русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Что вы думаете о подорожании газа?​

27438   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Julcka коренной житель13.10.22 20:52
Julcka
NEW 13.10.22 20:52 
in Antwort Хозяйка 13.10.22 19:40

Ну вот не красят почему то. Я могу завтра фото одного дома поставить, у нас его из окна видно.

К тому же kраска же проблемы не убирает, а маскирует, как я понимаю.

Julcka коренной житель13.10.22 20:53
Julcka
NEW 13.10.22 20:53 
in Antwort риана 13.10.22 20:25

Внутри я в таком доме не была, но рассказы такие тоже слышала.

hartung.65 коренной житель13.10.22 21:08
hartung.65
NEW 13.10.22 21:08 
in Antwort *ell* 13.10.22 20:32

У меня тоже обшит пенопластом и окна пластиковые .Четыре организма живут, влагу выдыхающие.Над плитой вытяжка на улицу выведена.

Кроме ванной комнаты сильно много как бы и не проветриваем ,кубов много воздуха на 4 человека. Когда еще стиропора не было за диваном придвинутым к наружной стене появилась плесень ,сейчас нет. стенка то теплая стала .

По поводу того что стены темнеют снаружи .Бывает, у меня соседний неутепленный дом недавно красили ,северная стенка довольно таки потемнела.

На стиропоре тонкий слой штукатурки, он к утру выстывает ,так как получает мало тепла изнутри дома, ну и образуется конденсат и могут появитсья альген, им это нравится . Поэтому выпускают краски для WDVS , позволяющие штукатурке быстрей высыхать чем с обычной ,ну или с химией против альген.

У меня уже 14 лет стиропор ,вроде пока не почернели стены ,правда северной стены у меня нет.

baid2009 коренной житель13.10.22 21:22
NEW 13.10.22 21:22 
in Antwort hartung.65 13.10.22 21:08

А из ванной комнаты нет полуактивной вытяжки на улицу?

Мы сделали сразу, как кафель меняли. Моторчик в стене, выход- на улицу. Моторчик "запитан" на включатель освещения. Т.е.включаешь свет в ванной- сразу крутится моторчик.

На Родине( Алма-Ата, КЗ) никогда нигде в квартире и в частном доме у бабы/ деда плесени не было. Но и воздух там суше, хотя из-за гор с 3 сторон практически безветренно.

А где Вы жили на Родине? Плесень там в жилье росла?

hartung.65 коренной житель13.10.22 21:38
hartung.65
NEW 13.10.22 21:38 
in Antwort baid2009 13.10.22 21:22, Zuletzt geändert 13.10.22 22:02 (hartung.65)
А из ванной комнаты нет полуактивной вытяжки на улицу

Нет ,есть окно большое.

. Но вот такая вытяжка все же было бы наверное не плохо.я иногда люблю залечь на часок в горячей воде:)

А где Вы жили на Родине? Плесень там в жилье росла?

Я жил в северном Казахстане в хрущевке , окна деревянные ,замазка, пластиковых окон еще не было тогда, плесени тоже .Хотя отопление было всегда плохое ,зимой холодно часто было в квартире.

baid2009 коренной житель13.10.22 22:17
NEW 13.10.22 22:17 
in Antwort hartung.65 13.10.22 21:38, Zuletzt geändert 14.10.22 08:35 (baid2009)

Спасибо, понятно.

У нас в ванной тоже есть окно( двойной стеклопакет, пластик). Открывается на кипп( неск.уровней) и просто настежь. Но именно этот моторчик-хорошая штука. Правда иногда надо убирать пыль с лопастей.

Я знаю хрущёвки с деревянными окнами. Но там зимой были двойные рамы( моя мечта). М.б.моим родственникам везло и у них в такой квартире был дерев.пол( широкие доски), ковры ясное дело и хорошая котельная в селе. Не помню, чтобы там было холодно. Но это и НЕ северный КЗ, а пригород А-ты. Да, большие чугун.батареи. Наверное, почти у всех были.

риана патриот13.10.22 22:50
риана
13.10.22 22:50 
in Antwort Julcka 13.10.22 20:53, Zuletzt geändert 13.10.22 22:55 (риана)

У нас кввртира (прошлая) и до утеплени теплая была и после тем более. Зимой температура и без отопления ниже 20 практически не опускалась. Дом хорошо заизолированный был. Но эффект полиэтиленового мешка и чем больше его изолируй и утепляй, тем сильнее этот эффект, т.е. обшивка стеропором не помогла в плане плесени ни на каплю, даже усугубила. Ну и, как я поняла, перепад температур между внешней средой - улицей и внутри помещения вызывал плесень на тех стенах. Возможно ещё виной архитектурные причины - отсутствие вентилляции и движения воздуха (?), только окна часто открывать, но после закрытия через короткое время снова высокая влажность. Выехали из той квартиры перекрестились. Жаль только мебели и вещей, всё там проплесневело.

