Кредит на дом
добрый день. Не женатая пара взяла кредит, но вписан в Grundbuch только мужчина. Женщина должна будет выплачивать кредит одна, если мужчина не сможет. Бумаги подписанны у нотара. Значит ли это,что женщина не имеет полных прав на этот дом?
обвел мужик женщину вокруг пальца и руки потирает .
Пусть Ж настаивает "еще вчера" на смене записи в грундбухе, не так это и дорого
н да, где бы мне такого лоха найти, чтобы взял кредит, а в грундбух не записать его.
Значит ли это,что женщина не имеет полных прав на этот дом?
Именно это оно и значит.
Встряли вы конкретно. И взад уже не сделаешь!
Мало того, в силу отсутствия брака в случае смерти или еще чего, вам достанется только выплата кредита, по факту вы его даже продать не сможете, а кто то из наследников.
Ну и как сказали, запись в грундбух как и все остальное от колличества участников цену не меняет никак.
Молодец ваш любовник! Пятерик!!!
Сменить запись вощможно получится, но что на это муженек скажет, это одно, разрешит ли банк, это тоже дополнительгый геморр.
может сейчас лебенсланге вонрехт как-то душу успокоит.
Как он может успокоить?
Коса на камень найдет очень быстро, я так поримаю. Хоть и поздно одумалась, но нафига ей вонрехт, если с ним то жить не сможет.
Тут или вписываться в грундбух теперь, при том за его счет, либо хотя бы nießbrauch.
Но что то мне подсказывает, что ни на то, ни на другое умный разводила не пойдет.
Какая сумма хоть кредита?
В худшем случае, да, вы будете кредит выплачивать, т.е. ну в самом худшем случае, если взбрыкнете, то выход только один, сесть на социал пожизненно. Ни работы, ни карьеры иметь нельзя будут, бо будет все забирать на покрытие ЕГО кредита.
Настаивайте на вписание вас в ГБ.
было дорого
Нет, это вас кто-то обманул. Стоимость одинаковая, что на одного человека, что на двоих.
Женщина сделала большую глупость подписав такой кредит. А у мужчины просто ни стыда ни совести.
Женщина должна будет выплачивать кредит одна, если мужчина не сможет. Бумаги подписанны у нотара. Значит ли это,что женщина не имеет полных прав на этот дом?
Да, женщина должна будет платить кредит, а прав на дом не имеет и даже не просто полных прав, а вообще никаких, ни на какую часть, вообще ни на что.
‐---‐-------
Теоретически, надо бы из этого выбираться, выходить из кредита, даже если и через адвоката. Может заявить, что подписала под психологическим давлением, угрозой физической расправы, или языка не зная, не поняла, что вообще подписала. Учитывая, что прав на дом никаких, думаю, шансы выйти из кредита есть.
Молодец ваш любовник! Пятерик!!!
Да уж. Где там Софья Григорьевна с блюющими смайликами?
было дорого
Сумма танцует от цены обьекта. Это % от нее. Причем % мизерный.
Что 1 человека записать 150-400 евро стоит, что 5-х.
Сменить запись вощможно получится,
Через подарок или продажу доли. Вот это уже будет подороже, чем 200 евро.
кому что дарить или продавать?.долю в кредите? т.е. найти кого кто ещё "сообразительнее и удачливее" ТС? Ей то больше нечего продавать.
Подразумевались варианты переоформления дома. Если любовник согласится.
Пару лет назад мы вносили меня в Грундбух уже после того, как в него единолично была внесена жена.
Мне лень копаться в доках от Нотара как он оформлял это всё, но, насколько я помню, это было просто внесение в Грундбух одного из супругов без дарения и продажи доли с согласия второго.
Точную цену тоже не помню, от 1200 до 1500.
ТС не состоит в браке с тем, кто в грундбухе.
У женщины есть что то своё? Недвижимость, значительные накопления, акции?
Не любовник, а спутник, партнер, гражданский муж.
Мне тут на форуме объяснили, что сожитель он называется, все остальное лирика🤷🏻♀️ а любовник или нет, тут уже не важно, но в задаче пара неженатая, поэтому каа по мне так любовник.
