рынок недвижимости
Так вот, я пожалуй не знаю обладателей старых договоров, которым было бы выгодно купить квартиру по текущим ценам.
договора 30-летней давности и недвижимость по текущим ценам - это ноугоу и с этим никто не спорит.
Речь изначально о тех кто всю жизнь снимун, и о тех кто где-то что-то имеет и считает это правильным.
Ну это Ваше личное видение ситуации. Конечно, лучше что-то иметь, чем не иметь - если оно достается бесплатно. Если же речь о покупке, то неизбежно встает вопрос цены, и ответ на него уже далеко не такой однозначный. Не все готовы переплачивать за удовлетворение потребности владеть недвижимостью.
Speak My Language
Поправила опечатки
У нас нет кредитов, как мы окажемся на улице?! Ваши фантазии, ну-ну
Ну вы же это не все. Тема и дискуссия не о вас лично. Дискуссия о том, что покупать своё всегда и всем и при любых обстоятельствах лучше и выгоднее, чем снимать.
А как можно оказаться на улице, да запросто, навскидку: Об ещё невыплативших, думаю, говорить не нужно и так понятно.
Разводы, разделы имущества тоже понятно.
Об уже выплативших: ну, например, на старости лет живет человек в своей квартире, а тут как у Троллингера, непредвиденные ремонтные работы в доме - и Зондеррюклаге в 16 тыс или в 9. А у человека пенсия небольшая, денег нет. Идёт кввртира с молотка, найти сьемную, так ту из которой он выехал 30 лет назад, купив квартиру, он уже за те же деньги не получит, чем если бы он и сейчас там бы продолжал жить. Новый митфертраг будет уже значительно дороже, может уже и не по карману. Да ещё и не факт, что ему сдадут, что квартиру легко и быстро найдёт, хоть какую-то. Вот и на улице.
Поверьте, мы (фермитеры) очень рады что есть снимуны 👍
И как показывает тенденция число снимунов не убавится.
👍😁
Так вот, я пожалуй не знаю обладателей старых договоров, которым было бы выгодно купить квартиру по текущим ценам.
Ну это передёргивание карт.
Тот, кто сидит на старой мите 10-20-30-40 лет, должен себе задавать вопрос, сколько он уже выплатил фермитеру и сравнивать эту сумму с ценой квартиры на момент начала снятия квартиры. И вот тут будет неприятное осмысливание ситуации. А когда митер подумает, сколько сейчас эта квартира по сравнению со старой ценой стоит, то ещё неприятней станет.
Тот, кто сидит на старой мите 10-20-30-40 лет
Так это тоже не статус кво. Есть куча способов их оттуда сковырнуть, такое тоже вечно не может продолжаться Наследники и собственники меняются.
Такое решение для тех кто привык лежать на диване и надеется так прожить всю свою жизнь ничем не рискуя и не неся никакой ответственности.
Работать надо, и разумный риск тоже неизбежен.
Это все равно что у мамы жить бесплатно всю жизнь.
Они просто боятся покинуть зону комфорта (синица в руках) и начать нормально жить.
Об уже выплативших: ну, например, на старости лет живет человек в своей квартире, а тут как у Троллингера, непредвиденные ремонтные работы в доме - и Зондеррюклаге в 16 тыс или в 9. А у человека пенсия небольшая, денег нет. Идёт кввртира с молотка, найти сьемную, так ту из которой он выехал 30 лет назад, купив квартиру, он уже за те же деньги не получит, чем если бы он и сейчас там бы продолжал жить. Новый митфертраг будет уже значительно дороже, может уже и не по карману. Да ещё и не факт, что ему сдадут, что квартиру легко и быстро найдёт, хоть какую-то. Вот и на улице
А если взять отдельного пенсионера с маленькой пенсией в миту. Допустим провёл фермитер модернизацию и повышает миту по закону. Пойдёт пенсионер в социал. А если квартира не проходит по нормам, то тоже придётся съезжать.
Так что своё всё-таки лучше.
я сравнивала, Rechner "mieten oder kaufen" и раньше показывали, что выгоднее снимать. Они конечно не учитывали масштабы будущего роста цен (вероятно, на самом деле выгоднее было бы купить и продать), но это уже скорее о вложении капитала. Хотя в качестве альтернативы тогда можно было и в какой-нибудь амазон вложиться, с куда большей отдачей.
Speak My Language
То есть 16 тыс. за полтора года "неожиданных" расходов
А Вы вещаете как легко все и просто.
Совершенно верно. Если всего одну квартирку иметь, чужое сдавать или теоретически рассуждать- то всегда всё просто, деньги текут непрерывным потоком в карман, и только дураки квартиры снимают, не могут дотумкать что купить выгоднее ))
например, на старости лет живет человек в своей квартире, а тут как у Троллингера, непредвиденные ремонтные работы в доме - и Зондеррюклаге в 16 тыс или в 9. А у человека пенсия небольшая, денег нет. Идёт кввртира с молотка, найти сьемную, так ту из которой он выехал 30 лет назад, купив квартиру, он уже за те же деньги не получит, чем если бы он и сейчас там бы продолжал жить. Новый митфертраг будет уже значительно дороже, может уже и не по карману. Да ещё и не факт, что ему сдадут, что квартиру легко и быстро найдёт, хоть какую-то. Вот и на улице.
