Кредит на дом
У женщины есть что то своё? Недвижимость, значительные накопления, акции?
Не любовник, а спутник, партнер, гражданский муж.
Мне тут на форуме объяснили, что сожитель он называется, все остальное лирика🤷🏻♀️ а любовник или нет, тут уже не важно, но в задаче пара неженатая, поэтому каа по мне так любовник.
Нл это тоже неважно. По закону у низ нет никакиз правовых отношений. Пункт.
У женщины есть что то своё? Недвижимость, значительные накопления, акции?
Учитывая условия задачи, как думаешь, возможен ответ да?
Скорей всего да. Ибо девушке наверняка за 40 и вряд ли у не годовая зп в 200 килоевро.
Кстати, а ведь ее грундшульд тоже должны были в ГБ записать. То есть если она перестанет платить и имущества йок, то объект пойдет под молоток...
без разницы, можно кого угодно внести, не обязательно быть в браке Изначально у т.с. в грундбух внесён банк и партнёр/друг/любовник. По-моему если друг согласен её внести в грундбух,то ей стоит пошевелиться. В другом случае она в глубокой ж. Даже поссориться сейчас, он её из дома выкидывает, она продолжает за дом платить.
в случае смерти, ей так же дом не достанется,если нет завещания на её имя, в случае отсутствия у него детей.
Кстати, а ведь ее грундшульд тоже должны были в ГБ записать. То есть если она перестанет платить и имущества йок, то объект пойдет под молоток...
Грундшульд записывается на объект, а не на человека.
Бумаги подписанны у нотара
Какие именно вы вообще бумаги у нотариуса подписывали?
Вот вы в в форуме Право писали, что ему одному бы кредит не дали, поэтому кредит на двоих. Я бы на вашем месте потребовала бы, чтобы и второй, кто кредит оплачивает, был вписан в Grundbuch. Да, это стоит денег, ну и что? Вы же для него голову в петлю засунули.
В принципе это сразу надо было делать.
Вот вы бы эти важные вопросы поставили сдесь на форуме раньше, вам бы сразу дельные ответы бы дали.
Чего вы ждали, не понятно. Или всё таки поздние сомнения стали закрадываться? Жалко, что сразу не опомнились.
Какие именно вы вообще бумаги у нотариуса подписывали?
Клянусь выплачивать кредит и в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии и даже инзольвенц не разлучит нас.
Если бы мне такую клятву в загсе нужно было бы давать, я бы развернулась и убежала сверкая пятками.
Вопрос о Нотариусе остаётся в силе, так как непонятно, что она вообще там подписывать могла.
Если она не вносилась собственницей, то грундшульд подписывать не могла.
Может она просто попечитель и никогда платить не будет.
а что такое "просто попечитель, который никогда не будет платить"? 🤔