Нл это тоже неважно. По закону у низ нет никакиз правовых отношений. Пункт.
У женщины есть что то своё? Недвижимость, значительные накопления, акции?
Учитывая условия задачи, как думаешь, возможен ответ да?
Скорей всего да. Ибо девушке наверняка за 40 и вряд ли у не годовая зп в 200 килоевро.
Кстати, а ведь ее грундшульд тоже должны были в ГБ записать. То есть если она перестанет платить и имущества йок, то объект пойдет под молоток...
без разницы, можно кого угодно внести, не обязательно быть в браке Изначально у т.с. в грундбух внесён банк и партнёр/друг/любовник. По-моему если друг согласен её внести в грундбух,то ей стоит пошевелиться. В другом случае она в глубокой ж. Даже поссориться сейчас, он её из дома выкидывает, она продолжает за дом платить.
в случае смерти, ей так же дом не достанется,если нет завещания на её имя, в случае отсутствия у него детей.
Кстати, а ведь ее грундшульд тоже должны были в ГБ записать. То есть если она перестанет платить и имущества йок, то объект пойдет под молоток...
Грундшульд записывается на объект, а не на человека.
Бумаги подписанны у нотара
Какие именно вы вообще бумаги у нотариуса подписывали?
Вот вы в в форуме Право писали, что ему одному бы кредит не дали, поэтому кредит на двоих. Я бы на вашем месте потребовала бы, чтобы и второй, кто кредит оплачивает, был вписан в Grundbuch. Да, это стоит денег, ну и что? Вы же для него голову в петлю засунули.
В принципе это сразу надо было делать.
Вот вы бы эти важные вопросы поставили сдесь на форуме раньше, вам бы сразу дельные ответы бы дали.
Чего вы ждали, не понятно. Или всё таки поздние сомнения стали закрадываться? Жалко, что сразу не опомнились.
Какие именно вы вообще бумаги у нотариуса подписывали?
Клянусь выплачивать кредит и в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии и даже инзольвенц не разлучит нас.
Если бы мне такую клятву в загсе нужно было бы давать, я бы развернулась и убежала сверкая пятками.
Вопрос о Нотариусе остаётся в силе, так как непонятно, что она вообще там подписывать могла.
Если она не вносилась собственницей, то грундшульд подписывать не могла.
Может она просто попечитель и никогда платить не будет.
а что такое "просто попечитель, который никогда не будет платить"? 🤔
Ну поручитель вообще-то будет обязан платить, если что.
Если это если что настанет. А если не настанет - не платил, и прав не имел все по чесноку
н.п. а нотариус не проверяет, на кого взят кредит?
А то смешно, прав нет, зато обязанности.
Это не его дело, это раз, во вторых он мог максимум спросить, что она в курсе, что не будет занесена в ГБ или что то подобное. Но она была в курсе, так что никакой заботы для нотара.
Модет она багатая буратина и решила любовникк подарок сделать, кто ж его знает.
да, да, тс "партнер" наверное тоже про такой чеснок рассказывал...
Модет она багатая буратина и решила любовникк подарок сделать, кто ж его знает.
Или просто буратина...
Ну чувак молодец, ага. Может даже и собирается честно выплачивать. Просто шуфа с кредитоспособностью подкачали.
1.Так а ТС и не писала, что ОНА что-то у нотара подписывала:
Бумаги подписанны у цена.
2. Подписывали кауффертраг? Оба? Только мужчина?
Хрен бы банк дал ей кредит без возможности внести грундшульд в ГБ. Разве что она заложила свою девичью честь или недвигу.
так кредит на этот дом банк и внёс как грундшульд в ГБ. А при взятии этого кредита в банке подписались они оба. Или вы полагаете, каждый из них взял отдельный "свой" кредит на покупку одного этого дома?
Кстати, кауффертраг же, наверное, тоже они оба подписывали?
Кредит не обязател*но должен платит тот, кто стоит в гб. У нотара подписывается 2 договора когда кредит, 1 на покупку с продавцом, а другой на обремение этой покупки с банком , нотар заверяет. Но таких дураков мало за чужой дом кредит платит*, если тол*ко родственники.
