Квартира до 50 к в курортном месте в Европе? (Греция,Словения?)
Может у кого есть опыт покупки 1 к квартиры или студии где-то на море, или на речке в любой Европ. стране недорого? Цель ненапряжно сдавать на аирбнб в сезон, скорее с целью покрыть расходы и иногда поживать самому.
Знакомые живут в Кавале (Греция) и там за эту сумму можно купить, и место туристическое. Они так же занимаются сдачей и организуют сдачу и присмотр "под ключ". Зимой скучновато. И немного неудобно добираться.
Может в Словении или Хорватии есть у кого опыт? Или там за эти деньги ничего не купить?
Угу, до Словении с Хорватией удобно добираться, и зимой там движуха и жарища...
Они так же занимаются сдачей и организуют сдачу и присмотр "под ключ"
Забудь. Не будут они этим заниматься, им собственные квартиры и домики и то лень сдавать. Там даже специальные фирмы этот сервис на отххххсь делают.
Я в курсе местных реалий, у меня там не просто знакомые , а куча родственников в Кавале и Салоники.
Наоборот там нет особо туристов, там скандинавы, англики и русские живут. Там полторы гостиницы на город. А цены да, разные. Налог на покупку 10%. За 45 т можно купить или студию под ремонт в 200 метрах от моря или хорошее-свеже в 800.
За 45 т можно купить или студию под ремонт в 200 метрах от моря или хорошее-свеже в 800.
Какого размера ? Понятное дело что Торревьёха не самое лучшее место на земле но вполне достойное.
Я бы лучше там купил, чем в Греции или Словении.
Студии там пендюрки. Моя 36/44 метра это редкий гигант. Люди заходят-ахают. Есть и по 17 метров.
Осторожно! Местные реалии! В кпдастровой документации 2 метража. Один честный, включающий балкон полностью, другой квартира + принадлежащие удельно-виртуальнто куски лестниц, лифта и т.д. И ао всех обьявлегиях «грязный» метраж. Т.е например моя последняя квартира 67/84. 67 цифру я увидела только в кадастровых доках на нотариате. Ну и сама могу прикинуть, глаз-алмаз при просмотре.
А в банковском описании 84.
Русские многие клюют на размеры или думают, что их надурили.
В общем цены вокруг 1000 евро за «грязный» метер за вторичку. Новострой вокруг 3-3,5.
Цель ненапряжно
Главная приманка потенциального покупателя. Не обольщайтесь, пожалуйста. Не получится ненапряжно, так как между вами и квартирой выстроится пищевая цепочка, а люди южные не привыкли работать, а привыкли пить кофе с видом на море. (вместо вас)
Если ТС самой жить, отчего же напряжно?
Там все комфортнее по деньгам-счётам чем здесь при каменном веке. Счёт за электричество по реальному потреблению каждый месяц. По воде раз в 3 месяца с разбивкой расхода по месяцам. Интернет стационарный
если на припейде, безлимитный аж 20 евро в месяц, начало месяца плавающее. Например у меня есть гутхабен 20 евро. Из аэропорта пишу смс: «Эдуард включай интернет!» например 12.10 числа. доезжаю домой - все летает!
11.11 в 23:59 интернет кончается. Если есть деньги в залоге приходит 10.11 смс: Продлевать будем?
Очень удобно и экономно.
Отопления как такового нет. Хочется - можно сделать себе электрическое. Нет никаких годовых обсчётов. Коммуналка на студию мою уже 5 лет 200 евро в ГОД без изменений. Снимают раз в квартиал. Можно так жить и рассчитываться со сьемщиком ? Сами бегают из других квартир мои сьемщики, интернет включают/ выключают, все прозрачно с оплатой: аренда + свет + вода по счетам. Счета вижу в емаиле от компаний, по банку суммы выдираются, а к ни то же самое на адрес приходит. Никаких разночтений!
ТС хочет сдавать. Многие сдают вокруг меня (в Албании), но особой выгоды не вижу. Не из за счетов за электричество, а из за непредвиденных расходов, которые составляют главную статью расходов. Очень портят квартиры жильцы, не платят, жулит обслуга. Если сдавать пул из 10 квартир, может быть из этого можно сделать бизнес. А сдавать одну квартирку среднего качества - больше головной боли.
Моя приятельница сдала квартиру преподавателю из немаленького российского города, мы с ней ходили вместе ужинать, вся округа ее знала... Она уехала не заплатив и украла новую мультиварку, которую хозяйка хранила в запертом шкафу. Я многого не знала в жизни
Я всем талдычила на всех консультациях: сдавайте там, где живете, держите сами руку на пульсе. Но ослушалась сама себя. С туристами возиться не собираюсь. Аренда там практически только холодная если вдолгую. Если со съёмником повезёт, ни простоев, ни неуплат, то 6-7% после всех расходов поднять чистыми можно.
Я один раз сдавала сыну юриста, Пауло. За него просил мой знакомый, высокостоящий на фирме, где юрист работал. Пауло когда забывал выпить таблеточку воевал с кроватью, диваном, Гнул сковороды. Конечно знакомый с юристом возместили без писка, был повод сменить старушечью- купленную обстановку на эти деньги, но сам факт!
Как выселяла жестко испанку, когда управление разводило беспомощно ручками, уже тут писала.
Короче сдавать советую только тем, кому приключений не хватает. Остальным
жить самим.
Конечно, я бы лучше в Хорватии предпочла, мне там очень нравится. Но там за такую сумму ничего не нашла, а больше вложить не могу. Кстати, в Болгарии мне очень понравилось. Пока как вложение, чтоб инфляция не сожрала, пойдет. А в Несебр вообще влюбилась
Вы Евгения Юрьевна будите? ))
Я немецкую сдавать буду, пока там буду. Но не хотелось бы чтобы там совсем пустовало, с другой стороны 200 в год, если пустует .. Мне бы студию до 30 м и норм.
