Dresden, Eigentumswohnung
Хотим купить 2-к кв. в Дрездене дочери (осела там после ТU). Бюджет 250К брутто. Пока попадаются либо дешевые (в основном сданные unbefristet, в т.ч. 3-к. от 140 до 200К или Denkmalschutz), либо еще не готовые новостройки (>350К). Реальны ли наши запросы (Etagenwohnung 45-55 m2, Balkon, Bad mit Wanne, Keller, bezugsfrei spätestens ab 01.01.2024, Energieeffizienzklasse A-C + Garagenstellplatz, EBK zzgl.) или бюджет надо увеличить (что тоже возможно)? Выбираем незатапливаемые районы (очень тут напугали с плесенью), но новостроя не хотим, т.к. и дорого, и долго, а совсем готовые предложения только Erdgeschoss.
Есть кто-нибудь в теме?
Реальны ли наши запросы (Etagenwohnung 45-55 m2, Balkon, Bad mit Wanne, Keller, bezugsfrei spätestens ab 01.01.2024, Energieeffizienzklasse A-C + Garagenstellplatz, EBK zzgl.) или бюджет надо увеличить (что тоже возможно)?
А что иимоскаут говорит? Или хотите чтобы мы вам поискали?
https://www.immobilienscout24.de/Suche/de/sachsen/dresden/...
Даже самая дорогая меньше 200штук, так что думаю можно уложиться. По районам уже сами смотрите, дрезден не знаю.
Большое спасибо, у меня есть данные об обилии дешевых квартир с жильцами или в домах -памятниках с Иммоскаута, Иммовельта и Ибей Кляйнанцайген. Вопрос в другом: это всегда так, что такие квартиры дешевы и в изобилии, а приличной вторички для собственного проживания в среднем ценовом диапазоне не найти? Конечно, Дрезден интересует в первую очередь, но есть и общий вопрос, раз уж Вы любезно отозвались. Если квартира сдана бессрочно, можно ли договориться с жильцом, чтобы за год поискал новую или это очень индивидуально и, как правило, трудно? Есть более или менее подходящие квартиры, куда жильцы либо только въехали, либо живут уже годами (чуть не с заселения домов 1996 г. постройки). С какими проще договориться?
Вопрос в другом: это всегда так, что такие квартиры дешевы и в изобилии, а приличной вторички для собственного проживания в среднем ценовом диапазоне не найти?
Конечно, заселёнеых квартир больше, чем пустых. Пустую квартиру тут держать накладно, большие расходы, каждый месяц хаусгельд из своего кармана платить. И логично, что они дешевле, т.к. ограничены возможности использования такой квартиры (сам не вьедешь, по современным расценкам не сдашь).
Если квартира сдана бессрочно, можно ли договориться с жильцом, чтобы за год поискал новую или это очень индивидуально и, как правило, трудно?
На этот вопрос вам никто не сможет ответить, удасться ли вам договориться и именно с этим жильцом или нет. Кто-то легко сьезжает и сам, даже будучи инвалидом, а кого-то запахаешься годами через суд выселять, а может и вообще не удасться выселить. Да, это очень индивидуально.
Есть более или менее подходящие квартиры, куда жильцы либо только въехали, либо живут уже годами (чуть не с заселения домов 1996 г. постройки). С какими проще договориться?
У митеров давно живущих прав больше, по крайней мере, кюндигунгсфрист у них дольше. Да и через суд или просто уговорить выехать людей, если они прожили в этой квартире с полвека, практически всю свою сознательную жизнь... Они к этой квартире больше пртвязаны, чем тот, кто год назад как сюда вьехал. Но это чисто теория вероятности, всё индивидуально.
Ещё обращайте внимания на детали в тексте обьявления. Иногда бывает указано, в квартирах от Воновии, например, такое бывает, что митер имеет пожизненное право проживания или особую защиту от кюндигунга, 10 лет, например, кюндигунгсшутц. Т.е. это даже и без прописанного в грундбухе вон-/нисбраухрехта
Иногда пишут размыто, что "квартира фермитет, освобождение по договорённости". А иногда написано, что исключительно как капиталанлаге.
