Правомерны ли действия маклерин ?
Всем привет, произошла такая история - при просмотре квартиры было двое желающих, при просмотре тут же документов , указанных как необходимые принести, маклерин вдруг заявила, что все эти документы ей не нужны, не важны, хотя там был и мой Lohnabrechnung ( был полный пакет всех указанных в письме документов) , а ей нужен только Kostenzusicherung , который был указан как " ИЛИ " - если вы работаете, то нужен Лонабрехнун, если Selbstständig то Kostenzusicherung. Вобщем она сказала всем принести и точка. Так как я работаю, я отправила запрос по имейлу в Джобцентр, другие желающие были безработные, поэтому смогли получить Kostenzusicherung на следующий день, его предоставили и им отдали квартиру, меня маклерин не поставила даже в известность о том, что квартира уже распределена. Получается история, что я в силу работы моей и часов работы Джобцентра не смогла на следующий день отдать доки, а только через день, хотя я ей сообщила , что мой запрос уже в Джобцентре обрабатывается, она ничего не ответила, и оказывается к тому моменту договор на квартиру был уже подписан. Вопрос - правомерны ли действия маклерин и есть ли смысл писать жалобу ? Документы никакие она не рассматривала, она их просто выкинула, все шуфы и т.д., я первая ( работающая , с ребенком) не добежала до ДЦ , в результате осталась без квартиры . Конечно ужасно обидно, что из-за документа, который даже не был указан в письме, и из-за часов работы ДЦ и моей, попасть в такую ситуацию, вобще ни за что, никакого основания нет. Доки мне также выдали, как и безработным гражданам, только позже, мои доки даже ждать никто не стал. Фирма крупная, не мелкая контора, ужасно обидно, что делать...? ( квартиру ищем /ждем уже 4 года, эта первая которая подошла )
Вопрос - правомерны ли действия маклерин и есть ли смысл писать жалобу ? Документы никакие она не рассматривала, она их просто выкинула, все шуфы и т.д., я первая ( работающая , с ребенком) не добежала до ДЦ , в результате осталась без квартиры . Конечно ужасно обидно, что из-за документа, который даже не был указан в письме, и из-за часов работы ДЦ и моей, попасть в такую ситуацию, вобще ни за что, никакого основания нет. Доки мне также выдали, как и безработным гражданам, только позже, мои доки даже ждать никто не стал. Фирма крупная, не мелкая контора,
Да, действия хоть и несимпатичны, но правомерны. Пока нет договора, то никто никому ничем не обязан. Оно имеют право выбирать съёмщиков как хотят и вы имеете право выбирать сдатчиков как хотите.
Ну и очевидно, тут не эта бумажка вообще являлась ключевой. Маклерша по каким-то другим причинам захотела отдать квартиру им, а не Вам. Куча вариантов - может ей взятку дали, может это какие-то знакомые, может вы ей оказались несимпатичной, или может у них какие-то квоты на безработных или беженцев, или ещё что-нибудь.
ужасно обидно, что делать...? ( квартиру ищем /ждем уже 4 года, эта первая которая подошла
Если за 4 года это первая квартира, которая подошла, то продуктивнее было бы пересмотреть свои требования и приблизить их к возможностям.
Вы правда думаете, что квариру отдадут тому, у кого все документы в первую очередь предоставлены? А личная симпатия вообще роли не играет? Может у хозяйки блондинка мужа увела, и она теперь просто на дух не переносит всех блондинок?
Прочитав Вашу тему, у меня сразу перед глазами возник такой списочек (если бы я сдавала квартиру), какие кандидаты ни в коем случае, несмотря на полноту предоставленных документов. Так что забудьте и ищите дальше!
Так как вы упоминаете JC,то я поняла, что вы от них что-то получаете, а поэтому тот "полный "пакет документов, который вы собрали, касался не вас, вы поняли не совсем правильно. Не нужно было бы бумажки от JC, а ваш пакет документов в случае, если бы вы не зависели от JC и вашей работой бы вас полностью содержали. Иначе ей по-любому необходим документ от JC.
Ну и даже если, если у вас и все документы есть и первая бы вы их предоставили, маклер/фермитер не обязаны выбрать именно вас, кому захотят, тому и сдадут, их право.
Фирма крупная, не мелкая контора, ужасно обидно, что делать...? ( квартиру ищем /ждем уже 4 года, эта первая которая подошла )
Трудно предствить что работающему в крупной фирме предпочитают безработного. Я бы Вам посоветовал Anstellungsvertrag/Arbeitsvertrag прилагать к документам. В моих глазах этот документ важнее остальных.
Какая Вам нужна квартира и где ? Почему 4 года не можете найти ?
Не работающего, а работающего, получающего пособие. Хоть 500 евро человек получает от JC, хоть 100, он всё равно получатель пособия.
Anstellungsvertrag/Arbeitsvertrag прилагать к документам. В моих глазах этот документ важнее остальных.
Им важнее, чтобы JC оплатил аренду квартиры, чем то, где и как кандидат работает, если он вмюсе равно получатель пособия и зависит от JC.
Вы пишете, что фирма крупная. Это точно маклер был, а не работник фирмы-владельца всего дома, Wohnungsbaugesellschaft?
Если второе, то напишите мейл этой женщине со своими документами и что очень сожалеете, что вам квартира не досталась, хотя вы работаете. И спросите, есть ли похожие свободные квартиры у них на ближайшее время.
Новую квартиру искать. Маклер решает сам, кто понравился, кто не очень тому и отдала предпочтение. А то, что отдала безработному, так от города будет оплата поступать постоянно, а от вас , в случае потери работы?
Маклерши как правило некрасивые и немолодые тетки. Про их чувства к молодым и симпатичным блондинкам думаю объяснять не надо.
Почему у вас так мало подходящих вариантов? Маленький городок?
Вы реагировали на объявление? Нигде в крупных конторах по сдаче жилья не регистрировались?