там усредненные, но ведь есть огромное количество жильцов со старыми договорами и их арендная плата ещё ниже, а выселить сложно и тоже дорого.
Как можно сравнивать Воновию энд Ко с частниками?
Ну так что, планка в 250 к€ уже давно взята? Когда о 42-45% подоходного налога речь идёт...
Поздравляю!
Щас, разбежался тебе выкладывать все свои расходы-доходы! После дождечка в четверг...
Если честно, я даже не помню какой там процент стоит в бешайд по подоходному налогу. 42 % там точно нет. Приеду в Штуттгарт ещё раз посмотрю. Доходы по квартирам там полностью из нашего Steuererklärung. Все очень прозрачно. Кто не хочет платить налог, инвестирует в свою недвижимость.
Ты так и не ответил на мой вопрос, как может семья инженера с митой 10-и квартир получать доход меньше 60К ?
42% платится не со всей суммы, а только начиная с.... надеюсь ты таблицу мою смотрел? Базилио фишку не сечет, я это уже давно понял. А когда не сечет,начинает дурковать.
Если не хочешь, не отвечай. Но после того как ты Козлика за вымя подергал, я ожидал от тебя тоже откровенного ответа.
Ну это ж нужно быть полным идиотом, что бы задекларировать чистый доход в 120 К.
42% платится не со всей суммы, а только начиная с.... надеюсь ты таблицу мою смотрел? Базилио фишку не сечет, я это уже давно понял.
Ты хотел узнать мою сумму Nachzahlung с учетом недвижимости ?
Моя брутто около 80 тыс + еще ок.20 тыс доход за недвижимость.
Einkommrnsteuer меньше 20 тыс.в год , где ты насчитал 42 % ?
А ты думал что я главный буржуй на форуме ?
Живу как скряга
П.С. Посмотрю бешайд, могу дать тебе точные цифры
Понятное дело, если считать процентный Прирост Нетто при росте Брутто после 60 тыс zu versteuerndes einkommen, то ты приходишь к результату что недвижимость обложили налогом в 42 %
Это то же самое если на работе тебе брутто подняли при зарплате в 80 тыс., ты посмотришь с недоумением на прирост нетто и удивишься "Где бабки ? "
Einkommrnsteuer меньше 20 тыс.в год , где ты насчитал 42 % ?
У нас в 2020 г. Einkommensteuer 50 000+€, при этом нет никаких 42%, примерно 25% от брутто.
Не знаю, какой нужен брутто для 42%, но точно сильно выше 250т.
Сейчас вот в декабре срочно окон для объекта под сдачу и мне ebike ))) заказали, чтобы уменьшить в 2022г. подоходный налог.
Не знаю, какой нужен брутто для 42%, но точно сильно выше 250т.
Для 42% достаточно чуть меньше 120Т на семью. 250Т - это уже Reichensteuer в 45%.
всего 20 тыс с двузначного количества квартир?
Некоторые еще в финансировании. Кроме того я в них стараюсь вкладавать где это возможно, зачем мне максимальная прибыль ?
Чтобы хорошо сдавать нормальной публике (не по 4 евро за метр) нужно вкладывать.
Понятное дело, если считать процентный Прирост Нетто при росте Брутто после 60 тыс zu versteuerndes einkommen, то ты приходишь к результату что недвижимость обложили налогом в 42 %
Я именно об этом. Конечно можно сказать, что это не миту 42 -мя% обложили, а зарплату (или часть ее), но от этого не легче. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, как нас в школе учили.
У меня без аренды общий процент небольшой, как только аренду приплюсовали, сразу от суммы приплюсовки 42% . Это грубо. Конечно я борюсь с этим, но есть моменты.
У нас в 2020 г. Einkommensteuer 50 000+€, при этом нет никаких 42%, примерно 25% от брутто.
Сергий смотрит на этот график "Kalte Progression" и имеет ввиду что после 60 тыс.zu versteuerndes Einkommen все прибавки сьедает подоходный налог а не то что на весь совокупный доход платиться 42 % Einkommensteuer
после 60 тыс.zu versteuerndes Einkommen все прибавки сьедает подоходный налог
Поэтому не надо кормить финанцамт, а пусть он кормит вас за счет Verluste aus Vermietung und Verpachtung.
Конечно я борюсь с этим, но есть моменты.
Как ты можешь с этим бороться ? Изменить прогрессивное налогообложение в Германии ?
Можно "переехать" в Швайц. Тогда будут квартиры отдельно (в Германии), зарплата отдельно (CH)
Соответственно, увеличиться выхлоп.
про максимальную я не говорю... Но 20 тыс, из которых после налогов около 13? Это всего по 1000 с чем-то евро в мес со всех (пусть 10) квартир, т.е. са по 100 с каждой...
Speak My Language
Поэтому не надо кормить финанцамт, а пусть он кормит вас за счет Verluste aus Vermietung und Verpachtung.
