Не вывезли мусор
Очередной вновьзаехавший митер перегрузил мульду в 600 литров так что крышка не закрылась, мусоровоз отказался забирать, абсолютно обоснованно, при загрузке высыпется дофига мимо, оно ему надо, собирать.
Я был у мусоровозов, хотят 116€ за отдельный забор мульды. Как оно гезетлихь выглядет, как бабки потом распределить?
Несоблюдение Хаусорднунг - фристлосе Кюндигунг.
Митер обязан был выставить отдельно своё, если видел, что тонна будет переполнена. Для этого есть био мешки, мешки для хаусмюль и упаковки. Продаются в Дрогери. Мешки ставятся рядом с тоннами, мусоровоз их обязан забрать бесплатно, если они в соответствующих вывозимому мусору мешках. У нас это специальная маркировка и цвет, ГАБ акцептирует только эти.
Счёт митеру с фристом оплаты. Можешь оплатить сам, митеру счёт со своими копытными, но уже от себя. Не захочет? Гнать в шею.
Ты вначале объяснил так, что там доказательства в крышку не влезли, а сейчас не хочешь конфликта.
На будущее, чтобы этого не повторилось.
Письмо на дом с правилами вывоза мусора.
Wenn die Mülltonne schon voll ist
Doch wohin mit dem Müll, wenn die entsprechende Tonne schon bis zum Rand gefüllt ist? Mieter sollten dann nicht versuchen, ihre Säcke noch irgendwie hineinzustopfen. Denn schließt der Deckel nicht mehr richtig. Und ist der Müll durch Pressen zu stark verdichtet worden, darf das Entsorgungsunternehmen die Tonnen stehen lassen. Der Grund: Beim Entleeren löst sich stark verdichteter Abfall schwerer und der Arbeitsschutz verbietet den Mitarbeitern, ihn zu lockern. Außerdem sind überladene Behälter schwerer zu bewegen und auch die Schüttvorrichtung kann sie nicht mehr heben.
Zusätzliche Müllsäcke kaufen
Wer seinen Müll einfach in einem haushaltsüblichen Müllbeutel oder in irgendeinem verfügbaren Behältnis neben die Tonnen stellt, muss damit rechnen, dass dieser ebenfalls nicht mitgenommen wird, denn das ist verboten. Dabei geht es aber mehr um die Behältnisse als um den Müll selbst.
Befindet sich der Müll in zugelassenen, der Müllart entsprechenden Säcken neben der richtigen Tonne, nimmt das Entsorgungsunternehmen diese mit. Meist informiert die Website der Gemeinde oder des Landratsamtes darüber, was genau vor Ort gilt. Bei der Gemeinde können Mieter auch Papiertüten für Bioabfall, Restmüllsäcke und gelbe Säcke erwerben, falls die Mülltonnen voll sind. Im Kaufpreis ist dann auch die Entsorgungsgebühr enthalten.
Счёт в общий, раскидать на всех в Абрехнунг. Но если твои Митеры это знают, ты будешь какашка. Сейчас конфликт 1 Митер - Фермитер. А станет 12 Митеров - Фермитер какашка.
Он не не хочет доказывать, он хочет разрулить с наименьшими усилиями и с налучшими результатами
Мне одна митерин позвонила и сказала что это новенькие перегрузили, как там на деле я не знаю, но всяк он будет отбрыкиваться, вот я решил юридически подковаться.
А разве мусорщики обязаны забирать больше, чем оплачено? Кто-то заказывает 2 раза в неделю забор, кто-то раз в 2 недели. У нас точно не будут забирать то, что рядом стоит.
Это как заказать контейтер на стройку под абрисс маленький (секономить) , заполнить под завязку, а рядом еще столько же навалить. Пусть в мешках. Неужели автоматично?
Ну понятно, если шоферу денег в руки дать да попросить очень очень, все получится.
Но чтобы они эти мешки дополнительные стали добровольно собирать, если чел просто на контейнере (в случае ТС тонне) секономил?.Не знаю, где такой коммунизьм. В Берлине точно нет.
В стоимость этих специальных мешков уже заложен Гебюр за сбор мусоровозом. Мешок для био у меня, например, продаёт Будниковский по 4 с копейками. Я имею право выставить их хоть 200 штук, обязаны все забрать в плановый день вывоза био.
