Nebenkostenabrechnung
Тои есть именно потому что не общий счет на всех делили как раньше, а отдельный счет на Вас (одного? или на Ваш дом отдельно?)
У нас квартира, и именно на нашу квартиру отдельный счёт по Rauchmelder да, на это он и жаловался, поэтому к сожалению с соседями не сравнить.
У нас очень щепетильный фервальтунг, все квартиры в доме свои и только наша одна сдается, что не нравится фервальтунгу, так еще и мой фермитер нанял свою фирму для установки этих датчиков (до нашего появления в квартире) и теперь приезжают проверять датчики именно в одну нашу квартиру совсем другая фирма, совсем в другое время, у нас даже датчики выглядят не как у соседей
тогда этот счет Ваш и только Ваш. но посмотреть на наго надо.
У нас квартира, и именно на нашу квартиру отдельный счёт по Rauchmelder да, на это он и жаловался, поэтому к сожалению с соседями не сравнить.
У нас очень щепетильный фервальтунг, все квартиры в доме свои и только наша одна сдается, что не нравится фервальтунгу, так еще и мой фермитер нанял свою фирму для установки этих датчиков (до нашего появления в квартире) и теперь приезжают проверять датчики именно в одну нашу квартиру совсем другая фирма, совсем в другое время, у нас даже датчики выглядят не как у соседей
То, что ваши Rauchwarnmelder имеют другой вид - это не означает, что они соединены а какой-то центральной системой.
Стоимость:
- разных моделей Rauchwarnmelder колеблется в среднем от 5 до 20 € и без смены бытареек они лет пять могут работать.
- самостоятельной замены батареек стоит пару евро.
То, что именно для вас нанята фирма для годовой проверки Rauchwarnmelder - это может быть причиной высокой стоимости.
И меня стоимость аренды 6-ти Rauchwarnmelder'ов и их ежегодная проверка стоит ок. 50 € в год.
Может вас хотят из квартиры через высокие затраты на Rauchwarnmelder'ы "выжить"?
В бумаге стоит, что я должен в течение 2 недель перевести им эти 970 евро Nachzahlung, дело в том,
что мы возвращаемся как раз через 2 недели и я не могу физически им ничего по почте отправить
Отпавляйте предварительный Widerspruch, с указанием того, что:
- вам дополнительно требуется. Можете указать сразу высокие затраты на обслуживание Rauchwarnmelder'ов и Grundsteuer - общедомовые на 100 % перекладываюся на вас.
Совершенно непонятно как у вас перекладываются общие NK-расходы по дому на каждую из квартир:
. что по площади,
. что по количеству проживающих в ней (3,5 - не бывает),
. просто на квартиру, как например кабельное ТВ
- вы не согласны с NK-Abrechnung'ом и обоснованный будет представлен после отпуска.
Но я вам уже в который раз пишу - ошибок в расчете много и вы должны все их в итоге указать.
Будем считать, что только отпуск мешает вам сейчас это сделать.
высокие затраты на обслуживание Rauchwarnmelder'ов и Grundsteuer
Grundsteuer на квартиру в принципе в рамках, у нас тоже 250 на квартиру 60 квадратов.
Замена одного датчика была в 2022, да даже если бы и в 2021 это столько стоить не может и я за это платить не должен
Mieter платит только за проверку, замена - не ваша плоблема и не за ваши деньги.