Ну да, где это возможно вкладывать в свою недвижимость, это и есть капитализация, тк.она будет продана steuerfrei
Другое дело, когда человек реновирует и сразу продает (КозЛик)
Но 20 тыс, из которых после налогов около 13? Это всего по 1000 с чем-то евро в мес со всех (пусть 10) квартир, т.е. са по 100 с каждой...
Это другая модель вложения капитала, не рассчитанная на максимальную оперативную прибыль, рассчитанная на продажу части обьектов через 10 лет steuerfrei. Не знаю, как еще обьяснить ? Пусть Базилио растолкует или еще кто.
Моя брутто около 80 тыс + еще ок.20 тыс доход за недвижимость.
Что это за квартиры у вас такие, что в сумме с 10 квартир 20 тыс. В год всего доход? Или это то что остается "чистыми" после списания всех затрат и амортизации стоимости квартир?
и мне ebike ))) заказали, чтобы уменьшить в 2022г. подоходный налог.
А как ebike уменьшает подоходный налог?
В год всего доход? Или это то что остается "чистыми" после списания всех затрат и амортизации стоимости квартир?
Это одно и то же. Что ты имеешь ввиду это оборот (Umsatz)
Хороший график, показывает стабильные 10% роста в год на протяжении 10 лет. Это очень круто и такой Flow бывает редко.
У меня другой вопрос, какого года постройки у вас квартиры и какой примерно площади? И особенно интересно, кто есть целевая аудитория? Просто Investmentidee интересна.
У меня другой вопрос, какого года постройки у вас квартиры и какой примерно площади? И особенно интересно, кто есть целевая аудитория?
Это сразу три вопроса а не один. Отвечу на послединий.
И особенно интересно, кто есть целевая аудитория?
Все, кто работает по найму и может показать трудовой договор и справку о зарплате с достаточным доходом
т.е. модель ориентирована на темпы роста в прошлом?
Не знаю, как у Тролингера но у многих модель ориентирована просто на сохранение заработанного. Держать в деньгах стремно - инфляция. Акции и всякие фонды-криптовалюты многим просто не понятны и кажутся слишком рискованно капиталовложением. А недвижимость некоторым более понятна - её можно потрогать, в ней можно жить и даже сдать в аренду. Пока она значительных убытков не делает и в цене сильно не падает, то уже неплохо, а вопросом какие там именно темпы роста будут на будущие 10 лет большинство не задаётся, тем более что эти прогнозы очень часто не сбываются.
Это другая модель вложения капитала, не рассчитанная на максимальную оперативную прибыль, рассчитанная на продажу части обьектов через 10 лет steuerfrei. Не знаю, как еще обьяснить ?
У меня немного другая модель.
Выплата кредитов по возможности быстро (но не в ущерб нормальной жизни 😇). Или покупка без кредитов. Это уменьшает мои риски и увеличивает оперативную прибыль, которая убыстряет выплату предыдущих кредитов или ускоряет накопление.
А вот прирост цены и продажа через 10 лет меня особо не интересует. Если решу когда-то продать, то конечно приму прирост цены с благодарностью и ниже рынка не продам.
Или покупка без кредитов. Это уменьшает мои риски и увеличивает оперативную прибыль, которая убыстряет выплату предыдущих кредитов или ускоряет накопление.
Я же не против. Как ты думаешь, сколько квартир в Штуттгарте может(мог) купить простой инженер без кредитов ? Это очень легко просчитывается.
А как ebike уменьшает подоходный налог?
Муж его через нашу фирму спишет в течение 7 лет. То бишь уменьшит наши чистые доходы и одновременно налог.
т.е. списывание с налогов не через недвигу?
А вот интересно а через недвигу можно транспортное средство хотя бы частично списать?
т.е. списывание с налогов не через недвигу?
Да, как Маруся написала, через фирму.
Муж сделал фирму, так как посчитал, что платить Gewerbesteuer в нашем случае выгоднее, чем обычные налоги для частных лиц.
А вот интересно а через недвигу можно транспортное средство хотя бы частично списать?
Естественно, за каждый километр можно списать.
Поехали за закупками для объекта или на осмотр/передачу, вот и списываем.
Муж сделал фирму, так как посчитал, что платить Gewerbesteuer в нашем случае выгоднее, чем обычные налоги для частных лиц.
Кому принадлежит недвига, вам с мужем как частным лицам или она была куплена на фирму ?
Это то же самое если на работе тебе брутто подняли при зарплате в 80 тыс., ты посмотришь с недоумением на прирост нетто и удивишься "Где бабки ? "
с одной только разницей - при повышений зарплаты ты продолжаешь работать свои 40 часов и не берёшь дополнительные риски.
Кому принадлежит недвига, вам с мужем как частным лицам или она была куплена на фирму ?
Недвига принадлежит нам, как частным лицам. Но имеем возможность в будущем самим себе продать, чтобы деньги из фирмы обналичить с минимальными налогами. Муж говорит, что и через фирму удобнее детям недвижимость передавать.
