Установка зарядок в большом подземном гараже
Вопрос такой: как можно этого избежать/уменьшить? То, что за системой надо присматривать, понятно. Но отлаженная система особо частотого присмотра не требует.Насколько это можно на Hausmeister повесить? Есть уже какой-то опыт?
у нас когда фервальтунг провёл такую работу, то мы на собрании просто отказались от такого блага.
у нас 110 мест, так из за пары электричек ни кто не захотел платить такие деньги. люди сказали, что владельцы электричек
знали на что шли когда покупали электрички. тем более хозяева электричек, всегда говорят, что в городе долстаточно зарядок.
за этой системой действительно нужно присматривать, и на хаусмайстера переложить не получится. не его профиль.
Аналогично. В теории все думают, что когда-нибудь возьмут электричку. Как стали считать вложения и профит, то все так радужно не стало. Там вартунг и требования к пожаробезопасности сами по себе не маленькие. Платить впрок желающих тоже не нашлось.
Кстати по поводу гибкости зарядки тоже не все однозначно. С учётом длительности зарядки абсолютно все будут оставлять машины с подключённым кабелями постоянно. Не мне судить насколько это безопасно в подземных гаражах, но нормативы по безопасности выше. Вечером с 5 часов возвращаются с работы. Так что пик зарядки будет на вечернее время. Не ночь, а именно вечер. Т. Е. Нагрузка на электросеть придётся именно когда самое большое потребление электричества.
Блин, ну только не ты![]()
Ну вылож сюда те правила пртивопожарные. Ну вот нахрена так пустобрёхать?
У всех печки постоянно подключены, а там 7КВ если я правильно помню и ничо. В германии 13500 заправок, примерно, и 42 миллиона ПКВ если разделишь одно на другое получишь очередь на каждой в 3,5 км.
Но ты видел от силы в три машины, а тут спрашиваешь как будет когда все одновременно заряжаться захотят. Да никак. Не будет этого , как ситуации на заправке.Технически очень просто защитить от перегрузки, один час зарядки в 11 кв . это примерно 70 км пробега. Я в редкий день столько проезжаю, а на дальняк существуют суперчарджеры.
Так что пик зарядки будет на вечернее время. Не ночь, а именно вечер. Т. Е. Нагрузка на электросеть придётся именно когда самое большое потребление электричества.
с нагрузкой сети там будет всё нормально. потому как будет установлен дополнительный трансформатор или возможно старый будет заменен на новый, более мошный.
ну и естественно будет сделана своя, отдельная электро проводка, со всеми положеными разпределителями.
а вот по занятости мест, это тоже дело такое. как у нас к примеру, то предлагалось сделать в каждому месту свою зарядку.
Но там уровень дома немного повыше обычных и люди согласны за комфорт платить.
да я понимаю, что ты в том числе
На сегодня там где-то 5-10 желающих.
но ты сперва сходи на собрании, возможно что ваше желание будет там же похоронено.
у нас тоже были желающие, но как люди говорили. в почти в каждом городе фирма тесла
понастроила своих зарядок. но вот почему то, они пустые.
Но там уровень дома немного повыше обычных и люди согласны за комфорт платить.да я понимаю, что ты в том числе
На сегодня там где-то 5-10 желающих.но ты сперва сходи на собрании, возможно что ваше желание будет там же похорогородах
Я, хотя там уже и не живу давно, но тоже за комфорт. И естественно я не вхожу в те 5-10 желающих и не я выносил это на повестку.
Но в принципе я за, так как это увеличит привлекательность дома.
Ну а на собрании как будет, так и будет.
у нас тоже были желающие, но как люди говорили. в почти в каждом городе фирма тесла
понастроила своих зарядок. но вот почему то, они пустые.
Тесла в городах зарядки особо никогда и не строила. Цель зарядок Теслы это сеть на автобанах для быстрого передвижения на длинные расстояния и через все страны. И только кое-где, например в отелях, Тесла ставила Destination Charger (обычные АС-зарядки на 11 кВт).
Ну вылож сюда те правила пртивопожарные
https://shop.vds.de/download/vds-3885
С 9 страницы.
Спасибо за ссылку.
Я просто по диагонали пролетел, но вот что мне в глаза бросилось:
"Zusammenfassung
Diese Publikation enthält Hinweise für die Planung, Installation und den sicheren Betrieb der elektrischen
Einrichtungen zum Laden von Elektrofahrzeugen in geschlossenen Garagen."
Во первых, это Hinweise für die Installation der Ladeeinrichtungen. То есть то, что Elektroinstallationsbetrieb и так знает. И ничего общего это с самими электричками не имеет. И опять же, на величину Versicherungsbeitrag не влияет никак, так как естественно, что при инсталляции на эти пункты будет обращено внимание.
А во вторых, судя по цитате из этого же документа, в гараже с электричками по идее Versicherungsbeitrag должен бы даже упасть:
"4 Risiken
In geschlossenen Garagen stellt sich die Bekämp-
fung von Fahrzeugbränden wegen der entstehen-
den hohen Temperaturen und der freigesetzten
Rauchgase schwierig dar. Dies gilt sowohl für
Fahrzeuge mit Verbrennungsmotor als auch für
Elektrofahrzeuge oder andere Fahrzeuge mit ex-
tern ladefähigen batteriegestützten Antrieben.