Смотрите на фотки, по ним иногда можно получить представление кто там живёт (инвалид - в коридоре стоит ролятор или приспособления для помощи залазить в ванную и т.п. Или же многодетная семья, малые дети, коляска, кроватки детские в 2 яруса. Или там живет одинокий молодой человек, а может ещё и программист-компьютерщик (по одежде в коридоре гардеробе, компы, мониторов по 3 штуки, к одному компу, музыкальный центр, плэйстейшен и т.д. и т.п.
Или пожилой человек или пожилая дама - даже компа нет, книжки на полках, журналы на столике, кружевные салфеточки-скатёрки, декор 60-х.
Ну и исходя из всего этого пытайтесь оценить шансы выселить митера.
Если квартира сдана бессрочно, можно ли договориться с жильцом, чтобы за год поискал новую или это очень индивидуально и, как правило, трудно? Есть более или менее подходящие квартиры, куда жильцы либо только въехали, либо живут уже годами (чуть не с заселения домов 1996 г. постройки). С какими проще договориться?
Проще таки найти квартиру без жильцов.
Это я из личной практики, если что, и из опыта покупки в Берлине, т.е. в регионе не с самым малым спросом.
Если покупать квартиру с жильцами то ни по срокам, ни по возможности выселения гарантий нет, но какой-то шанс есть. И тут вопрос, сколько у вас денег и хотите ли вы рисковать, что возможно жильца выселить не удастся или придётся выселить по суду. Когда я покупала первую квартиру (тогда я думала, что она станет единственной), то искала без жильцов, потому что мне хотелось заехать быстро и в радости, а не с камнем на душе, что я кого-то из жилья выпеньдюрила.
Поэтому зависит ещё и от конкретного покупателя, если готов сражаться с жильцами и совесть мучать не будет, то вперёд на баррикады! А если всего этого не хочется, то лучше добавить те же деньги, что будут потрачены на выселение к бюджету и купить пустую.
Ну и вообще, вот на соседних ветках пишут что колличество жилья на рынке значительно увеличилось и цены падают. Поэтому вроде как выбор больше должен стать....
риана и dazan,
мы думали так: про квартиру для себя с маклерами не говорить, просто узнать, кто проживает и как долго и получить возможность посещения и разговора с жильцами. А уж их спросить, не могут ли они так в пределах года переехать, а мы бы у них кухню купили, чтобы и их заинтересовать, и дочке на первое время жизнь облегчить. Наивная идея?
Когда я покупала первую квартиру (тогда я думала, что она станет единственной), то искала без жильцов, потому что мне хотелось заехать быстро и в радости, а не с камнем на душе, что я кого-то из жилья выпеньдюрила. Поэтому зависит ещё и от конкретного покупателя, если готов сражаться с жильцами и совесть мучать не будет, то вперёд на баррикады! А если всего этого не хочется, то лучше добавить те же деньги, что будут потрачены на выселение к бюджету и купить пустую.
Очень точно передает мои ощущения... Ищем пустую, но, как тут и пишут, подходящего свободного жилья существенно меньше, чем занятого, которое хотят продать. В общем, логика продавцов понятна, но как тогда поступать - ждать? Рынок опять повернется в сторону подорожания - строить не из чего...
Так, конечно, тоже можно, но это как дополнительная опция. Да и выкупить кухню - это слишком дешево отделаться было бы. Материально заинтересовать выехать - это предложить пару тысяч-десятку тысяч просто так. А кухню перенять - это в довесок.
Главное сконцентрироваться на вопросе возможности выселения жильца. Но процентов 99 вам каждый митер скажет, что он выезжать не собирается.
И как сказала Элл, совершенно её поддерживаю, выкидывать из квартиры кого-то это очень неприятно, особенно если там больные пожилые люди, инвалиды, дети малые. Не по людски это как-то
Разве что если там какой иностранный студент или человек в этом городе временно по контракту и оставаться после тут не собирается. Т.е. такой вариант тоже возможен, но это большая удача была бы.