Как ты можешь с этим бороться ? Изменить прогрессивное налогообложение в Германии ?
Можно "переехать" в Швайц. Тогда будут квартиры отдельно (в Германии), зарплата отдельно (CH)
Соответственно, увеличиться выхлоп
И попрощаться с Freibetrag‘ом.
Сейчас вот в декабре срочно окон для объекта под сдачу и мне ebike ))) заказали, чтобы уменьшить в 2022г. подоходный налог.
окна уже привезли?
Или на них вам счёт заранее выписали?
Недвига принадлежит нам, как частным лицам. Но имеем возможность в будущем самим себе продать, чтобы деньги из фирмы обналичить с минимальными налогами.
??? Принадлежит вам, но имеете возможность самим себе продать?
Какого-то звена тут не хватает.
Grunderbsteuer платить надо. А больше никаких звеньев не знаю. Смысл в продаже: обналивание денег фирмы с минимальными налогами.
Grunderbsteuer платить надо. А больше никаких звеньев не знаю. Смысл в продаже: обналивание денег фирмы с минимальными налогами.
Что-то я не могу разобраться в этой чудо схеме
Ну я к тому что если вы являетесь собственниками недвиги, то продавать её самим себе не сможете, она же и так ваша.
Если недвига принадлежит вам, то, возможно фирма управляет, а выплаты будут позже или что-то в этом роде.
Либо таки фирма является собственником и вы с фирмы собираетесь продавать себе.
Как я поняла, Наталья и муж, как частные собственники квартир, продают свои квартиры своей фирме, а потом фирма продает эти квартиры их детям.
а фирмы тоже могут через 10 лет безналогово продавать? Что-то сомневаюсь.
Просто дети перенимают фирму со всеми ей принадлежащими квартирами
А перенимают как? В смысле, какова юридичечкая форма перенятия детьми фирмы?
Просто дети перенимают фирму со всеми ей принадлежащими квартирами
Правильно.
Но вот только если фирма захочет продать эти квартиры и оприватить деньги, то вот тут ФА захочет что-то...
а зачем продавать фирме квартиры
Разные ситуации и разные дети бывают. А ещё у детей разные супруги бывают.
Недвига принадлежит нам, как частным лицам. Но имеем возможность в будущем самим себе продать, чтобы деньги из фирмы обналичить с минимальными налогами.
Как я поняла, Наталья и муж, как частные собственники квартир, продают свои квартиры своей фирме, а потом фирма продает эти квартиры их детям.
Возможно то, что Наталья написала и так тоже можно понять 😊
С каким Freibetrag‘ом, где попрощаться, зачем попрощаться ?
Grundfreibetrag, который около 10 тысяч на человека
Он положен только резидентами Германии.
а зачем продавать фирме квартиры
Если частный фермитунг перерос уже в солидный гешефт то есть смысл продать квартиры/дома собственному GmbH, что позволит здорово экономить налоги (Körperschaftssteuer 15 % вместо Einkommensteuer) в тч. и через списание, к примеру, на зарплату членам семьи, которые этим занимаются.
https://www.ride.capital/faq/lohnt-sich-eine-vermögen...
Другое дело, если собираешься продавать обьекты и 10 летний срок достигнут, нет смысла делать продажу на GmbH тк.все разно прибыль после продажи налогом не облагается.
Grundfreibetrag, который около 10 тысяч на человека Он положен только резидентами Германии.
Как ты им воспользовался, как резидент Германии ? Допустим, зарабатываешь 80 тыс.в год, что ты поимел с Grundfreibetrag ?
У меня вопрос , прошу извинить если примитивный, давно не вникал в дебри этих дел, там стоит
Damit liegt der reale Steuersatz dann lediglich bei 15,83 Prozent Steuern (Körperschaftssteuer inklusive Solidaritätszuschlag)
: Eine Immobilien-GmbH kann sich bei langen Haltedauern sehr gut lohnen. Die Immobilie und die Mieteinnahmen müssen jedoch eine gewisse Größe haben, damit sich die etwa 3.000 Euro Jahreskosten der GmbH-Konstruktion lohnen.
Сколько я помню в гмбх налог 25 % . Как на деле всё это в одну кучу смешать что смысл остался?
Он подразумевает, что для резидентов Германии начальные 10к налогом не облагаются, а только то, что идет свыше.
А для нерезидентов этого видимо нет? И если человек не резидент Германии то его доход с недвиги будет облагаться налогом начиная с первого евро?
Ну я сама не в курсе, как облагаются налогом нерезиденты, это я здесь написанное так поняла.
И если человек не резидент Германии то его доход с недвиги будет облагаться налогом начиная с первого евро?
Так он и сейчас с первого евро облагается, тк это дополнительный доход к основному, который намного выше Freibetrag.
Ты переезжаешь в Швейцарию, твоя зарплата там облагается независимо от твоей недвиги в Германии, тк.Wohnsitz там.
