Оценка гутахтера
привет: хотим продать дом , поставили на продажу , приходили люди смотрели , хотят но говорят что цена завышена
Вопрос : как производится оценка и кто оплачивает гутахтера
Мой мнение : если есть интерес к покупке так и оценяйте !
Мнение других : заказать самим гутахтера и оплатит его работу
И ещё вопрос : что мне это даст ( оценка гутахтором)
Позови 2-3 маклеров из окрестности и послушай, что они скажут. От средней цены отними 10% и сравни с тем, что ты сегодня хочешь. А дальше думать.
А насчёт платных Gutachten Сергей уже всё правильно написал.
Нп: телодвижение с маклерами надо было бы делать ДО выставления дома на продажу.
Мнение других : заказать самим гутахтера и оплатит его работу
Вообще тупейший совет. Оценка дома будет стоить от 2500. Все недостатки, которые, быть может, найдёт Гутахтер, будут внесены в протокол. Это будет Талмуд на 60 листов. Это если мы говорим о Гутахтере, а не о Хере Мюллере, который за 500 евро посмотрит дом и уедет.
Ок. Ты потом в протоколе увидел всё, что знаешь сам и что-то новое. Ты станешь это устранять? Если хочешь ввалить ещё дополнительно в ремонтные работы и потерять бОльшую часть вваленного, вперёд и с песней. Если это мелочёвка, ты эти деньги подаришь покупателю, тебе они с продажей не вернутся.
Но есть ещё момент. Все недостатки ты обязан сообщить покупателю, если они тебе известны. В противном случае, если покупатель сможет доказать, что ты их скрыл, он может попробовать и деньгами с тебя получить уже после сделки и вообще расторгнуть договор.
А у тебя Гутахтен на руках предпродажный. И будешь труситься, что эта инфа каким-то образом не дойдёт до покупателя.
приходили люди смотрели , хотят но говорят что цена завышена
Как давно продаёте, где давали объявление и сколько интересующих было? По таким параметрам тоже можно понять насколько цена соответствует рыночной. Ну к примеру, если объявление в иммобилиенскауте и за полгода это первые интересующиеся, то цена завышена и можно подумать, насколько срочно вам надо продать и не пойти ли навстречу покупателю.
спасибо всем , дом выставили только на" кляйнанцайге " , с месяц , приходили смотреть трое .
Соорентировались по цене по местности и по состоянию .
Нашли одного маклера ; за 300 он "глянет"
Думаю потом по другим сайтам выставить
Подскажите где лучше
дом выставили только на" кляйнанцайге " , с месяц , приходили смотреть трое .
Тогда ещё рано о цене беспокоиться.
Ещё можно на immowelt und immobilienscout объявление опубликовать, но по-моему там не бесплатно
Знакомые маклеры ездят с большим удовольствием по об’ектам, естественно бесплатно независимо от результата, разговаривают с хозяевами, где автоматически происходит оценка об’ект, и может быть будет подписан договор на продажу. До подписания у вас нет никаких обязательств перед ними. даже онлайн бесплатно оценивают об’ект, если хозяин фото пришлет. Это их работа. А вы какого-то одного хапугу специально нашли, и деньги готовы платить😎.
вам нужен маклер из вашего региона, и я не могу поверить, что после вашего об’явления на кляйнанцайге вам ни один не позвонил и не предложил свои услуги.
а кто за бесплатно будет работать?
Успешным маклерам ваши 300 евро…они ради евентуального нового клиента могут себе это позволиьь. А которые недоедают, приедут только за деньги….по вашей же логике и за просмотры клиенты тоже должны платить? Он же показал.
Зато я теперь знаю, благодаря автору темы, что Гутахтер и Маклер в иммобилиен - это одно и то же.
Также, как и то, что любой, кто умеет входить в Эльстер называется в Германии Штоербератор. Тоже благодаря этому форуму ![]()
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/black-friday-s...
Для сравнения, правда Вашу местность не знаю
Сходи к маклерам, поговори.
Мне честно кажется, что цена не соответствует местности: деревня, где очень далеко до автобана. До Siegen где-то 40-50 минут на машине по мелким дорожкам. С высокооплачивыемыми рабочими местами наверно тоже не очень хорошо?
спасибо всем , дом выставили только на" кляйнанцайге " , с месяц , приходили смотреть трое .
судя только по этому одному предложению, цена действительно завышена, если вы конечно не в какой то глуши. На Эбей хорошо все продаётся, нормальный сайт, ещё и на Иммоскаут24 дайте рекламу. Мы когда наш смотрели, на день у продавца было 5 просмотров, рекламу он дал в пятницу после обеда, а на следующий день, в субботу уже очередь стояла. И это не бла-бла, некоторых мы видели ну и соседка сказала.
одни мямлили про 240
Прекрасно понимаю ваши эмоции, когда продаешь свое детище, в которое вложено столько сил, души и энергии, пролетели очень счастливые годы, то сумма автоматически отличается от реальной. Вы там жили и вас все устраивало, дом готов к моментальному вселению, жить можно сразу. НО у новых собственников могут быть свои планы, ваш дом прекрасно функционирует, но для них он морально устарел. Может нужно менять двери, изменять планировку, новые обои итд. Не пишете какого года хайцунг. Энергетический кризис и возросший банковский процент тоже не в вашу пользу.
Energieausweis? Internet? Substanz, потому что verkleidung, а что за ней, непонятно.
Вообще, по первому предложению о постоянных ремонтах, ощущение что там все сломано и НЕОБХОДИМО ремонтировать.
Может как-то изменить?
вы на верно забыли маску снять !
По человечески : дом сам реставрировал на климатические условия вот эти бля бля про экономию сразу бесят!