А на счет
кухни, просто я имела ввиду, что если вы будете искать варианты только неприменно с кухней, т.е. ещё и это у вас будет в фильтре, то этого не ст0ит делать. Кухня всё таки всего лишь мебель и не бог весть сколько ст0ит (в сравнении со стоимостью квартиры) и не сопоставима по важности с другими критериями отбора недвижимости, можно и бюджетный вариант подобрать и это, как по мне, так приятнее, чем б/у после кого-то пользовать.
Кухня может быть в цене аренды. А вообще, идея рабочая, надо всё пробовать. Я бы не отметала квартиры, где живет 1-2 молодых человека недавно. С ними легче договориться. Стариков и одиночек с детьми, естественно, не надо рассматривать на выселение.
По-моему, поиском должна заниматься сама дочь и хочет ли она сразу после уни осесть на одном месте, это другой вопрос.
Иногда пишут размыто, что "квартира фермитет, освобождение по договорённости". А иногда написано, что исключительно как капиталанлаге.
Мы так и решили, что объявления с капиталанлаге исключаем.
Смотрите на фотки, по ним иногда можно получить представление кто там живёт (инвалид - в коридоре стоит ролятор или приспособления для помощи залазить в ванную и т.п. Или же многодетная семья, малые дети, коляска, кроватки детские в 2 яруса. Или там живет одинокий молодой человек, а может ещё и программист-компьютерщик (по одежде в коридоре гардеробе, компы, мониторов по 3 штуки, к одному компу, музыкальный центр, плэйстейшен и т.д. и т.п.Или пожилой человек или пожилая дама - даже компа нет, книжки на полках, журналы на столике, кружевные салфеточки-скатёрки, декор 60-х.
А если фоток не дают, значит митер и слышать не хочет о том, чтобы съехать, и никого к себе для осмотра впускать не намерен?
Мы так думали: небольшая, но выше обычных 150-200К квартира - это для одиночки или пожилой пары, естественно без детей, которые не хотят жить в совсем социальных районах. А если живет недолго, то скорее кто-то молодой, подвижный. Можно договориться.
А что с денкмальшутц - совсем не годится? Есть и такие, где хаусгельд небольшие, до 200 евро. Красивые, и лаге неплохие...
По-моему, поиском должна заниматься сама дочь и хочет ли она сразу после уни осесть на одном месте, это другой вопрос.
да она там уже осела, приятель/и, работа, может, промоцион будет делать, в общем, консервативный человек. Но заставитъ ее ходить с митерами беседовать... У кого взрослая дочь, меня поймет :-(
Насчет одиночек с ребенком мы как-то не подумали. Их трогать, наверное, тоже нельзя ....
А что с денкмальшутц - совсем не годится?
ПОчему? Там что, жить нельзя? Я живу в зиедлунге под этим шутцем. Какой-то архитект хороший построил лет 60 назад. Каждый дом под ним. И че? Даже ни на секунду меня это не остановило от покупки.
Наоборот, по налогам выгооднее, если заморочится и все правильно оформить, заранее антраг поставить и т.д..
Поэтому зависит ещё и от конкретного покупателя, если готов сражаться с жильцами и совесть мучать не будет, то вперёд на баррикады! А если всего этого не хочется, то лучше добавить те же деньги, что будут потрачены на выселение к бюджету и купить пустую.
Интересно, почему должна мучать совесть? Если человек купил это ЕГО квартира, почему нужно делать какие-то реверансы в сторону миетера, чей договор дает возможность по закону этот самы договор расторгнуть.
Нужно сказать себе: "Я ему не мама, не сестра. У него есть свои родственники, пусть они ему и купят квартиру, а я купила СВОЕЙ ДОЧЕ и кредит плачу не для того, чтобы там какой-то миетер жил. Это МОЯ квартира!"
если фоток не дают, значит митер и слышать не хочет о том, чтобы съехать, и никого к себе для осмотра впускать не намерен?