Твоя недвига здесь облагается без учета твоей жирной зарплаты там. Пожалуйста, облагайте доход в 20 тыс.брутто как нерезидента. И в 30 и в 40 тыс.
Так он и сейчас с первого евро облагается, тк это дополнительный доход к основному, который намного выше Freibetrag.
Нет, сейчас он облагается не с первого евро, а как совокупный доход (который у всех разный, он может быть и не выше, чем фрайбетраг) и учитывая фрайбетраг.
-----
Ну ещё раз.
В Германии есть фрайбетраг 10 к. Если ты резидент, то на совокупный доход (зарплата, недвига и т.д.) фрайбетраг 10к.
Если ты не резидент и в стране, куда отплыл фрайбетрагов нет или они меньше, то получается ты немецкий фрайбетраг 10 к теряешь, а другого взамен не получсеш'. И тут уж надо считать, что в сумме окажется выгоднее.
Wenn eine GmbH nur Einnahmen aus Vermietung und Verpachtung hat, so kann die GmbH von der Gewerbesteuer befreit werden. Dies nennt man erweiterte Kürzung.
Damit liegt der reale Steuersatz dann lediglich bei 15,83 Prozent Steuern (Körperschaftssteuer inklusive Solidaritätszuschlag) im Gegensatz zu dem privaten Steuersatz von bis zu 47,48 Prozent, den du ohne GmbH zahlen würdest.
Wichtig ist hierbei, dass die Gesellschaft keine anderen Einnahmen aus operativer Tätigkeit erzielt.
Das heißt, es dürfen keine Ausgangsrechnungen gestellt werden. Vermögensverwaltende Tätigkeiten (zum Beispiel Wertpapierhandel) gelten nicht als operative Tätigkeit und sind daher zulässig.
Des Weiteren dürfen nur drei Objekte in laufenden fünf Jahren verkauft werden.
Wenn man mehr Objekte verkauft, handelt es sich um
gewerblichen Grundstückshandel und die Gewerbesteuerbefreiung erlischt.
совокупный доход (который у всех разный, он может быть и не выше, чем фрайбетраг)
У кого то на форуме из владельцев недвиги совокупный доход не выше фрайбетрага ?
Возможно. Лично мне не известны доходы участников форума.
А у меня был, после вычета убытков, zu versteuerndes Einkommen за 2020 год не выше фрайбетрага.
А у меня был, после вычета убытков, zu versteuerndes Einkommen за 2020 год не выше фрайбетрага.
Ну значит надо держаться за фрайбетраг как за спасательный круг . Мне лично этот фрайбетраг не нужен.
Мне лично этот фрайбетраг не нужен.
Вы его каждый год используете. У вас каждый год около 10к от совокупного дохода не облагаются налогом. Просто налоговая это автоматически считает, может поэтому вы не понимаете, что на самом деле каждый год пользуетесь.
Grundfreibetrag, который около 10 тысяч на человека Он положен только резидентами Германии.Как ты им воспользовался, как резидент Германии ? Допустим, зарабатываешь 80 тыс.в год, что ты поимел с Grundfreibetrag ?
Без него ещё больше налогов платил бы.
Распрощаться с фрайбетрагом приходится, если работаешь и платишь налоги в Швейцарии, к примеру. А квартирку(и) сдаешь в Германии.
В этом случае налоги с квартирки платятся с первого евро. И не просто - доход с квартирки 1000 евро и с них берется налог. Нет. ФА берет фрайбетраг, пресловутые 10т., + доход с квартирки и уже с этой суммы(!!!) считает налог.
Из за одной квартирки нет смысла никуда переезжать чтобы спасти свои 3 копейки.
Сколько я помню в гмбх налог 25 %
GmbH платят с 2008 года KSt 15% + Soli. GewSt исключаем, т.к. по легенде эта GmbH осуществляет только Immobilienverwaltung. Но самом деле все эти Immobilien-GmbH, Immobilien-Holding - отличный источник заработка для RA und StB.
вход в эти формы собственности не сложен, но обслуживание дорого, а на выходе скажешь, спасибо Господи, что взял деньгами.
хороший концепт на сегодня- Handwerker перестаёт работать на заказчиков, покупает участок, строит Miethäuser, нанимая фирмы, что-то делает сам, на стройке каждый день, всё под контролем. и потом сдаёт.
Alles als Privatperson.
лучше этого только организовать GbR: папа- Handwerker и сын/дочь с местным экономическим образованием, который/ая переймёт оформления, разрешения, платежи, etc.
В случае GbR kein Profitieren von der günstigen Körperschaftssteuer von 15 % möglich (die Gewinne zählen als Einkommen der Gesellschafter mit dem normalen Einkommensteuersatz von bis zu 45 %). Зачем усложнять, если Вы одну семью как застройщиков предлагаете? Если друзья Handwerker организуют, то тогда да, смысл есть.
GbR kein Profitieren von der günstigen Körperschaftssteuer von 15 %
где же Gesellschaftern der GmbH взять средства на жизнь? если GmbH им зарплату будет платить, так и LSt (alle GmbH-Gesellschafter ) и SV-Abgaben (SV-pflichtige GmbH-Gesellschafter ) будут удерживаться, разве нет?
