Смысл в покупке недвижимости для сдачи?
У нас в Баварии не так.
Я уже лет десять каждый год доплачиваю подоходный и доплачиваю поболее, чем 400 евро. Еще ни разу ФА не заикался о предоплате.
Не знаю как в твоей Баварии, а в моей так:
Я уже лет десять каждый год доплачиваю подоходный и доплачиваю МЕНЪШЕ чем 400 евро. КАЖДЫЙ РАЗ ФА берет предоплату.
Причем делает нам налоговую штоэрбератор.
Вероятно ты выглядишь в глазах ФА подозрительной личностью. Например, ты блюкарточник или беженец, или фамилия типа Prokopenko. Вот ФА и подстраховывается на тот случай,
если ты внезапно свалишь в Черновци или Челябинск.
Я даже в хорошие времена не видела смысла покупать в кредит. На мое видение мира и характер бегать- одалживаться это фу-фу.
Но вижу до сих пор смысл в покупке , если на счете лежат мертвым грузом деньги и ежемесячно груз увеличивается, а Верт легчает. Но если где-то дают 4%, Хизер-презихер, а не игрушки с фондами-шмондами, то надо просто отнеси груз туда и иметь 4% ничего не делая. С 500 т. 4% это 20 тысяч. Я вот лично человек скромный, живу в своём 20 т а год мне предостаточно. Напишите поточнее. Я продам пару квартирок и унесу туда.
и доплачиваю МЕНЪШЕ чем 400 евро.
Это с учётом Vorauszahlung?
Или как?🤔
А сколько у вас тогда Vorauszahlung?
Моим соседям на днях сняли 570 €. Они прибежали - проверь за что ФА снял. Ага, Бешайд лежит уже пол-года. Там написано 570 Vorauszahlung за 2022 единоразово, но уже за 23 по нулям снова. Оне даже не видели, что Vorauszahlung был.
Я даже в хорошие времена не видела смысла покупать в кредит.
Не бывает плохих времён, бывают неподходящие к ним концепты , я когда понял насколько хороши долги, я просто ахринел от возможностей когда ими пользуешься, свои гульдены я тоже стараюсь тратить в гешефт, но с чужими делать это гараздо приятней
А вобще, дамы и господа, пора уже нажраться по нашей старой традиции, ну по меньшей мере быть на пути туда, чем я сейчас и занимаюсь.
Всех с наступающим Новым Годом
Но если где-то дают 4%, Хизер-презихер, а не игрушки с фондами-шмондами, то надо просто отнеси груз туда и иметь 4% ничего не делая.
Вы же прекрасно знаете что sicher-sicher только смерть, все остальное mehr oder weniger sicher. Но если по теме, то вот пример для Goldman Sachs Anleihen - с разной длительностью от 5 до 9 лет и Rendite минимум 4% в Евро. Причем это не фонд-шмонд, а кредит банку с фиксированной Rendite. Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет. Единственное условие - Anleihen нужно держать до конца срока выплаты.
В целом выбор Anleihen в Евро c Rendite>4% уже довольно велик. А в долларах он еще больше. Для компенсации Währungsrisiko
можно взять Anleihen c Rendite >6% in USD.
Цитирую Вам прямо майл от моей штоербераторше. Неделю назад получил:
sie haben einen Schätzungsbescheid für 2021 bekommen und müssen € 1.112,09 bis zum 19.01.2023 an das Finanzamt bezahlen.
Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет.
Ну-ну. 2008 год уже забыт?
Я хотел спросить, платишь ты налог с аренды 42% ? Я надеюсь, что твоя инженерная зарплата больше60Т. См. таблицу
Меньше 42 %. У меня жена без доходов, недвижимость с ней 50/50
Допустим на днях придёт бешайд из финанцамта за 2021 й год, они подкорректируют Einkommensteuer за 21 й и 22й и в нем же назначат Vorauszahlung за 23й
Зарплата, понятное дело выше 60к 😄
€ 1.112,09
и доплачиваю МЕНЪШЕ чем 400 евро
Эээ 🤔
А почему Schätzung? Ваш штоербератер не мог Fristverlängerung сделать?
Вообще фрист у бератеров до конца февраля 2023. Без фсяких антрагов.
Вам неофициально делает бератер штоли...
