рынок недвижимости
У кредитника инфляция уменьшает долг, грубо говоря на 5% в год, а у матрасника инфляция уменьшает имущество на 10% в год.
Ну я все-таки надеюсь, что инфляция 10% в год это временное явление. Иначе нам станет уже не до вкладов.
Ну как бы альтернативного жилья, кроме недвижимости пока не придумали.
жилье конечно нужно. Вопрос в том, по каким ценам в него выгодно вкладывать деньги. Я так понимаю, что ответ этого топика "по любым".
А я даже насчет Воновии сомневаюсь, которая формально привлекательнее, чем реальные объекты.
Speak My Language
пока да, вниз, и ожидания дальше вниз. https://www.presseportal.de/pm/12620/5373207
Speak My Language
жилье конечно нужно.
🥸🥸🥸
ещё два дня назад онО было совсем не нужно.
Вопрос в том, по каким ценам в него выгодно вкладывать деньги. Я так понимаю, что ответ этого топика "по любым".
совершенно нет! Абсолютно НЕ по любым!
Но толку тут что-то доказывать людям, тем более которых не знаешь.
‐‐--‐----------------
Все же сами с усами, в дешёвой мите живём и радуемся, а вы дураки купившие/построившие, даже Оксфорд отпрыскам не оплатили.
С темы смеюсь уже в голос.
Вопрос в том, по каким ценам в него выгодно вкладывать деньги. Я так понимаю, что ответ этого топика "по любым".
Нет.
Ну и дело не просто только а цене, а в том что потом будет с ценами и спросом.
Потому что, к примеру 10 лет назад, на этом же форуме некоторые писали, что цены уже на пике и пузырь вот-вот лопнет. А теперь понятно, что это было не так. А что будет ещё через 10 лет и будет ли вообще, опять же никто не знает.
Теоретически, было бы невыгодно при непрерывном падении цены на недвижимость, но такого пока не было, так же как и непрерывного роста быть не может.
И второй вариант -это если получается аренда меньше, чем расходы по содержанию. Такой вариант мог бы быть у некоторых, если бы митендекель остался в действии но тогда возникает следующая проблема - нехватка жилья и никто не хочет строить и содержать себе в убыток.
Третий вариант, если все станет настолько плохо что население массово побежит из страны и спрос на жилье упадёт.
Четвёртый вариант - если человек очень часто переезжает.
Пятый -если человек социальщик (или по каким-либо другим причинам сам за квартиру не платит).
Ну и вариант как у Вас, когда аренда гораздо ниже рыночной, делает покупку для себя тоже не выгодной. Но такого жилья немного и оно не всем доступно.
Ну и дело не просто только а цене, а в том что потом будет с ценами и спросом.
конечно. Но ведь вложения делают, исходя из некоторых предположений о будущем. Вкладывать в нерентабельный на данный момент объект имеет смысл в случае наличия уверенности или крепкой надежды, что у цен есть еще много Luft nach oben. Так ли это сейчас, вопрос кмк как минимум спорный.
Ну и правительство наше - тоже определенный фактор риска, имхо. Не факт, что на смену Митендекелю не придет какая-то другая головная боль.
Speak My Language
Ну вы уже сами несерьёзный клиент.
Твоим клиентом вряд ли уже когданить буду , по возрасту не подхожу.
Вы обращаетесь то к одному, то к другому, в надежде, что они серьёзные
Они сами комне обращаются, а я просто по полной пользуюсь правом выбора .
в надежде, что они серьёзные и что вы их сможете забесплатно поиметь,
Поиметь, это как понимать? если в сексуал'ном смысле, то за такие услуги я ещё всегда расплачивался.
потом ругаетесь или даже судитесь.Вы же уже вроде бы совсем недавно ругались с какой-то маклерской конторой по поводу "бесплатности" услуг.
Не маклерской конторой, а с мошенниками из Вербеагентур и писал я об этом в основном, чтобы другие на них не нарвались
Если в следующий раз тебе захочется мне подъебнуть, укусить, то запоминай хотя бы подробности.
Один суд с кварирантами, шмароценами я выиграл, второй суд, тянется второй год, должен скоро состояться с очень хорошими шансами для меня.
да-да, всё так )))
я с митерами (читать знакомыми) уже сто лет не спорю - счёт по почте и доказывай сколько хочешь.
Сколько людей, столько мнений.
У всех разный старт, разные приоритеты, разный образ жизни и мысли.
Нет и не может быть одного единственного правильного ответа на вопрос биорноттуби.
И если нет этой самой чуйки и немного авантюрного риска, то никто не подскажет правильного решения, также как и с акциями.
Твоим клиентом вряд ли уже когданить буду , по возрасту не подхожу.
В кои то веки мне так крупно повезло! Мож счастливая полоса? Завтра побегу лотерейный билетик покупать!
Иногда можно стать и заложником своего счастья.
Если с ценой свезло, так люди держатся за хату. На 3-й этаж пешком по скрипучим ступенькам бабушке в гости к внукам трудно? Фигня, зато дёшево, пусть дома сидит! 3-е детей в 2-х детских? Фигня! Зато дёшево. Балкончик с горошинку с видом на соседней каменный мешок? Зато дёшево! Далеко до новой работы? Зато дёшево! Ещё однооо ребёнка родить? Так этож 4-х ком надо с двумя то! Нене, одного хватит, не менять же квартиру.
70 метров для нашего возраста и зарплаты маловато?
Так деееешево же! Дом покупать? Да нафега деньги тратить, когда такая лафа.
А кто жил у дела-алкаша втридорога, который в дырочку в двери ванной подглядывал, 20 лет назад, намучался,
тот поехал в 2005 в новострой за 2.000 метер, с террассой, чтобы нивидер ни от кого не зависеть. И чтобы в подъезде старьем не воняло.И живет на своих 120 метрах как белый человек, кредит давно выплатил. Да, по деньгам дороже. Но жизнь одна. И детям наследство в лимон.
NP.
Mietpreis-Dilemma: Astronomisch teure Berliner Wohnung – „Inwiefern kann das legal sein?“
Der Ersteller der Anzeige bietet eine 42-Quadratmeter-Wohnung – für eine Kaltmiete von 1750 Euro, die Warmmiete inklusive Nebenkosten liegt gar bei 2010 Euro. „Game over“, schreibt der Verfasser des Instagram-Posts passenderweise zu seinem Beitrag. Und bekommt für seine Einschätzung zum Mietwucher in Berlin Unterstützung von zahlreichen Usern.
Inwiefern kann das legal sein?“, fragte sich ein Nutzer. „Sofern man Möbel zur Verfügung stellt, ist dies ein möbliertes Wohnen und leider zulässig“, kommentierte ein Instagram-User. „Wenn die Wohnung möbliert vermietet wird, ist nach oben fast alles offen“, ergänzte ein anderer.
Unterdessen kam es kürzlich in der bayerischen Landeshauptstadt zu einem kuriosen Fall. Dort wurde ein Vermieter von der Stadt München bestraft – für zu günstige Mieten. (kh)
Зачем эти бульки в Инстаграмме? Можно проще наказать злого сдатчика: не снимать у него! Пусть сидит в своей квартире ща 2т. сам и курит бамбук.
А если на квартиру есть спрос, значит это ситуация на рынке. И не сдатчик в том виноват. А кое-кто, кто херцлихвилькоммен из Германии устроил, а жилья не построил (стих)