(В ванной ни окна ни принудительной вытяжки (моторчика) не было), в кухне выхода на улицу (выведения вытяжки на улицу), конечно, тоже не было)

А там, в стране исхода, у нас никакой изоляции в домах не было, ветер гулял, сквозило из всех щелей, оконных рам, вытяжек. На зиму щели к оконным рамам заклеивали бумагой на клейстере, о плесени и не знали, не было такого, даже при холоде в квартирах и неоткрывании форточек зимой. Даже вещи столетней давности в старой бабушкиной хате и признаков плесени не имели. О том, что такое плесень узнала только здесь.

*ell* патриот14.10.22 05:59
*ell*
NEW 14.10.22 05:59 
in Antwort baid2009 13.10.22 22:17, Zuletzt geändert 14.10.22 08:50 (*ell*)
хорошая котельная в селе. Не помню, чтобы там было холодно. Но это и северный КЗ, а пригород А-ты. Да, большие чугун.батареи. Наверное, почти у всех были.

А у нас вообще было печное отопление на угле и никаких батарей. Печь в центре дома на стыке 3-х комнат, получается печка в кухне и ещё у 2-х комнат прилегающая к печке тёплая стена. Остальные комнаты уже только воздухообменом обогревались, в них и было прохладнее, но плесени и там никогда не было. На зиму покупался грузовик угля, не знаю сколько в кубометрах и его хватало на всю зиму ещё и с остатком. Уголь был тоже разный простой и очищенный. Очищенный вообще-то был для металлургической промышленности, но частникам тоже иногда перепадал.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот14.10.22 06:23
*ell*
NEW 14.10.22 06:23 
in Antwort natasha-ov 13.10.22 16:43

а ещё хотела спросить, на упомянутую доплату от государства в 20% надо Energieberatet нанимать? И 20% на конечную сумму ( она может быть любая?) или там по сумме есть ограничение?

Потому что когда на одном объекте котёл меняли, то котёл обошёлся в 90к, а а доплаты о государства расчитывались только на 60к, а не на всю сумму.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
AlexM77 патриот14.10.22 06:38
AlexM77
NEW 14.10.22 06:38 
in Antwort natasha-ov 12.10.22 21:33

Я считаю, что неутепленный дом- это уже анахронизм.

Ну наконец-то глас разума в этом тёмном царстве неспособных, да эт ладно, нежелающих видеть смотреть далее собственной уже вроде и немолоденькой переносицы.

Коллега, моё почтение.flower

А дело было так, спокон веку профессия политика была продажной, для этого применялся один и тот же метод- убеждение электората в правильности принятых решений и выгодности их для него.

Когда к власти пришли красные то поделили страну на 4 участка в сфере энергитичской , Клемент там был в самом апофигее, за что у ного потом отобрали красные шаровары дали пинка отовсюду, ну откуда смогли, но бабла он срубил, кстати картельамт и не пикнул.

Потом зарубили развивающуюся отрасль

Anti-Arbeitsplatz-Minister Gabriel: 30.000 Jobs durch EEG-Sabotage vernichtet___________________ (netzwerk-regenbogen.de)

30 тыщ эт так, официальная версия, на деле 90-110 плюс миллиардные подаренные в Азию технологии, это ж надо, в среднем семья платила за ЕЕГ ( енерги гезетц) в год 40€, плата шла в развитие фотоволька, визгу было, здесь всключительно, щас многие готовы публично отдасться на Алексе если эта сумма будет означать месячное повышение.Но паровоз не только ушёл, его разобрали на металлолом вкупе с запасным путём на котором он стоял, а природа не терпит пустоты, её заполнил Владимир Владимирович.Ну а куда он девает полученные от позволившего себя оболванить здешнего населения думаю напоминать нет необходимости.

Взрощены мы все на одной культуре, хотел было написать воспитаны, но применил более подходящий термин. Кто виноват челу мыслящему далее обьяснять не нужно, перейдём ко второму извечному вопросу.

Тут даже альтернатив не наблюдается, до того всё ясно, инвестировать, инвестировать и ещё раз то же самое, как завещали великие денежные воротилы мира сего.

Напомню один гешефт Рокфеллера, ещё в совке читал, хотя подтвеждения не попадалось, он в Китае распространил лампы, типа наших керосинок, они бесплатно раздавались населению миллионами, но горело в ни только одно масло которое продавал, напрягитесь дамы и господа, тот же Рокфеллер, одно из его выражений у меня в автоподписи.

Потом подобное проделала СОНИ продавая свои магнитофоны за бесценок, а запантованные кассеты приносили миллиардные прибыли, потом друкеры с их краской.

Ах да, куда инвестировать, тут ещё проще, в сберегающие и в вырабатывающие энергию технологии, в нашем случае в утепление и фотовольтайк . Я это предлогал тут неоднократно, на меня набрасывались вроде бы неглупые люди, мол едиственное что мы хотим -это дешовый газ , как раньше.Не для того вас садили на эту иглу, надеюсь хоть щас дошло, хотя, блажен кто верует.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриот14.10.22 07:08
AlexM77
NEW 14.10.22 07:08 
in Antwort natasha-ov 13.10.22 16:43

Новых цен на газ я пока ещё не знаю, но экономия даже при старых ценах неплохая-3 000- 4 000€ евро в год, то есть утеплитель окупается за 20 лет.

