Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Просто дети перенимают фирму со всеми ей принадлежащими квартирами
Правильно.
Но вот только если фирма захочет продать эти квартиры и оприватить деньги, то вот тут ФА захочет что-то...
а зачем продавать фирме квартиры
Разные ситуации и разные дети бывают. А ещё у детей разные супруги бывают.
Недвига принадлежит нам, как частным лицам. Но имеем возможность в будущем самим себе продать, чтобы деньги из фирмы обналичить с минимальными налогами.
Как я поняла, Наталья и муж, как частные собственники квартир, продают свои квартиры своей фирме, а потом фирма продает эти квартиры их детям.
Возможно то, что Наталья написала и так тоже можно понять 😊
С каким Freibetrag‘ом, где попрощаться, зачем попрощаться ?
Grundfreibetrag, который около 10 тысяч на человека
Он положен только резидентами Германии.
а зачем продавать фирме квартиры
Если частный фермитунг перерос уже в солидный гешефт то есть смысл продать квартиры/дома собственному GmbH, что позволит здорово экономить налоги (Körperschaftssteuer 15 % вместо Einkommensteuer) в тч. и через списание, к примеру, на зарплату членам семьи, которые этим занимаются.
https://www.ride.capital/faq/lohnt-sich-eine-vermögen...
Другое дело, если собираешься продавать обьекты и 10 летний срок достигнут, нет смысла делать продажу на GmbH тк.все разно прибыль после продажи налогом не облагается.
Grundfreibetrag, который около 10 тысяч на человека Он положен только резидентами Германии.
Как ты им воспользовался, как резидент Германии ? Допустим, зарабатываешь 80 тыс.в год, что ты поимел с Grundfreibetrag ?
У меня вопрос , прошу извинить если примитивный, давно не вникал в дебри этих дел, там стоит
Damit liegt der reale Steuersatz dann lediglich bei 15,83 Prozent Steuern (Körperschaftssteuer inklusive Solidaritätszuschlag)
: Eine Immobilien-GmbH kann sich bei langen Haltedauern sehr gut lohnen. Die Immobilie und die Mieteinnahmen müssen jedoch eine gewisse Größe haben, damit sich die etwa 3.000 Euro Jahreskosten der GmbH-Konstruktion lohnen.
Сколько я помню в гмбх налог 25 % . Как на деле всё это в одну кучу смешать что смысл остался?
Он подразумевает, что для резидентов Германии начальные 10к налогом не облагаются, а только то, что идет свыше.
А для нерезидентов этого видимо нет? И если человек не резидент Германии то его доход с недвиги будет облагаться налогом начиная с первого евро?
Ну я сама не в курсе, как облагаются налогом нерезиденты, это я здесь написанное так поняла.
И если человек не резидент Германии то его доход с недвиги будет облагаться налогом начиная с первого евро?
Так он и сейчас с первого евро облагается, тк это дополнительный доход к основному, который намного выше Freibetrag.
Ты переезжаешь в Швейцарию, твоя зарплата там облагается независимо от твоей недвиги в Германии, тк.Wohnsitz там.
Твоя недвига здесь облагается без учета твоей жирной зарплаты там. Пожалуйста, облагайте доход в 20 тыс.брутто как нерезидента. И в 30 и в 40 тыс.
Так он и сейчас с первого евро облагается, тк это дополнительный доход к основному, который намного выше Freibetrag.
Нет, сейчас он облагается не с первого евро, а как совокупный доход (который у всех разный, он может быть и не выше, чем фрайбетраг) и учитывая фрайбетраг.
-----
Ну ещё раз.
В Германии есть фрайбетраг 10 к. Если ты резидент, то на совокупный доход (зарплата, недвига и т.д.) фрайбетраг 10к.
Если ты не резидент и в стране, куда отплыл фрайбетрагов нет или они меньше, то получается ты немецкий фрайбетраг 10 к теряешь, а другого взамен не получсеш'. И тут уж надо считать, что в сумме окажется выгоднее.
Wenn eine GmbH nur Einnahmen aus Vermietung und Verpachtung hat, so kann die GmbH von der Gewerbesteuer befreit werden. Dies nennt man erweiterte Kürzung.
Damit liegt der reale Steuersatz dann lediglich bei 15,83 Prozent Steuern (Körperschaftssteuer inklusive Solidaritätszuschlag) im Gegensatz zu dem privaten Steuersatz von bis zu 47,48 Prozent, den du ohne GmbH zahlen würdest.
Wichtig ist hierbei, dass die Gesellschaft keine anderen Einnahmen aus operativer Tätigkeit erzielt.
Das heißt, es dürfen keine Ausgangsrechnungen gestellt werden. Vermögensverwaltende Tätigkeiten (zum Beispiel Wertpapierhandel) gelten nicht als operative Tätigkeit und sind daher zulässig.
Des Weiteren dürfen nur drei Objekte in laufenden fünf Jahren verkauft werden.
Wenn man mehr Objekte verkauft, handelt es sich um
gewerblichen Grundstückshandel und die Gewerbesteuerbefreiung erlischt.
совокупный доход (который у всех разный, он может быть и не выше, чем фрайбетраг)
У кого то на форуме из владельцев недвиги совокупный доход не выше фрайбетрага ?
Возможно. Лично мне не известны доходы участников форума.
А у меня был, после вычета убытков, zu versteuerndes Einkommen за 2020 год не выше фрайбетрага.
А у меня был, после вычета убытков, zu versteuerndes Einkommen за 2020 год не выше фрайбетрага.
Ну значит надо держаться за фрайбетраг как за спасательный круг . Мне лично этот фрайбетраг не нужен.
Мне лично этот фрайбетраг не нужен.
Вы его каждый год используете. У вас каждый год около 10к от совокупного дохода не облагаются налогом. Просто налоговая это автоматически считает, может поэтому вы не понимаете, что на самом деле каждый год пользуетесь.
Grundfreibetrag, который около 10 тысяч на человека Он положен только резидентами Германии.Как ты им воспользовался, как резидент Германии ? Допустим, зарабатываешь 80 тыс.в год, что ты поимел с Grundfreibetrag ?
Без него ещё больше налогов платил бы.
Распрощаться с фрайбетрагом приходится, если работаешь и платишь налоги в Швейцарии, к примеру. А квартирку(и) сдаешь в Германии.
В этом случае налоги с квартирки платятся с первого евро. И не просто - доход с квартирки 1000 евро и с них берется налог. Нет. ФА берет фрайбетраг, пресловутые 10т., + доход с квартирки и уже с этой суммы(!!!) считает налог.
Из за одной квартирки нет смысла никуда переезжать чтобы спасти свои 3 копейки.