Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
смочить кипятком. Плохоотжать, сверху масло. Так смывать косметику. Это вечернее умывание. А утреннее (для сухой кожи) , тёплой водой и протереть утром с маслом кожу, так и ходить.
Когда выходил журнал «Крестьянка», то оливковое масла в ссср крестьянкам в журналах советовать не могли. Как и авокадо с мангами в рецептах. Максимум маску из кефира могли насоветовать.
бабушка поразила свежестью кожи. Как она сказала, у неё оооочень сухая кожа от рождения, маслом и спасалась, в ответ на комплиман. Дело было в Израиле.
Когда выходил журнал «Крестьянка», то оливковое масла в ссср крестьянкам в журналах советовать не могли.
У нас было подсолнечное, соевое и хлопковое. Причём они обычно были не на выбор, а какое-нибудь одно.
появился такой вопрос , ребята хотят купить квартиру, она сдана квартирантам ниже рыночной стоимости, цель иметь чтото своё чтобы не пропали деньги, если они купят и поднимут цену аренды до рыночной стоимости ,чтобы снять рядом себе за теже деньги и жить квартиранты будут оплачивать? надо ли платить налоги за такую пересдачу?
1. размер поднятия аренды ограничен по регионам. В большинстве регионов это 20% за 3 года. В Берлине 15% за 3 года. Т.е. им нужно будет знать когда было последнее повышение, посчитать и соблюсти сроки.
надо ли платить налоги за такую пересдачу?
Да. Если у них есть другой доход в Германии (к примеру зарплата), то доходы суммируются и облагаются общим налогом.
У нас было подсолнечное, соевое и хлопковое. Причём они обычно были не на выбор, а какое-нибудь одно.
У нас тоже одно. Подсолнечное. Вы еще кучеряво жили. Зато у нас были соевые батончики и соевый шоколад челябинской фабрики, назывался "Пальма": Гематоген даже был его в 100 раз вкуснее, этот пластилин мало кто мог вообще ест.
Хотя фабрика была хорошая и умела делат приличные шоколадные конфеты.
соевые батончики и соевый шоколад
У моей мамы был обычай , при случае покупать по паре- тройке килограмм
шоколадных конфет и припрятывать в укромном месте.
Укромным местом был плательный шкаф)
А у меня был обычай потихоньку таскать по конфетке - другой)
И вот как-то раз вышел случай на соевые конфеты.
И вот вкус соевого батончика и чувство разочарования до сих пор помню. 😧
А у меня был обычай находит все каким то чутьем. Я просто туда шла и доставала, даже не зная, что что-то купилось. Правда пряталось до праздника все в пределах кухни. например за парадные сервизы в буфет и т.д. Может видела, что подвинулось что-то, не знаю. Имя мне было от бабушек за такое "Шкода", когда они ругали меня. Помню когда вместо мешка шоколадных онфет обнаружили мешок с пустыми фантиками. ИХ это больше всего возмутило, что я мусор в мешке оставила.Немцы бы сказали, что это фераршунг какой-то!
Картоха, это же Клондайк!
Сейчас многие банки за Festgeld 2,5-3% дают. Берёшь много миллионов под 1,99%, несёшь их в другие банки и на разнице живёшь припеваючи.
Можешь конечно и Kleingedruckte почитать:
"Effektiver Jahreszins 1,99 % p. a., gebundener Sollzins 1,97 % p. a., Laufzeit 12 Monate, Nettodarlehensbetrag 3.000 Euro, monatliche Rate 252,68 Euro, Gesamtbetrag 3.032,14 Euro. Der Zinssatz ist abhängig von Laufzeit und Bonität. / Gesetzlich erforderliches, repräsentatives Beispiel: Effektiver Jahreszins 6,99 % p. a., gebundener Sollzins 6,78 % p. a., Laufzeit 60 Monate, Nettodarlehensbetrag 10.000 Euro, 60 Monatsraten zu 196,95 Euro, Gesamtbetrag 11.817,29 Euro. Darlehensgeber ist die Commerzbank AG, Kaiserplatz, 60311 Frankfurt am Main."
бабушка поразила свежестью кожи. Как она сказала, у неё оооочень сухая кожа от рождения, маслом и спасалась, в ответ на комплиман. Дело было в Израиле.
Не верю я в такие "волшебные средства". Это генетика плюс правильный питьевой режим, плюс отсутствие алкоголя и табака.
Так же как и в оливковое масло, оно слишком агрессивное для кожи. Я использую миндальное или жожоба.