Не обязательно. Возможно маклеру просто лень этим заниматься. Или не хочет из датеншутц лезть в приватную сферу митера. Или митеру, даже если он и не собирается жить в этой квартире вечно, не очень приятно, чтобы его вещи фотографировали и в открытую сеть выставляли.
Если митеры активно противодействуют, чтобы покупали эту квартиру с намерением их выселения, то они, скорее, наоборот, захотят выставить фотки, где они поставят костыль в прихожей, как бы невзначай, или, чтоб совсем непродалась, ванную, наполненную зелёной водой (такое тут было, обсуждали, поржали:)) .
ванную, наполненную зелёной водой (такое тут было, обсуждали, поржали:))
Ванная с зеленой водой купилась для моего клиента, пока другие ржали. Там живет жирная полячка 62 года на социале, с 1991 года, любит выпить, одна в двушке. Вернее с сыном, но социял об этом не знает. Год назад я ей написала кюндигунг по айгенбедарфу от владельца. И начала "шить дело", готовиться к суду. Во первых социял благодаря мне узнал про сына. С доказательствами.
За что я получила дикие вопли "курва", что-то типа удара по шапке сзади, на что я развернулась и пнула ее ногой в жырный живот и полетел ей абманунг за беляйдигунг и нападение на представителя фермиетера т.е. меня, а она получила временную остановку выплат с жопцентра. Далее я дала
поручение всем соседям через управление мне писать жалобы, их набралось тучи (семейка шумная
, попировать ночью любят, собачку выгуливать не хотят, собачка бегает писять на задний двор, на газон, который в вызженных пятнах.
Разбили летом ящик с пивом на лестнице, ящик с остатками стекла в нем выкинули в обыкновенный контейнер, осколки и пиво, на которое люди прилипали убирать не посчитали нужным, выезжала ЩЕГ-уборщица экстра. Снова абманунг полетел. Подходил срок уезда (через год, к 1.11.22), она мне пишет, ничего не нашла (а хтобы сомневался?!?
), дайте 1000 евро на маклера, вот тогда, можыд, найду. Уже наученная, что-то там про мысли о зельбстморд из-за выселения, диагнозы, 30 лет на одном месте...
Вижу между строк , что
она в митферайн уже сгоняла. ![]()
Я пришла к ней с продуманным-напечатанным Вертрагсауфхебунг, с красивым ликером из русмага, конфеткой, деньги сотни и полниннички в прозрачной папочке на стол невзначай выложила, бумаги подготовленные оттуда достала, типа владелец вот передал на маклера, мы тоже не звери, все понимаем. Сказала, что ей владелец дает 1000 на маклера и даже + 200 на переезд, чеков не спрашиваем, ремонт не надо делать (в договоре стоит что надо, старый договор).Подписали Вертрагсауфхебунг к 1.02., дала я ей денег (не все), она расписалась. ВСЕ! Деньги взяла, подписала, считай кюндиговала сама. Я вся гешпаннт. Квартира очень хорошая, альтбау, полноценная.
Посмотрим. Следите за событиями.
Но для суда уже есть все, зихере карте.
Это в первый раз в моей жизни,когда я кому-то дала денег за выселение.Наоборот, по налогам выгооднее, если заморочится и все правильно оформить, заранее антраг поставить и т.д..
Женя (можно я Вас так буду называть?), мы были уверены, что там много надо закладывать в Инштандхальтунгсрюклаге (хотя вроде и Хаусгельд небольшие), а списывать можно, только если не для айгенбедарфа. Есть очень красивые дома (я вообще Дрезден люблю) и реновированные в 2000-х, но квартиры там тем не менее почему-то дешевые. Потому что с жильцами, которые живут десятилетиями?
Нужно сказать себе: "Я ему не мама, не сестра. У него есть свои родственники, пусть они ему и купят квартиру, а я купила СВОЕЙ ДОЧЕ и кредит плачу не для того, чтобы там какой-то миетер жил. Это МОЯ квартира!"
