рынок недвижимости
Я всё равно утверждаю, что Олин фермитер в убыток сдаёт, только он ещё этого не понял. А придётся делать крупный ремонт и хопа, из Rücklage взять нечего, так как и Rücklage с такой миты не отложить.
Присоединяюсь
Если фермитер купил очень давно, за небольшие деньги и недвига уже окупилась. Или, если к примеру а наследство получил. То этой скромной аренды вполне будет хватать на ремонты и даже ещё на какую-то прибыль. Особенно если у человека совсем другая профессия и хобби, и фермитерство его вообще слабо интересует, ну типа капает там сколько-то денег и хорошо, лишь бы в покое оставили.
Вы совершенно верно поняли ситуацию, это как раз тот самый случай.
Средняя стоимость аренды в домах наверное повыше, чем наша, т.к. при смене съемщиков цена обычно поднимается до нормальной. Опять же, не знаю, за какие деньги снимают свои помещения врачебные практики и т.п.
Как бы то ни было, я уверена, что наш Vermieter не в минусе, просто выдавливать из домов по максимуму ценой своего времени и сил у него нет ни желания, ни необходимости.
Speak My Language
просто выдавливать из домов по максимуму ценой своего времени и сил у него нет ни желания, ни необходимости.
Время и силы придётся тратить в любом случае. Даже если за 0 сдаёшь. Потому что жильцы имеют право на нормальное жилье и они будут его добиваться в. т. ч. и через суд.
Послушайте, ну это несерьезно. У человека далеко не один дом, за десятилетия владения недвижимостью он наверняка уже нашел оптимальный для себя вариант.
Speak My Language
Майкла Джексона тоже считали небедным человеком, но после своей смерти он оставил много миллионов долгов
Майкл Джексон, эпатажный король поп-музыки и 13-кратный лауреат премии «Грэмми», был самым высокооплачиваемым исполнителем в мире. За всю свою карьеру он заработал около $2 млрд – все это приносили ему продажи альбомов (750 млн в общей сложности), линия аксессуаров и предметов гардероба, публикация автобиографии. Однако на момент своей смерти он уже был далеко не миллиардером: его состояние равнялось $236 млн, а долги составляли около $500 млн.
наш Vermieter не в минусе, просто выдавливать из домов по максимуму ценой своего времени и сил у него нет ни желания, ни необходимости.
Ну или буквально понимает закон, как многие немцы старой закалки. На этом кстати я думаю и держалась старая добрая Германия. Глобализация и обнищание вследствие последних политических изменений привело к тому, что имеем что имеем. Все друг друга норовят напарить, балансируя на грани закона. А потом удивляемся, шож такое
ок, можете считать нашего Vermieter глупым и бедным - с него не убудет, а Вам станет легче.
Speak My Language
Женечка Юрьевна, я и есть айтишник с нормальным брутто но снижать ничего не хочу, а только повышать
Ну или буквально понимает закон, как многие немцы старой закалки.
он юрист, так что при желании наверняка мог бы умело воспользоваться "балансированием на грани".
Speak My Language
ок, можете считать нашего Vermieter глупым и бедным - с него не убудет, а Вам станет легче
Может это Вы по 3,45 снимаете а сосед по 12 ?
И как дом выглядит, примерно?
Сегодня в Stuttgart Vaihingen вот такой дом встретил под снос. А ведь там ещё недавно жили люди.
Т.е. допустим, есть квартира 100 метров, цена 500.000 + Kaufnebenkosten 50.000 + финансирование пусть еще 150.000.
Получается, "нормально" начинается только с аренды 20 евро за метр?
В моем конкретном случае плюс минус такие же исходные данные мита началась с 1900 варм, сейчас уже выше, т.к. штафельконтракт, и плюс еще и мы по кредиту/ ХГ доплачиваем 200-300 евро в месяц. за 345 в месяц это утопия по современным реалиям, и пусть меня хоть кем считают.
он юрист, так что при желании наверняка мог бы умело воспользоваться "балансированием на грани".
Тогда это балансирование повышенной категории, с витамином Б, кругом одноклассников и графьями по материнской линией. С гербом на родовом замчике
Согласна, что те, кто там жили в частных домах в деревнях на своей земле у них и тут первым делом так же в приоритете своя земля и дом (зачастую это ПП).
