Дача у моря
С ростом колличества свободного времени расстояние до дачи может увеличиваться. 😊
Все сложно. Можно иметь время, но не иметь уже возможности слезть с койки. Надо успеть втиснуться в этот короткий отрезок времени.
в 33 она встретила этого мужика и вышла замуж. И началась у неё жизнь исполнения её желаний - начали они путешествовать по Европе, 3 года в Германии жили и т.д. и т.п.
Так что вполне за 40 там и может и быть
ну, а тут сплошные молодухи собрались, 40-летнюю старуху заклеймить...
Сам по себе Крит меня по прежнему манит. Но в нехорошие времена острова превращаются в ловушку....
Роза, городок Saranda на границе с Грецией это хорошее место ?
Я не роза, но отвечу. Не очень
За саму Албанию на скажу, но албанцы отвоевали за последние годы огромный рынок во всех странах. В первую очередь - Европа. Но хапнули они и в США, и в других местах.Албанский наркотрафик знают все. Проституция, нелегалы, продажа людей - это самые основные виды их бизнеса.Сложно говорить как это отражается на самих жителях Албании, но там полно областей, куда туристу категорически не рекомендуется даже нос засовывать.Медицина там есть, но очень слабая. Нет оборудования для диагностики, нет специалистов, нет многих медикаментов. Уверен, что обеспеченные жители находят пути и способы. Но в общем картина такова.А как только Албания приблизится к уровню той же Болгарии или Хорватии, если такое вообще произойдёт, сразу ценник подтянется. Албания и является сегодня недорогой для проживания страной только потому, что среднеевропейскому жителю там очень далеко до того минимального комфорта, к которому он уже привык в своей стране.
Это все о косоварах, не о реальных албанцах
Уже 15 лет дача на море. Пока не надоела. На пенсии думаю туда переселиться.
Это все о косоварах, не о реальных албанцах
Помнится, маклер на Майорке на вопрос, мол, как же быть с оккупасами, рассказывал, что можно пригласить албанцев, которые въезжают с тобой в твой занятый дом/квартиру и поселяются там на 48 часов, при этом убеждают товарищей, что им лучше съехать. Те обычно с ними соглашаются 🤣
такая вот рабочая схема... Но, вполне возможно, он тоже косовских албанцев имел в виду, мне кажется, в Европе их вообще не различают
Но с другой стороны, это ведь один народ, как так получилось, что они якобы настолько разные? возможно ли это? и те, и другие жили при социализме, в диктатуре. одни за жутко железным занавесом, другие поменьше, но зато подавляемые сербами. как могла эта "особая раса" преступников и бандитов в косово вырасти, тогда как в албании сплошь честные невинные овечки?
экономика и там, и там разрушена. В Албании начала потихоньку расти, но в течение многих лет росли поколения, у которых не было особых перспектив кроме криминальных
В Германии всех иностранцев записывают в мафию. Итальянская мафия, русская, албанская, какая там еще. И все это многократно обсасывается со всех сторон.
Однако в Италии все проводили с удовольствием отпуск, несмотря на наличие там таких страшных мафий. Отличная страна, добрые дружелюбные люди.
Думаю, с албанцами такая же картина Знаю несколько, вполне вменяемые, никакая не мафия.
Многие дойчеры просто больны на голову, всего боятся (менталитет такой )
это нужно у них спрашивать. но албанцы Албании жили за таким занавесом, как сегодня Северная Корея, вот и сказывается их очень сдержанное поведение. у меня были на курсах реальные албанцы. очень приятные, неплохо образованные люди, и в Албании самой они оставили такое же впечатление, гостеприимные, вежливые. Косово же было частью Югославии, не такое закрытое, да и жизнь среди других наций и религий вероятно повлияла на ментальность. зависит от сока, в котором варилось:)
и та вся мафия, о которой пишут. это косовары, которые сбежали от югославских воен. албанцы никуда не бежали, они наоборот у себя приняли около 300 000 косоваров. я читала, что была мысль объединить Албанию и Косово, но что-то не спешат албанцы брать косоваров к себе. вот и живут, как Молдова и Румыния
Я не знала, что на Майорке тоже оккупасы, думала, только на материке. Мы были на Майорке один раз, мне понравилось там гораздо меньше, чем где бы то ни было, а были мы много где. Но это личные пристрастия.