рынок недвижимости
Но вы какой-то странный вывод делаете, как будто вы сможете такую квартиру снять за 5-6,-/м2.
Неправда, никаких подобных выводов я не делала.
Квартира по ссылке - пример того, за какие деньги сейчас выставляют на продажу жилье, прочно сданное ниже рынка. Пустое или с выселяемыми съемщиками при прочих равных естественно дороже. А я всего лишь пытаюсь найти реальные примеры выгодных предложений, т.е. хотя бы x30.
Speak My Language
А действительно, что может подвигнуть на покупку подобной квартиры? В описании ни слова о том, что дом санирован, если это сделано, то обычно это упоминается уже в заголовке. О размере Rücklagen скромно умалчивается, хотя при Hausgeldbetrag в 411 евро, вряд ли они сильно больше 100-150 евро. За 10 лет Sperrfrist на ней ничего не заработаешь. Купить в надежде, что через 10 лет объект сильно подорожает, а у тебя как раз завалялись ненужные 700000, которые больше не во что вложить
А откуда взялос* 30 аренд.Это что, мировой закон. А зачем это надо. А почему не 20 и не 70. Я так считаю, если ест* ден*ги и их некуда дет* или пара тройка детей подрастает, то можно купит* что-то по ден*гам, даже однушку, пуст* 2 процента чистыми дает, сданная за 3 копейки, зачем "отбиват*" ее стоимост*. Через 20 лет продат за те же ден*ги даже это лучше, чем ден*ги лежали дома. Банки 2 процента не дадут, а тут и ден*ги назад и доилос*. К чему вообще эта тема: отбит* стоимост*, не отбит* за 30/12 = 2,5 года.. Нахера ее отбиват*.
Я когда покупала одну квартиру за 24 тыс, , как сейчас помню, миетер платил 4 евро за квадрат, цена - 200 аренд.
Не 30! тепер* я ее сдаю за 28 евро за квадрат калт. Так что всегда ест* шанс, если даже рука не поднимается выгнат* миетера, что он сам свалит, однушки они для синглов бездетных хороши, но это состояние переменчиво. Так что сегодня 2 процента, а завтра 14.
А еще часть вообще пустая стоит (я даже не буду писать сколько и как долго
Не хотите доброе дело сделать? Молодая женщина с Украины с дочкой 15 лет отчаянно ищет квартиру, берлинский WBS. я ее довольно давно знаю, очень скромная, трудолюбивая и чистоплотная, так что черных унитазов можно не опасаться. наоборот, она в благодарность еще и другие квартиры, если нужно, вам отдраила бы.
а брат ее на ремонтах и строительстве работает, тоже может пригодиться, если что 🙂
брату квартира не нужна, ему хозяин фирмы, где он работает, сдает. сестра пока у него, но квартира очень маленькая, а у брата своя семья да еще пополнение скоро
к этому потихоньку идёт. В нормальных районах/городах квартира 100 m2 c ценой в 500 к€ за 10,-/м2 при новой сдаче нельзя снять. Мы уже о 12-15,-/м2 говорим.
Представил себе, что в Мюнхене появилось объявление, что 100м2-квартира (да еще в нормальном районе!) сдается за 1500 Евро :-) Этим объявлением заинтересовались бы только контингент джобцентра и вчера приехавшие - остальные бы просто не поверили ))
Берлинская квартира по ссылке - не в нормальном районе. восьмая ветка метро - самая ужасная, a okerstrasse расположена с двух станциях от самой клоаки, hermannplatz, куда даже днем страшно спускаться
хотя, местность якобы находится в процессе гентрификации, если только на это расчет -что через десять лет там будет в prenzlauerberg и соответственно взлетят цены... Тол ко вот куда берлинское левое правительство всех торговцев наркотиками денет, интересно
Я отталкиваюсь от озвученных Вами 20-30 годовых аренд (по законным текущим рыночным ценам ). Но как-то не вижу пока особо таких вариантов.
А вы попробуйте снять такую квартиру, за которую, как в вашей ссылке просят 628 к€.
Потом мы поговорим о "законных текущих рыночных митах". Почему-то мне кажется, что там двухзначные цифры/м2 будут.
И потом 30× мит это не потолок в хорошем месте, так как там есть реальные шансы на рост цен при последующей продаже, Берлин не резиновый.
Если вы ищете подтверждение вашего решения о жилье в миту вместо в собственность, то с вашей митой в 3.45,-/м2 может мита и хорошо. Но я надеюсь, что высвобожденные деньги вы разумно вложили в акции Амазона.
Не хотите доброе дело сделать?
У меня уже есть для кого добрые дела делать.
тепер* я ее сдаю за 28 евро за квадрат калт. Так что всегда ест* шанс, если даже рука не поднимается выгнат* миетера, что он сам свалит, однушки они для синглов бездетных хороши, но это состояние переменчиво.
Совершенно верно. В нынешней ситуации на рынке недвижимости нужно однушки брать на сдачу (синглы, беженцы с низкими запросами к площади)
Ну наконец-то на 26 странице хоть кто-то пояснил что к чему. А то пишут, пишут "Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. "
А на самом деле "миета не может быть ниже чем хаусгельд" и все тут! Всем спасибо, все свободны!🤩