Например покупается квартира студенту на его имя, он без доходов , а кредит берут его родители, подписывают кредитный договор без студента. Но банк стоит в 3-м отделе ГБ у студентa. Если родители не будут платит*, то банк к студенту никаких претензий, утешится квартиркой. Я буду долго смеят*ся, если у ТС покупку подписал тол*ко мужык (не законный муж), а кредит его лубимая в одниночку ну или с ним вместе. Кидок запрограммирован. Он УЖЕ ее кинул. Она тол*ко этого не понимает. Поймет, когда с
пятилетку кредит поплатит, а если дела любовные не пойдут, при инфляции в 100 процентов кредит отдат* бзудет стоит* копейки, а мужык уже в доме за 7 лимонов будет сидет*, а ТС за 2.000 койку в каморке на чердаке снимат* с такими же женщинами не у дел.
Кстати, кауффертраг же, наверное, тоже они оба подписывали?
КФ подписывает тот, кто заносится в ГБ. И не иначе.
Хрен бы банк дал ей кредит без возможности внести грундшульд в ГБ. Разве что она заложила свою девичью честь или недвигу.
Попробую ещё разок - грундшульд заносится на объект, не на человека. И заложить её может только собственник. Даже в процессе покупки, продавец, являясь все ещё собственником даёт разрешение, внести грундшульд для кредита покупателя. Т.е. даже покупатель -будущий собственник сам заложить не может.
Если тс не вносится собственницей, то грундшульд на чужой объект не представляет для банка именно по её кредитным обязательствам никакого залога. Объект то не её, значит и хафтать им она не может. Она могла подписаться своим доходом и потенциальным имуществом. Но банк грундшульд на обьект по-любому внёс. Но для банка в сумме схема будет такая: если мужик перестанет платить, то будут дёргать тётку, а если и она платить не будет, то тогда уже грундшульд вступает в действие и продажа с молотка.
А как оно там на самом деле, что они там конкретно подписали у нотара, или не подписали, пока неясно.
если у ТС покупку подписал тол*ко мужык (не законный муж), а кредит его лубимая в одниночку ну или с ним вместе. Кидок запрограммирован. Он УЖЕ ее кинул. Она тол*ко этого не понимает. Поймет, когда с
пятилетку кредит поплатит, а если дела любовные не пойдут, при инфляции в 100 процентов кредит отдат* бзудет стоит* копейки, а мужык уже в доме за 7 лимонов будет сидет*, а ТС за 2.000 койку в каморке на чердаке снимат* с такими же женщинами не у дел.
+ 1
Причём рассказывать мог нечто типа "ну ты же все-равно за аренду платила бы"
Я уже писала, что очень давно мне на сайте знакомств один урод такой вопрос засылал, типа он бы вот хотел квартиру купить и чтобы женщина
с ним жила и платила, ну типа ей же все-равно куда платить за аренду. Причём он, падлюка нехороший человек, это как-то так хитропопо описал, что если кто не в теме, то и подвоха бы не понял. Может этот тип тс и нашёл. Или может массовое явление.
Но для банка в сумме схема будет такая: если мужик перестанет платить, то будут дёргать тётку, а если и она платить не будет, то тогда уже грундшульд вступает в действие и продажа с молотка.
Угу. А если она первая перестанет платить?
То мужик полностью платит. Но он то за свое платит, а не за чужое.
КФ подписывает тот, кто заносится в ГБ. И не иначе.
есть случай: кредит взяли оба, в GB только она. Нотар два раза переспросил точно ли он хочет платить и не стоят в GB, т.е. обратил особое внимание на этот пункт.
есть случай: кредит берет он, а в GB стоят оба.
В обоих случаях у нотара подписывались и М, и Ж.
Тут выше правильно отделили котлеты и провернули фарш: то муж и жена, а тут он и она.
думаешь есть разница, я не уверенна; но в моих примерах муж и жена.
Я не знаю, никогда ещё не встречал таких вариантов, что два посторонних юридически человека так оформляют финансирование и покупку.
В вариантах с членами семьи Берлиже всё верно описала, но это муж - жена - их дети.