нет, у нас вообще нет мешков
Вы, вероятнее всего, просто этого не знаете, потому что в любом Крайсе по всей стране есть Zusätzliche Restabfallsäcke и Zusätzliche Gartenabfallsäcke. Некоторые предприятия совместно с Гемайндами предлагают помимо вышеназванных ещё для упаковки(то, что раньше было желтыми мешками). Желтые мешки были бесплатными и даже до сих пор в некоторых землях их собирают мусоровозы.
Мы же говорим о дополнительном мусоре. Все эти мешки продаются в разных местах и в дополнительном мусоре рано или поздно у каждого возникает необходимость.
Zusätzliche Restabfallsäcke
Нету у нас мешков. Или тонну больше заказывать или самому на сервисхоф отвозить.
Zusätzliche Gartenabfallsäcke.
Бумажные, да есть.
Желтые мешки тоже запретили уже года 3.
В них ёжики погибают 🤦♀️
Всем тонны выдали. Куда эти тонны все ставить - неизвестно, места вообще нет. 🤷♀️
https://mzv-biedenkopf.de/restabfall/
Wenn einmal mehr Abfall anfällt
Fällt einmal mehr Abfall an, können Sie Müllsäcke für Restmüll gegen Gebühr erwerben (siehe Gebührentabelle). Die Säcke erhalten Sie beim MZV oder Ihrer Stadt- bzw. Gemeindeverwaltung.
Sollte bei Ihnen nur gelegentlich mehr Restmüll anfallen, können Sie bei Ihrer Stadt- bzw. Gemeindeverwaltung und beim MZV Biedenkopf zusätzliche 70-Liter-Säcke zum Preis von 5,60 Euro erwerben (Bitte den Sack dann einfach neben die Restmülltonne stellen).
ЧТД
Вы, вероятнее всего, просто этого не знаете
ну как я могу не знать? По городу хожу-езжу и нигде не видела мешки возле тонн. К примеру( по моему дому сужу):добавляются миетеры- мне меняют автоматически на бОльшие( по количеству прописанных). Съехали миетеры- приходит письмо, что такого то числа привезут меньшие тонны. Свои надо выставить на тротуар (можно и заполненные)…Это касается био, папиер и общий мусор….Пластик у нас от совершенно другой фирмы бесплатно- их у меня две тонны и никого не интересует сколько я выставляю.
Возле социальных домов ( я там часто не бываю), но тоже никогда не видела мешков…
Платим «по головам»….(сколько литров положено на человека»…
https://www.zav-online.de/files/Downloads/Satzungen/Abfall...
Restabfallsäcke können ausnahmsweise zusätzlich zu Abfallsammelbehälter zugelassen werden, wenn auf einem anschlusspflichtigen Grundstück vorübergehend zusätzliche Abfallmengen anfallen, die in den Restabfallsammelbehälter nicht untergebracht werden können.
Die Restabfallsäcke sind beim ZAV zu beziehen. Andere als die vom ZAV bezogenen Abfallsäcke werden nicht entsorgt.
так никто их постоянно не использует. Мы за три года два раза мешки эти использовали, один раз после переезда, другой когда электрики во время ремонта нашу тону нам забили и нам пришлось неделю мусор собирать в мешке.
Вот бумажные мешки народ у нас часто использует, мы живём в частном доме и среди нас только такие дома. Как начинают ветки обрезать так чуть ли не перед каждым домом по несколько мешков стоит.
Очень многие не знают ни о мешках, ни о правилах вывоза и стоимости. У меня, например, как приват я могу раз в год вывозить бесплатно любое количество мебели и хаусмюля, если это мой мусор. Многие считают, что разобрать и вывезти кухню будет стоить огромных денег.
А прицеп веток и листьев у меня стоит 2 евро. Это привезти и самому выгрузить.
Для Оненик Restmüllsack pro Stück (ca. 70 L) 5,60 € (MZV)
Вот-когда то проезжала в тех краях по деревням. Так в одной только деревне и видела желтые мешки у домов. У них не было тонн. А мешки кто к забору подвешивал, а кое-где их ветер гонял…Видимо в каждой избушке свои погремушки.. В общем я не вижу в нашем крайсштадт…
как приват я могу раз в год вывозить бесплатно любое количество мебели и хаусмюля, если это мой мусор
у нас и вывозить не нужно. Раз в год просишь у них термин и все выставляешь на тротуар перед домом - бесплатно…Много лет так назад был общий шпермюль по городу. Но , поляки (и прочие) - заранее узнавали даты и тогда уж разгребали возле домов…Потом сделали персонально по предварительной заявке…
у нас сначала тоны забивают(по соседским раскидывают с согласия соседей), толстые ветки связывают и выносят в определённый день когда приезжают за ветками, мало кто сам вывозит но у нас и стариков тут много. А приглашают фирмы только если верхушки деревьев нужно обрезать
в каком Вы городе живёте? Если не хотите называть свой город, назовите соседний какой-нибудь и мы Вам расскажем где можно приобрести мешки и по какой цене.
Возможно найдём и фотографии этих мешков лежащих на улице :
почему Вы решили, что эти мешки все каждый раз, когда забирают рестмюль, выставляют? Жили мы в социальном доме, там никто не покупал мешки, мусорные мешки рядом с контейнером кидали и их потом вывозили за счёт живущих в этом доме, а в частных домах этими мешками тоже нечасто пользуются
Если не хотите называть свой город, назовите соседний какой-нибудь и мы Вам расскажем где можно приобрести мешки и по какой цене.
Город Берлин. Есть желтые бесплатные для пластика (чтобы частные дома не закавывали пластик-тонны, а выставляли прямо в мешках). Забирать на помойке.
И для листвы можно купить на помойке и потом свезти самому их на помойку, забирать их никто вместе с биотоннами не будет.
А для простого мусора домашнего где купить в Берлине? Чтобы рядом с тонной поставить? Подскажите!
Аа, ну вот и ответ, кто же их купит. 🤣🤣
Зайду посмотрю, чем оне от обычных отличаются.
Я работаю почти в оберштад. У нас дедушка-аусхильфе ходил раньше за желтымм мешками. Сейчас их нет. Вернее, давно уже не выдают.
Ещё сосед на сервисхоф работает, у него могу спросить 😇 что там у нас с мешками.
нп. Для статистики😁 Грайфсвальд MV.
Желтые мешки (тон нет) бесплатно раз в 2 недели.
Рестмюль тона платиться, раз в 2 недели.
паппе тоне (блау) бесплатно раз в месяц.
Грюне шнит 2 раза в год собирают бесплатно или самостоятельно вывозить бесплатно когда душа пожелает.
Шпермюль забирают от дома раз в год бесплатно, сам привез тоже бесплатно.
баумюль официально стоит за тонну.
Я вчера промолчал бабе Розе….
Сколько стоит привезти полный бус мебели и сдать на мусорку самому? Многие считают, что эта опция стоит денег и не пользуются ей. А именно об этом я и писал, что раз в год любой приват имеет право вывезти мебель и хаусмюль в Абфальцентр.
Опцию такого же бесплатного заказа с выставлением на улице и абхолюнгом раз в год имеют не только баба Роза и ААА, а и все остальные. Но что делать, когда понадобилось не 1 раз, и даже не 2 и не 3?
Вот тут и пригодится инфа о том, что отвезти самому тоже не стоит ни копейки. 1 раз ты заказал шпермюльсервис на дом, ок. Второй раз заказать не получится, придётся везти самому.
Я вожу мусор раз 5 в году точно. Мне так удобнее, потому что его не собираю. Появилось что-то? В машину или прицеп. Я приват. Там никто не проверяет был ты в этом году или нет. Я не жду следующего года, чтобы использовать свою очередную бесплатную возможность, я ей пользуюсь бесплатно весь год. Только загружаю и вывожу сам. У меня ГАБ в 10 минутах от меня.
Сергей пишет в общем и целом, инфа правильная. Кому нужно, тот запомнил, а у бабы розы и не миллионеров и потребительская способность с последующим производством мусора меньше, поэтому должно разово в год хватить. И почему сразу, когда что-то делается для себя любимого возникают понятия «стоимость бензина и рабчасы», лучше в мусоре закиснуть?
Лучше заказать и выставить на тротуар согласно термина…Даже пару шкафчиков…
до уровня Сергея дотянуться не каждая баба Роза в состоянии. Разве вы не читали здесь на форуме- какая проблема бывает у народа всего лишь простой переезд?…А это для вывозки пары шкафчиков —машину нанять, грузчиков нанять, бензин оплатить…
до уровня Сергея дотянуться не каждая баба Роза в состоянии.
Донна Роза, умоляю, скажите, что может утолить жажду измученного путника?
Стакан виски.
Исчё нннн..раз, на трезвую голову.
Дело не в уровне и не в состоянии. Алекс привёл пример самой обычной ситуации, когда в небольшом доме появляется кто-то, которому понадобилось выбросить немного больше. Такие примеры возникают регулярно и в Хессене, и в Штутгарде, и в Берлине.
И именно для таких случаев, когда нет смысла заказывать экстра вывоз Хаусмюля либо другого вида отходов и предусмотрены мешки, которые продаются Абфальцентром у себя, через Гемайнду или в сети магазинов по месту. И если Вы их ни разу не встречали совсем не значит, что суслика нет. Эти мешки есть у всех АВЦ по всей Германии. И митер Алекса должен был купить эти мешки, наполнить своим излишком и выставить возле мусорных контейнеров в день вывоза. Это называется Хаусорднунг.
Лучше заказать и выставить на тротуар согласно термина…
У нас тоже шпермюль бесплатно забирают, только колличество терминов или объёма ограничено. Я на новом месте ещё не пользовалась, не знаю. На старом выставляли шкафы, диван - их бесплатно забирали.
не умоляй, дохлый номер! Фервайс тебе на сообщение 8 - у них не забирают.
По всей Г. забирают, если купить спец.мешки (цена от 5-8 евро), во всём Фогельсберге забирают (Дазана ссыль), у Оненик под домом не забирают 🤣🤣🤣.
Также и у них забирают, но если даже Жене 6 евронов дороХо за удобство побыстрому сбагрить какашку, то я молчу.
Когда то студентами тыщу лет назад я их покупала в Petersberg тотже Гессен в местном реве, не помню сколько было, но не дёшево, зато быстро - навалил и выставил.
Био практически везде стал последние годы платным
опять ты Ленок, не в ту степь…У нас био бесплатно в пределах нормы на человека….Остальной «лауб» тоже бесплатно, но самовывоз….После твоих «студенческих» лет и в петерсберге много воды утекло..
можете сразу отвалить со своими ленками котиками и прочими, не наглейте, я Вас пока ещё нигде не оскорбила, а была исключительная констатация фактов.
В Фогельсберге, и конкретно в вашем колхозе, земли намного больше чем людей, поэтому есть куда депонировать, вот и био бесплатно, а в таких местах как например Butzbach уже 10 лет назад ввели био ДАЖЕ по КИЛОГРАММАМ.
Про Petersberg,
Речь лишь о том что как 25 лет назад, так и сегодня можно было эти дополнительные МЕШКИ покупать
почему вы решили что сообщение 92 для Üäö касается вашего VB и начали на меня нападать
Да, если раньше в очень многих гемайндах по всей Германии био был бесплатным, то за последние 10 лет многие!!! перешли на платный био!
В Лаутербахе земля всё ещё копейки, то как бы понятно что её оч.много, и есть куда депонировать.
Я хорошо знаю гессен, у нас там до сих пор куча родни.
Про погремушки я уже писала…
и ваши ненужные погремушка заберут, если Дазана ссыль не нра, вот ещё одна
я и писал, что раз в год любой приват имеет право вывезти мебель и хаусмюль в Абфальцентр.
Почему раз в год-то? Если сам вывозишь, то хоть каждый день 🤷♀️ и всегда бесплатно.
Шпермюль заказать, чтобы вывезли - да, 1 раз.
Я в сентябре подвал почистила, сама отвезла. Там дядька покомандовал - это рест, это шпер, покидала в контейнеры и уехала.
В апреле тоже мебель увозила, но тогда даже до контейнера не дошло. Другой выбрасывающий себе забрал. может на фломаркт продать или ещё что. 😇 Целое все было
Блин, у всех социализм , ну хоть кусочек
Ток я в капитализм ехал и приехал
У нас бесплатно остатки краски, масло, остальная химия, раз в месяц.
А щас моду взяли, минимальный сбор 10€, эт в городе, у частника 12, хоть полмешка листьев привёз.
Мне в почту гутшайн на ёлку кинули. Но самой забрать. Абсолютно бесплатно.
У соседей поспрашивала - больше ни у кого в почте такого не было 🤔
Письмо на моё имя. Ландкрайс подписано...
Чуйствую себя гецвунген праздновать вайнахтен. 🤦♀️
гецвунген праздновать вайнахтен.
Мы сейчас купили елку, как всегда в нашем фирменном месте. Она сорта пихтен, пахнет оглушительно, но осыпается, если не давать ей пить. Цена прошлогодняя, висит ценник. Когда я спросила о цене, продаввщица замялась и сказала, что цены изменились. но потом с радостью приняла 15 евро.
Разговор слепого с глухим.
Вот точно, сто процентов.
А про то, что бесплатно можно раз в год сдать, я не знала. Что говорить там, на месте? Мы отвозили, все взвешивалось, мы платили и все.
Что говорить там, на месте?
--это мой мусор, в этом году это первый раз? Или как?