рынок недвижимости
Я не могу себе представить за 10к в дом купить приличную кухню, это же не в миту.
угу, а кто-то меньше, чем за 50к представить не может а кто-то больше чем за 5 оплатить не может. Бюджеты у всех разные, каждый выбирает на свой. Кому-то и за 50к - говнищще нищебродское, а кто-то и за 5к будет доволен и рад.
А мне с моей собственной кухней повезло. Я в итоге вышел на цену, которая была почти в 2 раза ниже. Ценник не назову, а то закидают тапками. У меня Berbel Skyline в рехнунге 1800 при его цене от 4000. Всё остальное такое же, поэтому и говорю, что знаю реальную стоимость. Магазин очень сильно ошибся, а я не сопротивлялся.
Но после этого я стал их постоянным клиентом с 5-10 кухнями в год. Золотая женщина планировщик, любой каприз даже если желаемый производитель не является партнёром этого салона и скидка 8%. Мелочь, но приятно, потому как меньше 15000 у меня кухня никогда не получалась.
И ради интереса сколько я не просчитывал по номерам артиклей в других салонах-студиях на такой ценник даже близко не выходил.
Да и судя по возрасту ТС лучше сейчас купить добротную, тогда следующие 20 лет тишина и покой, будет её радовать (не забываем у ТС бюджет приличный).
вот то же самое говорил наш мастер про паркет: берите самый дорогой и добротный, вам же тут всю жизнь жить... Мы переехали черз 5 лет, сейчас сдаём эту квартиру. Я его тогда не послушала и купила паркет по карману, Сейчас не обидно.
дармоедов , в поте лица пашущих в хоумофисе...
о, это про нас с мужем. Всё виртуально и из хоумофиса. Нам хайцунгсбауер новую систему отопления ставил, говорит, сейчас если такию же заказывать, то цена сильно отличается, и не факт, что через год доставят. он гарантировать не может. А казалось бы, обычный фисманн, свой, немецкий.
о, я как-то видела кухню за 113 тыщ. мебельный закрывался, и выставочную, которая теоретичести 113, продавали за каких-то 35!!!
но у нас тогда и дома не было... нищеброды. сейчас вроде как бы есть, но такая кухня бы не вместилась...
это же в той огород была подпотолочная бербель 😉, ты про неё когда-то писал, я их тогда глянула и так мне белая понравилась 🥰 .
но теперь ещё годиков 5-10 посижу с своей встроенной (тоже хорошая, тянет на улицу как зверь и тихая), на кухне фронт стекло и ничего ему не делается.
Я уже тоже много кухонь заказала (ест-но не как у вас), так что что/где/как знаю, а вкусы/запросы/финансы у всех свои, логишь
теперь о наболевшем, у вас же стоит фотовольтаика? сколько времени прошло от соэдинения последнего проводка до Anmeldung beim Netzbetreiber и до привета с доками от Netzbetreiber?
почему? мазут не дешевле, к тому же если отопление старое, жрёт прилично.
ну и просто газ или мазут, конечно, уже не в тренде. надо с солартеми комбинировать. все соседи верещат от восторга: и те, у кого газ плюс соляттерми, и те, у кого мазут плюс соляртерми
мы вместо 8 недель уже 6 месяцев ждем чуда. на прошлой неделе, наконец, пришёл шпайхер, и его даже через 2 дня подключили. теперь жду, когда фирма сделает анмеьдунг и нам нетцбетрайбер пришлёт отмашку и счётчик поменяет.
товар нам весь за 2 недели пришёл, даже с Вены нотфальбокс (в Г. были все распроданы), но мы же сразу весной заказали.
Потом наш знакомый, можно сказать друг, тянул несколько недель резину чтобы установить панели на крыше, пока я их на ☕️ не заманила; не выпустила из дома без точного термина 🤭. Термин он нам 2 раза перекладывал, типо свои - подождут.
И так далее...
не хочу все подробности писать, неадекватные картошко-енки ползают, если очень важно/интересно пишите в личку.
понятно, без нюансов тоже не обошлось.
нам они плакались, что, мол, производство встало, ибо из россии детали из лития доставить не могут, и из китаю там ещё что-то, ибо там полная корона