Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Не лез бы ты куда не соображаешь, впрочем всех касается, фермитунг спокон веку был убыточным, да и не может быть иначе, а то б съёмщики покупали б себе фатерки в большинстве своём напрямую.
Смысла нет с такими процентами по кредитам
Мне вообще не очень понятно, в каком состоянии при таких процентах рынок в больших дорогих городах. Трешка - от 800К и выше. Если взять 2% Tilgung и даже только 3% Zins, то при небольшом стартовом капитале получается больше 3300 Евро в месяц (и это после того, как минимум 40К отдал на ветер в виде налога и нотара).
Мало кто реально может платить такие деньги. И даже если капитал есть - пусть половина - всё равно дичь какая-то получается.
зачем так грубо чучело ты огородное.в Германии Eigentümerquote меньше 50% потому что на жилье кредит получить надо а многим помойкиным его просто не дадут. Ты только своим хлебалом полоскать можешь без конкретных аргументов.
ты в большом городе живёшь или знаешь кого кто трешку снимает которая 800к стоит? Этот пример так же часто в реале встречается как негр альбинос.
Чучело, это обращение, выделяется запятыми
, а если ты такой примитивности ниасилил, ну какой с тобой разговор.
выделяй себя хоть запятыми хоть как угодно...в твоих комментариях информации ноль ... Это наверное уже старческий маразм. Нужно свежим воздухом больше дышать.
Мало кто реально может платить такие деньги. И даже если капитал есть - пусть половина - всё равно дичь какая-то получается.
Мало, но есть кто без кредитов может купить то что ему нравиться. Уровень накоплений большой. Хочет человек покупать новое жилье по таким ценам в Мюнхене и покупает. Кто сказал что каждый имеет право на новую трешку в Мюнхене за 800 тысяч ? Понятное дело, что на кредиты простой наёмный работник такое не потянет даже с хорошей зп в 100 тыс. в год. И на сдачу в аренду новые объекты никто не покупает на кредитные деньги.
Покупают, вернее строят новострой и сдают. У меня 3-е знакомых (не зависимые друг от друга, между собой не знакомы) снимают в свежезастроеннлм квартале между Hauptbahnhof и Wedding. 2-e оказались в одном доме , его владелец - фирма. Уж не думаю что стройка фирмой / покупка была без кредитов. У 3-го владелец частник, платит кредит по его словам. Все 3 семьи 1-ое вселение. Аренда больше 2 т. Но это такие люди, что у них должно быть все самое лучшее (могут себе позволить). И они все относительно недавно (меньше 5-6 лет) в Берлине.
Я вам серьезно говорю. Я покупала однушки по 22-25 тысяч евро в 2007-2013, которые покупались по 60-70 тысяч марок в то время когда кредиты были 6-7%.
Аренда больше 2 т. Но это такие люди, что у них должно быть все самое лучшее (могут себе позволить
При такой аренде реально купить новую трешку за 800 тыс и будет выгодно её сдавать при рендите в 3 %.
Кто зарабатывает ок. 100 тыс. брутто может позволить снимать квартиру за 2 тыс в месяц.
Я уже наю кучу народу в Берлине, кто снимает дорогое жилье. Доброй половине из них обьекты искала я лично.
Выходит мои клиенты альбиносные негры?
Знаю и маклершу, которая специализируется только на таких объектах и поверьте, она не голодает!
Но интересно то, что выхлоп один и тот же.
Купил за 3.000 метер с социальщиком внутри, сдаешь за 8 евро кальт за метер. Купил за 8.000 за метер, сдаешь по 16 кальт. И тебе ещё с капризиками мозг парят. Я бы тоже не стала вбухивать все деньги на 1 новое жильё под сдачу. Купила бы 2-3 хаты на вторичке за эти же деньги.
И на сдачу в аренду новые объекты никто не покупает на кредитные деньги.
Не знаю, что именно подразумевается под "новые обьекты", но учитывая, что при сдаче в аренду проценты на кредит списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
У одной семьи у обоих м и ж у каждого больше чем 100 брутто в месяц. Причём гораздо больше и это зарплаты «на дядю». Аренда около 2 т варм.
Выгодно-невыгодно Зависит от того, за сколько сам снимаешь. Если как Оля.де, то да, лучше купить да сдать по деньгам.
% сдавая конечно списываешь, НО жизнь одна, купить новострой для сдачи дяде, а самому с детьми на 4 этаж пешком, в панельке с социальщиками или в альтбау с бабками, только потому что дееееешево? Фууу. Что у человека не жизнь, а черновик?
списываются, как минимум покупать на кредитные для сдачи в аренду выгоднее, чем покупать в кредит для себя.
Чтобы их списать, нужно их вначале получить через аренду. Далеко не везде можно сдавать по 20-30 евро за квадрат.
мой швагер при таких же данных всю жизнь живет в мите, сначала за почти 15 лет в центре мюнхена помогли кому-то квартиру выплатить, теперь живут в центре Гамбурга мита варм почти 3т. Сейчас 10% повышение прилетело, кт договор на инфляции завязан. Покупать ничего не собираются, хотя могут без проблем.
История и математика - две вещи которые должен знать каждый.
Ваш высер был совершенно не по адресу и цитата, которую вы скопировали, была не от меня.
Каждый человек за жизнь выплачивает минимум одну квартиру, кто сво, кто фермитера
(
)
Чтобы их списать, нужно их вначале получить через аренду. Далеко не везде можно сдавать по 20-30 евро за квадрат.
Проценты пока все-таки не такие гигантские, чтобы их неможно было получить через аренду.
Но смысл моего поста был не в абсолютной выгоде сдачи в аренду как таковой, а в том, что если у человека, грубо говоря 100к и он хочет купить для себя и для сдачи, то выгоднее на имеющиеся 100к купить для себя, а для сдачи в аренду на кредитные.
У одной семьи у обоих м и ж у каждого больше чем 100 брутто в месяц. Причём гораздо больше и это зарплаты «на дядю». Аренда около 2 т варм.
Всё, Евгенья Юрьевна, убедили покупать первичку, уже побежал 😀👍