Каждому свое, но подозреваю по Ссылке вы не ходили, там много разных фирм и институтов, если Goldman Sachs не нравится. Где риски выше - у Mieter´a Васи Пупкина, либо у одной из фирм или инстутов из этого списка по ссылке:
BAYERISCHE LANDESBANK, COMMERZBANK, COVESTRO, E.ON, FRESENIUS, HELLA, HOCHTIEF, LANDESBANK BADEN-WUERTTEMBERG, NORDDEUTSCHE LANDESBANK, RWE, SCHAEFFLER, VOLKSWAGEN
В итоге платим меньше чем 400. Они потом возвращают разницу. Официально бератор.
У меня жена без доходов, недвижимость с ней 50/50
А какая разница какая часть на жене? У вас же все в общий котел идет. А если зарплата твоя больше 60 и по 3-му классу, то дохода должно быть больше 60 вместе с митоj.
Меньше 42 %.
Ты что в черную работаешь? Или твои квартирки как навар от яиц получается?
Я вот со анвальтами по налогам консультируюсь насчет 42-45%, деньги им плачу. Все мутно в итоге выходит. А у тебя как то просто, подозрительно просто.
Или чего-то недоговариваешь.
Die Besteuerung verläuft schrittweise: Für verschiedene Teile Ihres Einkommens wird jeweils eine eigene Einkommensteuer berechnet
Тут где-то ветка есть именно об этом. Правда, не помню как называется. С год назад примерно.
Vom Jahresbrutto zieht das Finanzamt etwa Freibeträge, Verluste und absetzbare Ausgaben ab. Übrig bleibt das zu versteuernde Einkommen. Davon sind 2021 die ersten 9 744 Euro steuerfrei. Dieser Grundfreibetrag gilt für alle – auch für Millionäre. Er wird jährlich angepasst. Über 9 744 Euro zahlen Sie in der nächsten Tarifzone bis 14 753 Euro den Einstiegssteuersatz. Er liegt zwischen 14 Prozent bis 24 Prozent und steigt mit dem Einkommen in kleinen Schritten an. In der darauffolgenden Tarifzone bis 57 918 Euro wächst der Steuersatz von 24 auf bis zu 42 Prozent an. Er steigt aber nicht unendlich. Ab 57 919 Euro gilt der Spitzensteuersatz von 42 Prozent. Höher ist mit 45 Prozent ab 274 613 Euro nur noch die Reichensteuer.
Посмотрите свой бешайд, там всегда mit Progressionsvorbehalt nach dem grundtarif mit XX% . Это durchschnitt всех %% тарифов.
Чтобы получилось 42% как среднее, 60к маловато будет. 😎
Зачем вы даёте бесплатный кредит финанцамту?
Автоматически оно то автоматически, но это как бы предоплата. Потом он перерасчитывается с учетом других доходов.
При том, потом может еще оказаться, что и на зарплату из за сдачи квартирки придется доплачивать, ибо kalte progression.
И в чем трагедия? Найду другого Васю Пупкина, да и квартира в любом случае никуда не денется. А вот твои кровные сгорят вместе с Гольдманом...
Шансы на то, что крупнейший американский банк Goldman Sachs в ближайшие 5 лет навернется и не сможет вернуть кредит, как по мне явно ниже вероятности проблем с недвижимостью в Германии в ближайшие 5 лет. Единственное условие - Anleihen нужно держать до конца срока выплаты.
Вот шото мне моя чуйка подсказывает, что вы либо вла- либо совладелец этого банка. Либо как минимум получаете какие то провизии. Уже видели и не один раз, как оно, в банки вкладывать.
sie haben einen Schätzungsbescheid für 2021 bekommen und müssen € 1.112,09 bis zum 19.01.2023 an das Finanzamt bezahlen.
Т.е. ваш ШБ не сдал вовремя ШЭ? Почему Schätzung?
Я вот все таки решила своего тоже гнать в шею. По первах он был надежнее. А сейчас все в последние сроки или уже апасля подает. Тоже мне довелось получить Schätzung, теперь буду сама все делать.
Я вот со анвальтами по налогам консультируюсь насчет 42-45%, деньги им плачу. Все мутно в итоге выходит. А у тебя как то просто, подозрительно просто.
Или чего-то недоговариваешь.
Тогда суммарный доход нетто у тебя должен быть > 250 к€.
Или ты что-то не понимаешь.