Цены на электричество
у нас давно по 40 центов было и это переменка , после нг - узнаем что выгоднее
Не, это Grundversorger.
Наверное самое дорогое, из цен которые тут назывались. В Grünwelte за 45 сделала себе + 16 месячный сбор.
они доиграются что никто ни света ни газа ни солярки покупать не будет,тут Германия и тут это доступно
ОНИ не доиграются, потому что тут это как раз и не доступно
Ну тогда это налог на роскошь жить в Мюнхене :) должен же он во всем оправдывать звание самого дорогого города Германии:)
Адепты электромобилитета утверждали что эл- во выгоднее ДВС. Дизель и бензин тем временем подешевели почти на 50 центов :)
У меня до сих пор по 30 центов/кВтч и соответственно 6,-/100км на электричках. Нет налога (а он на соответствующий мотор 400-500,- в год), плюс получил за каждую машину по 370,- THQ-Quote.
Про комфорт молчу уже.
Расходы на новую зажигалку с мотором в 300 л.с. в студию.
🤣
Если сравнивать с 300 л.с ДВС, то безусловно электро выгоднее. Но если сравнивать с обычной новой зажигалкой, у которых турбированные литровые движки около 100 л.с, и скажем 5-6 литров расход, то все не так однозначно ) и если рассчитывать стоимость эл-ва исходя из цен постоянного тока, то все совсем не однозначно:)
Ну вообщем понятно что в Германии ДВС будут душить, но при таких ценах на электричество финансовая выгода под вопросом
Если сравнивать с 300 л.с ДВС, то безусловно электро выгоднее. Но если сравнивать с обычной новой зажигалкой, у которых турбированные литровые движки около 100 л.с, и скажем 5-6 литров расход, то все не так однозначно ) и если рассчитывать стоимость эл-ва исходя из цен постоянного тока, то все совсем не однозначно:)
Ну вообщем понятно что в Германии ДВС будут душить, но при таких ценах на электричество финансовая выгода под вопросом
Вот поэтому я и сравниваю сравнимые автомобили.
Но даже если взять маленькую машинку, например Fiat 500e со 118 л.с., то она потребляет ещё меньше, где-то 4.50,- до 5,-/100 км. За новую я заплатил 21230,- после BAFA. Комфорт и динамика намного лучше, чем у зажигалки.
Налога нет, 370,- THQ-Quote упали на конто.
Даже здесь электричка по деньгам выигрывает, но конечно меньше.
И зачем мне рассчитывать из расчёта цен на DC? 99% я заряжаюсь дома. Но и даже если надо на DC, то сегодня 29-35-47 центов.
что мешает поставить производителю энергии цену 3 евро за квт? те ,кто в арендованых квартирах тогда даже холодильники выключат , а в своём доме появятся ветровые турбины и дизель генераторы
не кто не чего не выключит , просто перестанут платить .
А ты проведи эксперимент. Попробуй не платить месяца три, потом нам расскажешь.
если это произойдет с сотнями тысяч , то особых проблем не будет . понятно если даже если 1000 человек перестанет платить , то выдерут . если смогут . проблема в том . что с голого рубашку не снять
Интересно, если можно модель преобразователя и форму тока скиньте. В моей гибридной схеме планируется панели 1,2 кВт панели на балконе южная сторона, буфер литиевый 6 кВтч, инвертор. Еще продумываю как возможно автоматически отключаться от сети при достаточной выработке. Я так понимаю, поскольку я в сеть ничего не скидываю, а отключаюсь и работаю автономно, то я никому не должен ничего сообщать, это мое личное дело. Поскольку делаю все сам бюджет в разы уменьшается (не нужно платить налоги, маржу, которую закладывают и др). Конечно если бы у меня был собственный дом, я бы тут же закрыл панелями крышу и поставил тепловые насосы и послал бы всех подальше.
Объективно я вижу снижение собственного потребления. У меня 270 кВтч месячное потребление на семью 4 человека, жилье 90 квм, электрическая плита. Уже давно стоит все самое энергосберегающее что можно придумать. Поставил счетчики на почти все приборы, чтобы проанализировать статистику потребления. Я думаю повышение это некоторый солидарный социальный налог, размазанный на всех чтобы поддержать энергоемкие области экономики или др. Ну страна эта основана на этих принципах.
Н.п. Так будет подорожание или нет? Нам недели две назад прислали повышение больше чем в 2 раза за кВт. Теперь приходит письмо от них с перерасчётом и там выставляют нам на следующий год 50 евро в месяц (в этом году 55 платили)
У меня 270 кВтч месячное потребление на семью 4 человека, жилье 90 квм, электрическая плита.
У нас на 4 человека 150-160 кВт/ч месячное потребление. Плита тоже электрическая, посудомойка, стиралка с сушкой (сушкой редко правда пользуемся), два телека с компьютером, которые помногу работают и т.д.
Площадь жилья правда поменьше намного.
я ещё его не получил ,только заказал , он заявлен как чистый синус, тоесть повышалка до 380 постоянки а потом синус 4 мя игбт транзисторами по мостовой схеме ,как доедет и дойдут руки - покажу осцилограмму как он строит, пока что думаю, что 23 квт ч очень мало,буду ставить 40 квт ч , и обезательно в подвал, если что - кирпич и камень не горит, про переключение на ходу- забываем сразу , мотор компрессора холодильника может накрытся изза разнобоя фаз в этот момент ,
про не отдавать в сеть лимитером, рассматривал такое, за ту же цену за 1,5 квт он грид , но у меня главная цель автономится если вырубят свет , а с 1,5 квт макс , это 500-800 ватт номинальная толку очень мало да и не ясно как работает их счётчик и сам лимитер , может их счётчик определит вмешательство в сеть и сообщит им и приедут "гости"? мне такого не надо , а так, переключил на своё и порядок ,
есть некая разница между моими LiFePo4 и вероятно , вашими Li-ion, LiPo мои хуже горят , но я бы и их в квартире держать не рискнул
Ну по идее сделано правильно, чего ему гармоники сувать в сеть? даже 23квтч єто очень много тем более фосфатные єто круто
tesla power wall - 100 квт/ч , вот это уже более менее толково
Вот некоторый анализ измереный месячный потребления:
!. Плита 28 кВтч
2. Стиралка - Сушилка 23 кВтч
3. Холодильник - микроволновка - кофемашина 16 кВтч
4. Телевизор 19 кВтч
5. Свет - 85 кВтч
6. Посудомойка, чайник и др (неизмеренное, математически вычисленное) 90кВтч.
Стоит разбираться с 5 и измерять, детализировать 6. Свет везде светодиоды с отлачей 85-100лм/Вт.