рынок недвижимости
к теме недвижимости:
Правильно Розочка сказала "видно кто откуда поступил".
Кто в бСССР не по 10 человек в гос.хрущевках ютились и по 20 лет хвартирок от гос-ва ждали, те и здесь со своими домами/углами.
Там работали/зарабатывали и здесь устроились - это я о своих родственниках.
Яблоко от яблони...
Да ну, это такие же фантазии, как и "снимать никогда не выгодно".
Моя семья в бСССР была обеспечена жильем, оно у меня до сих пор осталось. Возможно, кстати, во многом именно поэтому у меня нет потребности покупать любой ценой "свое", даже если невыгодно.
Speak My Language
если бы Вы здесь не жили полубесплатно (такая ситуация у единиц и это называется тем самым исключением из правил), то думаю подумали купить или нет.
Берлин и западные земли совсем разная ситуация.
Что значит любой ценой?
Вы здесь 30 лет, ситуация сейчас в 2-3 раза хуже чем тогда, но и сейчас люди покупают.
------
Тема жилья "свое/чужое" очень многогранна, я высказала свои критерии "мне мешают соседи за стенкой" и свою единственную жизнь я хочу прожить как нра мне.
ЭПоэтому только дом, и только новый, привыкла так с детства - не виновата 😂
Дом не социальный, хозяин - частное лицо. Таких домов у него несколько, это наследство.
Он решил ликвидировать свое наследство а вы просто греетесь у его костра. Но это редчайший случай альтруизма, который не имеет отношения к рынку недвижимости. Просто благотворительность, причём, если в этих квартирах живут не нуждающиеся люди, то и совершенно ненужная.
КоТема жилья "свое/чужое" очень многогранна, я высказала свои критерии "мне мешают соседи за стенкой" и свою единственную жизнь я хочу прожить как нра мне.Поэтому только дом, и только новый, привыкла так с детства - не виновата😂
А если квартира собственная, то соседи за стенкой уже и не мешают?
Вы, сравнивая свое vs. сьемное, почему-то постоянно путаете это со сравнением квартира в многоквартирном доме/свой дом. Как будто не может быть собственная квартира в многоэтажной панельке и снятый в аренду дом.
Согласна, что те, кто там жили в частных домах в деревнях на своей земле у них и тут первым делом так же в приоритете своя земля и дом (зачастую это ПП).
Кто там жил в больших городах в квартирах, те и здесь в больших городах поселяются (а основном ЕИ) и в земле ковыряться у них потребности нет.
И дело здесь не хороший / плохой, а разные привычки, разные приоритеты, разные тараканы в голове.
ну, я из большого города, поэтому "дом без соседей" с детства ассоциируется исключительно с дачей. При этом я могу понять, что выросшие в деревне привыкли к другому и хотят иметь именно дом и в Германии тоже. Мы же наследный дом здесь сразу продали, т.к. ни секунды не было мысли в него переехать.
Speak My Language
Вы действительно думаете что я путаю?
Нет, мне мешали бы и в своей квартире, а кому то может не мешают. Но в своей квартире очень много плюсов (vs съемная), а в своём доме их еще больше, не в огороде дело.
Мои родители там имели дом, но не копались в земле: у папы пасека, у мамы цветы (также и у меня сейчас цветы, 2 помидора, 3 огурца для дочи в радость).
Согласна, что те, кто там жили в частных домах в деревнях на своей земле у них и тут первым делом так же в приоритете своя земля и дом (зачастую это ПП).
Кто там жил в больших городах в квартирах, те и здесь в больших городах поселяются (а основном ЕИ) и в земле ковыряться у них потребности нет.
я приехала с родителями из Симферополя, из своего дома, совсем рядом с центром - вот и у Вас не сходится.
Простой расчёт для 10-20-летней давности (сейчас другая ситуация), для пишуших здесь.
Либо за 20-25 отдашь фермитеру, либо за своё.
я не из деревни, см. выше.
Мы же наследный дом здесь сразу продали, т.к. ни секунды не было мысли в него переехать.
Не жалеете что тогда продали?
-------
Именно про это и речь, "кого откуда завезли".
Дом/квартира там и здесь дом/квартира, но своё есть своё, там жили у гос-ва и платили копейки, а здесь платят хозяину 500, потом 1000, теперь 2.000, ведь инфляция - хозяева (те что не меценаты) цены поднимают.
Таких "редчайших случаев" вагон и тележка в каждом городе, как и случаев, когда фермитеры не обязательно используют все возможности и сроки по поднятию миты. Удивительно, что для вас это открытие. Практически при всех старых договорах и при фермитерах, которые не лезут из кожи за каждую копейку и за каждый недополученный по максимуму цент. А в случае наследства, когда расходов по кредиту уже нет, да ещё и если этих квартир не один десяток, а то и сотен, то фин.ситуация на поддержание обьектов не хуже, чем у купивших с пожизненными кредитами, но можно себе позволить спокойную жизнь со спокойными митерами. Фермитеры разные, не для каждого имеющаяся недвижимость несет в себе цель - выжимание максимума миты из квартир.
