Sondertilgung
Люди, так вносить мне этот тильгунг или нет? Посоветуете.
В очень похожем случае, общая стоимость кредита уменьшается на примерно 5000.
Сравнивал платить только в 1 год 14000 и не платить вообще.
На мой взгляд это очень хорошая инвестиция.
Математика остаётся математикой. Если есть возможность эти 14000,- положить под больший процент, чем по кредиту И на тот же срок (допустим 10 лет), то выгоднее конечно не гасить кредит, а таки деньги под процент положить.
Если возможность есть конечно вносите, особенно первые года очень важно. На личном примере скажу, что благодаря Sondertilgung удалось погасить кредит на квартиру за 12 лет, а не за 40 лет как изначально банк себе "харчи" расчитал. Тогда стоимость была не такая высокая, хотя проценты 4,65% и месячный тильгунг 1%. А теперь можно и что то себе позволить и не думать, что проценты через лет 10-15 подскачат. После погашения сделали глобальный ремонтом со спокойной душой![]()
Gebühren, если они есть, то сколько?
Везде по разному в зависимости от вклада. По моему опыту самые дорогие это Депо.
Давайте посчитаем. По примеру кредит был под 1%.
Вот именно кредит
Поэтому проценты считаются каждый месяц с ОСТАТОЧНОЙ части кредита. Процентная ставка и месячная ставка погашения указываются в договоре и из этого расчитывается месячная оплата.
Не думаю, что автору удалось к 30.01.2022 заполучить ставку под 1%. , но попытаюсь примерно показать как считается ставка с кредита, а именно Anuitetsdarlehen. Возмём как пример кредит 280.000T под 1% Zinssatz +2% Tilgung: Jahresbelastung beträgt
1.Jahr: 2.800,- Zinsen +5.600,-Tilgung= 8400€ /12Mon-> Monatliche Rate 700€.
2 Jahr Остаток кредита 280.000-5600=274.400 (ohne Sondertilgung) oder 274.400-14T=260.000 (mit Sondertilgung)
а теперь
проценты 1% от обеих сумм. Разница конечно с 1% не большая, но в пролонгации лет так на 10ть это принесёт экономию уже примерно около 3.000€. И это уже только, если Sondertilgung будет внесён единожды в первый год. А если вносить Sondertilgung ежегодно или даже ежемесячно (максимально в год 14Т!)?? Вот и прикиньте разницу
. Чем быстрее заплатите Sondertilgung тем меньше на вас заработает банк тем быстрее вы скините с себя бремя долга
Сразу говорю (для умников). что этот расчёт примерный и только для того чтобы показать как считаются проценты на кредит. На самом деле расчёт остаточной суммы кредита расчитывается банком ежемесячно. И в месячной оплате соответственно сумма возврата автоматически повышается а сумма по процентам снижается.
Если бы
знать лучше условия кредитования и иметь больше свободного времени, то можно было бы точнее зделать расчёты.
Так, что если на бирже автор вопроса играть не умеет, то самый выгодный вариант вложения в его случае это Sondertilgung. Исходя из обрывков договора Sondertilgung за первый год была возможность ещё вносить с 01.02.2022 до 30.01.22 хоть по тысяче по месячно и без предупреждения максимально 14Т в год. За второй год может начать уже с 01.02.2023.
самый выгодный
вариант вложения в вашем случае это Sondertilgung. Исходя из обрывков
договора Sondertilgung за первый год была возможность ещё вносить с 01.02.2022 до 30.01.22 хоть по тысяче по месячно и без предупреждения максимально 14Т в год. За второй год можете начать уже с 01.02.2023.
Если не разберётесь в документах куда перевести лучше спросите в банке на прямую они подскажут. Обязательно укажите в Verwendungszweck: SONDERTILGUNG 2022
Удачи![]()
Если бы такая возможность была то люди бы не брали кредиты![]()
Сразу говорю (для умников).
Ну да, ну да...![]()
Если бы такая возможность была то люди бы не брали кредиты
Вы просто невнимательно прочитали условия задачи.
Ещё раз:
1) кредит в 280 к€ под 1%. Ecть возможность сделать Sondertilgung в размере 14 к€.
2) есть также возможность положить эти 14 к€ в банк под допустим 2-3%. Здесь надо учитывать, что может быть налог в 25%, если есть уже другие доходы с процентов, превышающие Freibetrag в помоему 800,- с носа.
