рынок недвижимости
Молодым и симпатичным митершам позволительно трогать за что угодно...
Ой, попросят потом пожизненный Wohnrecht в твоей самой лучшей квартире за 300 евро в месяц 😀
Услуги надо предоставлять по сложившимся рыночным ценам.
и из этого вы полагаете, что знаете все миты в том же Штутгарте у всех фермитеров и митеров города и те, кто заключались ещё и как вы под стол пешком ходили?
Ваша логика удивляет куда больше. Или это мания величия? Обладание абсолютным знанием:))?
и из этого вы полагаете, что знаете все миты в том же Штутгарте у всех фермитеров и митеров города и те, кто заключались ещё и как вы под стол пешком ходили?
Ваша логика удивляет куда больше. Или это мания величия? Обладание абсолютным знанием:))?
Если вам, как и Ольге, повезло со снятием квартиры за копейки, то это не касается 90% обычных митеров.
Я тоже никому по сниженной цене не сдаю, хотя может и мог бы финансово. Зачем и почему, есть же рыночная цена?
И насчёт абсолютного знания, то это похоже к вашим высказываниям относится.
И насчёт абсолютного знания, то это похоже к вашим высказываниям относится.
Риана могла бы возглавить союз фермитеров на форуме - знает как сдавать и за сколько, лучше самих фермитеров. Давайте её выберем !
Будет секретарём нашей первичной партийной организации, не являясь при этом членом партии. 🥂
Предлагаю её кандидатуру.
Раньше, кстати, это вообще обязанность была каждые 5 лет красить батареи, двери и т.п, каждые 7 лет стены или как там.
Если вы это считаете ремонтом, то все еще хуже, чем я думала
А выходящие из эксплуатации приборы (водонагреватели, сантехника и т.п. фермитер
Ну да, конечно, один дешёвый унитаз на другой заменить и фуги подправить... И можно подружкам хвастаться, что фермитеры вам евро ремонт в ванной закатил.
И не поймёте. Видимо, слово ремонт мы по-разному понимаем. И свои хотелки при ремонте.
Риана, может, выставит фото ванной комнаты? Только в своей сьемной, а не стыреной с принерест :)))
Старые договоры все не по "рыночной" цене, т.к. ее легально просто не догнать.
Поэтому я и не делаю уже много лет ничего иного как Indexmietvertrag. Тоже не идеал, но всё же лучше, чем обычный митфертраг.
Пока инфляции не было, была польза для для митера, мне в ущерб. Теперь немного справедливости вернулось назад.
Вы считаете, что покупка одновременно подразумевает какой-то дорогой ремонт? Это не факт, мягко говоря, причем даже по опыту знакомых, купивших сильно раньше и дешевле. А если бы мы сейчас купили нашу квартиру за полмиллиона, то про все дополнительные "хотелки" при ремонте (и не только) уж точно пришлось бы забыть.
Speak My Language
Так и нам в свое время сдали по рыночной цене. Мы еще и выбирали из нескольких предложений, все за +/- эту же сумму.
За 20 лет цены на все выросли в 2 с лишним раза. Почему квартплата должна стоять на месте, если фермитер не хочет сам стать банкротом 😄 ? Вот это мне непонятно.
Ну какая разница, что я считаю. Вы же все равно все лучше знаете и правильнее живёте.
Понятно, с двумя пупертирующими детьми за 300 евро аренды в скромной трешке всяко разумнее, чем в своем доме или пентхаусе с кредитом. Ибо что можно дать детям, имея кредит на шее?
Жили же как то и в двушках в стране исхода с двумя детьми, и нормальных же налогоплательщиков из них воспитали.
У меня нет "пупертирующих")) детей - старший уже живёт отдельно, а младший до пубертата пока не дорос. 95 метров на троих нам вполне хватает.
Взять кредит на "пентхаус", чтобы потом десятилетиями исходить ядом от "счастья" - не мой путь, это точно.
Speak My Language