Думаю можно найти надежные, кто будет присматривать убирать и т.д.?
Есть еще какие варианты в Испании / Италии на указанный бюджет?
Цель ненапряжно сдавать на аирбнб в сезон, скорее с целью покрыть расходы и иногда поживать самому.
Уже это обсуждалось, и хотели в пример приводились, но я как представлю, что в моей кровати кто-то в урлаубе хали гали исполняет, а потом я там спать буду🤢🤢🤢.
долго гугила пока поняла о чем речь Torrevieja. В принципе можно, знаю то место.. Пусть будет Испания. Я думала там таких цен нет.
Я в этом году спонтанно была (и присмотреться, хочу ли я там квартиру....что-то перехотела) - мне не оч понравилось...Не понравилось по большей степени само море. В той же Греции, где тоже в этом году была, просто сказка пляж. Но делаю скидку что в Торревьехе я была в самый сезон, многолюдно и грязно...В Греции же был отдельный пляж для отеля в человек 40
Зачем сравнивать теплое с мягким, а жопу с пальцем?
В Торревьехе нет ни одного отеля на 1-ой линии и нет отельных пляжей. Город не туристический. Там люди просто покупают и живут. Пляжи городские.
Зачем туда ехать и пенять, что
По сравнению с Грецией нет отельных пляжей? В Греции тоже есть посёлки на море без отелей. А покупая хату в Греции (о чем здесь речь) может на отельный пляж то и не пустят без браслета? А?
Поэтому я смотрела 2 апартамента, один для себя и другой под сдачу, потому что тоже не хотела с туристами кровать делить.
Мне лично понравился остров Ла Гомера. На удивление зелёный и с более менее константной температурой. Но у меня натура такая, я не могу просто приехать и все время на пляже лежать. Мне и походить и поплавать и вечером приятно посидеть, не обливаясь потом от космическо- высоких температур.
Кстати там довольно таки много немцев, без испанского не пропадаешь.
А моя подруга влюбилась в Тенерифу, она сейчас как раз там. За 5 дней 9 объектов посмотрела. Она свою квартиру сейчас в Мюнхене, в Швабинге, продаёт.
Я тоже сначала информацию про это искала, разговаривала с немцами, там живущим, которые объекты сдают.
Вот сдесь можно почитать.
https://www.idealista.com/de/news/finanzen-spanien/2018/06...
Я не могу назвать цифру, потому что она завтра измениться может, но плачу я сейчас меньше.
Скажу про свою подругу, она вроде выбрала то что хотела на Тенерифе и ей предлагают 25 %. Фирму ей знакомые, которые уже живут на Тенерифе посоветовали. Но на Тенерифе и туризм немного другой и его больше. Там скорее всего и доход выше, но я не профи в этой теме. Посмотрю что она потом расскажет.
Поэтому я смотрела 2 апартамента, один для себя и другой под сдачу
но плачу я сейчас меньше.
но я не профи в этой теме
Понятно, что ничего не понятно😉. Потому как для меня начинать аппараты смотреть, не зная всех мелочей в чужой стране, так спортивный интерес, кто-то в отпуске на пляж, кто-то по квартирам 😃
Я не могу назвать цифру, потому что она завтра измениться может
Да не меняются так быстро цены на подобные услуги, сегодня одно-завтра другое. У вас же должен быть фестефертраг и как привило мин на 1год, скорее на 2. Но может жаркие южные предприниматели кто как хочет, так и делает, тогда главный вопрос, как можно в таком случае заниматься сдачей из Германии????? Видимо любители острых ощущений.
Мила мы вроде давно знакомы?
именно что! ) Я ж даже не знала какое у тебя отчество )
По поводу свое / чужое.. если хватит денег конечно лучше 2х к. и 1 к закрывать, где моя кровать. Но поскольку планов нет от слова совсем, особенно в наш век, то хотелось бы быть гибкой. В конце концов можно и новый матрац купить за сотню на пару мес, пока сам там живешь.
Я вот думаю может все же подтянуть ремень и купить где то в крупном городе маленькую студию, которую всегда можно сдать? В крупном имеется в виду не Милан или Мадрид, конечно, но может типа Порто? Или там нереально?
Кстати из того что я знаю португалия
лучше Испании.
какая разница сколько платить? 25 или 30 или 25? Пусть даже все 50. Главное качество и отсутствие головной боли и какой-то плюс, по сравнению с 0.
А это уже был, тс профессиональный интерес😃. И по поводу 0, у нас объект нас ждёт, когда мы сможем по полгода зимой там, полгода здесь. Из- за природной брезгливости пользуемся только мы, хотя друзья-знакомые интересуются. До короны бывали 1-2 раза max 3 в год всей семьей, у мужа получается ещё пару раз в год там появляется. Потому что в этой стране нам офигительно комфортно, даже стоял вопрос туда переехать 3 года назад, но MV победила.😃 это вы только про матрас запертый подумали, а убитые мебель и стены в расчёт не берёте. И приезжать, чтоб сразу с дороги начинать уборкой заниматься, мебеля менять… Но каждому своё. Лучше б уж в отель, вот где голова не болит.
По сравнению с Грецией нет отельных пляжей? В Греции тоже есть посёлки на море без отелей. А покупая хату в Греции (о чем здесь речь) может на отельный пляж то и не пустят без браслета? А?
Это был не совсем отельный пляж с браслетом, просто полудикий что-ли. Я отдыхала с Wandergruppe - в этом небольшом семейном отеле были только мы. Браслетов никаких не было ;) и пляж только для нас был. Иногда пару левых человек забегало. Я там с женшиной познакомилась - у которой там как раз дом куплен. Тоже на этот пляж ходила, так как пусто. Рядом, да, был классический отельный пляж. Но я скорее про само море и воду - в торревьехе много водорослей и песка было. Классно только там где скалы.
