Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
всего 20 тыс с двузначного количества квартир?
Некоторые еще в финансировании. Кроме того я в них стараюсь вкладавать где это возможно, зачем мне максимальная прибыль ?
Чтобы хорошо сдавать нормальной публике (не по 4 евро за метр) нужно вкладывать.
Понятное дело, если считать процентный Прирост Нетто при росте Брутто после 60 тыс zu versteuerndes einkommen, то ты приходишь к результату что недвижимость обложили налогом в 42 %
Я именно об этом. Конечно можно сказать, что это не миту 42 -мя% обложили, а зарплату (или часть ее), но от этого не легче. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется, как нас в школе учили.
У меня без аренды общий процент небольшой, как только аренду приплюсовали, сразу от суммы приплюсовки 42% . Это грубо. Конечно я борюсь с этим, но есть моменты.
У нас в 2020 г. Einkommensteuer 50 000+€, при этом нет никаких 42%, примерно 25% от брутто.
Сергий смотрит на этот график "Kalte Progression" и имеет ввиду что после 60 тыс.zu versteuerndes Einkommen все прибавки сьедает подоходный налог а не то что на весь совокупный доход платиться 42 % Einkommensteuer
после 60 тыс.zu versteuerndes Einkommen все прибавки сьедает подоходный налог
Поэтому не надо кормить финанцамт, а пусть он кормит вас за счет Verluste aus Vermietung und Verpachtung.
Конечно я борюсь с этим, но есть моменты.
Как ты можешь с этим бороться ? Изменить прогрессивное налогообложение в Германии ?
Можно "переехать" в Швайц. Тогда будут квартиры отдельно (в Германии), зарплата отдельно (CH)
Соответственно, увеличиться выхлоп.
Поэтому не надо кормить финанцамт, а пусть он кормит вас за счет Verluste aus Vermietung und Verpachtung.
Ну да, где это возможно вкладывать в свою недвижимость, это и есть капитализация, тк.она будет продана steuerfrei
Другое дело, когда человек реновирует и сразу продает (КозЛик)
Но 20 тыс, из которых после налогов около 13? Это всего по 1000 с чем-то евро в мес со всех (пусть 10) квартир, т.е. са по 100 с каждой...
Это другая модель вложения капитала, не рассчитанная на максимальную оперативную прибыль, рассчитанная на продажу части обьектов через 10 лет steuerfrei. Не знаю, как еще обьяснить ? Пусть Базилио растолкует или еще кто.
Хороший график, показывает стабильные 10% роста в год на протяжении 10 лет. Это очень круто и такой Flow бывает редко.
У меня другой вопрос, какого года постройки у вас квартиры и какой примерно площади? И особенно интересно, кто есть целевая аудитория? Просто Investmentidee интересна.
У меня другой вопрос, какого года постройки у вас квартиры и какой примерно площади? И особенно интересно, кто есть целевая аудитория?
Это сразу три вопроса а не один. Отвечу на послединий.
И особенно интересно, кто есть целевая аудитория?
Все, кто работает по найму и может показать трудовой договор и справку о зарплате с достаточным доходом
т.е. модель ориентирована на темпы роста в прошлом?
Не знаю, как у Тролингера но у многих модель ориентирована просто на сохранение заработанного. Держать в деньгах стремно - инфляция. Акции и всякие фонды-криптовалюты многим просто не понятны и кажутся слишком рискованно капиталовложением. А недвижимость некоторым более понятна - её можно потрогать, в ней можно жить и даже сдать в аренду. Пока она значительных убытков не делает и в цене сильно не падает, то уже неплохо, а вопросом какие там именно темпы роста будут на будущие 10 лет большинство не задаётся, тем более что эти прогнозы очень часто не сбываются.
Это другая модель вложения капитала, не рассчитанная на максимальную оперативную прибыль, рассчитанная на продажу части обьектов через 10 лет steuerfrei. Не знаю, как еще обьяснить ?
У меня немного другая модель.
Выплата кредитов по возможности быстро (но не в ущерб нормальной жизни 😇). Или покупка без кредитов. Это уменьшает мои риски и увеличивает оперативную прибыль, которая убыстряет выплату предыдущих кредитов или ускоряет накопление.
А вот прирост цены и продажа через 10 лет меня особо не интересует. Если решу когда-то продать, то конечно приму прирост цены с благодарностью и ниже рынка не продам.
Или покупка без кредитов. Это уменьшает мои риски и увеличивает оперативную прибыль, которая убыстряет выплату предыдущих кредитов или ускоряет накопление.
Я же не против. Как ты думаешь, сколько квартир в Штуттгарте может(мог) купить простой инженер без кредитов ? Это очень легко просчитывается.