все верно, только мы кредита не берем, сейчас дорого стало. Но! для этого надо иметь или железные нервы, или Ваш опыт общения с митерами (а лучше и то, и другое). Я сама, между прочим, как митер, не сахар, не хотела бы с такими занудами как я общаться как фермитер. Начитаешься на форуме историй про митеров, так себе дороже.
а списывать можно, только если не для айгенбедарфа
Как раз при Денкмалшутсе можно и свои ремонты списывать. Но процедура муторная.
Потому что с жильцами, которые живут десятилетиями?
Если остальное, без жильцов дороже, то да. % 25-30 с жильцами-невыселяйками дешевле. СЕйчас в Берлине когда с квартирами ваабще жопа, разрыв думаю еще больше.Про Дрезден ничего не знаю, хотя отжила там 7 лет.
Я сейчас в Белине продаю 2 квартиры, жильцы одинокие мужики, не инвалиды, 58 и 62 года, одна кв вообще 99 т. стоит, без маклера все и я не скажу, что у меня их рвут на части (я правда обьяву еще не давала, по ватсапу знакомым предлагаю, но раньше если писала, то так и находила всегда в моемнт покупателя. Хотя я предлагаю за отдельную плату услуги по выселению. Я многим уже в Берлине помогла).
вот это да! Боже упаси на такое нарваться
она получила временную остановку выплат с жопцентра.
а как же она платила за квартиру в это время???
дайте 1000 евро на маклера, вот тогда, можыд, найду.
1000 на маклера и даже + 200 на переезд, чеков не спрашиваем, ремонт не надо делать
Господи, да ради Бога, если этим можно откупиться... Только сначала тоже пришлось повоевать, мало не покажется
Я вся гешпаннт. Квартира очень хорошая, альтбау, полноценная. Посмотрим. Следите за событиями.
ну, если даже Вы гешпаннт... а что, Альтбау лучше 90-х? Их много предлагают, только энергиеэффициенц бывает что и F
Откуда я знаю про всех маклеров. Хотя я ни разу не слышала, чтобы маклеры такое делали.
С этим к адвокату надо, если сами силы с гууглом не чувствуете. Письмо должно быть составлено по форме и с учетом всего, прописанного законом.
Только адвокаты делают досадные ляпы в письме, а я нет.Адвокат напишет то, что Вы ему скажете, а я подумав про ситуацию во всей семье в целом, посоветую оптимальную (на мой вкус) конструкцию. Ну и поддержу.
Думаете я первый раз с ауфхебунгом или с заранее напечатанным кюндигунгом миетеров посещаю
и включаю искусство обольщения убеждения? Конечно не в Дрездене.
а как же она платила за квартиру в это время???
Жопцентер присылает напрямую, у нее шуфа плохая не просто так. Да, приостановил оплату, снова ей абманунг полетел. Потом все заплатил.
Я же пишу я "дело шью".И такие экцессы только на руку.
Да, лучше искать, если несвободную квартиру, то с молодыми работающими митерами, которые легко найдут новое жилье после покупки квартиры Вами. Обычно у таких квартир не пишут в объявлении "nur Kapitalanlage". Это уже как бы сигнал маклера, что не надо связываться с выселением.
Да, лучше искать, если несвободную квартиру, то с молодыми работающими митерами, которые легко найдут новое жилье после покупки квартиры Вами
Наверное, так и придется, попробуем. И денкмальшутц исключать больше не будем. Но есть один общий вопрос: имеет ли право потенциальный покупатель посмотреть митфертраг и если да, на что там следует обращать внимание? Я так понимаю, что большинство митфертрагов заключается унбефристет, но есть нюансы: когда договор заключен (лучше недавно), с кем (лучше с молодым одиноким или молодой парой без детей, иностранцем, студентом), оговорена ли возможность освобождения по айгенбедарф (или это регулируется законом?), нет ли условий пожизненного или длительного (10 и более лет) проживанийa. Что еще следует смотреть, если освобождение требуется в течение 2023? Весьма вероятно, отступные придется предлагать, и м.б. тому же маклеру предложить что-то, чтобы сразу поискал митеру приемлемую замену? Пары тысяч на обоих хватит, как мнение сообщества?
