рынок недвижимости
Квартира по ссылке - идеальное WG. И для студентов/молодежи район вполне атмосферный, по моим наблюдениям. Даже если замена текущих жильцов займет какое-то время, в виде WG это вполне перспективная квартира, кмк.
Не согласен с таким фацитом. Лично у меня всегда мало денег, а фантазия бурлит...
Не зря ведь есть поговорка: голь на выдумку сильна.
нп... недавно влючила телик ( это очень большая редкость, и то из-за ЧМ), и нарвалась на предачу про фермёгенсабгабе. Все восхваляли её, ибо это справедливо. Напрягает. Сильно. Не в первый раз уже эту абгабе восхваляут, в газетах постоянно то тут то там промелькнёт. Кто как соломку стелить собирается, если нет многА родственников тут?
Какая связь между фермёгенсабгабе и количеством родственников?
а как ее подстелить? Вроде б ничего неизвестно. Этт когда чуть что будет известно, можно будет помозговать.
наверное имеется в виду, что по родственникам можно недвижимость разбросать
именно, при 100% увернности в этих самых родственниках, разуеется
вот когда станет известно, будет как раз уже поздно
в этом-то и загвоздка. Я считаю, ни в ком из родственников невозможно быть уверенным, даже в собственных детях... Если только дети уже совсем взрослые, за 30... и состоявшиеся, тогда, может быть. А пока они в фазе становления, роста и метания, кто знает, как сложатся обстоятельства через 5-10 лет, влюбятся в "неправильного" партнера, который им мозги промоет, или сами вляпаются в какое-нибудь дерьмо, а тут недвижимость, которая может все проблемы решить
но, конечно, если дойдёт до vermögensabgabe, то отдаленный риск ненадежности родственника по сравнению с прямым риском ограбления государством будет ниже
но, конечно, если дойдёт до vermögensabgabe, то отдаленный риск ненадежности родственника по сравнению с прямым риском ограбления государством будет ниже
Я конечно не вникала в это абгабе послевоенное, но я не думаю, что оно прямо такое грабительское. Да, неприятно, т.к. >0, ну а что делать. Ну будет на 10-20% больше налога на сдачу например. Если свое и просто стоит, тут конечно чуть больнее будет. Но с детьми, это тоде стремный вариант.
Предподготовка против самых хитрых уже была - поменяли не в лучшую сторону условия дарения. Ну а теперь ждемс «вишенку на торте» - изъятие.
вот, Евгения Юръевна тоже в курсе, что оно грядёт. Деньги-то надо откуда-то брать...
Я тоже посчитала новые условия дарения эдакой разминочкой.
Потом подкладывать соломку будет уже поздно. У бедных взять нечего, совсем богатые извернуться, как обычно. А средний класс изведут таки
Ну а теперь ждемс «вишенку на торте» - изъятие.
Не верю. Мы ж не в РФ!
Багатые себе в ущерб примут законы?! Не верю!
Кто знает, что нам готовят...
Я думаю, есть неск.алгоритмов.
Вот, напр, минфин-по поручению г-на Шольца( в то время минфин и казалось бы недавно-летом 2021!)- за объявленные 2 млн.евро заполучил данные немецких граждан, возможно нечистых на руку в плане налогов и инвестировавших в недвижимость в Дубае:
https://www.business-leaders.net/schwarzgeld-immobilien-in...
И кто знает, где находятся недвиги " сильных мира сего"?
Тех, кто может быть скоро обезжирит нас.
Dabei geht es um Vermögenswerte von Deutschen im Emirat
Вот, для этого и нужен 2й паспорт, не зря я не хочу его менять на золотой немецкий. И покупать нужно было на другие паспорта, а не той страны, где живешь.
Я в Испании купила банковскую квартиру на 20 т дешевле, потому что дружественный банкир отмёл 2 заявки россиян с полным внутрибанковским правом на это, ну а к остальным тоже нашёл к чему придраться и сказал, на какую сумму надо писать заявку. А была бы я с росс пасом (у меня есть гр-во и пас) получилось ли у него мне помочь? Не знаю Маруся что в Вашем наборе паспортов есть, но с российским сейчас мало куда сунешься.
Ну а теперь ждемс «вишенку на торте» - изъятие.
А с чего вдруг необходимость возникла? Я что-то не следил - выглядит, как с другой планеты новость. Даже в РФ до этого пока не додумались.