Sondertilgung
Куда переводить зондертильгунг? На ту же конто откуда стягивают деньги за кредит?
У меня кредит от шпаркассы,и моя карта тоже от шпаркассы. Я могу онлайн закинуть на конто им деньги на зондертильгунг? И нужен ли специальный месяц в году для этого?
Читайте ваш договор. Часто там условие, что Sondertilgung раз в году И вы должны письменно предупредить банк об этом, обычно за месяц.
А конто то, куда каждый месяц уходят платежи за кредит.
По-разному бывает. Как уже упомянули, нужно прочитать условия в договоре. Потому что, к примеру бывает и без ограничений, а бывает, что определённая сумма в год, а бывает, что впервые можно внести зондертильгунг по истечении определённого срока с момента заключения договора, и ещё другие варианты бывают.
да, на тоже конто откуда снимают. Обычно Sparkasse предлагает 5% от взятой суммы как Sondertilgung im Jahr, но смотрим договор, либо звоним на Zentrale, Berater перезвонит через день-два и разжуёт.
либо звоним на Zentrale, Berater перезвонит через день-два и разжуёт.
долго держали на соединении, далее ничего не могли объяснить и посоветовали позвонить бератору который занимался кредитом и спросить там. Это мой опыт. Попробую спросить здесь. Первый взнос был снят 30.01.22. Хочу не прозевать дату погашения первого взноса Sondertilgung. На фотке в разделе "besondere Vereinbarungen" стоят условия погашения Sondertilgung, которые мне не совсем понятны. Объясните пожалуйста, кто понял.
В том же разделе, как поняла, если разрешаешь посещение кв-ры работником от шпаркассы, то немного снимают проц.кредита. Приходили, смотрели 02.05.22, и тишина. Может быть им напомнить о написанном или я не правильно поняла?
В том же разделе, как поняла, если разрешаешь посещение кв-ры работником от шпаркассы, то немного снимают проц.кредита. Приходили, смотрели 02.05.22, и тишина. Может быть им напомнить о написанном или я не правильно поняла?
Если им это надо, они сами обьявятся.
Первый взнос был снят 30.01.22. Хочу не прозевать дату погашения первого взноса Sondertilgung. На фотке в разделе "besondere Vereinbarungen" стоят условия погашения Sondertilgung, которые мне не совсем понятны.
Как я понимаю, то вы ещё в 2022 году можете первую Sondertilgung сделать. И в течении 2023 следующую итд.
Если им это надо, они сами обьявятся.
получается, что сейчас мне это надо. Они уже приходили в мае месяце. Далее, после их посещения судя по написанному должны были уменьшить проценты, но молчат.
И в течении 2023 следующую итд.
просто могу в течение года вносить деньги в любом месяце?
И вы должны письменно предупредить банк об этом, обычно за месяц.
что бы успеть за этот год, нужно сначало за месяц предупредить?
Если им это надо, они сами обьявятся.получается, что сейчас мне это надо. Они уже приходили в мае месяце. Далее, после их посещения судя по написанному должны были уменьшить проценты, но молчат.
Нет, процент вам изначально уже на 0,1% снизили, так как вы подписались под этим условием.
Вы должны только лишь предоставить им возможность осмотра, если они захотят. Не более.
И в течении 2023 следующую итд.просто могу в течение года вносить деньги в любом месяце?
Похоже на то. Но чем раньше в году вы внесёте Sondertilgung, тем быстрее она понизит выплаты по процентам.
И вы должны письменно предупредить банк об этом, обычно за месяц.что бы успеть за этот год, нужно сначало за месяц предупредить?
Это у меня в одном договоре было. У вас я этого не вижу.
да смысла его сейчас платить не какого нет , к примеру человек взял кредит под 1 процент , а в банке уже сейчас дают 2, если деньги положить на правильное депо , то это проценты по кредиту полностью покрывает и еще 1 процент прибыли
Это верно. Можете подкинуть надёжные банки, где >2% дают за вклад < 1 года?
Присоединяюсь к вопросу.
Оч нужно.
да смысла его сейчас платить не какого нет
Смысл каждый выбирает себе сам,
может у людей мечта рассчитаться с долгом до Х-лет.
НА два года даже шпаркаса 2 процента даёт, а это значит , что есть варианты еще выгодней .
А немного более конкретно можно? Не только я, но и другие будут благодарны.
Как я поняла, если речь о депо, то там эти 2 % не за просто так дают, а надо положить туда двойную сумму, половина пойдет на игры на бирже, а вот на вторую половину дадут 2% (чтобы не было мучительно больно за потерянные деньги первой половины, чтоб хоть как-то смягчить горе потери:)).
Как я пончла, если речь о депо, то там эти 2 % не за просто так дают, а надо положить туда двойную сумму, половина пойдет на игры на бирже, а вот на вторую половину дадут 2%
нет , там сумма по моему от 5 тысяч и не на какие то игры на бирже деньги не пойдут . это , не помню название хххконто и оно как минимум на 100000 застраховано , так что рисков практически нет