Конечно не в Дрездене.
Увы... Мы так думаем, если встретим стойкое негативное отношение к переезду, лучше будем искать другое жилье. Ваш путь - набор разнообразных профессиональных приемов (научники называют их ноу-хау), вряд ли доступный даже анвальтам по жилищному праву, поскольку те в успехе дела заинтересованы не больше, чем в проигрыше - свое получат так и так. Так бороться за выбранную квартиру, даже если она очень подходит, мы не сможем точно.
имеет ли право потенциальный покупатель посмотреть митфертраг
Обязательно. Собственно, его предоставляют (маклер или продавец) потенциальному покупателю вместе с экспозе.
Что ещё следует смотреть, если освобождение требуется в течение 2023? Весьма вероятно, отступные придется предлагать, и мб. тому же маклеру предложить что-то, чтобы сразу поискал митеру приемлемую замену?
В смысле, нанять этого же маклера, чтобы он искал квартиру для этих митеров? т.е. чтобы он сидел на иммосайтах в разделе аренды и искал варианты?? Так это вы и сами сделать можете. Или вы полагаете, что маклер располагает базой квартира на сдачу?
Пары тысяч на обоих хватит, как мнение сообщества?
Как уже говорилось, как повезёт, всё индивидуально. Могут вообще ни за какие деньги не согласиться выехать.
если освобождение требуется в течение 2023?
А это вообще забудьте, в смысле, "требуется к". Покупая квартиру с жильцами вы играете в лотарею, и улыбнется ли вам удача и когда, никто не знает, так что на чёткие сроки вряд ли можно расчитывать.
На что там следует обращать внимание? Я так понимаю, что большинство митфертрагов заключается унбефристет, но есть нюансы: когда договор заключен (лучше недавно), с кем (лучше с молодым одиноким или молодой парой без детей, иностранцем, студентом), оговорена ли возможность освобождения по айгенбедарф (или это регулируется законом?), нет ли условий пожизненного или длительного (10 и более лет) проживания.
Да. Но тут спецы лучше подскажут. Как и по этому пункту:
Что еще следует смотреть, если освобождение требуется в течение 2023?
A мне то как себя жалко! Правда. Имею дело с какими то людьми, с какими при нормальной жизни никогда бы не встретилась. Эти фотки с пописами собаки от соседей, я что для этого на свет родилась, в институте училась? 🥵🥵🥵
Даже сложно объяснить или прокомментировать, чтобы и Берлиже не обидеть, и каках от пользователей не обожраться….
Представил себе, что моя жена за 100.000 евро пошла искать себе арматурой по голове в цыгано-польско-советскую собственность. А я, как муж, уже зная, что это не первая история, объясняю про адреналин.
И деньги хорошие, и жопу жалко, так получается? Или мне сейчас начнут доказывать, что я утрирую? Или ситуация была настолько безнадёжная, что за 500.000 можно и жене самой сходить?
Нет, господа. В отличии от вас у меня жизнь одна.
Арматуры не было, была пузатая бабка. Если мы мой муж знал даже 10-ю часть моих приключений, он бы не поверил, что это про меня. Храню свой возвышенный образ в его глазах. (Должна быть в женщине какая то загадка 🤣). Поэтому если он дома я зачастую даже по телефону не могу некоторые моменты (не очень правильные для его правильного сознания) обсудить. Или 6.11 вышла из дома с рюкзаком, ну типа в магаз, а на самом деле в Питер полетела, с Гейта ему повинилась- отписалась. А то не было бы никакого Питера мне, расскажи я все дома и заранее.
Короче дома я покорная Зайка. А то, что цыгане на меня с ножом кидались, знает мой мастер , который грудью меня защищал
и ему не расскажет.
имеет ли право потенциальный покупатель посмотреть митфертраг
Обязательно. Собственно, его предоставляют (маклер или продавец) потенциальному покупателю вместе с экспозе.
