Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
С миниджоба в кранкенкассу вообще-то не нужно ничего отчислять.
это как сказать, что в России с зарплаты всего 13% отчислений
Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет.
Не касаясь Германии, напомню, что именно Голдман Сакс крупно навернулся лет 10-12 тому назад.
Не касаясь Германии, напомню, что именно Голдман Сакс крупно навернулся лет 10-12 тому назад.
Факты в студию, факты и пруфы пожалуйста.
У Goldman Sachs как и у всех в 2007-2009 были проблемы из-за инвестиций в трешевые ипотечные залоговые бумажки, в первую очередь у инвестиционного подразделения, но банкротства и близко не было. После 2008 банк стал намного надёжней, так как был реструктуризован из инвестиционного в "обычный" банк.
Повторюсь еще раз - кроме этого банка на рынке полно Anleihen под 4% в евро от многих других компаний, в т.ч. VW. Выбирайте что душа пожелает. Goldman Sachs был лишь пример, как первое что попалось под руку.
Было дело, его ФРС спасла, а братьям Леман повезло меньше. Все вложения в фиатные активы хуже вложений в недвижимость. А бетонное золото уступает вложениям в металлы платиновой группы (палладий) и редкоземельные металлы. Про литий даже не говорю. 2-3 процента годовых - это смешно по сравнению с инфляцией...
Все вложения в фиатные активы хуже вложений в недвижимость. А бетонное золото уступает вложениям в металлы платиновой группы (палладий) и редкоземельные металлы.
Рынок недвижимости настолько многообразен, что его нельзя сравнивать с "вложениями в металлы платиновой группы" или акциями, которые продаются на бирже по фиксированным ценам.
"Вложения в недвижимость" это настолько абстрактный термин за которым конкретного содержания не просматривается... Особенно это касается вторички с последующей сдачей. Здесь средняя температура по больнице не имеет никакого смысла.
Рынок недвижимости настолько многообразен, что его нельзя сравнивать с "вложениями в металлы платиновой группы" или акциями
Почему же доходности не сравнивать? Рост стоимости квадратного метра был потрясающий: 30-50% за последние 3 года. В металлах за тот же период 100-150%, но с риском побольше если через металлические счета инвестировать. Сомневаюсь, что на бетонном золоте можно будет так же и дальше зарабатывать.
Рынок и жизнь штука интересная и может повернуться и в другую сторону.
Для затравки - то о чем уже давно говорят, поскольку это EU-директива, т.е. действует в принципе для всех, и особенно для стран с зелено-левацким правительством (т.е. у нас): EU plant die Enteignung von "alten" Häusern