Sondertilgung
да смысла его сейчас платить не какого нет , к примеру человек взял кредит под 1 процент , а в банке уже сейчас дают 2, если деньги положить на правильное депо , то это проценты по кредиту полностью покрывает и еще 1 процент прибыли
вы не в ту сторону считаете. Выгоды всегда больше в погашении Anuitetsdarlehen, а не во вложении 14Т под 2%.
2% от 14Т это 280Евро в год, отнимите от этого Gebühren und Kapitalertragsteuer 25% и что остаётся??? А теперь посчитайте экономию на кредитовании после внесения Sondertilgung в пролонгации на время кредитования хотябы на начальную сумму кредита са. 280.000€...выгоднее погашать кредит
2% от 14Т это 280Евро в год, отнимите от этого Gebühren und Kapitalertragsteuer 25% и что остаётся???
Остаётся 280 евро, потому что до 801 евро Freibetrag. Gebühren, если они есть, то сколько?
А теперь посчитайте экономию на кредитовании после внесения Sondertilgung в пролонгации на время кредитования хотябы на начальную сумму кредита са. 280.000€...выгоднее погашать кредит
Давайте посчитаем. По примеру кредит был под 1%.
1% от 14к -это 140 евро.
Или как считать "экономию на кредитовании после внесения Sondertilgung в пролонгации на время кредитования хотябы на начальную сумму кредита "? Я не знаю как её считать.
самый лучший тилгунгсрехнер на interhyp,
https://www.interhyp.de/lp/tilgungsrechner/?adChannel=S_Go...
можно абсолютно до копейки расчитать весь долг, можно вносить по конкретному числу sondertilgung, хорошо видно как меняется срок оплаты кредита после внесения.
И что там получается для нашего примера? Какая сумма выигрыша от зондертильгунга в первый год, если внести 14к при общей сумме 280k под 1%?
Выигрыш при зондертильгунг невозможен. Люди надрываются, копят, отрывают деньги от семьи, чтобы в итоге рассчитаться с кредитом за 29 лет вместо 30.
А могли бы тратить эти "лишние" деньги на другие объекты, на золото, акции, брюлики, шикарные путешествия, увеличение сисек, итд, итп.
Ну буду я делать зондертильгунг, освобожусь от ярма не в 63, а в 60 лет. И что мне с этой свободой делать? Сиськи и прочие маледивы уже так и так не будут интересны...
Или кмк таки зависит от процента, под который взята ипотека. При теперь уже "старых", к примеру до 2% и актуальной инфляции, лично я тоже выигрыша не вижу. Единственный момент - это страх, что по каким-то причинам доход иссякнет и будет невозможно гасить кредит, поэтому чисто психологически приятно смотреть как тело кредита уменьшается. ![]()
Ну получается так, что если у вас есть более выгодный вариант вложения этих денег, то не вносить, а воспользоваться этим вариантом. А если деньги просто лежат и более выгодных вариантов капиталовложения нет, то внести.
И что мне с этой свободой делать? Сиськи и прочие маледивы уже так и так не будут интересны...
Смысл имеет если это лишние деньги, а не оторванные от семьи.
Вот когда уже побывал 4 раза/год в отпуске, свободных отпускных дней больше нет, сиски и ко не нужны т.к. природа не обидела, другие объекты больше не интересуют, золота и брюликов хватает, акции это вообще бееее, вот тогда, чтобы не войти в очередную фазу кауфзухта есть смысл €£¥$ пристроить.
А есть ли смысл говорит рехнер, у каждого свои параметры кредита, каждый сам и может высчитать и решить для себя
после того, что Вы написали деньги могут остаться только, если поступают каждый день. Даже, при очень хорошей зарплате, после 4-разовом отпуске в год (не говорю о других расходах) врядли остануться лишнии деньги.
акции это вообще бееее,
в акциях ничего не понимаю, но знаю, что молодые люди относятся к ним очень серьёзно. Имею двух сыновей по 30 лет, говорю о их окружении.
после того, что Вы написали деньги могут остаться только, если поступают каждый день. Даже, при очень хорошей зарплате, после 4-разовом отпуске в год (не говорю о других расходах) врядли остануться лишнии деньги.
если у Вас не остаются, то не тильгайте. Есть многие кто тильгают; деньги могут не каждый день поступать, раз в месяц тоже хватает.
Если кому-то нравятся акции я не против, мне они НЕ интересны
я в теме ;) проработала в огромном магазине отдел "золото и часы" 5 лет, но т.к. есть и другое образование вовремя могу заметить и вылечиться от кауфзухта 😅.
Откройте рехнер - посчитаете и не вангуйте кто в теме кто нет
P.S. так быстро меняете свои сообщения, что не успеваю
Отпуск тоже бывает разный.
У кого то тысяча уходит, у кого десять.
вы хотите об отпусках поговорить?
Люди, так вносить мне этот тильгунг или нет? Посоветуете.
Зависит от того, насколько крепко Вы спите, если у Вас долг. Когда мы выплачивали кредит за дом, для меня это было очень напряженно знать, что ты должен. Поэтому зондертильгунг вносили каждый год. Я готова отказаться от отпусков, лишь бы побыстрее избавиться от ярма на шее. А так я кредиты принципиально больше не беру