Кредит на дом
добрый день. Не женатая пара взяла кредит, но вписан в Grundbuch только мужчина. Женщина должна будет выплачивать кредит одна, если мужчина не сможет. Бумаги подписанны у нотара. Значит ли это,что женщина не имеет полных прав на этот дом?
н да, где бы мне такого лоха найти, чтобы взял кредит, а в грундбух не записать его.
Значит ли это,что женщина не имеет полных прав на этот дом?
Именно это оно и значит.
Встряли вы конкретно. И взад уже не сделаешь!
Мало того, в силу отсутствия брака в случае смерти или еще чего, вам достанется только выплата кредита, по факту вы его даже продать не сможете, а кто то из наследников.
Ну и как сказали, запись в грундбух как и все остальное от колличества участников цену не меняет никак.
Молодец ваш любовник! Пятерик!!!
Сменить запись вощможно получится, но что на это муженек скажет, это одно, разрешит ли банк, это тоже дополнительгый геморр.
Как он может успокоить?
Коса на камень найдет очень быстро, я так поримаю. Хоть и поздно одумалась, но нафига ей вонрехт, если с ним то жить не сможет.
Тут или вписываться в грундбух теперь, при том за его счет, либо хотя бы nießbrauch.
Но что то мне подсказывает, что ни на то, ни на другое умный разводила не пойдет.
Какая сумма хоть кредита?
В худшем случае, да, вы будете кредит выплачивать, т.е. ну в самом худшем случае, если взбрыкнете, то выход только один, сесть на социал пожизненно. Ни работы, ни карьеры иметь нельзя будут, бо будет все забирать на покрытие ЕГО кредита.
Настаивайте на вписание вас в ГБ.
было дорого
Нет, это вас кто-то обманул. Стоимость одинаковая, что на одного человека, что на двоих.
Женщина сделала большую глупость подписав такой кредит. А у мужчины просто ни стыда ни совести.
Женщина должна будет выплачивать кредит одна, если мужчина не сможет. Бумаги подписанны у нотара. Значит ли это,что женщина не имеет полных прав на этот дом?
Да, женщина должна будет платить кредит, а прав на дом не имеет и даже не просто полных прав, а вообще никаких, ни на какую часть, вообще ни на что.
‐---‐-------
Теоретически, надо бы из этого выбираться, выходить из кредита, даже если и через адвоката. Может заявить, что подписала под психологическим давлением, угрозой физической расправы, или языка не зная, не поняла, что вообще подписала. Учитывая, что прав на дом никаких, думаю, шансы выйти из кредита есть.
Пару лет назад мы вносили меня в Грундбух уже после того, как в него единолично была внесена жена.
Мне лень копаться в доках от Нотара как он оформлял это всё, но, насколько я помню, это было просто внесение в Грундбух одного из супругов без дарения и продажи доли с согласия второго.
Точную цену тоже не помню, от 1200 до 1500.