Как ты им воспользовался, как резидент Германии ? Допустим, зарабатываешь 80 тыс.в год, что ты поимел с Grundfreibetrag ?
я так понял, на твой вопрос ответ уже дали?
Кстати в твоём случае ты пользуешься даже 2х10к
У тебя ведь жена не работает?
Damit liegt der reale Steuersatz dann lediglich bei 15,83 Prozent Steuern (Körperschaftssteuer inklusive Solidaritätszuschlag) im Gegensatz zu dem privaten Steuersatz von bis zu 47,48 Prozent, den du ohne GmbH zahlen würdest.
Господа, а гевербештоер , а выплата себе родимому на покушать, а с неё надобно всё заплатить, все арбайтгер и арбайтнемер антайле, ну за ежемесячную отчётность и так понятно, она меня пугала болъше всех, как любая бумажная волокита, правда Теслу списать можно, да без НДС купить, не нафик, подайте шляпу и пальто.
Тебе такое GmbH ничего не даст. Цель его создания - платить меньше налогов. То, что я плачу как Einkommensteuer от доходов от сдачи можно пустить через GmbH, с его помощью выплачивать 2 миниджоба внутри своей семьи, списывать расходы на машины, фервальтунг.
где же Gesellschaftern der GmbH взять средства на жизнь? если GmbH им зарплату будет платить, так и LSt (alle GmbH-Gesellschafter ) и SV-Abgaben (SV-pflichtige GmbH-Gesellschafter ) будут удерживаться, разве нет?
Как сказали уже выше предлагается большую часть прибыли через миниджобы внутри семьи пропускать. Оставшуюся прибыль вкладывать в модернизацию жилого фонда.
Вопрос в другом: при продаже нет никакой разницы между GmbH и GbR или в последней после 10 лет без налогов?
или в последней после 10 лет без налогов
"Wie lange ist die Spekulationsfrist bei Immobilien, wenn ich sie in einer GbR halte? Bei einer GbR gilt dasselbe für die Spekulationsfrist wie, wenn du eine Immobilie alleine kaufst. Liegt der Kauf der Immobilie mehr als 10 Jahre zurück, kann jeder von euch seinen Anteil steuerfrei verkaufen".
То, что я плачу как Einkommensteuer от доходов от сдачи можно пустить через GmbH, с его помощью выплачивать 2 миниджоба внутри своей семьи, списывать расходы на машины, фервальтунг.
Verwaltung ты же и сейчас в расходы списываешь?
Minijob работодателю вроде в 30% от зарплаты обходится
Машина это тоже дело такое - или ведёшь Fahrtenbuch или фиктивный 1%
Бесплатно - отмалчиваюсь, за деньги - консультирую.
В вышесказанном не поняла, зачем 2 минижопа, когда для кранкенкассы всей семьи достаточно одного на 520 евро. (Не мой случай, мой супружник работает в полную силу за полную зарплату в совсем другом месте, но на штоербюратера мы не тратимся, супруг очень хорошо разбирается, еще и ФА носиком тыкает регулярно).
Один из "пары человек" - Вассисуалий, он пошел по моим стопам, месяц назад общялись, у него все шоколадно, на форуме его уже нет.
В вышесказанном не поняла, зачем 2 минижопа, когда для кранкенкассы всей семьи достаточно одного на 520 евро.
С миниджоба в кранкенкассу вообще-то не нужно ничего отчислять.
она почему-то отмалчивается.
Смысл здесь об этом писать, чтобы всякие срыватели покровов а также большие и малые вопросы грели уши ? Для большинства участников тема все равно не актуальна 😄
Я так поняла, что имеется ввиду такой минимальный джоб, чтобы вся семъя была застрахована в кк. Как "новые румыны", работают на 520 евро, остальное по-черному, жена из Молдавии и 3 детей застрахованы.
Зачем 2-го человека в семье оформлят - непонятно. Для страховки хватит одного.
Страховка не нужна, все застрахованы. Миниджоб (базис) интересен тем что штойерфрай можно в карман класть.
Каким образом "все" застрахованы, если жена не работает? В случае наличия доходов от Vermietung или с акций больше 470 вроде евро, она теряет право на семейную мед. страховку и должна заключать свою.
Speak My Language
возможно, у работающего приватная страховка (и соответственно, у жены-домохозяйки тоже своя отдельная) или люди просто не указывают в KK свои "нетрудовые" доходы, т.к. не считают, что должны? Иначе - не знаю...
Speak My Language
С миниджоба в кранкенкассу вообще-то не нужно ничего отчислять.
это как сказать, что в России с зарплаты всего 13% отчислений
Спасибо.
Пока всё как и раньше: если Lage, Lage, Lage stimmt, то больших колебаний в цене не происходит. Кризис придёт, кризис пройдёт.
