Квартира в собственности и кошки, сосед пытается противодействовать
Еще раз для особо одренных.
То, что Вы хамите в каждом сообщении, многое о Вас говорит. Искренне сочувствую.
Суд постановил, что "Im Mietrecht zählen Katzen nämlich zu den Kleintieren, deren Haltung üblicherweise keine Erlaubnis bedarf". Читайте мое сообщение выше. Или не читайте - выдержка из постановления суда для ТС.
Тоже сначала хотела про смывной наполнитель написать, но с 3 животными мало ли. А то потом управдом засорение канализации опять же на кошек свалит :)
А вообще про букву закона - оно поворачивается, куда надо когда надо. Пример. Меня в своё время за оставленную (хоть и компактно поставленную) тяжелую детскую коляску у подъездной двери шмоняли и в арендованной, и потом в собственной квартире. То Brandschutz у них, то старики спотыкаются о коляску. При этом на оставленный на том же самом месте роллатор глаза закрывали - видимо, тут Brandschutz действовать переставал :))
Так же и с кошками, если найдёт коса на камень, скажут, что в детскую песочницу кошки ходят в туалет или они оставляют шерсть в подъезде, а там астматики живут (получается, пункт Hausordnung выполнен, неудобства соседям). Так что тут первыми грудью на амбразуру ТС не советую, хоть и закон формально на их стороне.
а не пробовали пристроить кошек в хорошие руки?
Напишите бевербунг на каждую с фото. Историю жизни, образование. Думаю шансы хорошие, бегство от Путина это большой плюс.
Вот если бы они умели украинский гимн мяукать, хотя бы первые три ноты, тогда вообще бы...в Америку.
А там целых 3 кошки и ТС ещё не рассказал, как и где они гуляют, и что вообще целый день делают.
Кошки за пределы квартиры не выходят абсолютно.
Не бегают и не орут целый день. Кстати, кто держит взрослых кошек, тот знает, что днем они подолгу спят. У них есть "расписание", включающее периоды активности и сна в одно и то же время примерно.
Если просят что-то мяуканьем, быстро выясняем что либо отвлекаем.
Никаких запахов из квартиры на лестничную клетку, из окон или на балкон нет.
Мы стали выбрасывать больше общего мусора (Restmüll), что даже в целом незаметно (я сравниваю мусорку перед ее вывозом и помню, что раньше она была заполнена на вид так же - не под
завязку).
Кошки за пределы квартиры не выходят абсолютно.
Не бегают и не орут целый день. Кстати, кто держит взрослых кошек, тот знает, что днем они подолгу спят. У них есть "расписание", включающее периоды активности и сна в одно и то же время примерно.
Если просят что-то мяуканьем, быстро выясняем что либо отвлекаем.
Никаких запахов из квартиры на лестничную клетку, из окон или на балкон нет.
Если так, то тогда просто вежливо послать соседа на три буквы.
У него должны быть веские причины против содержания кошек, которых я здесь не вижу.
Кстати, кто держит взрослых кошек, тот знает, что днем они подолгу спят.
и потом резвятся ночью))
много лет назад над нами жили такие животные, две кошки, а может, кота... днем было тихо, а после часа ночи начинались стуки от приземлений, возня, катание чего-то по полу, вскрикивания... те еще пляски
... как они сами спали, я не знаю. мы предположили, что их спальня была не над нашей(у них весь этаж в собств. был). тем более, глава семьи был хандеверкер, в 5 утра уже выводил машину.
короче, муж показал этому мужику, где у нас спальня. я не знаю, что можно сделать с кошками, всегда думала, что они невоспитуемые ваще, но этот шабаш вскоре утих.
Ковер постелил, вот и не слышно прыжков и скачков. Это особенность именно этих кошек. Моя спит ночью без задних лап со мной под одеялом или у мужа.
короче, муж показал этому мужику, где у нас спальня. я не знаю, что можно сделать с кошками, всегда думала, что они невоспитуемые ваще, но этот шабаш вскоре утих.думаю он просто на ночь закрывал от них ту комнату, которая над вашей спальней и/или постелил на пол какое-нибудь мягкое ковровое покрытие
Не все кошки любят быть закрытыми. Моя ноет если я дверь в туалет закрываю, пока я моюсь на унитазе сидит и ждёт, а если на ночь закрыть в комнате то она спать не даст.