Кредитование дома в ЕС
я знаю что банковские % поднялись, но что за странный способ описывания покупки которая стоит 500-700-1000к в месячных платежах? У всех людей абсолютно разные исходники и в таких цифрах застройщики не считают, уж простите меня
Не считают, но между собой люди говорят именно так
Еще как бывает) У нас это чуть ли не единственный способ купить новую недвижимость.
Свободных участков нигде нет, причём долгие годы уже, а где они есть туда люди не хотят
ТС эту инфу сказал якобы застройщик, абсолютная ерунда
застройщик физ лицо, как хочет так и говорит. Спрашивать о его проблемах я и не стану, это полная бестактность. А то что собственники опираясь на поднятие месячных выплат по кредитам отказались от резервов - ну логично.
У нас покупатели таких домов обычно вкладывают деньги и сдают. С такими суммами резона нет, значит и спроса нет
Какой есть) Хороший мужик, кстати. Может он мне как даме объяснял, бог его знает) Меня это объяснение устроило. Тем более что мне все равно, покупать я там ничего не собиралась
Недвижимость в Португалии покупали без залога.
И как немецкий банк оценил Ваш домик в Португалии и внёс долг в португальский грундбух ? Большие сомнения что такое и раньше было возможно. Похоже на научную фантастику.
Мне нравиться сказка "Кот в сапогах" Шарля Перо как кот внёс своего господина в грундбух. Высший пилотаж.
Представьте, не знаю и знать не хочу. Как и про оформление нашего дома в Германии. Мы сторонники того чтобы договаривались финансисты, они за это деньги получают. А для решения деталей у меня есть муж.
А для решения деталей у меня есть муж.
Ясно, если вам дом нравится, Вы просто показываете на него пальчиком и говорите - его хочу ! Тут появляется Муж и устраивает все мелкие детали наилучшим образом 👍
Точно. Только дом все-таки должен нравиться нам обоим, и окончательное решение о покупке принимает муж. А так, все как вы написали
Вы правы) Один - любимый и самый лучший в мире!
бедный муж, теперь обидется что идеалу предпочли форум, ну или хотя бы финансистам предоставили возможность договориться самим с собой ;)
и окончательное решение о покупке принимает муж. А так, все как вы написали
Так может он его за наличные купил в Португалии, безо всяких кредитов. Если Вы в такие мелочи не вникаете, то откуда Вам знать? Под иностранную недвижимость и раньше банки не давали кредиты без залога в Германии. Либо ваш муж заложил дом в Германии под португальский а на хорватский уже места в грундбухе не хватает.
Эх, мне б такого мужа, но только в виде симпатичной девушки...