А здесь даже связь найти не так просто. Она оформляет на себя сама финансирование, а нотариус оформляет сделку на него. Вроде как оба процесса независимы друг от друга при отсутствии у обоих официальных супругов, в то же время сюр какой-то.
Я даже не удивлюсь, если она со своим пониманием вопроса внесла своим капиталом процентов так дохера.
Откуда у неё дохода, позволяющего самостоятельно тянуть и получить одобрение? Дешёвый объект? У неё высокая з/п? Не верю.
А вот деньги могли быть.
Семён Семёныч….
Не женатая пара взяла кредит, но вписан в Grundbuch только мужчина.
Все таки кредит берут два посторонних человека на один объект? И в ГБ вписывается только 1?
Она оформляет на себя сама финансирование, а нотариус оформляет сделку на него
где-то стоит что только она ОДНА взяла кредит? Вроде ему одному не дали и ей пришлось тоже впрячся.
Я думаю у него был какой-то капитал, но для единоличного кредита не хватало месячной Einkommen.
Может ТС разъяснит ситуацию
А если она первая перестанет платить?
Это первое, что она должна сделат*. Она пишет, что платит* будет он - но если что с ним - она.
Так какие все-таки варианты у девушки, если мужчина откажется сейчас её в ГБ вписать? Платить кредит, но сохранять все квитанции? Если он потом её кинет, то через суд взыскать с него выплаченные ей деньги? По какому основанию? Как его неосновательное обогащение? И если деньги он не вернет, то обратить взыскание на дом?
Или что?...
(Сорри, наверное, не тому человеку нажала "ответить", не могу понять, как писать сообщения без использования функции "ответить")
я думаю, он изначально планировал только на себя, и кредит платитьсамому, без ее участия. Подставлять ее нет планов, но говорить не хотелось ей, чтобы раньше времени не спрыгнула с крючка. И кредит ввгорел. А она надеется что все таки это любовь до конца жизни. Но проблема, что жизнь она такая штука, что всегда на встречку выезжает гад и правила движения не соблюдает. Вот в этом загвоздка и может быть непредвиденный форсмажор для ТС. А так все нормально как по мне.
Мы кстати, тот объект, что недавно сорвался, именно по такой схеме хотели брать, но цель была обоим уйти на 2й класс. У нас гарантия в детях общих есть, что если вдруг что, то все равно детям остается, а второй будет
управляющим до 18 лет. Т.е. как бы остается в семье. У ТС этой подстраховки нет. При том изначальное вранье в игре.
Женщина должна будет выплачивать кредит одна, если мужчина не сможет.
Естественно, кредит-то брали на двоих.
Не сомневаюсь, что на получении кредита на покупку жилья настаивала именно она.
если мужчина не сможет
Ну не для того же он её так наёживал, что бы смочь, конечно "не сможет".
Пускай теперь тешит себя мыслью, что она занимается благотворительностью, и что ей это зачтётся.))
P.S. Когда Бог раздавал мозги, она встала явно не в ту очередь.
я думаю, он изначально планировал только на себя, и кредит платитьсамому, без ее участия.
Как правило, на получении кредита и покупке жилья в собственность, настаивают наши мадамы.
Цель, вы не поверите - как можно быстрее разослать фото СОБСТВЕННОГО ДОМА В ГЕРМАНИИ подругам и "бедным родственникам" оставшимся на просторах бывшего СССР/СНГ. Шоб они облезли от зависти.))
Это как некоторые мужики, не успев переехать на "дикий Запад", фоткаются рядом с чужими, припаркованными на улице крутыми тачками, вот типа, прикупи по случаю.)))
Скорее всего, он, после долгих уговоров, согласился на получение кредита и покупку жилья, когда смекнул, или когда кто-то подсказал как можно получить это жильё в подарок.
Ну, тут ты таки перегнул, эт не 90-ые, да и вобще, ТС не сказала говорила ли она с мужчиной, я сильно тендирую что это её теоретические опасения, прав не имеет, это так, но порядочность никто не отменял, после разговора с ним ситуация прояснится.
