Договор жильца и Hausverwaltung напрямую
хф придёт ко мне? 😳Схерали?😳
Если митер будет должен, то ХФ придёт к Вам, а следующий шаг ХФ будет в суд.
Не переживайте, не к Вам. и не принимайте все Так близко к сердцу
Кстати, моей бывшей митерше-наркоманке Штадтверке отключали штром унд газ, а я об этом только задним числом узнал.
В принципе это действительно удобно, когда митеры могут напрямую дела с ферзоргер иметь.
Технически это и с водой(при наличии счетчиков) и с фернверме можно было бы делать, но нафига это ферзоргерам нужно, гигантский бюрократический ауфванд.
чёт перенапряглись во всех местах.
Во-первых гигантский ауфванд, а во-вторых риск неоплаты при договоре с вег практически исключён, а при договорах с митерами регулярно будет.
Не, не я.
Я таки в рамках осталась 😇
Штром и газ.
Именно потому что эти договора сам митер заключает с поставщиком.
Я честно даже не знаю, чтобы фермитер такое делал. Даже если договор как бы паушаль.
А вот отопление (центральное или дизель один танк на всех) тут как?
У ТС, кстати, об отопления речь.
Вода даже при наличии счётчика - как ферзоргер отдельно отключит? Счётчик же не штопер 🤷♀️
Вода даже при наличии счётчика - как ферзоргер отдельно отключит?
Як, як, а так. Придет сантехник Иванов и перекроет все нахрен.
Штром и газ.
Именно потому что эти договора сам митер заключает с поставщиком.
Я честно даже не знаю, чтобы фермитер такое делал. Даже если договор как бы паушаль.
Я наверное едиственный фермитер в мире, кто не заставляет митеров заключать договора с поставщиками? или есть еще такие среди нас?
Стопудово единственный. И нахрена тебе это надо?
нет, не единственный.
да,да, каждый, непонимающий юмора, считает, что именно он в рамках, а окружающие хз где...
Арендодатель является посредником между жильцом и Hausverwaltung. Потому что при едином договоре Hausverwaltung снимает деньги за коммуналку с владельца квартиры независимо от того, заплатит потом жилец владельцу или нет. И если жилец после перерасчёта не захочет платить за отопление, то это остаётся проблемой владельца квартиры, потому что с него-то уже снимут. Разве не так?
Мало ли чего делают сдающие олинклюзив по временным МФ. Мы ведь тут говорим об обычных фермитерах, а не о тех, кто сдает однушки в Мухине и Берлине за 5 тыщ в месяц.
ну может кто-то говорит не об обычных, я не знаю, так как пример привела