Ertragswertverfahren
Продолжу тему. В общем написал я "Einspruch" с просьбой все включить в этом году как Werbungskosten и объяснить, почему они снижают стоимость квартиры с помощью Ertragswertverfahren.
Пришел ответ, что списать как Werbunskosten я могу только нотариуса и то не всю сумму. Все что относится к "Kaufvertrag" идет в Afa, а "Grundschulbestellung" идет в Werbungskosten.
Но меня больше беспокоит 2 ой пункт. Я так и не понял, почему они пересчитывают стоимость квартиры (Ertragswertverfahren).
Я выставляю тут ответ на этот вопрос. Закон я перечитал. Но это я так понимаю относится больше к теме, что все списывается как Afa.
Как можно избежать этого пересчета стоимости? Может кто подсказать что то дельное?
Заранее спасибо!

А почему вам не нравится Ertragswert. Какие у вас аргументы? Если не ошибаюсь, он лучше чем Vergleichs?
Там же написано, нед0остаточно показаний для Vergleichs, а т.к. есть мита, то и применили Еrtragswert
Почему вы решили ,что снижают стоимость квартиры? 69% на квартиру, очень даже хорошо.
Но мои первые квартиры они считали по другому. Kaufpreis+Nebenkosten-Grund&Boden и из остаточной суммы по 2% в год. Почему с этой так нельзя? Что изменилось?
суд постановил в 2020, что их старая метода фуфло. Так оно и есть.