Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
А как ebike уменьшает подоходный налог?
Муж его через нашу фирму спишет в течение 7 лет. То бишь уменьшит наши чистые доходы и одновременно налог.
т.е. списывание с налогов не через недвигу?
А вот интересно а через недвигу можно транспортное средство хотя бы частично списать?
т.е. списывание с налогов не через недвигу?
Да, как Маруся написала, через фирму.
Муж сделал фирму, так как посчитал, что платить Gewerbesteuer в нашем случае выгоднее, чем обычные налоги для частных лиц.
А вот интересно а через недвигу можно транспортное средство хотя бы частично списать?
Естественно, за каждый километр можно списать.
Поехали за закупками для объекта или на осмотр/передачу, вот и списываем.
Муж сделал фирму, так как посчитал, что платить Gewerbesteuer в нашем случае выгоднее, чем обычные налоги для частных лиц.
Кому принадлежит недвига, вам с мужем как частным лицам или она была куплена на фирму ?
Это то же самое если на работе тебе брутто подняли при зарплате в 80 тыс., ты посмотришь с недоумением на прирост нетто и удивишься "Где бабки ? "
с одной только разницей - при повышений зарплаты ты продолжаешь работать свои 40 часов и не берёшь дополнительные риски.
Кому принадлежит недвига, вам с мужем как частным лицам или она была куплена на фирму ?
Недвига принадлежит нам, как частным лицам. Но имеем возможность в будущем самим себе продать, чтобы деньги из фирмы обналичить с минимальными налогами. Муж говорит, что и через фирму удобнее детям недвижимость передавать.
Как ты можешь с этим бороться ? Изменить прогрессивное налогообложение в Германии ?
Можно "переехать" в Швайц. Тогда будут квартиры отдельно (в Германии), зарплата отдельно (CH)
Соответственно, увеличиться выхлоп
И попрощаться с Freibetrag‘ом.
Сейчас вот в декабре срочно окон для объекта под сдачу и мне ebike ))) заказали, чтобы уменьшить в 2022г. подоходный налог.
окна уже привезли?
Или на них вам счёт заранее выписали?
Недвига принадлежит нам, как частным лицам. Но имеем возможность в будущем самим себе продать, чтобы деньги из фирмы обналичить с минимальными налогами.
??? Принадлежит вам, но имеете возможность самим себе продать?
Какого-то звена тут не хватает.
Grunderbsteuer платить надо. А больше никаких звеньев не знаю. Смысл в продаже: обналивание денег фирмы с минимальными налогами.
Grunderbsteuer платить надо. А больше никаких звеньев не знаю. Смысл в продаже: обналивание денег фирмы с минимальными налогами.
Что-то я не могу разобраться в этой чудо схеме
Ну я к тому что если вы являетесь собственниками недвиги, то продавать её самим себе не сможете, она же и так ваша.
Если недвига принадлежит вам, то, возможно фирма управляет, а выплаты будут позже или что-то в этом роде.
Либо таки фирма является собственником и вы с фирмы собираетесь продавать себе.
Как я поняла, Наталья и муж, как частные собственники квартир, продают свои квартиры своей фирме, а потом фирма продает эти квартиры их детям.
а фирмы тоже могут через 10 лет безналогово продавать? Что-то сомневаюсь.
Просто дети перенимают фирму со всеми ей принадлежащими квартирами
А перенимают как? В смысле, какова юридичечкая форма перенятия детьми фирмы?