Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Точно! Беру свои слова назад. И кто поверит, что я 2-е суток 24,25.12 делала расчеты годовые сьемщикам и врисовывала этот штоер. ![]()
Проценты пока все-таки не такие гигантские, чтобы их неможно было получить через аренду.
В Мю нет, минимум 50% придется самим платить. Мита покроет МАХ 50%, а то и меньше расходов, которые придется хозяину нести по этой квартире.
Сейчас и пока, наверное в ближайшие 3-4 года, если ÷% еще больше не поднимутся, ситуация не изменится.
Сейчас на однушку например в Мю мах 1200( чтобы не подставляться) кредит и ХГ будут минимум 2.200-2.300.
Через пару лет конечно изменится ситуауия, но спрос покупателей однозначно уменьшится, что возможно положительно повлияет на продажную цену.
а какой тогда смысл сдавать, вообще, если чистый доход, включая Tilgung - ноль?
А прикинь если ещё и минус🤪
Я не очень хорошо написал. Имелось в виду, что неплохо бы доходу от миты перекрывать цинзы и текущие расходы (не беря в расчёт Tilgung). Потому что если кальтмита меньше, то смысл теряется совсем. И вычетом из налога это не оправдать.
вы вообще про какой период финансирования ведёте речь 5-10-15-20 лет
теперь живут в центре Гамбурга мита варм почти 3т.
Прав был автор статьи в Вельт. Пусть теперь бебибумеры расплачиваются за свою сладкую и беззаботную жизнь...
вы вообще про какой период финансирования ведёте речь 5-10-15-20 лет
а какая разница?
Но вообще гасить кредиты всем своим доходом, вынимая у себя изо рта, смысла нет. Т.ч. в долгую играю.
Вот это нормальная тема. Классный варик. Я надеюсь что цынзбиндунг тоже нормальный ато потом проблемы могут быть.
Но вообще гасить кредиты всем своим доходом, вынимая у себя изо рта, смысла нет.
Это невозможно все сьесть. Я думаю смысла нет, имея на счетах 300-500 т ползти за кредитом, а деньги на счетах в труху....
ну если на 20 лет и миты не хватает на погашение месячных взносов, то явно у вас очень большая ошибка в первоначальных расчетах.
Ну мита походу за 20 лет тоже подрастёт немножко или как? Попасть можно если цынз высокий будет а чтобы погасить не хватит по любому из того что мы знаем...но "явной ошибки" я тут не вижу. Любая форма инвестиций связана с риском определенным или это не так?
но "явной ошибки" я тут не вижу.
Интересненько, такой крутой перец с бригадой, занимающийся ремонтом и перепродажей домов, со своей недвигой (что я тут из послужного списка забыла забыла?) и не видит «явной ошибки»
учитывая, что при сдаче в аренду проценты на кредит списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
с одной только оговоркой - аренда облагается налогом
Доход от сдачи в аренду будет облагаться налогом, но это мною написанного не меняет.
Ну, к примеру, получил аренду 500 евро, отнял расходы пусть 150 евро, отнял проценты, пусть 50 евро, остаток 300 евро, обложили налогом 30% , осталось 210 евро в карман.
А на наличку куплено свое, где сам живёшь. Там проценты не платишь.
Теперь второй вариант. Себе в кредит, а в аренду на наличку.
Хата сдаётся за те же 500 евро, расходы 150, 350 отложили налогом 30% , 245 пошли в карман.
Свое жилье в кредит, проценты те же 50 евро, которые нигде не спишеь. 245 -50= 195.
При втором варианте в кармане в итоге остаётся на 15 евро меньше.
Цифры могут быть разные, но итог всегда одинаковый - первый вариант всегда выгоднее второго.
Ду мих андерстенд?
Думаю, купил дацан и будет сдавать в аренду.
Дацан умеет торговаться: вместо миллиона всего 650.000 :
https://lady.mail.ru/article/528660-pugacheva-prodala-zamo...
У одной семьи у обоих м и ж у каждого больше чем 100 брутто в месяц. Причём гораздо больше и это зарплаты «на дядю». Аренда около 2 т варм.
Bahn-Chef Richard Lutz bekommt im nächsten Jahr eine deutliche Gehaltserhöhung. 90.000 Euro mehr soll Lutz 2023 verdienen – ein Zuschlag von zehn Prozent auf sein Grundgehalt von 900.000 Euro.
Т.е в семье каждый получает значительно больше чем шеф DB! Хорошо вам в Берлине.