Но к Испании присматриваюсь, так как раньше хорошо испанский знала. Сейчас подзабыла, но восстановить будет несложно
Я не знаю как у других, но мой договор с фирмой подразумевает изменения.
И насчёт об опыте, он у меня действительно не большой и много чего я по началу сдесь вычитывала, спасибо форумчанам.
А насчёт спортивного интереса, я бы так не сказала, у меня как- то пока карта на руку ложилась. Вот просто в отпуск еду, сижу вечером на терассе, наслаждаюсь закатом, смотрю что на рынке продажи нового, это у меня как работа, каждый день по часику. Увидела что надо, термин организовала, поехала, посмотрела, всё подошло. Поговорила с соседями и вообще с местными, удостоверилась во всём и взяла, пока деньги свободные были. Вот и всё.
Последний объект я так, прям в отпуске, в Нижней Баварии взяла год назад. Но тут и цены очень божеские пока.
Я считаю все, что можно убрать - пол стены кафель мебель, протереть - не страшно, ед. что матрас. А как жить в аирбнб чьем то? не брезгливо? Тут просто у каждого свой порог и фокус - это именно МОЯ квартира мне в ней жить, и вот это мой ДОМ, или же это обьект, для инвестиции, в котором я также хочу иногда жить, если мне будет нужно. Думаю разница чисто психологически.
н,п, а что Турция? у кого там есть опыт?
Если трешка стоит 95, то может за 50 можно что то приличное найти?
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/wohnung-zu-ver...
типа Порто
Там очень дорого. Я серьезно приглядывалась, но потом холодный океан сделал свое дело. Мы ездили туда 3 раза, в Порто, недвижимость дорогая, а гостиницы дешевые, странно.
Потом Порто весь в лестницах, интересно смотреть на старушек, резво прущих в горку с сумками. Но есть ведь и другие старушки...
А вот вглубь страны есть просто идиллические городки, но не знаю как там со сдачей квартир.
Тут нужно расставлять приоритеты.
Вам важно именно сдавать или самой жить?
Если самой жить, то выбирала бы по удобству пути туда.
Если сдавать, то выбирать надо место, где высокий туристический поток.
Я бы в вашем фин сегменте тоже присмотрелась бы к Болгарии, возможно, еще Черногория.
Турция меня не привлекала, меня интересовали только страны Евросоюза.
На Тенерифе у меня есть знакомая маклер. Она 6 лет назад из Германии туда переехала. Она очень корректный человек, проинформирует тебя о всех местных законах, предложит список агентур по обслуживанию/ сдаче объектов, расскажет где лучше по твоим потребностям покупать и т.д.
Хотя скажу сразу, с таким бюджетом тяжеловато будет, что-то адекватное найти.
Турция меня не привлекала, меня интересовали только страны Евросоюза.
Как сказал крокодил Гена, я знаю одно место, где.... можно и в Евросоюзе жить или по-крайней мере прилететь,и как бы в Турции.
Кипр называется. На севере цены ниже на 30%, но и на юге доступны.
Мне подошло все. Они оч заботливые, пожилые женшины любят делать замечания типа не сиди на холодном камне, тебе жарко, возьми мою бутылку со льдом. Молодые люди уступают место даже в набитом автобусе, мужчины тоже. У них культ детей, на пляже в основном мужики с детьми, а жены лежат в шезлонгах и попивают прохладительные напитки. Ощущение дежа вю, когда то давно так жила, но не помню где
У них культ детей, на пляже в основном мужики с детьми, а жены лежат в шезлонгах и попивают прохладительные напитки.
А работает кто?
я хочу быть гибкой, я же не буду все время там жить на одном месте. То есть я хочу иметь возможность сдавать. А сдавать в долгую значит нет возможности приехать спонтанно. В Болгарии да, ценник спокойный, но вот тут отговаривают.
А черногория дешевле чем хорватия? Интересно сколько стоит 1 к например в Будве? Ведь там явно тоже тур. место
Ну цены там все же испанские. Вот вроде адекватный вариант, но не мой бюджет..
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/wohnung-mit-ga...
Религия там вытравлена режимом Ходжи, примерно как в СССР коммунистами. Хотя номинально там много мусульман, они только на бумаге ими являются. Не соблюдают ничего. Сейчас строят мечети под давлением арабских стран, но курс страны четко проамериканский. На юге живут православные, много греков, но он менее развит и населен слабо. Вся цивилизация вокруг Тираны, это центр и север страны, там по переписи больше мусульман. Но сплошь смешанные браки.
а вы были в будве? там, как по мне, ужас-ужас. эта несчастная маленькая бухта застроена до невозможности, а они от жадности все не могут остановиться и застраивают все выше по склону. Они угробят всю природу и весь шарм (вернее, уже угробили). ценами я там не интересовалась,но с учётом того, что Черногория активно торгует гражданством взамен на "инвестиции в строительство", могу предположить, что они задраны из-за русских
тогда уж лучше Болгария. Ну или действительно албания, вроде они сейчас в туристическом плане растут. Однако для меня риск оказаться обдуренным на всех Балканах слишком высок, чтобы всерьез ставить вопрос о покупке там чего-то. И да, качество строительства ужасное. Мы проехали по всему полуострову практически, ни в одном отеле/квартире, где мы останавливались, не было нормального душа. То одно не так, то другое. То вода утекает, то не туда вытекает, то дверцы не так сделаны... Короче, как-то все на соплях.
ах, одно исключение все-таки было - гранд отель софия. Но это был другой калибр
как по мне, ужас-ужас.
Есть хороший сайт по Черногории, я почитываю его уже лет 5. https://www.facebook.com/groups/freelancemontenegro
а в испании окупасы.
Видела за 30 квартиру в Парагвае, прям на границе с аргентиной. Там есть интересные смыслы смотреть в ту сторону, но опять таки, надо хоть раз сьездить. А как выбрать страну? Ездить во все, где хочешь купить? так на это нужно пару лет..