Так какие все-таки варианты у девушки, если мужчина откажется сейчас её в ГБ вписать? Платить кредит, но сохранять все квитанции? Если он потом её кинет, то через суд взыскать с него выплаченные ей деньги? По какому основанию? Как его неосновательное обогащение? И если деньги он не вернет, то обратить взыскание на дом?
Уже более одного человека написали, вариант - не платить.
То, что она заплатит уже не вернет никак вообще. Прав у неё, нет, ни вернуть деньги, ни отсудить часть дома. Ибо она сама подписалась на такую схему.
У неё выход только не платить, пытаться выйти из кредита любыми путями, а если не получится выйти из кредита, то до окончания кредитного срока официально имущества не иметь, доходов выше прожиточного минимума тоже. 🤪
Мы кстати, тот объект, что недавно сорвался, именно по такой схеме хотели брать, но цель была обоим уйти на 2й класс. У нас гарантия в детях общих есть, что если вдруг что, то все равно детям остается, а второй будет управляющим до 18 лет. Т.е. как бы остается в семье.
Так как описано, без каких либо дополнительных записей в грундбухе, это не работает. Тот, на кого объект оформлен, имеет возможность единолично продать объект и потратить денежку на свои хотелки. Захочет он так сделать или совесть не позволит -это другая история. Но просто сама схема не рабочая, не дают тут общие дети никакую гарантию.
с продать и совестью да, согласна, но в нашем случае другие цели, да и отношения другие. Я говорю и жизненных форс мажорах, которые ни от кого не зависят.
Гарантия имелась ввиду, что если вдруг с ним или со мной что случись, то иммо по наследству уйдёт кому другому, а не 2й половине. В нашем случае наследники дети, и до совершеннолетия будет управлять 2й родитель, даже если он не внесен в ГБ. А не его семья, банк и тд
Ну это я так надеюсь. Не думаю что в Г какой то другой закон, что типа пока кредит не выплачен ( будет платиться 2ым родителем в случае смерти меня, т.к. так же подписывал кредит), то отойдет банку, т.к. никого кроме меня нет в ГБ. И типа банк захочет продать. Я эту гарантию имею ввиду.
А в случае ТС, в случае смерти "любовника" ( ввплачен или нет, без разницы) права отоудет маме, папе, плкмяннику, ну никак не ТС.ъ
Какие ещё квитанции хранить? Она что, в кассу в окошечко этот кредит платить будет? У неё есть банковские вытяжки за годы.
Но и это ее не спасёт. То же самое если бы она своему другу оплатила дорогое путешествие, хорошую машину или дачу. Ну захотела и оплатила. Без условий же каких-то. В суд можно не ходить, даже заяву не примут.
Я бы ей посоветовала оформлять платежи хотя бы как в долг. Хотя если сейчас 1000 евро весит как 20 лет назад 100 ДМ по ощущениям, то если даже он ей будет должен 50 тыс евро за кредит, то он отдаст их через лет легко. На них можно будет купить один велосипед.
Если бы ТС была моя знакомая, я бы ей посоветовала купить что то свое , хотя бы однушку в Плауне. Чтобы было куда отползти, когда любовь пройдёт. А пока сдавать- кредит отбивать. Но дадут ли ей 2-ой кредит?
Так какие все-таки варианты у девушки, если мужчина откажется сейчас её в ГБ вписать?
Других вариантов кроме как не платить кредит (свою часть) у "девушки" нет. Ну да получит в шуфу запись, но сохранит деньги. Схема - кидалово 100%
В суд можно не ходить, даже заяву не примут.
Чейт не примут? Там тоже не дураки сидят, в кассу денежки нужны. Клагу примут, даже заведомо проигрышную, снимут все поборы, похихикают или повздыхают и вынесут приговор в пользу героя-любовника, который же не виноват, что он такой классный, что буратины ему хотят деньги-дома дарить.
Если бы ТС была моя знакомая, я бы ей посоветовала купить что то свое , хотя бы однушку в Плауне.
А еще лучше так же как и первый кредит, т.е. кредит на двоих, а платит она. А он за свой кредит. Если конечно она не содержанка, а имеет амбиции карьеры. Хотя о возрасте обоих, я так понимаю, мы тоже ничего не знаем.