Что вы думаете о подорожании газа?
Недавно другому митеру унитазный бочек поменяла сама забесплатно. Там прокладка прохудилась, он хотел сам поменять и сломал все крепление, а оно было цельное с бочком. Поэтому пришлось весь бочек поменять, я сама бочек новый купила, поставила и даже не ругалась.
Апплодирую стоя ! У тебя есть подходящий инструмент
? Я думал, я один здесь сантехник-любитель, оказывается есть люди с такми же хобби
Грундпрайс, кстати тоже подняли на 2 евро в месяц.
Ну и при большем расходе, конечно, arbeitspreis немного дешевле, но разница никак не с 70 до 16 (и даже не до 27).
цены как на электричество, так и на газ сошли с ума и разнятся в разы по Германии. Там где мы сами платим электричество пока ещё грундпрайс в районе 10-20€ и цена киловатта от 12-24 сентов, правда до сих пор не пришло повышение, наверное удивление впереди.
Сколько вам пообещали экономию?
Я надеюсь на уменьшение расходов на отопление в 30-40% .
В 2020г. при старых ценах на газ выходило 10 000€ в год, (жилая площадь 400м.кв.) в среднем 100€ Heizkosten в месяц на квартиру в 50м.кв.
Новых цен на газ я пока ещё не знаю, но экономия даже при старых ценах неплохая-3 000- 4 000€ евро в год, то есть утеплитель окупается за 20 лет.
Дома утепленные пенопластом через некоторое время ужасно плесневеют, выглядит отвратительно. Через 20 лет придется все оторвать и утеплить по новой.
О пожароопасности пенопласта думаю не надо говорить, это и так все известно.
Если уж вам так хочется сделать доброе дело для своих жильцов, сделайте приличное утепление.
Дома утепленные пенопластом через некоторое время ужасно плесневеют, выглядит отвратительно. Через 20 лет придется все оторвать и утеплить по новой.
Снаружи. У нас в округе очень много таких домов, некоторые как погорельцы выглядят
😎 за 20 лет фасад можно пару раз покрасить, чтоб как погорельцы не выглядил.
Я слышала о плесени внутри. Почему точно не в курсе, я этим вопросом сильно не интересовалась, ибо лично меня это не касалось. Это были случаи, когда и окна одновременно меняли на пластиковые. Ну и типа воздухообмен нарушался.
Один человек рассказывал, что им утеплили пенопластом и поставили тройные стеклопакеты. И им приходилось буквально каждые пару часов открывать окна, иначе была высокая влажность и даже трудно дышать. Опять же технического объяснения у меня нет, это был просто рассказ жильца.
Я надеюсь на уменьшение расходов на отопление в 30-40% .
В 2020г. при старых ценах на газ выходило 10 000€ в год, (жилая площадь 400м.кв.) в среднем 100€ Heizkosten в месяц на квартиру в 50м.кв.
Новых цен на газ я пока ещё не знаю, но экономия даже при старых ценах неплохая-3 000- 4 000€ евро в год, то есть утеплитель окупается за 20 лет
Ну, если честно, очень сомнительно что будет экономия на 30-40%. Но возьмём для расчёта такую экономию и приведённые цифры. Если, к примеру это будут делать фермитеры, которые таки поднимут стоимость аренды по модернизации на 11% в год, а это 99,9% фермитеров, то митеры будут платить в год на 7,7к больше, экономя в лучшем случае 4к, т.е. в сумме не выигрывают, а теряют 3,7 к в год. Поэтому для митеров, как я уже писала выше, такие утепления невыгодны.