Так и влететь недолго, лучше брать таки законную ситуацию за исходную.
Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет.
Не касаясь Германии, напомню, что именно Голдман Сакс крупно навернулся лет 10-12 тому назад.
Не касаясь Германии, напомню, что именно Голдман Сакс крупно навернулся лет 10-12 тому назад.
ну так напомните, как это было?
Факты в студию, факты и пруфы пожалуйста.
У Goldman Sachs как и у всех в 2007-2009 были проблемы из-за инвестиций в трешевые ипотечные залоговые бумажки, в первую очередь у инвестиционного подразделения, но банкротства и близко не было. После 2008 банк стал намного надёжней, так как был реструктуризован из инвестиционного в "обычный" банк.
Повторюсь еще раз - кроме этого банка на рынке полно Anleihen под 4% в евро от многих других компаний, в т.ч. VW. Выбирайте что душа пожелает. Goldman Sachs был лишь пример, как первое что попалось под руку.
Было дело, его ФРС спасла, а братьям Леман повезло меньше. Все вложения в фиатные активы хуже вложений в недвижимость. А бетонное золото уступает вложениям в металлы платиновой группы (палладий) и редкоземельные металлы. Про литий даже не говорю. 2-3 процента годовых - это смешно по сравнению с инфляцией...
У Goldman Sachs как и у всех в 2007-2009 были проблемы
Сегодня хотят 3000 работников уволить, так как дела не фонтан.
Все вложения в фиатные активы хуже вложений в недвижимость. А бетонное золото уступает вложениям в металлы платиновой группы (палладий) и редкоземельные металлы.
Рынок недвижимости настолько многообразен, что его нельзя сравнивать с "вложениями в металлы платиновой группы" или акциями, которые продаются на бирже по фиксированным ценам.
"Вложения в недвижимость" это настолько абстрактный термин за которым конкретного содержания не просматривается... Особенно это касается вторички с последующей сдачей. Здесь средняя температура по больнице не имеет никакого смысла.
Рынок недвижимости настолько многообразен, что его нельзя сравнивать с "вложениями в металлы платиновой группы" или акциями
Почему же доходности не сравнивать? Рост стоимости квадратного метра был потрясающий: 30-50% за последние 3 года. В металлах за тот же период 100-150%, но с риском побольше если через металлические счета инвестировать. Сомневаюсь, что на бетонном золоте можно будет так же и дальше зарабатывать.
Я недавно решил стать биржевым игроком, но испытал жестокое разочарование. Был в десятке банков, но мне нигде не дали кредит в 500000 евро под игру на бирже. Даже 10000 не дали...
Что я делаю не так?
В точку!
Сравнение с акциями и другими финансовыми инструментами возможно только для тех, кто раздумывает о покупки недвижимости за наличку.
Я недавно решил стать биржевым игроком, но испытал жестокое разочарование. Был в десятке банков, но мне нигде не дали кредит в 500000 евро под игру на бирже. Даже 10000 не дали...
🤣🤣🤣🤣
Обожаю твой юмор.
Рынок и жизнь штука интересная и может повернуться и в другую сторону.
Для затравки - то о чем уже давно говорят, поскольку это EU-директива, т.е. действует в принципе для всех, и особенно для стран с зелено-левацким правительством (т.е. у нас): EU plant die Enteignung von "alten" Häusern
Под настоящие проценты покупка уже является финансированием банковской системы, что уже отметили некоторые уважаемые участники форума. Поэтому логично сравнивать инвестиции своих сбережений.
ПС. Для рисковых есть игра с кредитным плечом. Там кредит заложен уже в продукт.
Под настоящие проценты покупка уже является финансированием банковской системы,
Идеальных условий никогда не было и не будет. Тем более сейчас. Даже в нынешних условиях можно находить объекты, которые будут приносить прибыль. Но это не каждому дано.
Прибыль-шмибель, своё бы сохранить. На счетах все легчает с каждым днём. Хоть куда-то засунуть, чтобы потом выдернуть если надо, в эквивалентном верте, а не в номинальных цифрах.
А вот и конкретная реализация EU-директивы в соседнем Эльзасе
Очень интересно, в видео он говорит, что запрет сдачи неутеплённых объектов уже сть, а в доказательство приводит статью с заголовком "скоро будет". А "уже есть" и "скоро будет" - это две большие разницы.
Запретят сдавать неутеплённые? Ну "фигня вопрос", будем утеплять, списывать потраченное с налогов и повышать аренду по модернизации. А для тех, кто мечтает выселить плотно засевших митеров из старья, с целью его снести или провести полную модернизацию, опять же законодательное подспорье. А кто не хочет утеплять, может и продать, наверное дешевле, но тут уж личное решение и личные обстоятельства.
в эквивалентном верте, а не в номинальных цифрах.
С поправкой на инфляцию и рост цен 🤓🍾
Однушка в Берлине с социальщиком ещё не ушла?