В доме , в келере ( там можно жить ) стоит камин 32 кв после его протопки на этаже выше можно ощущать горячий пол ; я не говорю уже об влажности , ....
Всё так притёрто , что если забудеш на кухне окно кипен то обеспечен запах камина ( вытяжка на кухни с наддувом )
Короче : делал для себя , а тут ногу подвернул .
вы, наверное, забыли маску снять !
Я не ношу 😎
Я говорю о восприятие вашего объявления со стороны, а вы задумацца не хотите.
Зря, но дело ваше.
бля про экономию сразу бесят!
Я вам ни слова об экономии. Но чел, который ищет, будет сравнивать. И если нет инфы - уже минус. То есть, минус к вашей озвученной цене.
В доме , в келере ( там можно жить ) стоит камин 32 кв после его протопки на этаже выше можно ощущать горячий пол ; я не говорю уже об влажности , ....
Всё так притёрто , что если забудеш на кухне окно кипен то обеспечен запах камина ( вытяжка на кухни с наддувом )
Короче : делал для себя , а тут ногу подвернул .
Вот это вот бля-бля-бля МНЕ ТУТ не нужно.
А нужно, возможно, покупателю в объявлении.
Ну и вам лично для "адекватной" цены.
🙃 Успехов, в общем.

Люди разные. По-любому упомянуть в объявлении плюсы к примеру тот, что вы описали с отоплением или если за последние годы что-то утепляли и т.п. лишним не будет.
Про ремонты я только после того, как Аэлита написала, посмотрела. Оно получается для русскоязычных немного по-другому звучит. По немецки будет красивее, если добавить слова Modernisierung oder Sanierung.
И ещё даже люди, которые будут смотреть на дом, а не на объявление, свое первое впечатление получают таки по объявлению. Поэтому это тоже важно -упомянуть плюсы, красивые картинки и т.п.
Снаружи дом и двор сфоткать в хорошую солнечную погоду в выгодных ракурса. Участок тоже.
мы когда дом искали смотрели не на объявление , а на дом !
Зачем столько эмоций?
Вы своих покупателей так же на эмоциях встречаете?
А) зачем вообще объявление тогда? Ждите, что кто-то мимохом дом увидит и ничего не спрашивая за миллион купит 🤷♀️
Б) зачем тогда столько текста в вашем объявлении? Напишите просто, что все покажете при осмотре. Термин не нужен, приходите и смотрите
🤣😇
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/freistehendes-...
Вот Вы пишите в своем обьявлении:
Zum Verkauf steht ein freistehendes Einfamilienhaus, dass regelmäßig renoviert wird.
Не лучше ли написать так ?
Haus, welches in den letzten 5 Jahren vollständig saniert wurde:
Heizung - 2021
Fassade - 2020
Dach - 2020
Fenster - 2019
И все лишнее убрать из обьявления, также и картинки сделать профессионально в солнечную погоду (Ell написала выше)
У меня лично от интерьера впечатление что там все надо реновировать (не знаю почему) в сочетании с годом постройки.
А должно быть наоборот, создаваться впечатление что там можно 10 лет жить ничего не вкладывая.
Вот тоже старый дом, правда совсем в другом регионе, но как красиво все его достоинства видны (картинки, грундрисс). Так и он уже месяц висит
https://www.immobilienscout24.de/expose/135339461
Плюс еще, если хочешь что то выгодно продать надо не только на кляйнанцайге выставить но и на иммоскауте и других порталах. Не пожалеть 100 евро.
Ты это читал?
"Über eine Grenzbebauung ist dieses Objekt mit dem bisherigen Firmengebäude der Firma Dilger Metallbau verbunden."
Зачем Ferienhaus в Gewerbegebiet?
Может по этому и висит. Ну и цена минимум на 100 к€ завышена, даже Immobilienscout показывает, что уже с 2021 цены там падают.
Зачем Ferienhaus в Gewerbegebiet?
Это небольшая мастерская а не Gewerbegebiet. А место хорошее.
Ну и цена минимум на 100 к€ завышена, даже Immobilienscout показывает, что уже с 2021 цены там падают.
Там почти ничего не продается, за 600 тысяч уйдет, уверен.
намного лучше объявление чем у ТС, но и в "вашем" фотки можно было сделать иначе: заставленую арбайтсплате прибрать, пару фоток вообще выкинуть.
Bezugsfrei August- не актуально - понятно что объява стоит давно (многим может и егаль, но все эти маленькие зацепки говорит о многом).
У ТС надо текст полностью поменять (спросить детей/бионемцев о правильных/красивых формулировках), проф.фотографа (как говорили) самособой, фоток в старых домах лучше меньше чем больше.
Обязательным план дома/участка.
Адекватная цена А унд О.
Плюс еще, если хочешь что то выгодно продать надо не только на кляйнанцайге выставить но и на иммоскауте и других порталах. Не пожалеть 100 евро.
+1, 100€ за платное объявление "TOP" на солидном сайте - это вообще ни о чем при любой продаже.
Справедливости ради - зачастую и у маклеров такие ужасные объявления бывают.
И это наши маклера еще не самые худшие. Когда смотрю объявы на итальянских, греческих и испанских сайтах, начинает дергаться глаз и рука тянется к революционному нагану...
для обычных целей (семья/дети/работа), что там делать?Hotellerie, хандверк, Einzelhandel, небольшой курортный городок, не деревня
То есть, для работников по найму это относительно низкооплачиваемые рабочие места. Как тогда можно о доме за 600 к€ + 60 k€ думать?
А тех, кто эти рабочие места создаёт (деньги имеет) не так много, и на проезжей дороге жить они не захотят.