Так вот я говорю, что если, как в варианте #2, процент с вклада превышает процент по кредиту, то выгоднее положить деньги в банк. Внимание: надо естественно расчёты с одинаковым сроком делать.
Это чисто с математической точки зрения.
С психологической точки зрения, погашение кредита может помочь лучше спать, но это будет себе в убыток.
Погашеный кредит , хороший сон это самое главное:)))
Тоже так считаю, хотя сам не знаю как с этим быть. 10 лет прошло, осталось еще 10лет выплачивать. Сейчас посмотрел на сайте банка остаток долга составляет 134305евро. Каждый месяц банк с нас удерживает 1128 евро. На сегодняшний день это 899,90 евро составляет тело кредита и 228,50 процент. Каждый месяц тело на пару евро повышается, а процент на эти пару евро падает. Львиную долю процентов мы уже выплатили. После всех наших месячных расходов и выплат в том числе и кредита у нас остается еще 2000 евро в месяц. Стоит ли пойти в банк и попросить чтоб больше с нас удерживали и побыстрее расчитаться и спать спокойно или пусть по тихонечку выплачивается? Другие варианты тоже приветствуются
Стоит ли пойти в банк и попросить чтоб больше с нас удерживали и побыстрее расчитаться и спать спокойно или пусть по тихонечку выплачивается?
Лучше через Sondertilgung выплачивать, если обстановка позволяет. Свободные деньги нужно иметь под рукой, особенно при таких цинзах как сейчас. В любой момент могут потребоватся на ремонт или какие то непредвиденные расходы.
Что будешь делать если срочно нужно будет 20-30 тыс. ?
Можно сказать проще: если иначе эти деньги просто будут копиться и лежать на жироконте, то вносить.
Не понятно из сообщения был ли уже Umfinanzierung или договор заключён изначально на 20 лет.?
Есть такое понятие как Zinsbindungsfrist, он оговаривается в договоре. В вашем случае быстрее погасить кредит возможно также за счёт Sondertilgung. Чем раньше вы его вносита тем быстрее растёт "тело" и худеют проценты 😉💰
Можно сказать проще: если иначе эти деньги просто будут копиться и лежать на жироконте, то вносить.
Совершенно правильно. На непредвиденные расходы иметь запасик вложенный под проценты. Остальное по возможности вкидывать в кредит.👍
Это чисто с математической точки зрения.
С математической точки зрения очень много решений этой задачи. Самое выгодное это влаживать в своё, если хотите спать спокойно, всё остальное имеет под собой большие риски.🙂 А потом, вы уверены что лет через 10-20 вы точно будете иметь тот же доход, тоже здоровье, и те же проценты? На моей памяти был случай когда через 10 лет когда люди достигли предпенсионного возраста и нужно было делать умфинанциерунг то оказалось , что они остались практически с той же суммой кредита. Банк провёл расчёты, в пролангации, уже с учётом их будущей пенсии и средней продолжительности жизни🥴🥴и отказал их финансировать...Уппсс😶😶.. пришлось продать квартирку что бы погасить долги
С психологической точки зрения, погашение кредита может помочь лучше спать, но это будет себе в убыток.
Крепкий и хороший сон это в первую очередь залог здоровья. А вложения в своё здоровье тем более психологическое никогда ещё не было убыточным 😉😃😃😁😁
Самое выгодное это влаживать в своё, если хотите спать спокойно, всё остальное имеет под собой большие риски.🙂
Вы странно рассуждаете. Если я кладу деньги под процент в банк, то они точно также мои, как и если бы я эти деньги использовал для Sondertilgung.
И про какие риски вы говорите при вкладе под названием Festgeld?
А потом, вы уверены что лет через 10-20 вы точно будете иметь тот же доход, тоже здоровье, и те же проценты?
В одном я уверен, что и через 10-20 лет мои деньги на Festgeldkonto также там и будут, не зависимо от моего здоровья или дохода. И когда надо будет, я их могу взять и погасить ими кредит за недвижимость.
Нп: это только тогда выгодно, когда проценты на Festgeldkonto существенно превышают проценты по кредиту, как было по условию задачи.
На моей памяти был случай когда через 10 лет когда люди достигли предпенсионного возраста и нужно было делать умфинанциерунг то оказалось , что они остались практически с той же суммой кредита.
Они кредит под наркозом брали?
Или под гипнозом?
Мозги где были?
Все это считается до цента и дня... Кто не считает, ссм себе злобный дурак...
Вносите сами , посмотрите до скольки тысяч в год можно и вносите как вам удобно, быстрей закончиться.