Уже хорошо. Значит, будем просить митфертраг, энергиеаусвайс, где есть, протоколы собраний собственников за последние 3 года и, если разрешат, разговаривать с митерами, кто помоложе, бездетный и еще не очень оброс хозяйством. А там как повезет. Но таких приключений, как у Жени, мы точно не выдержим.
Уже хорошо. Значит, будем просить митфертраг, энергиеаусвайс, где есть, протоколы собраний собственников за последние 3 года
Да, всё это вам должны предоставить с экспозэ.
если разрешат, разговаривать с митерами, кто помоложе, бездетный и еще не очень оброс хозяйством.
Ну вам же никто не сможет закрыть рот, если вы при безихтигунге с митером заговорите.
может вам попробоватъ через цвангсферстайгерунг купитъ?
Знакомые-немцы ,правда давно.купили там так 3 к.за 24 тыс.
Вы не в Германии живёте, что ли? Вы когда-нибудь переезжали из сьемных квартир? Просмотры новые жильцы без вас что ли делали? вы соглашались, чтобы в квартире, где вы (ещё) живёте и где ваши вещи находятся, без вас чужие люди ходили? Мы как из прошлой квартиры выезжали, так на просмотры кандидатами, из другого города специально приезжали.
Так вот, конечно, обычно, при жильцах, т.е. когда жильцы там. Маклер с жильцами о термине договаривается, когда им удобно. Конечно, жильцы могут отдать фермитеру ключ и уехать на это время. Но обычно люди не хотят, чтоб по квартире, где они живут и где находятся их личные вещи, ходили без их присутствия.
Если митеры против просмотров, то в квартиру вообще не войдут, ни с ними, ни без них. Только полиция войти может и то только с ордером
ПС: Кстати, митеры при просмотре могут кандидатам в фермитеры давать понять или открыто говорить, что они, к примеру, выезжать не собираются или типа только через их труп.
Если митеры против просмотров, то в квартиру вообще не войдут, ни с ними, ни без них. Только полиция войти может и то только с ордером.
Это незаконно. Митер обязан дать возможность фермитеру показать квартиру для следующей сдачи, там есть ограничения, и термины заранее должны быть согласованы, но чтобы совсем не пускать, такого нет.
Это незаконно. Митер обязан дать возможность фермитеру показать квартиру для следующей сдачи, там есть ограничения, и термины заранее должны быть согласованы, но чтобы совсем не пускать, такого нет.
Это верно. Но зайти в квартиру без его согласия, тоже незаконно, это айнбрух. Так что законные права фермитера и законные обязанности митера, будут в этом случае через суд выбиваться.
Если бы до такого дошло, но конечно, до такого обычно не доходит, с митером всё же обычно как-то договоэариваются полюбовно. Но и если митер не пускают, в квартиру всё же не вламываются, а пытаются таки всё же договориться.
там только новостройки видели, но цены...
Я и имею в виду новостройку, анлаге под названием HafenCity https://www.hafencity-dd.de
Но похоже там все однушки и двушки уже распроданы, а трешки и выше начинаются от 438 тыщ.
https://www.viarealis.de/immobiliengruppe/hafencity-dresde...
Честно говоря, не подумалм об этом:)).
Риана, Маруся, вы, девочки, напрасно так. Мы, как приехали (дом был новый), так и живем 20 лет в одном доме (снимаем). И все бы устраивало, но приходит время, когда надо перебираться к доче. Купим ей, а потом через пару лет и себе поблизости. Не все меняют тут квартиры каждые 5-10 лет. Поэтому и спрашиваю знающих людей. Про права митеров, конечно, знаю, потому изначально ищу бецугсфрай, а их очень малo. Но если знающие люди советуют расширить поиск, спрашиваю, как с митерами разговаривать, вот и все.