Очень интересно, в видео он говорит, что запрет сдачи неутеплённых объектов уже сть
Он говорит что у французов в Эльзасе уже действует запрет на Neuvermietung на неутепленые дома с Energieausweis H, потом будет G, F. И пугает что в Германии тоже скоро будет такое, и это затронет весь фахверк.
Короче, проецирует свои страхи на других.
А кто не хочет утеплять, может и продать, наверное дешевле, но тут уж личное решение и личные обстоятельства
Если вы внимательно следите за темой, то должны бы знать что основа для всего это EU директива, по которой все дома должны быть приведены минимум к уровню F до 2030.
И это затрагивает даже не столько фахверк (их относительно мало и Denkmalschutz) а огромную массу старых домов 50-70х, у которых Energieausweiß tiefrot. И проблема в том, что далеко не у всех собственников есть ресурсы и предпосылки для получения кредита на модернизацию таких домов.
Я за темой слежу немного, и точно знаю что в моем регионе уже сейчас такие дома 60-70х по сниженным ценам выставляют и довольно долго продать не могут. В доброй половине случаев такие дома уже сейчас продаются чуть дороже стоимости самого участка.
P.S. Автор видео строит сейчас свой дом с нуля, так что страхов на эту тему и предрассудков у него нет.
Прибыль-шмибель, своё бы сохранить
Есть мнение, что часть можно отдать в слитках на сохранение швейцарским гномам.
В Кепенике ушла по знакомым, в Райникендорфе не ушла, вернусь со Шпании, буду давать по-взрослому обьяву, если один молчел в сомнениях не решиться.
Н.П. плиз хелп, может кто-то помнит: не могу найти тему про волшебную розовую жидкость, которая отмывает любой унитаз. Один митер съехал и оставил мне чёрный унитаз и забитый писсуар ((( хлорикс не берет.
я inzwischen разочаровалась в этой розовой жидкости, купила 10 литров, канистра почти полная стоит
С случае с унитазами брать новое, а вот плитку в душе менять неохота.
Я спасаюсь какой-то кислотой сухой. Позже сфоткаю банку.
Против калька и загрязнений (как например клей для плитки) эта кислота лучше помогает чем "розовая жидкость". На мокрый пол насыпать не жалея, оставить минут на 10-15, шруббен и хорошо смыть.
н.п.
А я все хочу Кот Базилио спросить. Он как то показывал средство, которое старый кальк в ванне хорошо удаляет..
спасибо. Я почему то подумала что Вы что то другое нашли, когда в какой то квартире ванную отчистили…
а это средство дополнительно блеск эмали придаёт?
А вообще вычерпать воду и залить уксусной ессенцией
Большое спасибо! Отлично сработало: я залила, через пару дней пришла, а чёрный унитаз стал, как новый. Розовая бутылка стоит закрытая.
Эх, Наташа, советы от Берлиже-химика-любителя бесценны! 🤣🤣🤣Полфорума пятна, подмышки и трусы перед стиркой сбрызгивает «болтушкой Берлиже» отходит на ура! Остальные полфорума умываются по рецепту «израильской бабушки» выведанному и опубликованному Берлиже , молодея с каждым днём. 🍷🍷
Берлиже! Мне тоже нужен совет израильской бабушки, требуется помолодеть
Можно мне, пожалуйста, рецепт от пятен?
Я недавно кофту белую чаем испортила: граждане будьте осторожны! Кофеино- чайные стаканчики с крышечками у Ryanair бывает и протекают… точнее неплотно прилегают ( крышка к самому стакану) .
Замочила по прилёту в окси, посыпала порошок от чайных пятен, но все равно на 100% не отстирались ((
Было бы хорошо ещё, чтобы надпись и буквы не отважились )))
Мне тоже нужен совет израильской бабушки, требуется помолодеть
У меня есть совет кавказского дедушки-
регулярный и интенсивный секс!
Ватный диск смочить водой, потом на него немного оливкового масла и этим протирать лицо.
Я сама хоть и не делаю, но запомнила, когда Евгения об этом писала.
посоветуйте хорошее средство для канализации. в какой-то ветке Алех сбрасывал, немогу найти
Я в канализацию ничего не лью. Если забьётся, то только грушей прокачать и всё.
С химией там можно больше навредить, чем помочь.
грушей
Вантусом наверное? Груша -это вообще-то клизма.
С химией там можно больше навредить, чем помочь
может в старых домах так и есть. а в новых чему там вредить, пластиковые трубы, да резиновые уплотнителi
Я не о материалах труб (им ничего не будет), а о том, что этот Rohrreiniger может привести к ещё более сильному запору. Но я не химик, это чисто предположение, основанное на некоторых историях из интернета.
Обычное механическое проталкивание за счёт движения массы воды туда--сюда, пока прекрасно срабатывало.
Я сама хоть и не делаю
Я всегда так делаю. Когда-то давно прочитала в книге о натуральной косметике.
Еврейская бабушка бештиммт вычитала об этом в журнале Крестьянка.
