Цены на электричество
Адепты электромобилитета утверждали что эл- во выгоднее ДВС. Дизель и бензин тем временем подешевели почти на 50 центов :)
У меня до сих пор по 30 центов/кВтч и соответственно 6,-/100км на электричках. Нет налога (а он на соответствующий мотор 400-500,- в год), плюс получил за каждую машину по 370,- THQ-Quote.
Про комфорт молчу уже.
Расходы на новую зажигалку с мотором в 300 л.с. в студию.
🤣
Если сравнивать с 300 л.с ДВС, то безусловно электро выгоднее. Но если сравнивать с обычной новой зажигалкой, у которых турбированные литровые движки около 100 л.с, и скажем 5-6 литров расход, то все не так однозначно ) и если рассчитывать стоимость эл-ва исходя из цен постоянного тока, то все совсем не однозначно:)
Ну вообщем понятно что в Германии ДВС будут душить, но при таких ценах на электричество финансовая выгода под вопросом
Если сравнивать с 300 л.с ДВС, то безусловно электро выгоднее. Но если сравнивать с обычной новой зажигалкой, у которых турбированные литровые движки около 100 л.с, и скажем 5-6 литров расход, то все не так однозначно ) и если рассчитывать стоимость эл-ва исходя из цен постоянного тока, то все совсем не однозначно:)
Ну вообщем понятно что в Германии ДВС будут душить, но при таких ценах на электричество финансовая выгода под вопросом
Вот поэтому я и сравниваю сравнимые автомобили.
Но даже если взять маленькую машинку, например Fiat 500e со 118 л.с., то она потребляет ещё меньше, где-то 4.50,- до 5,-/100 км. За новую я заплатил 21230,- после BAFA. Комфорт и динамика намного лучше, чем у зажигалки.
Налога нет, 370,- THQ-Quote упали на конто.
Даже здесь электричка по деньгам выигрывает, но конечно меньше.
И зачем мне рассчитывать из расчёта цен на DC? 99% я заряжаюсь дома. Но и даже если надо на DC, то сегодня 29-35-47 центов.
что мешает поставить производителю энергии цену 3 евро за квт? те ,кто в арендованых квартирах тогда даже холодильники выключат , а в своём доме появятся ветровые турбины и дизель генераторы
Интересно, если можно модель преобразователя и форму тока скиньте. В моей гибридной схеме планируется панели 1,2 кВт панели на балконе южная сторона, буфер литиевый 6 кВтч, инвертор. Еще продумываю как возможно автоматически отключаться от сети при достаточной выработке. Я так понимаю, поскольку я в сеть ничего не скидываю, а отключаюсь и работаю автономно, то я никому не должен ничего сообщать, это мое личное дело. Поскольку делаю все сам бюджет в разы уменьшается (не нужно платить налоги, маржу, которую закладывают и др). Конечно если бы у меня был собственный дом, я бы тут же закрыл панелями крышу и поставил тепловые насосы и послал бы всех подальше.
Объективно я вижу снижение собственного потребления. У меня 270 кВтч месячное потребление на семью 4 человека, жилье 90 квм, электрическая плита. Уже давно стоит все самое энергосберегающее что можно придумать. Поставил счетчики на почти все приборы, чтобы проанализировать статистику потребления. Я думаю повышение это некоторый солидарный социальный налог, размазанный на всех чтобы поддержать энергоемкие области экономики или др. Ну страна эта основана на этих принципах.
У меня 270 кВтч месячное потребление на семью 4 человека, жилье 90 квм, электрическая плита.
У нас на 4 человека 150-160 кВт/ч месячное потребление. Плита тоже электрическая, посудомойка, стиралка с сушкой (сушкой редко правда пользуемся), два телека с компьютером, которые помногу работают и т.д.
Площадь жилья правда поменьше намного.
я ещё его не получил ,только заказал , он заявлен как чистый синус, тоесть повышалка до 380 постоянки а потом синус 4 мя игбт транзисторами по мостовой схеме ,как доедет и дойдут руки - покажу осцилограмму как он строит, пока что думаю, что 23 квт ч очень мало,буду ставить 40 квт ч , и обезательно в подвал, если что - кирпич и камень не горит, про переключение на ходу- забываем сразу , мотор компрессора холодильника может накрытся изза разнобоя фаз в этот момент ,
про не отдавать в сеть лимитером, рассматривал такое, за ту же цену за 1,5 квт он грид , но у меня главная цель автономится если вырубят свет , а с 1,5 квт макс , это 500-800 ватт номинальная толку очень мало да и не ясно как работает их счётчик и сам лимитер , может их счётчик определит вмешательство в сеть и сообщит им и приедут "гости"? мне такого не надо , а так, переключил на своё и порядок ,
есть некая разница между моими LiFePo4 и вероятно , вашими Li-ion, LiPo мои хуже горят , но я бы и их в квартире держать не рискнул
Вот некоторый анализ измереный месячный потребления:
!. Плита 28 кВтч
2. Стиралка - Сушилка 23 кВтч
3. Холодильник - микроволновка - кофемашина 16 кВтч
4. Телевизор 19 кВтч
5. Свет - 85 кВтч
6. Посудомойка, чайник и др (неизмеренное, математически вычисленное) 90кВтч.
Стоит разбираться с 5 и измерять, детализировать 6. Свет везде светодиоды с отлачей 85-100лм/Вт.