Жжёте нипадецки). Имея выплаченую
квартиру взять 16 тысяч в банке это как
два байта переслать, там даже вносить
скорее всего ничего не надо.
Тот, кто сидит на старой мите 10-20-30-40 лет, должен себе задавать вопрос, сколько он уже выплатил фермитеру и сравнивать эту сумму с ценой квартиры на момент начала снятия квартиры. И вот тут будет неприятное осмысливание ситуации.
Логика у вас зашибись)) Тогда кто купил кватриру, а не акции Амазона, должен последние волосы на себе драть и неприятно осмысливать ситуацию. Я сама за покупку недвижимости, но большинство аргументов похожи на троллинг.
Справедливости ради скажем
Что мадам упоминает конкретный мной рассказанный случай, забавно интерпретируя ситуацию, на основе своего воображения.
Они « сдали» деда , я « сдала» свекровь в Хайм, их дед протянул там всего пару месяцев, моя же свекровь дольше прожила.
но мадам белая и пушистая и её детки не сдадут в Хайм, об видели, как нежно она деда любила, только на несколько последних месяцев избавилась от обузы. Но она- то в Хайм деда сдала потому что он болел сильно, и дома уже нереально было держать человека в таком состоянии, а другие просто так , потому что 3-7 тыЩ в месяц у них лишние, не знают куда деньги деть, поэтому здоровых стариков отвозят в Хайм.
Совершенно верно. Если всего одну квартирку иметь, чужое сдавать или теоретически рассуждать- то всегда всё просто
Оля.де живет за 300 евро за счет какого то богатого наследника, который при таком подходе сам рискует оказаться на улице. А Риана ставит его в пример и утверждает что настоящий честный фермитер так и должен поступать и этих денег на поддержание дома вполне достаточно
Даже если жить по сегодняшним ценам ( не берём в расчёт тех счастливчиков, которые купили чемодан долларов в июне 1992, или дешевую квартиру 30 лет назад на окраине , которая потом вдруг стала престижным районом)), то однозначного ответа быть не может.
За купленную 1-2-4 года назад квартиру , к примеру, плачу кредит 1200 в месяц, сдаю за 900. Что будет через 30 лет одному Богу известно. И меня слабо интересует. На данный момент в этой квартире выгоднее жить съемщику.
Логика у вас зашибись)) Тогда кто купил кватриру, а не акции Амазона, должен последние волосы на себе драть и неприятно осмысливать ситуацию
Не, это ваша логика пониманию не поддаётся.
Степень риска у недвижимости и у акций ну совсем слегка разная...
я сравнивала, Rechner "mieten oder kaufen" и раньше показывали, что выгоднее снимать. Они конечно не учитывали масштабы будущего роста цен (вероятно, на самом деле выгоднее было бы купить и продать), но это уже скорее о вложении капитала. Хотя в качестве альтернативы тогда можно было и в какой-нибудь амазон вложиться, с куда большей отдачей.
Я не чужие мнения (Rechner) слушаю, а на собственном примере вижу.
Одну квартиру мы купили по высокой на тот момент цене. Но считая назад, видно, что за 20-25 лет митер выплатит всю её стоимость, даже без учёта повышения её цены. Останется всё равно без ничего.
Другую квартиру мы купили, вбухали 90 к€ в ремонт, прожили 5 лет, продали с плюсом в 80 к€, не считая фиктивной миты за 5 лет.
Про квартиры по божеским ценам я уже молчу, там окупаемость ещё лучше.
Если вы всё на ваш индивидуальный случай с какой-то фантастически низкой митой проецируете, то это на среднюю температуру по больнице не влияет.
Во-первых не перекручивайте сказанное, я просто вам на цифрах показала, что у Олиного фермитера на поддержание дома денег больше, чем у вас с вашей митой по максимальным расценкам. Это во-первых. А во-вторых, как я уже писала, таких квартирок как Оля снимает, в смысле по таким ценам, вагон и телега в каждом городе, в большинстве старых митфертрагов.
На всех проецируете как раз Вы, я сразу написала, что ситуации бывают разные.
Rechner это чье-то не мнение, а голый беспристрастный расчет - c учетом процентов на финансирование, Kaufnebenkosten, доходности альтернативных инвестиций и пр.
Speak My Language
НП
Читаю Вас всех и создаётся впечатление, что у каждого в управлении по 70 объектов и доход с аренды - единственный повод для обсуждения, потому как других нет.
Давайте лучше о сексе, там всегда есть точки соприкосновения
Или эта тема уже не интересна?
что у Олиного фермитера на поддержание дома денег больше, чем у вас с вашей митой по максимальным расценкам. Это во-первых.
Откуда это следует ?
А во-вторых, как я уже писала, таких квартирок как Оля снимает, в смысле по таким ценам, вагон и телега в каждом городе, в большинстве старых митфертрагов.
Что значит старых ? Вот Вам в каких крупных городах посчастливилось пожить на "старых" митфертрагах ?