Дача у моря
Хочешь потерять друзей, пусти их пожить в свою квартиру
А что случилось? Мы тоже пускаем, тоже за символическую плату. Три семьи с детьми в общей сложности, некоторые уже по нескольку раз были. Сейчас как раз лыжный сезон начинается, скоро опять поедут. Так они все буквально молятся на нашу квартиру, на цыпочках ходят. И еще очередь из желающих стоит, но т.к. все привязаны к берлинским каникулам, не у всех получается поехать.
Ну и еще сын взрослый ездит с друзьями... Тоже все нормально, он следит, чтобы вели себя хорошо 😀
Endreinigung в конце пребывания все гости оплачивают, сейчас еще и электричество будем отдельно считать... У нас тут отопление электрическое, и цены тоже ощутимо выросли
У наших хороших друзей аппартамент наLago Maggiore, чуть западнее вас, онисдают только знакомым и по оченьдоступной цене. Поскольку круг друзей уних огромем, то надо в очередь записаться)
да, это вариант. :)
мало друзей ещё знает о покупке: Мы скрытные:) но рано или поздно скажем, тем более, что с этой идеей я носилась давно и многим тогда предлагала купить где нибудь домик на две семьи, чтобы это не было очень накладно. Идея конечно слегка безумная, но тогда нам казалось, что сами мы не потянем...
А как в Вашем месте с доступом к озеру?
Доступ к озеру есть. Бесплатный. Наш ребенок с друзьями летом там постоянно купались. подростки были конечно довольны, т.к.это их первая большая поездка была. Поэтому они и не привередливые. :))
Вода говорят чистейшая. Но как я понимаю, тот кто ожидает песка и моря будет разочарован. Но возможность есть, при этом пешком от дома можно дойти. Так как ситуация с парковками это постоянная проблема.
Сами мы не любители, поэтому я знаю только со слов детей и еще подруги, которая тоже купалась... но она это сделала с набережной :)))) ее примеру последовали еще несколько человек, проходящих мимо.:)))
Что в целом думаю показывает, что мест для купаний там и правда мало.
Летом и в Германии хорошо. А не летом можно и у моря! Мне раньше нравилось начинать сезон в марте-апреле в тёплых краях и потом его заканчивать в Турции, на маерке купаясь в октябре-ноябре. Лето получалось длинным-предлинным. Наловила дешевых прямых билетов на январь, март, апрель, сент, окт в Шпанию (у меня там дела) и февраль Израиль. А лето в Берлине на доске на даче и на катере.
Лето получалось длинным-предлинным. Наловила дешевых прямых билетов на январь, март, апрель, сент, окт в Шпанию (у меня там дела) и февраль Израиль. А лето в Берлине на доске на даче и на катере.
В Германии конечно, ноябрь - декабрь мрачная погода. Снега нет, темно, влажно, холодно, мало солнца. Как то немного сглаживает Рождество. В январе уже повеселей
Хочешь потерять друзей, пусти их пожить в свою квартиру
Друзья регулярно живут, по своей инициативе делают мелкие ремонты, докупают газ в баллонах и пр. Никаких проблем за 15 лет не было.
Как долго вам до Комо добираться?
в среднем 5 часов. плюс минуc в зависимости от обстоятельств. при этом нам везло и мы даже в сезон не вставали в пробки,хотя никогда и не ездили в субботу и воскресенье.
Если выехать в 6 утра, то к 11.30 можно уже в ресторанчике с видом на озеро попивать аперольчик и ждать свои aglio e olio.