Fahrzeuge mit Verbrennungsmotoren besitzen be-
dingt durch den brennbaren Treibstoff sogar eine
wesentlich höhere Brandlast im Vergleich zu de-
nen mit Batterien. Bei extern ladefähigen Elektro-
fahrzeugen sind Gefahren zu betrachten, die sich
durch die Lade infrastruktur, den Ladeprozess oder
durch defekte bzw. beschädigte Batterien ergeben
können."
Но в принципе я за, так как это увеличит привлекательность дома.
я тоже за привлекательность, но что с той привлекательностью жильцам которые и не собираются в ближайщем будующем пересаживатся на электрички. а деньги, то сейчас нужно инвестировать.
Тесла в городах зарядки особо никогда и не строила. Цель зарядок Теслы это сеть на автобанах для быстрого передвижения на длинные расстояния и через все страны. И только кое-где, например в отелях, Тесла ставила Destination Charger
Tesla Superchargers in germany | Tesla
и заметь что многие находятся далековато от автобанов, и в основном в промышленых районах.
где не всегда есть возможность перекусить не говоря уже про отели.
Да все верно, по текущей статистике сами электрички не представляют большей опасности. Все дело в наличии дополнительного оборудования для зарядки. Там чётко написано, что если все установлено правильно и ведётся контроль системы, то и дополнительной опасности с этой стороны нет. В правильную установку включаются дополнительные меры безопасности по изоляции распределительного оборудования, установке пожарных мельдеров и системы пожаротушения.
Лично моё мнение: разница между электричками и не электричками все же есть. Не электрички на парковке стоят в пассивном (выключенном) режиме, электрички - в активном (зарядка). Это как оставить стиралку без присмотра во время стирки. В 99% случаев при правильном подключении ничего не случится, но в выключенном состоянии все же безопасней.
Tesla Superchargers in germany | Tesla
и заметь что многие находятся далековато от автобанов, и в основном в промышленых районах.
Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать.
Я утверждаю, что в городах в обычных жилых районах зарядки от Теслы в виде Supercharger я особо нигде не видел.
Они в основном стоят на автобанах или где-то очень рядом (+/- 1-5 км) или иногда в Einkaufszentren фактически вне города.
где не всегда есть возможность перекусить не говоря уже про отели.
Я не знаю, как долго Теслы заряжаются, но моей Kia EV6 достаточно 15 минут, если есть зарядка с минимум 240 кВт. За это время ты никак не успеешь перекусить (зайти в ресторанчик, выбрать, оплатить и сьесть).
Да все верно, по текущей статистике сами электрички не представляют большей опасности.
Лично моё мнение: разница между электричками и не электричками все же есть. Не электрички на парковке стоят в пассивном (выключенном) режиме, электрички - в активном (зарядка). Это как оставить стиралку без присмотра во время стирки. В 99% случаев при правильном подключении ничего не случится, но в выключенном состоянии все же безопасней.
Это просто эмоции, личное восприятие. А со страховкой разговор ведётся всё-таки на основе фактов, которые в первом предложении стоят.
Насчёт общих инвестиций в прокладку кабелей и Lademanagement. Никто не хочет нести расходы. У меня по всем объектам картина одинаковая. На собрании голосуют за разрешение устанавливать но только за счёт тех кто сам хочет финансировать.
Вот типичный пример

. Не электрички на парковке стоят в пассивном (выключенном) режиме, электрички - в активном (зарядка). Это как оставить стиралку без присмотра во время стирки. В 99% случаев при правильном подключении ничего не случится, но в выключенном состоянии все же безопасней.
Тут как бы не совсем так, на современны электричках несколько систем защиты от пожара, на тесле пена, я видел фото запеннего аку, отстрельные предохранители как на натяжках ремней, на моей вобще ненагревающиеся аку которые планируют ведущие автопроизводители на все свои авто ставить, на подходе совсем негорящие аку, с твёрдым электролитом. А вот зажигалка, заезжает с бана в гараж, коллектор 800°, кат немного холодней, но и там хватит капли бензина для воспламенения и защиты от него нет от слова совсем, но ещё интересней что эти данные от страховки, им не надо заказывать студии, у них эти циферки у самих под носом, они точно знают что зажигалки горят в 42 раза чаще, ну и сколько из них в гаражах, хотя эти конкретно данные мне не попадались.
Хах, подумалось, а стационарные аку которые щас продают в дома, там нет спецпредписаний, а большие, Амстердам, у нас на Востоке, вспомню где отпишусь, просто в контейнерах в городе.
Сегодня решили просто никакого решения не принимать. Во первых, фервальтунг сам сказал, что 30,- в месяц совершенно несусветная цена за Lade- und Abrechnungsmanagement. И я того же мнения.
Далее фервальтунг честно сказал, что сейчас появляются другие фирмы, которые этот Abrechnung тоже делать хотят, таже Ista. Так что цены в будущем могут и снизится.
А на сегодняшний день есть ещё возможность поставить 5-10 зарядок без переделки всего гаража.