Цены на электричество
Н. П. Только что пришло письмо от ESWE, что цена на штром с 1. 01.23 увеличится на 0.2 цента.. Было 23 цента за кВт, будет 23,2 цента.. 😁
На страничке самого ЕSWE цены с 2023 года около 50 центов. Как так и как надолго 23 цента останутся?
Н. П. Только что пришло письмо от ESWE, что цена на штром с 1. 01.23 увеличится на 0.2 цента.. Было 23 цента за кВт, будет 23,2 цента.. 😁
это какой-то специальный тариф? У них на странице совсем другие цены. Вот на первый взгляд самый дешёвый вариант: https://www.eswe-versorgung.de/privatkunden/strom-regional...
Speak My Language
н.п.
Заглянула на цены, Stadtwerke s января таки значительно дороже с 62 центами.
Написала уже кюндигунг, и перейду к монтане с января, если возьмут, надеюсь, там что то около 50 ц за КВ. Грундпрайс 5.90.
Grünwelt 41 или 44 где,то. Но грундпрайс за 30 загнули.
Разброс цен конечно поражает.
Вот думаю, если бремзе будет на 40ц, то у всех будет одинаковая цена, а вот грундпрайс так и останется аццкий.
так вы в мунхине, это всё обьясняет , я в маленькой саксонской деревне , по этому у меня энергия по дешевеет на 8 евро , они наверно выстроили карту городов по зарплатам и ценам и в самом дорогом городе в мире - самая высокая цена , это логично
я в маленькой саксонской деревне , по этому у меня энергия по дешевеет на 8 евро
Ой ли. Уже и в Саксонии базовые поставщики начали оповещение клиентов о повышении тарифов. Так что сюрприз как раз под елочку может быть
они наверно выстроили карту городов по зарплатам и ценам и в самом дорогом городе в мире - самая высокая цена , это логично
Вовсе нет. Цена ни как не связана с локацией, а, скорее, с ситуацией на оптовом рынке. Повышение ждет всех по мере замещения старых более дешевых контрактных объемов более дорогими.
так вы в мунхине, это всё обьясняет , я в маленькой саксонской деревне , по этому у меня энергия по дешевеет на 8 евро , они наверно выстроили карту городов по зарплатам и ценам и в самом дорогом городе в мире - самая высокая цена , это логично
Просто в Саксонии успели поставить ветряки, а в Баварии их нет. 😉
ты будешь утверждать, что в Баварии много ветряков?
Меня не интересует, как в Баварии обстоят дела с ветяками.
Было возражение
Саксония львиную долю получает от тепловой генерации
на твое
Просто в Саксонии успели поставить ветряки
Цены раздуты искусственно. Средняя стоимость произведенной энергии сохраняется на относительно стабильном уровне (можете погуглить). Куда и зачем будут направлены средства неизвестно. Видно что нагоняется ажиотаж. Мне предложили вместо 27 центов 58 центов. Как альтернативу с фиксацией цены на 3 года 90 центов за квт. Ну например у меня будет панический удар и я заключу такой контракт. Другие поставщики предлагают аналогичные условия (сговор?). Выход я вижу панели солнечная и "полная" автономность от аккумуляторов. Подразумевается сохранение энергии в аккумуляторах а не сброс ее в сеть за бесценок. Но предполагаю бюрократические проблемы связанные с тем что государство лишится налогов, энергокомпания приибыли и др.
Не у всех есть возможность поставить солнечные батареи, да еще мощный аккумулятор прикупить, для полностью автономного электроснабжения.
Государство будет кидать подачки в виде Enrgiekostenpauschale пенсионерам и малоимущим, но не будет препятчтвовать энергетическим кампаниям зарабатывать сверхприбыли.