А я на Leinöl перешла, оно как мне кажется легче впитывается. Себе на лицо, собаке в корм, для хорошей шерсти. 😅👍
смочить кипятком. Плохоотжать, сверху масло. Так смывать косметику. Это вечернее умывание. А утреннее (для сухой кожи) , тёплой водой и протереть утром с маслом кожу, так и ходить.
Когда выходил журнал «Крестьянка», то оливковое масла в ссср крестьянкам в журналах советовать не могли. Как и авокадо с мангами в рецептах. Максимум маску из кефира могли насоветовать.
бабушка поразила свежестью кожи. Как она сказала, у неё оооочень сухая кожа от рождения, маслом и спасалась, в ответ на комплиман. Дело было в Израиле.
Когда выходил журнал «Крестьянка», то оливковое масла в ссср крестьянкам в журналах советовать не могли.
У нас было подсолнечное, соевое и хлопковое. Причём они обычно были не на выбор, а какое-нибудь одно.
появился такой вопрос , ребята хотят купить квартиру, она сдана квартирантам ниже рыночной стоимости, цель иметь чтото своё чтобы не пропали деньги, если они купят и поднимут цену аренды до рыночной стоимости ,чтобы снять рядом себе за теже деньги и жить квартиранты будут оплачивать? надо ли платить налоги за такую пересдачу?
1. размер поднятия аренды ограничен по регионам. В большинстве регионов это 20% за 3 года. В Берлине 15% за 3 года. Т.е. им нужно будет знать когда было последнее повышение, посчитать и соблюсти сроки.
надо ли платить налоги за такую пересдачу?
Да. Если у них есть другой доход в Германии (к примеру зарплата), то доходы суммируются и облагаются общим налогом.
мне пришло предложение кредита от банка, 2% Realzins. Так что вроде проценты не сильро повысились. Или?
мне пришло предложение кредита от банка, 2% Realzins. Так что вроде проценты не сильро повысились. Или?
🤣🤣🤣🤣🤣
Надо Bearbeitungsgebühr вперёд уплатить?
а теперь " америку открыла" корея продает умывалку для лица из масла и воды.
У нас было подсолнечное, соевое и хлопковое. Причём они обычно были не на выбор, а какое-нибудь одно.
У нас тоже одно. Подсолнечное. Вы еще кучеряво жили. Зато у нас были соевые батончики и соевый шоколад челябинской фабрики, назывался "Пальма": Гематоген даже был его в 100 раз вкуснее, этот пластилин мало кто мог вообще ест.
Хотя фабрика была хорошая и умела делат приличные шоколадные конфеты.
соевые батончики и соевый шоколад
У моей мамы был обычай , при случае покупать по паре- тройке килограмм
шоколадных конфет и припрятывать в укромном месте.
Укромным местом был плательный шкаф)
А у меня был обычай потихоньку таскать по конфетке - другой)
И вот как-то раз вышел случай на соевые конфеты.
И вот вкус соевого батончика и чувство разочарования до сих пор помню. 😧
А у меня был обычай находит все каким то чутьем. Я просто туда шла и доставала, даже не зная, что что-то купилось. Правда пряталось до праздника все в пределах кухни. например за парадные сервизы в буфет и т.д. Может видела, что подвинулось что-то, не знаю. Имя мне было от бабушек за такое "Шкода", когда они ругали меня. Помню когда вместо мешка шоколадных онфет обнаружили мешок с пустыми фантиками. ИХ это больше всего возмутило, что я мусор в мешке оставила.Немцы бы сказали, что это фераршунг какой-то!
Картоха, это же Клондайк!
Сейчас многие банки за Festgeld 2,5-3% дают. Берёшь много миллионов под 1,99%, несёшь их в другие банки и на разнице живёшь припеваючи.
Можешь конечно и Kleingedruckte почитать:
"Effektiver Jahreszins 1,99 % p. a., gebundener Sollzins 1,97 % p. a., Laufzeit 12 Monate, Nettodarlehensbetrag 3.000 Euro, monatliche Rate 252,68 Euro, Gesamtbetrag 3.032,14 Euro. Der Zinssatz ist abhängig von Laufzeit und Bonität. / Gesetzlich erforderliches, repräsentatives Beispiel: Effektiver Jahreszins 6,99 % p. a., gebundener Sollzins 6,78 % p. a., Laufzeit 60 Monate, Nettodarlehensbetrag 10.000 Euro, 60 Monatsraten zu 196,95 Euro, Gesamtbetrag 11.817,29 Euro. Darlehensgeber ist die Commerzbank AG, Kaiserplatz, 60311 Frankfurt am Main."
бабушка поразила свежестью кожи. Как она сказала, у неё оооочень сухая кожа от рождения, маслом и спасалась, в ответ на комплиман. Дело было в Израиле.
Не верю я в такие "волшебные средства". Это генетика плюс правильный питьевой режим, плюс отсутствие алкоголя и табака.
Так же как и в оливковое масло, оно слишком агрессивное для кожи. Я использую миндальное или жожоба.