Sondertilgung
списываются все затраты один к одному в следующие 10 лет. сумму ремонта можно внести в Лохнстеуеркарте и соответсвенно сразу же получать налоги назад
)))))))))))))))))))
Такое ощущение, что это или тетушка Соня, или девушка из Берлина, ник не помню, кажется Зензухт. ))
обратитесь в Landesamt für Denkmalpflege в Вашем Regierungsbezirke, они регулярно делают выездные термины. И определяют, что подлежит Denkmalschutz. потом составляете план санирования и согласовывая ето с ними и налоговым консультантом.
государство очень заинетерссовано сохранить такие обьекты, из за етого и можно больше списывать. санирование согласно Denkmalschutz обойдется Вам на порядок дороже.
вроди еще от города можно получить дополнительные дотации за такое санирование, нужно спрашивать на месте.
вроди
🤦♀️
А где про лонштойеркарту?
Задала:
Denkmal freibetrag lohnstreuerkarte
Потому что не знаю как и что ещё можно занести туда по теме 🤷♀️
государство очень заинетерссовано сохранить такие обьекты, из за етого и можно больше списывать.
Так списывать или полностью возвращают?
Т.е. вы тоже считаете, что обяанность подавать налоговую декларацию определяется тем, подавал ли человек уже её раньше или нет? Ну ну.
Частое заблуждение
🤔
А расшифровать?
🤦♀️🤦♀️
Ааа Вы просто не поняли слово "сдавать"
То есть, вообще без контекста о квартире :
Если, она не сдаётся, то что-нибудь можно списать с налогов при ремонте?
обяанность подавать налоговую декларацию определяется тем, подавал ли человек уже её раньше или нет
Причем тут сдавать? Сын ТС 10 лет ничего не сдавал, но не подавал налоговую декларацию потому, что боялся, что иначе, раз подав, он будет обязан потом всю жизнь подаввть налоговую декларацию.
И где тут слово "сдавать"?
Потому что именно на это вы и отвечали первоначально. 🤷♀️
При том, что речь о сдачи квартиры: если будет сдавать
А не о сдаче подаче декларации.
Кстати, в последних ваших постах слово "сдача" отсутствует, но присутствует понятное "подача"
Что говорит о том, что ошибку Вы таки заметили, но упертость же наше все.
👍
первоначально я отвечала на то, что выделила, это вы потом со сдавать влезли, не читая о чём вообще комментарий был. Ни о каком сдавать первоначально речи и не было. Я ответила, что тезис процитированный выше, что это не правда и является частым заблуждеием.
Если вы хотели ТСру сообщить, что если сын будет сдавать жилье, то он должен будет прдавать декларацию, то и писали бы это прямо ТСру, моё сообщение ей было совершенно по другому вопросу, к ему привязыаться, чтоб потом самой запутаться, не было никакого смысла.
что боялся, что иначе, раз подав, он будет обязан потом всю жизнь подаввть налоговую декларацию.
И даже тут Вы не вникли. Сын (но не ТС, а Фанни) боялся Steuernachzahlung, а вовсе не обязанности всю жизнь подаввть декларацию.
И "раз" он таки подал эту декларацию. За что и заплатил. 😎
Т.е. вы тоже считаете, что обяанность подавать налоговую декларацию определяется тем, подавал ли человек уже её раньше или нет? Ну ну.
Рианночка, вы написали, что сдача недвижимости не приводит к обязанности подачи налоговой декларации.
Это ваша альтернативная правда... :
Если он будет сдавать, то будет обязан подавать.Это не правда .
Да, вы правы, перечитала ТС ещё раз и таки, да, я её неправильно поняла
Декларацию подал только один раз, несколько лет назад, так ему насчитали, что он ещё должен был доплатить за кирхештоер. Более не подавал. Если он будет сдавать, то будет обязан подавать.
Просто, видимо, я восприняла это как обьяснение почему сын ТС 10 лет не хотел подавать налоговую декларацию и терял деньги, имея 1 класс
я писала, что подача налоговой декларации не обязывает её подавать впредь.
Но ошибку я уже увидела и признала. (сдача декларации/подача декларации)
Я отвечала на другое. Частое заблуждение.
Что-то у вас это ну очень часто происходит. Но всё равно вы считаете себя корифейкой в недвижимости и налогах.