Что б два раза не вставать, правильно считать гульдены тут умеют 4 чела, Лео, Макс, Сергей и майне венигкайт, первые двое не появляются по причине нежелания общаться на создавшемся уровне, Сергей наверняка плюнул потому как бесполезно, ну а я иногда снисхожу, калькуляция выглядит так.Берём названные Вами выше 70 000, вполне приемлимая сумма для небольшого многоквартирника, умножаем на 4,5%

( цинзы плюс тильгунг, 3,5 плюс 1, тоже достигаемые сегодня показатели) будет 3150 в год, делим на 12, 262,5 €, отнимаем абшрайбунг, возможное повышение за модернизацию, снижение расхода на отопление и выходим примерно на ноль, то есть окупится сей гешефт с первого дня, это я ещё о ценах на энергоносители не заикался, просто не знаю направление их движения, но сиьно тендирую на повышение, как минимум искуственное, как на бензин каждого 1 Января в течении 5-ти лет.

AlexM77 патриот14.10.22 07:10
AlexM77
NEW 14.10.22 07:10 
in Antwort Julcka 13.10.22 20:50

На глазволле наносится точно такой же декоративный и защитный от влаги слой штукатурки как на пеноласт.

Каким образом она изменит ситуацию?

Trollinger коренной житель14.10.22 08:43
Trollinger
NEW 14.10.22 08:43 
in Antwort AlexM77 14.10.22 07:08
цинзы плюс тильгунг, 3,5 плюс 1, тоже достигаемые сегодня показатели) будет 3150 в год, делим на 12, 262,5 €, отнимаем абшрайбунг, возможное повышение за модернизацию, снижение расхода на отопление и выходим примерно на ноль, то есть окупится сей гешефт с первого дня

То что фермитер переложит затраты на энергетическое санирование на митера это и так понятно.

baid2009 коренной житель14.10.22 09:02
NEW 14.10.22 09:02 
in Antwort *ell* 14.10.22 05:59

То же самое было в частном доме бабы/ деда.

И уголь мы тягали с въезда под угольный навес. Потом выглядели как из забоя. Сразу баню топили и мылись. Да, кокс был хорош!🤣

Trollinger коренной житель14.10.22 09:04
Trollinger
NEW 14.10.22 09:04 
in Antwort Trollinger 14.10.22 08:43

Вопрос то в другом. Что делать ?

1) Начинать масштабное энергетическое санирование сейчас, набирать кредитов под высокие проценты и потом их 20 лет выплачивать.

2) Вначале дождаться прояснения ситуации.

Если, как обещает зеленое правительство, через несколько лет вопрос с энергией будет решен за счет строительства ветряков и фотовольтайка по всей Германии, kWh будет стоить 10-15 центов, пункт 1 отпадает.

AlexM77 патриот14.10.22 09:49
AlexM77
NEW 14.10.22 09:49 
in Antwort Trollinger 14.10.22 08:43

А что не так? Плата за отопление будет умгевандельт в повышение миты, брутто останется прежним, у меня во многих квартирах отопление только в ванной комнате включено, хватает на всю квартиру.

В фотовольтайк я не вкладываюсь по причине нерентабельности вызванной неверной, для потребителя конечно, ценовой политикой партий и правительства, но возможность при строительстве предусмотрел.

*ell* патриот14.10.22 09:56
*ell*
NEW 14.10.22 09:56 
in Antwort Trollinger 14.10.22 09:04

Ну каждый сам для себя решает. Лично я в обещания зелёного правительства не верю и пока для себя выбираю пункт 2. Во-первых, потому что нынче слишком многие ринулись в пункт 1, цены соответственно там взлетели, пусть там сначала все желающие закупятся и на их примерах можно посмотреть что и как работает или не работает. И во-вторых потому что проблема энергоснабжения касается не только отопления жилья, но в первую очередь индустрии. Вот когда вопрос энергообеспечения индустрии решится, тогда и будем посмотреть, надо ли что утеплить и как именно.

AlexM77 патриот14.10.22 09:57
AlexM77
NEW 14.10.22 09:57 
in Antwort Trollinger 14.10.22 09:04

С какой звизды эт они высокие? 3,7 по актуальным данным, самое лучшее время по моим воспоминанием было когда они были 4,5, спрос ровный, дебилы не лезли в недвигу, хандверк загружен, но не так что год их ждёшь, конъюктура, ну просто заглядение.

Trollinger коренной житель14.10.22 10:09
Trollinger
NEW 14.10.22 10:09 
in Antwort AlexM77 14.10.22 09:49
А что не так? Плата за отопление будет умгевандельт в повышение миты, брутто

Утепление фасада не компенсирует повышения цен на отопление. То есть митер заплатит частично и за повышение цен и полностью за санирование.

*ell* патриот14.10.22 10:17
*ell*
NEW 14.10.22 10:17 
in Antwort Julcka 13.10.22 20:52
Я могу завтра фото одного дома поставить

Да, интересно будет посмотреть.

У нас рядом на многоэтажке пенопластовый фасад горел (подожгли мусорные баки и огонь перекинул на фасад), жалко я фото не сделала, там тоже "картина маслом" была.

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle