Цены на электричество
Немного отраслей промышленности предъявляет столь же высокие требования к передаточным механизмам и подшипникам, сколько ветроэнергетика, так как передаточные механизмы передают в турбинах огромные крутящие моменты до 5 МНм (меганьютон-метр) и, кроме того, конструктивные элементы подвергаются различным воздействиям окружающей среды и длительным вибрациям. К тому же, многие установки на практике нередко работают медленнее, чем было первоначально запланировано. Только тот, кто знает общие условия эксплуатации ветряной электростанции, включая местное распределение ветров, и ее режим работы, может выбрать при этом оптимальный смазочный материал.
Это к вопросу о смазочных материалах.
Мы просто поменяли длинную.световую трубку на LED трубку. Там не всегда подходят старые цоколи: нужны переходники. Поэтому поставили готовую лед-трубку уже в наборе с цоколем. Ну и таймер, как всегда. Наш петух долго и подозрительно рассматривал эту трубку😎
тогда нужно перетащить их всех к северной нем.границе и воткнуть в морское дно. Это позволит максимально увеличить отдачу/ нос ветряк. Тогда туда же, к северу, надо перетаскивать основную часть энергоёмких производств. Но это не решает проблему волатильности, как уже сказали. Опять же, охрана природы...как уже сказали.
Кстати, за критику климаактивистов меня забанили в ДиСе на 2 недели...
Немного отраслей промышленности предъявляет столь же высокие требования к передаточным механизмам и подшипникам, сколько ветроэнергетика, так как передаточные механизмы передают в турбинах огромные крутящие моменты до 5 МНм (меганьютон-метр) и, кроме того, конструктивные элементы подвергаются различным воздействиям окружающей среды и длительным вибрациям. К тому же, многие установки на практике нередко работают медленнее, чем было первоначально запланировано. Только тот, кто знает общие условия эксплуатации ветряной электростанции, включая местное распределение ветров, и ее режим работы, может выбрать при этом оптимальный смазочный материал.
Это к вопросу о смазочных материалах.
Бля-бля-бля... Короче, вы с этими ничего не говорящими высказываниями можете сделать сами знаете что. Особенно с круто устаревшими цифрами о крутящем моменте... И извините, но по моему в РФ нет своего производства ветряных турбин...
Ещё раз, сколько часов надо турбине в 6-8 Мегаватт для оплаты счёта за масло и сколько раз за 10 лет его надо менять? А ведь есть уже и турбины с >15 Мегаватт...
Неужели вы не понимаете, что то, что для домохозяйки кажется высокой ценой, в сравнении в прибылью от турбины на самом деле просто копейки?
тогда нужно перетащить их всех к северной нем.границе и воткнуть в морское дно. Это позволит максимально увеличить отдачу/носветряк. Тогда туда же, к северу, надо перетаскивать основную часть энергоёмких производств. Но это не решает проблему волатильности, как уже сказали.
Если вы посмотрели график, который я выше привёл, то всё-таки 1 кВтч на Onshore обходится дешевле, чем 1 кВтч на Offshore. Так что не всё так просто с "воткнуть в морское дно".
И с Onshore не надо перетаскивать промышленность, да и никто этого только из-за 1-2 центов/кВтч не сделает.
А волатильность можно достаточно эффективно снизить, если просто тупо увеличить количество ветряков по всей площади страны. Чтобы области с в данный момент сильным ветром компенсировали слабый ветер в других областях. И наоборот.
Вам про общие расходы на поддержку в рабочем состоянии говорят, а не только про смазочные материалы. И процент выхода из стоя был в прошлом, насколько я знаю, значительный. Если вы не хотите раскрывать процент простоя, т.к. в теме ветряков как в хлебе заинтересованы, то не надо!
Если вы не хотите раскрывать процент простоя, т.к. в теме ветряков как в хлебе заинтересованы, то не надо!
Я конечно понимаю, что некоторые дураки считают, что можно вот так просто делится в интернете данными фирмы. Мир не без таких.
Но могу вас уверить, что процент дефектов не выше, чем у любых других сложных технических устройств.
И та фирма, где я работаю, не выпускает ни одной системы за ворота без теста, koste es was wolle. Имя дороже. И это не пустые слова.
Похоже, что своим хамством вы прикрываете факты, что в старых моделях процент простоя/проблем такой, что он позволяет инвесторам в лучшем случае выйти в ноль. Мои знания по этой теме безусловно устарели, но и новых моделях ветряков с лучшими характеристиками эффективности не большинство! Думаю, что стоимость киловаттчаса из таблички - это как сферический конь в вакууме. Взяли только новые модели при расчётном времени работы в 30 лет без простоя /износа и вуаля.
С вами разговор закончен.
сидит мужик дома, получает 1 квт/ч от своего ветряка и думает:почему там такая дорогая энергия?
а ведь сеть передачи энергии не бесплатна, тоансформаторы,инверторы,синхронизаторы , линии, это всё имеет потери, мораль такова: дома,своё - дешевле , так как нету этого всего,рано или поздно человечество допрёт , что дома получать энергию дешевле чем покупать и те дома, где есть ветер или много солнца будут расти в цене
Сегодня по радио слушала о бюргергельd и об идее обложить хорошо зарабатывающих дополнительным налогом за электроэнергию, типа "налога солидарности".
хорошо зарабатывающих дополнительным налогом за электроэнергию, типа "налога солидарности".
а потом ноют, что не хватает спецов высокой квалификации и так разбегаются те у кого мозги хорошо работают , а с этими делами и облагать особо будет не кого .