Я много видела на свой бюджет симпатичных мест не на море, а в глуши, даже в польше есть. То есть купить, чтобы спокойно жить можно. А вот ликвидность и сдача под большим вопросом. Хотя с другой стороны если тихое место, деревушка, то думаю всегда будет небольшой спрос на фериенвонунг и тишине?
Не только в Польше, а и в Германии есть. Купи в Германии в глуши, выходи замуж за местного и наслаждайтесь друг другом, покоем и природой. А к морю в отпуск летайте /« ехайте». Из баварского леса или заарланд или Мекленбурга-форпоммена недалеко.
У меня муж до знакомства со мной хотел переезжать в Парагвай, изучал тему вдоль и поперек, был в тесном контакте там с немецкой коммуной. Хотел здесь все продавать и там ферму с коровами покупать😎. Дешевая рабочая сила, климат и тд. Я еще эту переписку застала. В общем я испортила парню всю жизнь🤣🤣🤣.
У меня муж до знакомства со мной хотел переезжать в Парагвай, изучал тему вдоль и поперек, был в тесном контакте там с немецкой коммуной
У меня тоже есть подобный знакомый. Немец, айтишник.
Встречался с одной немкой - серьёзно думали о переезде в Норвегию и своем коровнике, даже на практику туда на ферму на 5 мес уезжал. Не сошлось с той женщиной (встречались лет ). Познакомился с новой, будучи еще в старых отношениях. Женился через 7 мес после знакомства. Работает теперь айти-консультантом на частные банки. О коровнике напрочь забыл.
Да, женщины все же играют огромную роль в жизни мужчин.
а и в Германии есть. Купи в Германии в глуши, выходи замуж за местного и наслаждайтесь друг другом, покоем и природой.
Совершенно верно.Даже замуж не надо за местного . Просто купи дом или квартиру на природе и проводи свободное время в тишине, какой Парагвай, зачем.
какой Парагвай, зачем.
Это была целая эпоха, Парагвай. Туда многие хотели, была реклама в Германии. Одни мои знакомые (муж) мечтали переехать туда. Муж приходил с работы и грезил голубым морем и белым песком. Надежда была на то, что сын подрастет и переймет бизнес, а они будут нежиться в Парагвае. Сын подрос, но гены у него оказались не те, бизнес не получился, мечта умерла. До сих пор не понимаю, зачем ему был Парагвай.
Это была целая эпоха, Парагвай. Туда многие хотели, была реклама в Германии
Не знаю ни одного лично, кто хотел бы переехать в Парагвай. Многие уехали в Штаты. Естъ один приятель на работе который хочет уехать в Уругвай 😁👍так как жена его оттуда. Но он и до войны хотел. И не уехал.
Лучше всего это делать свое дело и не поддаваться панике. От судьбы не уйдешь.
Не знаю ни одного лично, кто хотел бы переехать в Парагвай.
А про Парагвай длительное время крутили рекламу на русскоязычных каналах и в газетах. Там типа какая-то колония Нойфельд была. Потом рекла а как-то заглохла.
А я знаю несколько уехавших в Канаду и им там нравится.
в Германии не хочу по ряду причин, как и замуж. ) Ну это совсем не моя картинка, ну сори ) хотя глушь глуши рознь, у меня под кемницем были обьекты на аирбнб - супер место, и я там проворонила трешку на 10 с молотка. А там и самому пожить пару мес летом - рай и сдавать супер. Так что в Германии разное есть, согласна, но не хочу по ряду других причин.
Там типа какая-то колония Нойфельд была. Потом рекла а как-то заглохла.
Они покупали землю с целью организовать там сельхозпроизводство. Причина переезда - низкие цены на землю в Парагвае.
Не с целью сидеть там на террасе с коктейлем и наслаждаться красотой окружающей природы.
это была не моя собсвенность, я управляла 5 лет, посуточку делала (с 0 подняла норм). В итоге заипалась (выгорела) и бросила год назад. Но место там шикарное по своей энергетике. Я там провела много времени пока все это налаживала - отдыхала прям душой. Но там трешка, что была за 10, там нужен был ремонт, а это головняк конечно..
а как же, хочу все жрать и не толстеть )) хочу чтоб был невидимый муж, который бы за все башлял и появлялся раз в пол года, ну ладно, пусть раз в месяц, для плотских утех и исчезал ) а я живу как хочу и делаю что хочу на его бабки - так можно? )))
это была не моя собсвенность, я управляла 5 лет, посуточку делала (с 0 подняла норм). В итоге заипалась (выгорела) и бросила. Я там провела много времени пока все это налаживала - отдыхала прям душой.
А что это за такие сложности при поднятии и налаживании, приведшие к выгоранию?
Тебя почитать, что муж это какой то командир и запрещает тебе делать то, что ты хочешь. Ты же не по вокзалам и кустам с бомжами шляться хочешь, а что то
простое, женское? Если у тебя свои есть бабосы сейчас, то они у тебя и при муже будут свои. Это тоже зелёный свет твоим хотелкам.
ну 5 лет 365 на 24 на 7 на связи быть, днем и ночью, брони, координация уборщицы, то интернет отрубится, то ключ в двери оставили, то еще что, то соседи жалуются, то бухие наблевали в трепехаус, то в 2 часа ночи "а где вы мы не можем найти", то стиралка сломалась, то жалоба на букинге. Все свелось к перманентному разруливанию текущих проблем. И пусть были норм деньги, но больше ничего только постоянные проблемы бытовые, кот. нужно было разруливать. Ну и у всех разные нервы. Меня хватило ровно на 5 лет. Поднять и наладить как раз было в кайф, первые 2 года. А когда пошла рутина и вот это все - заипалась.
Вы занимались посуточкой удаленно?
Мне тоже странно. Старт-наладка процесса может тяжело без опыта, а когда все на мази, да ещё корона была, туризм упал, какое выгорание?