А как тогда те, которые вообще не сдают свои квартиры, а держат их закрытыми? Как бы вы тогда их охарактеризовали? Они вообще ни копейки не получмют с каартиы, а хаусгельд платят.
Именно про это и речь, "кого откуда завезли".
Дом/квартира там и здесь дом/квартира, но своё есть своё, там жили у гос-ва и платили копейки, а здесь платят хозяину 500, потом 1000, теперь 2.000, ведь инфляция - хозяева (те что не меценаты) цены поднимают.
Про что "про это"?
Там жили не только у государства, но в том числе и в кооперативных квартирах, и в частных домах. У меня есть и то, и другое. По Вашей теории, я должна была бы стремиться к собственности здесь, но это не так.
P.S. нет, не жалеем, деньги были тогда же и вложены в другие активы.
Speak My Language
я никогда не смогу понять тех, кто готов всю жизнь платить за съёмное жильё…Это называется:-«а после меня хоть потоп»…
Если есть дети (а там и внуки ) ,что то им останется после смерти родителей…А так- похоронят из съемной квартиры, барахло на шпермюль выкинут…И посчитают ,сколько вы за жизнь свою подарили фермиетеру….
здесь платят хозяину 500, потом 1000, теперь 2.000, ведь инфляция - хозяева (те что не меценаты) цены поднимают
Не фантазируйте. Вы как обычно пытаетесь приукрасить "своё" и гипертрофировать минусы сьемного, подогнать реальность под своих тараканов. Так миты не поднииаются. По крайней мере, не слышала ни одного такого случая. У нас например, правда живем тут только 10 лет мита поднялась за всё это время на что-то около 20 евро. В предыдущей квартире прожили тоже 10 лет, но в другом городе. Если их как одну 20-летнюю миту посчитать, то мита выросла примерно на 30-50 евро, ну может процентов на 20-30 за всё время.
Вы замечаете что мы топчемся на одном месте?
Уже несколько страниц назад я писала что снимуны, имеющее своё жильё где-то на этом шарике - это владельцы своего и совсем другая категория людей, которые только снимают и своего не имеют.
Снимают и не обоятся в любой момент остаться на улице.
Вам повезло. Посмотрите цены на съем в Берлине, Мюнхене, Штутгарте 30 лет назад и сейчас - фантазировать не надо.
Только если сидеть в одной хате по 10-20 лет, то так невозможно поднять, да.
P.S следите за своими тараканами, я вроде на личности не переходила.
И те кто здесь живут 30 лет, имеют знаний и опыта побольше чем кто 10, не?
Поверьте, мы (фермитеры) очень рады что есть снимуны 👍
И как показывает тенденция число снимунов не убавится.
Во первых "на этом шарике" - определение совершенно бессмысленное, т.к. реалии и законы везде разные, где-то более важно и критично иметь своё жилье, а где-то нет. Но вы в это плане не гибкая, у вас огульно только "свое" - хорошо, "чужое" - плохо, эмоции да и только.
Снимают и не обоятся в любой момент остаться на улице.
Собственник, особенно кредит ещё не выплативший тоже может оказаться на улице. И даже выплативший. А иногда ещё и большей вероятностью, чем митер.
А вы не допускаете варианта, что человек может владеть недвижимостью и даже не одной, но сам при этом жить в сьемном? Или для вас такой - это тоже человек второго сорта?
Ваша категоризация слишком упрощает реальность, имхо. Люди очень разные, одни накоплением миллионов и недвижимости без особого успеха всю жизнь лечат свои Existenzängste, другим вообще на все наплевать, они даже перед выселением хорошо спят, а большинство где-то посередине.
Но это все лирика, речь шла о выгодно / невыгодно. Так вот, я пожалуй не знаю обладателей старых договоров, которым было бы выгодно купить квартиру по текущим ценам.
Speak My Language
Во первых "на этом шарике" - опрелеление совершенно бессивсленное, т.к. реалии и щаконы везде рпщные, где-то юолее важно крттично иметь свое жилье, а где-то нет. Но вы а этоммплане не шиькая, у вас огульно только саое и чужоке, эмоции да и только.
миллион ошибок, не понимаю суть
Собственник, особенно кредит ещё не выплативший тоже может оказаться на улице. И даже выплативший. А иногда ещё и большей вероятностью, чем митер.
У нас нет кредитов, как мы окажемся на улице?! Ваши фантазии, ну-ну
А вы не допускаете варианта, что человек может владеть недвижимостью и даже не одной, но сам при этом жить в сьемном? Или для вас такой - это тоже человек второго сорта?
Читайте все посты, тогда может быть Вам легче будет понять оппонента.