Цены на электричество
Конечно, у всех будут немного разные платежи. Немного.
У нас с 01.01.2023 повышение на 70 %. Я скрин тут выставляла.
Если раньше платили 50 евро, то новая цена будет 85 евро.
Собственно, письма штроманбиетеров так и составлены, что там нет прямой отсылки на сумму, которая будет сниматься с жироконто, а какой-то бла-бла... бруттопрайс, грундпрайс и прочая хрень
А самому решить задачку 5го класса никак?
(Потребление* брутто прайс+ грендпрайс)/12 вот и будет та деньга которую нужно снимать с конто. Они могут и мееьше снять, но потом бушь доплачивать.
Что они пришлют? У них что хрустальный шар есть? Они могут и дальше снимать сколько снимали, им то чё?!
С плюсами минусами разберетесь?
Только не вот это 1е действие брутто прайс+ грендпрайс
Stromkunden müssen bereits ab dem 1. Juli 2022 keine EEG -Umlage mehr zahlen.
Вооот где собака порылась. А я то думаю почему на скриншотах там выше по мюнхену какие то сказочные 24-27 ц если у меня было 34. Теперь поняла.
Всётаки польза есть от форума.
у людей тарифы поднимали trotz Preisgarantie
По закону могут. В контрактах так и написано, что гарагти только на цену действует, не на всякие надбавки, добавки, налоги. Если поднимают всякие zuschläge то и цена поднимется, несмотря на гаранти.
Вооот где собака порылась.
Я в июне постила про отмену Umlage/что свет подешевел, но у многих тогда цены на киловатт и мес.взносы росли поэтому и минус umlage не заметили.
По закону могут.
да, я видела этот закон.
Нп... Ну вот и нам прилетело письмо щастья... Было 28 центов, станет 37-40 в зависимости от выбранного тарифа.
читал ,что дороже 40 быть не может,типа закон такой
а где читали? Ибо у меня новая цена дороже 40-ка центов.
Называется strompreisbremse
Пока ещё entwurf
Там не только цена, но и расход ограничен.
Типа базис стоит 30 сент, а все что выше базиса - как анбитер решит.
Базис - это или 75% от среднесттического или 80% от прошлогоднего. В разных источниках - разное 🤷♀️пока
Анбитеры сопротивляются, поэтому ещё нет закона
Спасибо. Про энтвурф я тоже слышала, стало быть закона (пока) нет.
https://versia.ru/v-germanii-ogranichat-ceny-na-gaz-dlya-n...
Н. П. Только что пришло письмо от ESWE, что цена на штром с 1. 01.23 увеличится на 0.2 цента.. Было 23 цента за кВт, будет 23,2 цента.. 😁
а как такую цену получить можно , одно не понятно , почему цены чуть ли в два раза отличаются . я так понимаю . что большинство анбиторов супер прибыль получают
я тоже не понимаю схему формирования цены. Какой то хищнический капитализм получается, хотя из за пары центов могут развести дебаты на всю страну.
Нам тоже на одну хату пришло. Киловатт на 10 центов дороже будет и грундпрайс тоже увеличивается.