Скорее всего с хозяином недвижимости непонимание, какая то эскалация, вскрытие гнойника под названием «хозяин жадный».
в том то и дело, у меня все хорошо, и время есть, и бабосы, и чем заняться, зачем мне муж? он же захочет времяпровождения, внимания еще чего, а у меня время и желания есть раз в квартал ) Я слишком сложная, никто не потянет. Да и отношения это же отдача, а мне нечего отдавать ) мне все себе надо ))
Только если будет человек, который видит мир как я, и у кого такие же интересы, приоритеты и ценности - я пока такого не встретила ) И вообще - при чем тут муж к данной ветке? )
Мне тоже странно. Старт-наладка процесса может тяжело без опыта, а когда все на мази, да ещё корона была, туризм упал, какое выгорание?
Скорее всего с хозяином недвижимости непонимание, какая то эскалация, вскрытие гнойника под названием «хозяин жадный».
ровно наоборот ) старт наладка супер были, а потом пошла рутина.
Нет, хозяин был не жадный и проблем с делением денег не было. Другие проблемы были, и они тоже какую-то роль сыграли, да. Мне просто надоело и все. От меня тока все чего то хотели, и просто заипалась. Не мое это. Я могу построить и запустить, а потом отвечать и управлять я не хочу. Вот такой опыт.
ну 5 лет 365 на 24 на 7 на связи быть, днем и ночью, брони, координация уборщицы, то интернет отрубится, то ключ в двери оставили, то еще что, то соседи жалуются, то бухие наблевали в трепехаус, то в 2 часа ночи "а где вы мы не можем найти", то стиралка сломалась, то жалоба на букинге.
Обнять и плакать, вы в российской глубинке координировали удаленно дешевое жилье?
Так я ж не живу на одном месте. Я смотрю чтобы свое, но сдавать, имея возможность, ЕСЛИ ЧТО, пожить. Я в Германии жить не буду. И на одном месте тоже не буду. А где буду пока не знаю. Но хочу чтобы что то где-то было, чтобы ненапряжно сдавалось, а если мне надо будет отдохнуть, то приехать и жить самой.
А купить в немецкой деревне и что? оставить там вещи все свои, закрыть и платить по мин. 200 евро в мес хаусгельд + налоги и декларация и вся фигня? и..?
Я тоже говорила, что замуж не хочу. Мужик попался нормальный, всё-таки вышла во второй раз. Меня муж ни в чём не обременяет/ ущимляет и мне не мешает. Наоборот, денег больше стало свободных. Почему? Потому что не всё сама тяну теперь. Он меня поддерживает во всех моих планах и под ногами не всегда трусится, слава богу, сам по службе неделями в отъезде.
Так что подожди, придёт ещё и твоё.
И лучше всё таки ещё немного денег подкопить и что-то адекватное взять. 50к маловато на сегодняшний день. Это и другие форумчане уже писали.
я понимаю, но сейчас какая то возня вокруг денег и хз через год может все в фантики превратится. А так да, за 100 проще. Видела интересные варианты.
Ну вот попадется мне норм мужик, кот. в том же направлении смотрит и под ногами не путается и у него своя жизнь - я ж не против )
И хорошо сдавадось посуточно под Хемницем? Я просто не в теме, интересно много ли желающих на сутки-другие под Хемниц поехать? А какая рендита была в сумме?
там, под Хемницем никаких курортов нет?
А то мне тут недавно соседка сообщила что в гдр-овские времена у нас был Luftkurort 😊
И хорошо сдавадось посуточно под Хемницем? Я просто не в теме, интересно много ли желающих на сутки-другие под Хемниц поехать? А какая рендита была в сумме?
окалазалась золотая жила, т.к. там проходит автобан А 72, по которому кто только куда не едет. Очень много на 1 ночь останавливались (что с одной стороны выгодно с другой нет), многие приезжали к родителям, на праздники, на выхи, очень много было работяг - поляков, чехов, многие жили месяцами - фирмы бронировали. Короче случайно оказалось, что супер место. Самая большая проблема была найти адекватную уборщицу и ответственную там на месте. Т.к. цена за сутки не высокая, и платить за уборку много не получалось, соответственно страдало качество. Если б я там сама жила и убирала - это было бы идеально и по деньгам и по времени..
ну как можно не брать? это все в стоимость входит.
напишешь ты - уборка включена или уборка за доп деньги - это только маркетинговый ход, кому как больше нравится.
я люблю снимать психологически там, где уборка уже включена в цену, или например где доставка бесплатная.
Спасибо! Интересно.
Т.к. цена за сутки не высокая, и платить за уборку много не получалось, соответственно страдало качество. Если б я там сама жила и убирала - это было бы идеально и по деньгам и по времени..
А поднять цену, чтобы нормальная уборка получалась, уже не получилось бы?
я люблю снимать психологически там, где уборка уже включена в цену
аналагично, ненавижу когда доставка отдельно или уборка отдельно ) из этих же соображений и сделала именно так. Клиенту гемор считать что там еще сверху он долженн, за полотенца или за уборку или еще за что
Ну я так понимаю, что ценник можно по-разному сделать, можно уборку включить (типа как в отелях), а можно и отдельно. Ну и если цена включая уборку выше, чем в отеле, то клиенты предпочту отель.
А поднять цену, чтобы нормальная уборка получалась, уже не получилось бы?
там же конкуренты, можно поднять хоть на сколько, спроса не будет, или будет 30 % загруженность.
И опять же. Уборка хорошая стоит 20 евро в час, минимум. Иногда после 1й ночи квартира идеальная и тока белье перестелить, потому что люди поспали и уехали. А иногда 2 часа нужно пи-ть. Как это отследить? никак. Делается паушаль некая. Но уборщица она не хозяйка, она все равно не будет убирать так хорошо, как 1. если есть непосредственно контроль 2. она сама хозяйка. 3. есть еще какая то заинтересованность экономическая, что в том районе было нереально. Это был нерешаемый вопрос, и просто вопрос времени. + там были еще другие проблемы связанные с самим
домом и другими жильцами, тоже не решаемые.
