Сколько стоит замена электросети в двухкомнатной квартире 50 квадратных метров
Сколько стоит замена электросети в двухкомнатной квартире 50 квадратных метров в Германии. Напишите пожалуйста среднюю цену и и реальную опытную цену.
зависит от места жительства, срочности заказа, желаний и возможностей
больше всего зависит от объема работ. Ни кто ж не знает , что подразумевает заказчик по словом замена электросети. Может пару розеток перенести, а может новая прокладка всего. Например у нас смета включает штробление стен, шпаклёвка/штукатурка стен после прокладки кабеля, установка розеток и выключателей, монтаж распределительного щитка, установка приборов. Ну и ещё по мелочи , что строители придумают.
5000?в данном случае только проводка
Я к сожалению точно по деньгам не подскажу, муж материал покупал и абсолютно сам всё делал в последней квартире.
Правильно . Зависит многое . Новый кабель с подьезда ,где щит ставить ,сколько розеток ,стены бетон или ... Я сделал так - позвал знакомого электроника ,он начертил линии куда и что . Я сам проштрабил все каналы , он пришёл проложил кабель ,я сам все кобеля и розетки зашпаклевал и он опять пришёл и только подключил . Мы попили кофе и я заплатил за кабель ,розетки и включатели пару сотен ,и все были довольны .. Электрик тоже не хочет долбить весь день стены ,а я за пару дней сделал и при этом сьекономил ...
Я сам проштрабил все каналы
А разве нельзя было протащить новый кабель в старые Leerrohre?
Электрик тоже не хочет долбить весь день стены ,а я за пару дней сделал и при этом сьекономил ...
Ого! Электрик не хочет дышать пылью и асбестом, и даже за бабки! Надо же, какая сволочь 🤯🤬
А можно спросить почему кабель сами не приложили? Нельзя? Из-за страховки?
Где я вам старые трубы возьму ,если розетки в новых местах сделали и на потолке не было труб ,мы проволокой через бетонные перекрытия новый кабель протянули . И электрик не сволочь ,а я обьяснил как я деньги съэкономил . И бетон есть ,а асбеста нет ...и вообще то в стенах труб нет ,только на потолках . Может у вас есть ?
Да вы правы ,но я не электрик . В одном канале два кабеля , в другом один . Он сам кабеля положил как ему надо и дюбелями зафиксировал ,потом я уже сам шпаклевал ...
... замена электросети в двухкомнатной квартире ...
Что заставляет это делать: жизненная необходимость или обычные хотелки?
А разве нельзя было протащить новый кабель в старые Leerrohre?
Der wäre gut
А как можно протащить новый кабель в том, чего нет и никогда не было (и почти не бывает)?
Я сделал так - позвал знакомого электрика, он начертил линии, куда и что. Я сам проштрабил все каналы, он пришёл проложил кабель, я сам все кабели и розетки зашпаклевал, он опять пришёл и только подключил. ... я за пару дней (всё) сделал и при этом сэкономил ...
Так обычно и делают - если хотят сэкономить.
Электрик не хочет дышать пылью
У электрика проблемы со спиной и ему противопоказана работа с перфоратором.
я только за материал заплатил примерно 300€ ,и всё . Электрик знакомый ,у меня было пару выходных ,одна была проблема под розетки высверливать - стены бетон аж весь дом гудел ...и соседи прибежали
А можно спросить почему кабель сами не приложили?
Не за свое дело не берись, а за своим делом не ленись.
Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник ...