Цены на электричество
Отдельно платим за конкретно наш мусор. Кто по твоему и за чей счет убирает дороги и общественные места?
Люди до того привыкли к удобству, комфорту и порядку, что давно уже не задумываются о том, как и кем всё это обеспечивается.
А потом удивляются политикам и прочим министрам, которые думают, что электричество живет в розетке...
В реальности это выглядит по другому:
- есть общая стоимость всей городской организации по уборке улиц по всему городу, куда и опустошение общественных урн входит
- эту стоимость раскидывают на всех владельцев в пропорции их метража по улице...
Straßenreinigung у нас довольно дорогое дело.
Я это знаю. Но не надо забывать, что чем дороже каждый кВтч, тем больше государство получает в бюджет: это и налоги с дохода фирм и MwSt итд.
Поэтому государство не хочет убрать это несправедливое ценообразование. Пока серьёзных демонстраций не будет, ничего не изменится.
Полиция в Германии проявляет себя значимо только при дорожных происшествиях, да и то, говорят, не всегда.
Раскрываемость " лёгких и тяжких преступлений" низкая. Соседка служила в полиции, с весны на пенсии, рада без памяти. Много болтать ей нельзя, но сказала, что , о чём мы читаем на портале" Presseportal Polizei" по любому округу в Германии-это лишь верхушка айсберга, и то , что публикуется, фильтруется, чтобы не стало известно о, напр, большом количестве краж.
Армии я здесь не вижу. С развитием ситуации на Украине немало бундесверовских свинтили отткда или закосили под " психических". Если верить таким рупорам государства как Spiegel":
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/bundeswehr-imme...
Здешние гос. школы и нечастные д/ с.-это по сравнению с моими из СССР на " 3".
Чиновников тоже с Burnout
немало. Молодёжь дохлая телом и моралью.
Все вышеперечисленные структуры важны для того, чтобы граждане чувствовали себя защищённо и комфортно, особенно в городах. Т.к.я живу в глубинке, не могу судить об этом. Может, напишут гор.жители.
знаю четверых молодых людей (30 лет), друзья моих сыновей, которые работают в данное время в швецарии. Налоги там тоже большие, но все они говорят, что платят их с удовольствием, так как видят результаты своих отчислений. Там становится всё лучше. В германии тоже работающие люди видят куда уходят их деньги при как Вы назвали "государственном устройстве" .
Вы желаете жить без полиции, армии, чиновников, дорог, больниц, школ, ОТ, уборщиков мусора
наверное, кто недоволен хотят, что бы деньги уходили именно на то, что написали.
Розочка, у вас превратное представление о государственном устройстве. Вы желаете жить без полиции, армии, чиновников, дорог, больниц, школ, ОТ, уборщиков мусора? Тогда надо было не сюда ехать, а в Сомалию...
Вы все хотите меня выставить из Германии)) Я же пишу четко, не люблю, когда жителей на@бывают, причем дешево... а потом обьясняют им, что по другому никак. Не люблю, когда наглецы одновременно дураки. ![]()
На последнего. Для тех кто поллучал сначала ангебот от своего поставщика на свет. Договор действует до конца года. Сегодня поллучила ангебот , ответить надо до 7 декабря.Цена возросла на 30 процентовб грундпрайз в 2 раза. Но... что интересно. Если я принимаю этот ангебот, то действует смена тарифа! ????? И сразу с сегодняшнего дня, ну или как вариант допускается с 1 декбря. Хотя если я приму предложение с 5 декабря например, каким будет стоять начало договора? если приму сейчас, это я себе добровольно повышаю цену где то процентов на 35 (это у меня как раз 35 евро). в месяц. Хитромудрые!!! И вот такая странность: Preisgarantie только до конца сентября. То есть на 10 месяцев!!! раньше всегда было на год. А Grundpreis
стоит за год. Почему тогда не помесячно? Договор получается на 10 месяцев. Не встречалось никогда. Что то мне здесь не нравится
Прогнозы надо свои делать:
Простой пример с Schluchsee. Поставщик NaturEnergie, генерирует на собственной ГЭС плюс ветряки, цена поднялась с 28 до 43 центов за киловатт. Нулевая зависимость от ископаемых источников.Почему растет ?
Просто хотят денег под шумок срубить. Ну и Merrit-Order... чтоб его...
Но если цена на бирже была временным оправданием и рынок сегодня просто не работает, то я всё же надеюсь, что через полгода-год снова конкуренции появится.