Удаленно нужно отдавать не на уборку, а на управление, за %, тогда будет норм. Потому что человек на месте тогда не просто уборщица, а он отвечает за инвентарь, решает вопрос сломанной стиралки, он стоит ко хостом в аирбнб, он заинтересован в отзывах и т.д.
тогда это обьясняет ваши комменты, вы попробуйте, а потом мы поговорим )
С другой стороны, Вы выше написали, что удобнее было бы самой убирать, тут тоже можно сказать "вы попробуйте, а потом мы поговорим". Ибо я не посуточно сдаю, но даже редко уборка за жильцами занятие мало приятное, а там изо дня в день за кем-то унитазы-ванны-душевые драить...
Да не предпочтут работяги отель, тк им есть готовить где-то нужно, а на ресторанах разоришься, если они по неделям у ТС жили. И цена за сутки везде выше отель или пансион, тк фиксированная уборка, которая потом в программе раскидывается на кол-во дней. Поэтому в ущерб своей репутации, кроежопить на факторе «уборка», получать негативные бевертунги, пытаться корову только доить, без кормить, отсюда и вытекает это «выгорание». Они же зарабатывают на сдаче, а не на уборке, поэтому эта денежка уже сразу не учитывается в доходах, а плавно переходит даме по уборке помещений, которая знает какую фиксированную сумму получит за раз. (Поэтому у меня глаза слезятся читать, не могу платить нормально за уборку, в сутки стоит недорого🤗,) И еще работяги снимают месяцами квартиру, соответственно моя фея после их выезда получила бы двойной тариф за уборку, не забываем « золотая жила☝️»
Иногда после 1й ночи квартира идеальная и тока белье перестелить, потому что люди поспали и уехали. А иногда 2 часа нужно пи-ть. Как это отследить? никак.
Вы до сих пор, после 5 лет не поняли, что зарабатываете вы на сдаче, не на уборке. Поэтому попробовали сами, сколько вам нужно времени для идеала, и ставите это фиксированно, все равно люди платят. И вас не должно интересовать 1 или 2 часа она потратила. Сегодня больше, завтра меньше, а человек замотивирован. Или вам как-то в конкуренции ваши негативные бевертунги помогли.
Они же зарабатывают на сдаче, а не на уборке
Я так поняла, что дохода от сдачи было недостаточно для оплаты и управляющего, и уборщицы.
В доходах уборка хоть и не должна учитываться, но клиент то её для себя учитывает и сравнивает с конкуренцией.
Ну типа если у частника за сутки 20 и уборка 20, а какой-нибудь хостель 30, то никому ночлег у частника за 40 не нужен.
С работниками, которые на более длительный срок снимают, по-другому, но они, скорее всего и хату уберут более интенсивно, и там уже за 20 евро никто убирать не захочет.
Вы выше написали, что удобнее было бы самой убирать, тут тоже можно сказать "вы попробуйте, а потом мы поговорим".
в смысле попробуйте? Я там жила месяцами и все делала сама - 1 квартиру сделала, сдавала, в другой жила, делала, а первую убирала, встречала гостей, потом 2ую сделала в 3й жила. Когда все сделала нашла уборщицу и уехала заграницу. Я как раз не имею привычки просто так трещать, либо же оговариваюсь, что "знаю, что другие так делают".
Вы до сих пор, после 5 лет не поняли, что зарабатываете вы на сдаче, не на уборке. Поэтому попробовали сами, сколько вам нужно времени для идеала, и ставите это фиксированно, все равно люди платят. И вас не должно интересовать 1 или 2 часа она потратила. Сегодня больше, завтра меньше, а человек замотивирован. Или вам как-то в конкуренции ваши негативные бевертунги помогли.
еще раз - у вас есть опыт удаленно управлять, искать уборщицу и с ней договариваться о цене, и на выходе иметь идеальное качество и хорошие отзывы? Да/нет? Вы сами сделали то, что вы написали? Нет? Тогда цена ващему умничанию 0, сори. И я советов по этой теме точно не просила ровно как и оценки, особенно от диванных умников. У меня есть мой опыт, которого у вас нет.
еще раз - у вас есть опыт удаленно управлять, искать уборщицу и с ней договариваться о цене, и на выходе иметь идеальное качество и хорошие отзывы?
Мне до сих пор непонятна ваша роль во всей этой цепочке, хозяин-вы-персонал. Вы сидите так же удаленно, и какая от вас польза??? Для меня вы драмаквинн. И в ваших услугах я бы не нуждалась. Сори. 🤗
еще раз - у вас есть опыт удаленно управлять,
Так многим уже изначально понятно, что это геморрой. Поэтому и опыт такой приобрести не желают.
а я вам что то предлагаю? Оторвите попу от компа, диванная умница, найдите владельца с недвигой, кто будет в ваших услугах нуждаться, сделайте лучше и поделитесь опытом )
Ровно как и научитесь читать, и допускать, что в коментах невозможно написать все нюансы, это раз, и два - тема вообще про другое была. И именно потому, что у меня есть реальный опыт посуточки удаленно, в отличии от большинства тут, я знаю на что обратить внимание, делая это уже на своей недвиге, что, естественно, тоже не гарантия успеха.
Ну мне хотелось из первых рук узнать, что подразумевается под "золотой жилой" под Хемницем. Потому что "золотая жила" -понятие растяжимое.
Не хочу Вас расстраивать, но у Хозяйки таки богатый опыт, успешный бизнес именно в этой сфере и куча собственной недвиги.
И именно потому, что у меня есть реальный опыт посуточки удаленно, в отличии от большинства тут, я знаю на что обратить внимание, делая это уже на своей недвиге, что, естественно, тоже не гарантия успеха.
Я искренне желаю вам успеха, найти надежного управляющего, который учтет ваши ошибки.
золотая в том, что в глуши, при минимальных вложениях, оказался неожиданно хороший спрос. Я вначале хотела отбить вложения за год хотябы, в лучшем случае. Они отбились за 4 мес и пошла прибыль. Там регион развивают и много строят, поэтому там оказалось много работяг.
спросила - опыт удаленно посуточно есть? Ответ был "нет".
Ключевое слово "удаленно". Как уже и упомянуто, многие изначально понимают, что удаленно - это геморрой и не стремятся к его получению.
золотая в том, что в глуши, при минимальных вложениях, оказался неожиданно хороший спрос. Я вначале хотела отбить вложения за год хотябы, в лучшем случае. Они отбились за 4 мес и пошла прибыль. Там регион развивают и много строят, поэтому там оказалось много работяг.
Мне непонятно, как при такой окупаемости невозможно нанять уборщицу за 20 евро. Если квартира за 4 месяца окупилась, неожиданно хороший спрос минимальные вложения... а уборщицу за 20 евро нанять неокупаемо. Что-то не стыкуется.
золотая в том, что в глуши, при минимальных вложениях, оказался неожиданно хороший спрос. Я вначале хотела отбить вложения за год хотябы, в лучшем случае. Они отбились за 4 мес и пошла прибыль.
И потом сидеть и жопиться на 10-20 😎евро за уборку, это выше моего понимания. Я могу представить себе меблировку и общее ТТХ квартирки, вам молиться нужно, что идиоты еще не перевелись.
Ключевое слово "удаленно". Как уже и упомянуто, многие изначально понимают, что удаленно - это геморрой и не стремятся к его получению.
тогда к чему удивление про "выгорание", если понятно, что это гемор и что рано или поздно надоест? не могу проследить логику. Я ж не жалуюсь на опыт или на гемор. Я ищу квартиру на свой бюджет, вне Германии, чтобы поживать самой и ненапряжно сдавать. Вот задача. Советы по удаленке мне как раз не нужны по причине наличия опыта, коего у других нет.
зачем вам знать все нюансы? вы будете этим заниматься? Там очень много нюансов в теме "уборка в посуточке". Но это праздный интерес, не более того. Или вы хотите мне задним числом рассказать, как надо было делать, не имея опыта, при том что у меня опыт есть и я уже оттуда вышла и этим больше не занимаюсь? К чему? Цель какая?
тогда к чему удивление про "выгорание", если понятно, что это гемор и что рано или поздно надоест?
разве ж я где-то удивилась выгоранию?
Нет, я изначально так себе и представляла посуточку под Хемницем, что это куча работы за три копейки.
Просто Вы написали, что там золотая жила и крутая окупаемость, ну я и подумала, может у Вас там что-то незаурядное получилось. Поэтому спросила.
зачем вам знать все нюансы? вы будете этим заниматься? Там очень много нюансов в теме "уборка в посуточке". Но это праздный интерес, не более того. Или вы хотите мне задним числом рассказать, как надо было делать, не имея опыта, при том что у меня опыт есть и я7 уже оттуда вышла и этим больше не занимаюсь? К чему? Цель какая
Цель была узнать, что по факту означает упомянутая "золотая жила" под Хемницем.
Вы же тоже интересуетесь на форуме в каких местах выгодно сдавать. Ну и я интересуюсь, инфу для себя собираю.
вроде уже ответила. Золотая значит - % прибыли из расчета от стоимости недвиги, ее качества, расположения, и вложенных средств. И сам факт наличия спроса, я думала там будет бронь 1 раз в месяц. Никто бы никогда не сказал, что там вообще будет спрос на посуточку. А вот просто сдать в долгосрок там нереально, т.к. куча пустого стоит и стоимость смешная, 5 евро за метр. Смысла просто нет. У владельца стояли хаты пустые, а те, что сдавались в долгосрок, не покрывали кредита на дом. Дом ему был в минус.
Золотая значит - % прибыли из расчета от стоимости недвиги, ее качества, расположения, и вложенных средств. И сам факт наличия спроса, я думала там будет бронь 1 раз в месяц.
Я слезно вас прошу, дайте ссылку на об’ект, вы же уже не при делах.
вроде уже ответила. Золотая значит - % прибыли из расчета от стоимости недвиги, ее качества, расположения, и вложенных средств. И сам факт наличия спроса, я думала там будет бронь 1 раз в месяц. Никто бы никогда не сказал, что там вообще будет спрос на посуточку. А вот просто сдать в долгосрок там нереально, т.к. куча пустого стоит и стоимость смешная, 5 евро за метр. Смысла просто нет. У владельца стояли хаты пустые, а те, что сдавались в долгосрок, не покрывали кредита на дом. Дом ему был в минус.
Не даете вы мне покоя😁. Вот почти ровно год назад были мы на просмотре, описание все как под капирку из вашей цитаты, тоже автобан…Блок на 2 под’езда, 3 этажа.. планировали с другом-маклером покупать с теми же целями посуточно. Я уже даже не скажу сколько квартир, но больше 20 было. Посчитав +- при полной сдаче получалось лет 15.
Нп
Девочки, перевожу с языка намеков на понятный.
Туризма и курорта там как не было , так и нет. Есть автобан и стройки. Сдавалось бригадам на 5-6 дневку и шофёрам на поспать. Дело хорошее! Пока того туриста дождешься , он потом ещё капризики свои включит, то интернет медленный, то вода недостаточно горячая.
Я самые говноубитки бригадирам сдаю. Монтерциммеры это тоже тема!
Но конечно по удаленке сдавать, это на месте надо иметь дельного человека, не брезгующего унитазами.
Публикую фото унитаза после года жизни бригады в убитке. Я его не мыла. Дала 50 евро на уборщицу и 15 на химию новому cьемщику-бригадиру , они сами хотели квартиру-вонючку помыть, либо землячек позвать.
нп признавайтесь, кто сглазил🤣🤣, в обед загнулась индукционная поверхность Bosch. Поискала чеки, купили ее 7.12.19. Задолбала уже эта одноразовая техника. Перед этим была AEG, умерла через неделю после окончания 5-й гарантии. Ищу новую, 80см. Хоть в личку посоветуйте. ТС прошу прощения за лирику.
напомнило
-"Очень хочу секса". Ольга 30 лет.
Андрей 19 лет: - Крошка, запиши мой телефон. Получишь массу удовольствий и 10 оргазмов.
Евгений 60 лет: - Милочка, а Вы пробовали цветы выращивать? Хризантемы например?
Ольга 30 лет: - Это зачем еще?
Евгений 60 лет: - Знаете, отвлекает.
Ольга 30 лет: - Евгений, а может вместо хризантем Вы меня трахнете?
Жена Евгения Дарья. 55 лет: - Ольга, ты бешеная сучка! Из-за таких как ты рушатся семьи, мужчины становятся идиотами. Заведи себе мужа, роди ребенка.
Ольга 30 лет: - Бабушка, а может Вы присоединитесь к нам с Евгением?
Олег 40 лет: - Давайте вместо Дарьи я к вам присоединюсь, а то Евгений долго не протянет.
Евгений 60 лет: - Кто это
долго не протянет? Я между прочим был чемпионом по гребле!
Андрей 19 лет: - Ну так и греби нахрен с форума! Не видишь, телке нужен молодой жерибец!
Олег 40 лет: - Эй, жерИбец, вынь руку из под стола, а то ошибок много делаешь. Ольга, приезжайте ко мне - не пожалеете!
Светлана 35 лет. Лесбиянка: - Ольга, нет ничего лучше, чем женская любовь. От мужчин одни только разочарования.
Ольга 30 лет: - А я мечтала переспать с женщиной!
Андрей 19 лет: - Давайте девочки! Вы друг с другом, а я трахну вас обеих!
Олег 40 лет: - Трахни лучше дворнягу из моего подъезда. Воет каждую ночь, сука!
Евгений 60 лет: - Вы знаете, мы с Дарьей в этой оргии участвовать не
будем!
Светлана 35 лет: - Правильно, украсьте лучше наше ложе лепестками роз!
Евгений 60 лет: - Главное, чтобы матрас был хороший!
Андрей 19 лет: - Да, чтобы не скрипел, а то телку как ни приведу, всегда родители просыпаются.
Олег 40 лет: - Ну я вам могу предложить хороший вариант. Импортные матрасы по низким ценам.
Жена Евгения Дарья. 55 лет: - А качество?
Ольга 30 лет: - Подождите, какие матрасы? Я ведь создала тему "Очень хочу трахаться".
Олег 40 лет: - Ну так давайте я трахну Вас прямо на матрасе и Вы убедитесь в его качестве.
Андрей 19 лет: - А я кого трахать буду?
Олег 40 лет: - Ты Светлану!
Андрей 19 лет: - Так она же лесбиянка?!
Олег
40 лет: - Ну, лесбиянка лучше, чем дворняга!)))
Антон 16 лет: - Предлагаю вам реальный заработок в Интернете. 130 баксов в час.
Светлана 35 лет: - Видимо мальчик хочет снять про нас порнофильм.
Евгений 60 лет: - А я предлагаю лучше на шашлык поехать. Я умею хорошо делать шашлык.
Жена Евгения Дарья. 55 лет: - Единственное, что еще умеешь делать хорошо!
Олег 40 лет: - Отлично, я выпивки куплю.
Андрей 19 лет: - А я можно подружку с собой возьму? А то с Ольгой и Светланой как-то не клеится.
Евгений 60 лет: - Тогда предлагаю собраться в субботу!
Светлана 35 лет: - Я поддерживаю!
Ольга 30 лет: - Я тоже!
Олег 40 лет: - А я предлагаю тост: За
Ольгу, благодаря которой собралась такая замечательная компания.
Унитаз имеет историческую ценность? За полтинник можно каждый год новый унитаз покупать...
Как мне говорил один молдавский мастер, делающий ремонты в эмигрантских кругах "Меня зовут заменит*, а я вижу, это можно отмыт*"
Если после каждого засери унитаз менят*! Никакийх аренд не хватит.
И полтинник был на ВСЮ квартиру отмыт*. Думаете она размером 1 квадратный метер и посреди унитаз?
Или все было оооoчен* гигиенично, кроме унитаза?
Наверное свои чемодан без ручки надо сплавит*
Сейчас идет оптичивание близлежащих России стран молодыми семьями,которые не хотят служить и имеют удаленку. К сожалению, Болгария к ним не относится. Перед новым годом полечу в Албанию и буду встречаться с приятелями, пожили в Грузии, как колобки прибыли в Албанию.
А у меня какая то волна идет российских режиссеров, операторов, актеров, жутналистов... Могла ли о таком мечтать девочка с Миасса, на лыжах в школу через лес 10 км, "одна тюбитейка на всю семью", как любил выражаться Серж,
что к ней в очереди на квартиры будует стоять люди из Википедии и Маасквы одновременно?
н.п. ну вот чем например такая плоха?
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/1-meereslinie-...https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/1-meereslinie-...
Место норм, сдаваться будет не сильно активно.. какие подводные камни?
Эээ..... Умом женскую логику не понять...
Все логично, для себя деревушка норм, все деееешево, это же было в условиях задачу, а отпускнику неинтересно, нераскрученное место видимо. Вдруг заманят, зарэжут! Лучше в Кемер на Средиземное море. А на Черное он в Болгарию сьездит.
Продавец хочет почти 700.000 лир, можно пойти на местные сайты и посмотреть, может и 500.000 за такую хату достаточно.