рынок недвижимости
Да нет . Просто читаю между делом . Оказывается много есть вещей о которых я даже не задумываюсь. А стоило бы. Вот , например , сейчас подумала , что деньги потраченные на ремонт ванной , могла бы разделить пополам . Половинну всунуть в сантехнику , половину в ювелирку какую нибудь. По тем ценам можно было что то приличное купить. Если бежать придется , я же с унитазом не побегу .
Если человек считает свои деньги, а судя по всему, ТС их считает, то она может спланировать кухню с умом, например, ту же плиту установить вблизи окна 😀 А не как кухонная студия спланирует, чтобы заодно продать вытяжку за 6К 😀
Потом, можно заранее посмотреть цены на нужные приборы и торговаться с продавцом кухни, который накручивает на них же дополнительную стоимость. В общем, если почитать книжку про покупку кухни, где описываются трюки продавцов кухни, можно за 10 К купить приличную кухню с установкой и гарантией на приборы. Тогда и не надо отказываться от домика с авокадо-кухней.
я надеюсь ТС Вас услышала ;)
Я не могу себе представить за 10к в дом купить приличную кухню, это же не в миту. Да и судя по возрасту ТС лучше сейчас купить добротную, тогда следующие 20 лет тишина и покой, будет её радовать (не забываем у ТС бюджет приличный).
Скорее всего, у нас с Вами понятие приличной кухни разное :) Для меня кухни среднего ценового сегмента Schüller и Nobilia и приборы Сименс/Бош, AEG, даже Neff (лично покупались мной все названные в кухонных студиях) являются составляющими приличной кухни для жизни. Я не пишу про люксовый сегмент марок Поггенполь и названной Вами вытяжки за 6к. В этом вся разница 😀
от р-ров кухни тоже зависит, в домах обычно кухни большие. И не от поггенполь, и с вытяжкой не подвесной, а встроенной бербел и уже 10! лет назад мы отдали больше 20.
Гереты через инет, но фирма взяла символическую плату за установку, плата камень, но от штайнметца. В студии мне насчитали 33, поэтому взяла через другую студию, но сразу сказала что плата и гереты будут не от них.