Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
Ну не совсем так. Убыточной она может оказаться и случайно, а не преднамеренно. Ну и другой вариант, списывая с налогов ремонты-санирунги одновременно повышается Wert недвижимости, т.е. "бумажные деньги перегоняются в бетон" с бонусом по налогам. Ну и при невысокой рендите надо чтобы хоть цены росли.
А что должен быть какой-то другой доход - это понятно. Естественно,как рантье с только убыточными объектами не проживёшь.
Убыточной она может оказаться и случайно, а не преднамеренно.
согласна с вами.
можно и преднамеренно подключать FA к выплате недвижимости, почему нет? у богатых свои причуды.
этот форум читают и мои знакомые. после таких постов я отбиваюсь от вопросов: смотри, люди выплачивают недвижимость за счёт FA, как так, почему ты такие возможности от нас скрываешь?! ![]()
Цифра в 1,5% Instandhaltung сильно завышена.
Даже не знаю что ответить. Я привел в своих расчетах 1.5% для Instandhaltung, уважаемая berlije выше судя по всему закладывала 1% и истина скорее всего посередине:
Die Vonovia SE, Düsseldorf, mit knapp 500.000 Einheiten per Ende 2019 Deutschlands größter Wohnungseigentümer und DAX-Mitglied, wies im Durchschnitt der fünf Geschäftsjahre 2015 bis 2019 eine Instandhaltungskostenquote von 1,2% p.a. auf.
Кстати, тут на глаза довольно свежая информация по текущим Mietrendite в крупных городах попалась, и учитывая текущие Bauzinsen в 4%, я не представляю как это дальше продолжаться может. Я знаю что цены там усредненные, но ведь есть огромное количество жильцов со старыми договорами и их арендная плата ещё ниже, а выселить сложно и тоже дорого.

Если честно, я даже не помню какой там процент стоит в бешайд по подоходному налогу. 42 % там точно нет. Приеду в Штуттгарт ещё раз посмотрю. Доходы по квартирам там полностью из нашего Steuererklärung. Все очень прозрачно. Кто не хочет платить налог, инвестирует в свою недвижимость.
Ты так и не ответил на мой вопрос, как может семья инженера с митой 10-и квартир получать доход меньше 60К ?
42% платится не со всей суммы, а только начиная с.... надеюсь ты таблицу мою смотрел? Базилио фишку не сечет, я это уже давно понял. А когда не сечет,начинает дурковать.
Если не хочешь, не отвечай. Но после того как ты Козлика за вымя подергал, я ожидал от тебя тоже откровенного ответа.
42% платится не со всей суммы, а только начиная с.... надеюсь ты таблицу мою смотрел? Базилио фишку не сечет, я это уже давно понял.
Ты хотел узнать мою сумму Nachzahlung с учетом недвижимости ?
Моя брутто около 80 тыс + еще ок.20 тыс доход за недвижимость.
Einkommrnsteuer меньше 20 тыс.в год , где ты насчитал 42 % ?
А ты думал что я главный буржуй на форуме
?
Живу как скряга
П.С. Посмотрю бешайд, могу дать тебе точные цифры ![]()
Понятное дело, если считать процентный Прирост Нетто при росте Брутто после 60 тыс zu versteuerndes einkommen, то ты приходишь к результату что недвижимость обложили налогом в 42 %
Это то же самое если на работе тебе брутто подняли при зарплате в 80 тыс., ты посмотришь с недоумением на прирост нетто и удивишься "Где бабки ? "
Einkommrnsteuer меньше 20 тыс.в год , где ты насчитал 42 % ?
У нас в 2020 г. Einkommensteuer 50 000+€, при этом нет никаких 42%, примерно 25% от брутто.
Не знаю, какой нужен брутто для 42%, но точно сильно выше 250т.
Сейчас вот в декабре срочно окон для объекта под сдачу и мне ebike ))) заказали, чтобы уменьшить в 2022г. подоходный налог.