Как найти приемлевого поставщика газа ?
Получил от своего поставщика газа Кундигунг к 01.01.2023. Как и где найти нового поставщика газа по приемлимым ценам?
Хотя с этим повышением цен , наврядли получится ? Или может есть какая-то возможность ?
https://www.enercity.de/privatkunden/produkte/gas?show-mod...
Берите калькулятор и считайте, все цены висят на сайте. Но настраивайтесь заранее, что в три раза дороже будет практически везде. Даже завидую тому, как вас эта информация до сих пор обходила стороной, большая часть народу готовилась еще с весны. В нашей деревне у каждого второго дома дровник появился или Wärmepumpe.
я тут самый умный,
правительство должно ,часто искуственно, регулировать цены на газ и электрику ,чтобы не было перегоузов, если электрику завтра начнуть продавать по 5 центов то все наснут ней отапливать и трансформаторы сдохнут ,провода сгорят, если сделают газ по 1 копейке- давление упадёт -люди начнут всё что угодно мкстертьь на газе или покупать ,чтобы всё перевести на газ, не экономить и тд , так ,что цена всегда будет расти
мой муж, который "заведует" этими договорами, утверждает, что это теория. И к GV нельзя перейти, если он не заключает новые договоры. Вообще. Даже с драконовскими ценами и уже с июня 2022. Очевидно, что его мощности рассчитаны на максимальный показатель Х, выше которого он прыгнуть не может.
Очевидно, что его мощности рассчитаны на максимальный показатель Х, выше которого он прыгнуть не может.
Но эти мощности должны же быть рассчитаны на всех, кто там живёт. То есть, в моих глазах, Grundversorger должен принять всех местных, но конечно не обязан иногородних брать на Grundversorgung.
Или я ошибаюсь?
Да, иногородних не обязан брать, и это законно.
Как должна выглядеть коллективная жалоба всех потенциальных новых клиентов, чтобы кто-нибудь( суд?) заставил GV выложить все карты на стол?( обнародовать объем своих мощностей?).
Кмк, альтерн.поставщики существуют уже лет 20? Поэтому GV и е расширяли всои сети настолько, чтобы охватить всех.