я там жила в городе миллионнике, в квартире. А здесь у нас собственный дом в городе,и на квартиру я его не поменяю.
вы не поняли, а Оля.де поняла и стала оправдываться почему-то, видимо, я куда-то попала в больное место, хоть не имела ввиду её в данном конкретном случае.
знакомые в мюнхене снимают, ибо покупать не выгодно... и 10 лет назад, по их словам, тоже не выгодно было. Только у ребенка нет своей комнаты даже, не переезжают, ибо кошмар цены, все вокруг кровопийцы, но 7-8-10 лет назад было ну вот точно покупать невыгодно. Это просто нам повезло, мы выгодно купили, а так-то покупать не выгодно, и отдельно взятые мы не показатель вообще.
знакомые в мюнхене снимают, ибо покупать не выгодно... и 10 лет назад, по их словам, тоже не выгодно было. Только у ребенка нет своей комнаты даже, не переезжают, ибо
Ну и какое отношенип покупное/сьемное имеет к размеру квартиры и наличию комнаты у ребенка? Можно 4-комнатную квартиру снимать, а можно купить 2-комнатную и в каком случае у ребенка будет своя коната?
Я же сто раз сказала, вы постоянно путаете понятия своё/сьемное с большое качественное/тесное, трухлявое. Вы не можете понять, что люди могут жить в своём - небольшая квартирка в панальке плесневелке, на чердаке или в подвале-сутеране. И можно снимать большой дом или виллу. И зависит комфортность жилья не от формы собственности. Ваш приятель, живущий в маленькой сьемной квартире без комнаты для ребенка и не переезжающий т.к "кошмар цены", то он и покупая купил бы отстойное жильё в подвале или на чердаке в панельке-плесневелке 2-комнатное, ибо просторные квартиры или дом "кошмар цены".
И как дом выглядит, примерно?
как самый обычный берлинский Altbau, ничего особо выдающегося в нем нет.
Speak My Language
нп
Дискурс вообще ни о чем. Это как если заявить - "враньё, что среднии размер груди по планете троечка, ибо я лично видел девушку с 6 размером"....
На этот вопрос совсем однозначного ответа нет.
Если фактор <20, то это очень хорошо. Между 20 и 30 тоже нормально. Между 30 и 40 уже не очень и вот тут надо серьёзно задуматься о Lage, есть ли предпосылки к росту цены.
Ну и при расчёте этого пресловутого фактора надо как-то учесть, что мита эти 20-30-40 лет стоять на месте тоже не будет.Т.е. допустим, есть квартира 100 метров, цена 500.000 + Kaufnebenkosten 50.000 + финансирование пусть еще 150.000.
Получается, "нормально" начинается только с аренды 20 евро за метр?
к этому потихоньку идёт. В нормальных районах/городах квартира 100 m2 c ценой в 500 к€ за 10,-/м2 при новой сдаче нельзя снять. Мы уже о 12-15,-/м2 говорим.
Там, где мита 3.45,-/м2, квартира в 100 м2 не будет стоить 500 к€.
Забудьте про 3,45, пусть будет 5 или даже 6 - таких вариантов уже много.
И предлагают их, нередко с 10летним Sperrfrist, далеко не за 30 аренд: https://www.immobilienscout24.de/expose/136106534
На что там расчет, на рост?
Speak My Language
Забудьте про 3,45, пусть будет 5 или даже 6 - таких вариантов уже много.
И предлагают их, нередко с 10летним Sperrfrist, далеко не за 30 аренд: https://www.immobilienscout24.de/expose/136106534
На что там расчет, на рост?
На что рассчитывает продавец, я не знаю. И найдёт ли он покупателя, мне тоже сложно судить, так как я берлинский рынок не знаю.
Но вы какой-то странный вывод делаете, как будто вы сможете такую квартиру снять за 5-6,-/м2.
Это просто из того же разряда "повезло" кому-то. Но если этот везунчик сьедет, то за похожую квартиру ему надо будет уже рыночную миту платить, а это в разы выше, чем 5-6,-/м2.
И вот здесь решение выгодно ли снимать или купить может быть принято в сторону купить.