потому изначально ищу бецугсфрай
Это само по себе нихт феркерт, но не стоит этим ограничиваться. Не смотря на страшилки, большинство митеров в случае айгенбедарф без проблем съезжают. Просто не нужно покупать с заведомо проблемными случаями - мать одиночка, старушка божий одуванчек, живущая в хате уже лет 50, инвалид, итп.
Большое спасибо! Вы, Женя и другие мне сильно расширили поиск, во-первых на подходящие сданные квартиры, а во-вторых на денкмальшутц объекты, и дали в общем разделяемое мною представление, с кем из митеров связываться не надо. Таким образом, я буду исключать пока только квартиры для капиталанлаге.
На самом деле я думала, здесь есть люди, которые покупали/живут в Дрездене и хорошо знают районы затопления и неблагополучные районы. Полезные данные получила в личку, но, видимо, Дрезден не пользуется у соотечественников особой популярностью, что, конечно, расстраивает...
Есть очень красивые дома (я вообще Дрезден люблю) и реновированные в 2000-х, но квартиры там тем не менее почему-то дешевые. Потому что с жильцами, которые живут десятилетиями?
Дешевые?! Вам как-будто 250 тыс.€ даром достались. Если б вы их зарабатывали, то так бы не писали 😱
И об дрездене вы понятия не имеете. Не вы, не ваша дочка. Вот когда слезет с маминой шеи, тогда дотямкает.
Если б вы их зарабатывали, то так бы не писали. И об дрездене вы понятия не имеете. Не вы, не ваша дочка. Вот когда слезет с маминой шеи, тогда дотямкает.
Шли б вы лучше... мимо, знаток моей семьи, Дрездена и русского языка.
--------------------------
Спасибо всем, давшим полезные советы. Ветку можно закрывать.
А ваш муж дальше в Берлине покупает? В данный момент есть 2 кв на продажу вокруг 3.100-3.200 за метер. Сдано немецкими одиночкам 58-62 года. По 8 евро кальт. Не инвалиды. Объявлений пока не давала, надеюсь вот так продать.
250 тыс. для нее дешево...ты ж никогда не пахала, всё со своего хахаля вытащила?)
Картоха, завидуй молча!
Даже найти хахля с 250к не каждая сможет, а ещё и вытащить 250к -это вообще талантище!
Или два мира - два Шапиро».
Ничего себе, любимая поговорка мужа
Он говорит, был такой партийный деятель Шапиро в СССР. Ну и американский Шапиро, бизнесмен что ли.
Для них «сделать удачную инвестицию».
да просто хотим, чтобы дочь наконец пожила как человек. Мы много лет жили как в палате интенсивштацион. Круглые сутки уход за родными + работа зельбстштендиг, а у дочи учеба. Теперь есть время жильем заниматься. Но если подходящая квартира дешевая, боимся попасть: или жильцы как у Вас полячка, или соседи, или умгебунг, или тяжба какая, долги, дом с дефектами, подтопление. На форуме начитаешься... Потому ищем хорошую в среднем сегменте цен - думаем, что риск попасть меньше. Продавать и сдавать не планируем, а если дочь уедет куда - сами въедем.
A чем плоха полячка? Пока идём по плану. Если я у неё в ноябре была в гостях с ауфхебунгом, она даже кофе мне предлагала, значит не все так плохо.
Со мной невозможно поссориться, если я этого сама не хочу.
A чем плоха полячка?
Так это Вашим талантом надо обладать
кто бы еще такое провернул? Я всегда радуюсь, когда Вы в мою ветку заходите. Значит будут читать
Глядишь, чему-нибудь научат. Девочки тут смеялись, а я уже многое почерпнула: и ареал поиска за пределы Дрезденa расширила, и митеров расклассифицировала, и денкмальшутц не боюсь. Только у них нет энергиеаусвайса.
Селфи послала, где над моей головой табло светилось с рейсом на гейте. И нежные извинения. Написала, что я вчера искала нужные слова и не нашла, с духом собиралась, так и не собралась.
В общем "историю". Он написал гуте райзе , пасс ауф дих битте ауф.А что он должен был сделать? Все маты мира на меня сложит*?